この口コミは、samediさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はsamediさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/12/16
samedi (15) さんの口コミ (30代前半・女性・神奈川)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
)「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報の正確性は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | マ・メゾン 山中湖店 (MA MAISON) |
| ジャンル | 欧風料理、フレンチ |
0555-62-5337 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 山梨県南都留郡山中湖村山中217 |
11:00~23:00 ランチ営業、夜10時以降入店可 |
| 定休日 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥4,000 ~¥4,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
「マ・メゾン 山中湖店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
山中湖畔にあるレストラン。
大森の支店に一度行ってみたいと思っていたのですが
こちら方面に来る用があったので寄ってみました。
店内は懐かしい感じの洋館といった雰囲気で大きな古時計が印象的。
クリスマス前ということで大きなツリーが飾られていました。
まずサラダとスープをオーダー。
サラダはイタリアン、フレンチ、ゴマ、サウザン、からドレッシングを選択出来ます。
今回はゴマにしてみました。
洋食店なのでサウザンやフレンチの方が美味しかったかな、と注文後に思いましたが
ゴマドレッシングもゴマの風味が濃厚でとても美味しかったです。
サラダはエビやゆで卵、トマトにツナととても具だくさん。
コーンポタージュはコーンの粒々が少し入っていてなめらかなスープ。
とても美味しかったのでもう少し量があると良かったです。
次にチーズフォンデュをオーダー。
気になったのがチーズにつけて食べる野菜とパンの分量。
パンはこれでもかというくらい大量ですが(少しトーストしてあってカリカリしてます)
野菜(じゃがいも、ミニトマト、ブロッコリー、にんじん)とウインナーはやや少なめ。
全体のボリュームとしてはかなりあるのでもう少しバランスが良いと満足感があるかなと思います。
ただ、価格は\4000と個人的にはやや高いかなと思います。
味わいとしては普通でした。
続いてパエリアとオムライスをオーダー。
パエリアは牡蠣やイカなど大きな具がたくさんでしたが至って普通の味わい。
オムライスはふわふわ卵とケチャップライスにたっぷりのデミグラスソース。
このデミグラスソースにやられてしましました。
そういえば他の方の口コミでビーフシチューやカレーも美味しい、とあったのを思い出しました。
とても濃厚でコクのあるデミグラスソースだったので、他のメニューも次回是非食べてみたいです。
オムライス、一人前としてはかなりボリュームあります。
そして食後にケーキとコーヒーをオーダー。
ケーキは栗のシフォンケーキ(シフォンは月替わりです)を。
こちらはごく普通のシフォンでした。
コーヒーは酸味の無い苦味が強めのコーヒー。甘いケーキと良いバランスです。
ミルクでは無く少し甘いホイップクリームが付いてきます。
入れるとかなりクリーミーになるので、苦いコーヒーがダメな方も美味しく頂けると思います。
最後に接客について。
平日の夜7時過ぎだったので店内は自分達を含む3組。
他のお客様もいらした時は呼んでもすぐ来てくれたのですが、
2組が帰った後は呼んでもまったく反応無し。私達がかなりゆっくり食事をしていたので
安心してしまったのでしょうか・・・。ってそういう問題じゃないですよね。
お客様が店内に残っている時はもう少し気を使って欲しいですね。
機会があったら大森や西湖にも行ってみたいと思います。