この口コミは、みうたんパパさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみうたんパパさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/01/11
みうたんパパ (821) さんの口コミ (40代後半・男性・東京)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
おお行かれたんですね。
夜の水炊き美味しそうですね。
春には夜予約して行ってみようかな。
また玉子御飯食べたい。(^^;;
夜限定メニューが、クラクラするほど美味しそうなものばかりでしたよーっ!!
……10回は行かないと全部は食べられませんね……。
こんばんは☆
とっても臨場感あふれるレビューに釘付けです(^^)
みゅーぱぱさんのレビューでも気になってましたが、
美味しくてサービスもよくて高評価なのがよくわかります。
ぜひ行ってみたくなりました☆
| 店名 | 中村農場 (なかむらのうじょう) |
| ジャンル | 親子丼、焼鳥、水炊き |
0551-47-5030 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 山梨県北杜市高根町東井出4986-524 |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| サービス | 子供可、テイクアウトあり |
| 備考 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥2,000 ~¥2,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
「中村農場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
僕が敬愛する(←迷惑だわ)マイレビュアーの、ノバンディさん、みゅーぱぱさん、行列のできるさん、このお三方が揃って激賞されていらっしゃった、中村農場。
もう10年近く八ヶ岳には通っているのに、全くのノーチェックでした。
なぜなら、車で下から上ってきて、この手前のセブンイレブンの角を左に曲がって八ヶ岳倶楽部に行ってしまっていたからなのでした……。
さて、今回は昨年までと違って食べログという素晴らしいものを知ったわけですので、前もって下調べをして、ここだけはなにがなんでも来るぞ、と誓っておりました。
で、夕食は18時から、ということで16時くらいに電話をしてみると、夜は予約がOK、とのこと。ラッキーーーーっ!!
「何かお鍋は食べられますか?」聞かれたので何がありますか?と聞きますと、「しゃぶしゃぶと水炊きとすき焼きですね」と言うので「んーーーむ、どれもこれも旨そうですねぇ」と答えました。すると「初めてでしたら、鶏の味を最も堪能していただけるのは水炊きだと思います。大人2名様お子様3名様、ということでしたら、とりあえず2人前のご用意をさせていただいておいて、あとは追加でお楽しみください」と、めちゃめちゃ丁寧な案内をしてくださいました。
そして、夕方。
食べログに載っていた住所をカーナビに入力すると、素っ頓狂な場所を表示しました。「えーーーっ、これ、全然違うと思うぅぅぅぅっ!!」と、とりあえずヨメに車を出させて、僕は携帯の食べログで地図をチェック。
「あーっ、これ、セブンイレブンのところを左に曲がったとこだよー。そう言えば、あっちって行ったことないねぇ」と、わりと迷わずに近くまでは行きました。18時の予約でしたが15分くらい前に着いて。
が、なんだかドライブインみたいな建物とその駐車場みたいなのがあるばかりで、「中村農場」っぽいのがありません。で、とりあえずそこの駐車場に車を入れて、電話してみよう、ってことで駐車場に入っていったら……わぁっ!!目の前に「中村農場」というデカイ看板が!!でも、「直売所」と「軽食・土産」という看板しか見えません。しかも、灯りついてないし。
ちょっと不安になりつつ、電話。「今、中村農場直売所、って書いてあるところに来たんですが、食堂はこのへんですか?」と聞くと、「はいはい、そうです。開店時間になったらお声掛けに伺います」と、元気な声。
あーよかった。
結局、「軽食・土産」のところが食堂だったわけです。
夜に初めて行かれる方は、要注意でございます。
さて。
店員さんが車まで呼びに来てくれて、「軽食・土産」という巨大な看板の下に行くと、おしゃれな小さい看板が。なーんだ、よかったぁ。
中に入ると、おっとびっくり。
もっと、1970年代の「ドライブイン」みたいな、スチールの机と椅子でがびがびのプラスチックの天板のがたがたするテーブルがあるのかと外観から想像していたら、なんともはや美しいウッディな内装!!
いやぁ、中はちゃんと「レストラン」でした。
席に案内されると、もうすでに水炊きの準備ができていて、「すぐお肉と野菜はお持ちしますので」とのこと。
飲み物は、グラスの焼酎以外は自分で勝手に冷蔵庫に取りに行くシステム。合理的ですな。
詳しいことは写真をご覧いただくとして、水炊きですわ。
ダシが、もう、あぁんっ、文字では書けませんっ!!爆発的にんまいっ!!透き通ったスープなのに、イヤな感じが全く無い、いや、逆に「うぉらぁぁぁっ!!」って迫ってくるような濃厚な感じ。
鶏って、こんなに攻撃的に美味しいものでしたっけっ?!
豚や牛のいいもの、っていうのはけっこういろんなところで食べられるけど、鶏って、そう言えばコーチンかシャモくらいしか知らなかったかも。
がっつくこどもたちに、「だめっ!!まず、おとうさんからっ!!」と、いきなり関白宣言。「まずお父さんから指令」は、なかなか、そうしょっちゅう出るものではありませんっ!!
この鶏の旨みをたっぷりと吸った野菜たちも、絶対地元の新鮮野菜。
水炊きに心の中で絶叫して油断していたところに、いきなり「はーい、卵かけご飯でーっす」と運ばれてきたその卵はっ!!おぉぉぉぉぉっ!!みゅーぱぱさんのレビューにあったアレじゃないですかっ!!
僕が小学生の頃、父の田舎で飼っていた鶏が生んだその直後のアレみたいに、黄身の8割くらいが浮き上がっている、あの卵っ!!……しかもこっちはオレンジ色!!
「ダメっ!!卵かけご飯はお母さんのっ!!」……おぉぉぉっと、ここで突然ヨメが参戦!!みうたんパパ家、壮絶な卵バトルに突入だぁぁぁっ!!
がっ!!
直後に「はーい、親子丼でーっす」の声で、おとなしくなる僕。
…………なんだこりゃ…………。
…………ふざけんなよ…………。
…………美しすぎるぞ…………。
ぎゃぁぁぁぁっっっっっ!!
雄叫びを上げて、おとうさんが親子丼をひったくり、一口目をむしゃむしゃむしゃーっ。
しゃりららしゃりららしゃりららしゃりらら…………僕の上に、天使が舞い降りてきたような感覚。全身が、一瞬にして清浄化された感覚。
人間、そういえば、昔はいつもこういうのを食べてたんじゃんっ!!
あーもー、幸せの極致。
この後、極上の焼き鳥も餃子もいただいたのですが、親子丼という名は付いてはいるものの、天国に導く超特級お料理のことが舌から離れず、「いろんなもん頼まないで親子丼だけ堪能すればよかった……」と反省したのでした……。
が、そこでヨメが悪魔の一言。
「地鶏白湯ラーメン、っていうのがあるけど、いいの?」
……いいの、って……。
僕のラーメン好きはヨメも当然知ってるわけで。
……すみませーん、地鶏白湯ラーメン、お願いしまーっす……。
で、出てきました、ラーメン。
透き通ったスープ。店員さんに「これ、とんこつですか?」というボケをかまそうかと思ったくらいに、純粋な鶏ガラスープ。スープだけごくごく飲んでから、麺。
……ん?いまいちぢゃない?
店員さんに、「この麺は……」と聞くと、「すみません、既製品です」。
いーのいーの、スープと卵が大事。
というわけで、八ヶ岳に来る楽しみがまた一つ増え、残念ながら八ヶ岳倶楽部に行く回数が1回減ってしまったな、という驚異の鶏天国のレポートでしたっ!!