これらの口コミは、belle&JTさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はbelle&JTさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | 正徳寺温泉 初花 (しょうとくじおんせん はつはな) |
| ジャンル | うなぎ、和食(その他)、懐石料理 |
| TEL | 0553-22-6377 |
| 住所 | 山梨県山梨市正徳寺1093-1 |
| 営業時間 | 10:00~21:30 |
| 定休日 | 木曜日(祝日の場合営業、前日か翌日休業) |
| ホームページ | http://www.hatsuhana.info/ |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
[ 食べログ×@party ]
まず始めに一言。今回のレビューは料理以外の評価を含めています。山梨県はあまり一般的に知られていない(と私が思っているだけかもしれませんが)ですが、良質の温泉がとっても多いのです。最近は色々な場所に温泉施設が乱立していますが、温泉法の定義の中で温泉といっているだけで、塩素臭の強い温泉成分など吹き飛んでいそうな、「死に体」の温泉だらけです。そんな中、山梨県は良質な温泉、それも住宅地のど真ん中、おおよそ温泉の風情などまったくないような場所に極上の源泉掛け流し温泉が多く点在しています。
この正徳寺温泉もそんな温泉のひとつ。特徴としては非常にとろみの強いぬるぬる感が気持ちいい強アルカリ泉。また泉温が36度と人肌程度なので、湯当りせずに長く入っていられます。釜風呂や鉱泉風呂など温泉の種類も多く楽しめます。
温泉レビューではありませんので、このあたりで料理のレビュー。この温泉はもともと養鰻業を営んでいた経営者が掘り当てた温泉です。そのため鰻が名物となっているようです。私はうな重と、温泉水で作った湯の花豆腐をいただきました。うな重は時間がかかりますので始めに湯の花豆腐を食べました。自家製の豆腐で豆腐自体は美味しいのですが、添えられていた特製たれが異常に塩辛い!ちょっと辛すぎるため何もつけないほうが美味しかったです。
注文してから20分から30分程度でうな重がやってきました。特別なところは無かったですが、味は標準以上です。身はほくほくしてなかなか美味しいですよ。
今回の評価は飲食店としての評価は3,5点、温泉の評価で+1点ということで4.5点です。