この口コミは、エースさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はエースさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/11/24
エース (129) さんの口コミ (男性・静岡)
機械的な接客・・・ちょっぴり残念でしたね。
ここのお店には
八ヶ岳・清里の美しい自然に囲まれたおおらかさはなさそうですね。
uririn さん
あまりのお客の多さにそうなって行くのでしょうね。
2階が客室となっており、フルで20名くらいは入れます。
見ていたところ、席が空くと次を1階から呼んで座らせるという感じでもなく
ある程度 入れ替え制で余裕を持ってやっているので レジのワリカンにしろそのくらいする余裕はありそうです。
私と友人は2名で行ったのに大テーブル席の合い角で対角に有無を言わせず座らされたり
他のお客さんでテーブル席無理に押し込んだり グループ客をバラに座らせたりと 効率 回転重視みたかったですよ。
やはり観光地対応なんですかね?
| 店名 | ヴィラ・アフガン |
| ジャンル | 欧風カレー |
0551-38-3148 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 山梨県北杜市大泉村西井出8240-3510 |
| 交通手段 | 小海線甲斐大泉駅から、徒歩33分、タクシー6分です。 |
[日・水~土・祝] ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 火曜日(祝日の場合営業、翌日休) |
| 予約 | 予約不可 |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
| 個室 | 無 |
(テーブル席) |
| 駐車場 | 有 |
| 禁煙・喫煙 | 完全禁煙 |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間 |
| サービス | 子供可 |
| 備考 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
「ヴィラ・アフガン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
鉄板ダイニング&ペンション ひなたぼっこ (107m)
(甲斐大泉 / ステーキ)
八ヶ岳倶楽部 (108m)
(甲斐大泉 / 洋食)
バックシュトゥーベ (116m)
(甲斐大泉 / ピザ)
日野水牧場 ファームハウス (331m)
(甲斐大泉 / カフェ)
今回も目的は八ヶ岳にあるヴィラ アフガンでカレーを食べること。
かなりの行列店ということ開店前に到着するように向いました。
オープンは11:30だったので11:00にお店に着くと・・・
すでに20名くらい並んでいます。11:00には駐車場満タン路駐の嵐
10:30位から並ぶのがこの店に来慣れている方々の常識だそうです。
11:30少し前になると、とりあえず店内1階に入れてくれて
ウェイティングリストに名前を「ひらがな」で書き人数も書きます。
呼ばれたときに返事が出来ないとキャンセルにするので
声の届かないところに行かないように注意を受けました。
オーダーは私は数量限定の和牛スネ肉煮込みカレー
同伴の友人はもちろん ベーコンエッグカレーでした。
ご飯の量は茶碗1杯のS 茶碗2杯のM 茶碗3倍のLから選びます。
もちろん私はLを注文。すると・・・
「茶碗3杯分くらいありますが大丈夫ですか?」と念を押される。
メニューに茶碗3杯と書いてあるから注文しているのに、
淡々としたマニュアル通りのyぷなクールな言い方も感じ悪し
カレーの辛さもABCDの4種類 私はCで注文しました。
カレールーとご飯は別々に提供されます。
ご飯は何故か?ペッタリと平べったく盛って・・・ 盛ってないか(爆)
悲しいかな、ご飯は多くなってもカレールーは他のお客と比べても
ご飯だけLでルーは標準サイズみたいです。
柔らかに煮込まれた牛すじがゴロゴロっと入っています。
牛すじだけ食べてみると、よく煮込んで柔らかくなったスネ肉
とカレーの味はマッチしています。
カレーをひとくちお口に運ぶと・・・ うーん! トマトやヨーグルトの
酸味はないですね。香ばしい系で確かに独自っぽい味がしますが
思ったほどスパイシーでスパイスがお口がスーっとするかとお思ったら
それほどでもない。好みはあるでしょうけど、私は一口目から感動する
うまさを感じることは出来ませんでした。
特にご飯がボソボソで匂いというかくせを感じます。
これがあのカレーに合わせた一番最良のご飯なんだ・・・
といわれれば それまでなんですが、人それぞれ好みということで
Lサイズ カレールーが足りなくて最後 ご飯だけ福神漬けで
食べたときはきつかった〜
友人のオーダーしたベーコンエッグカレーです。
とにかく見た目のインパクトは大ですね。
ご飯が目玉焼きとハムで隠れちゃてる?
友人の御好意でハムの部分にカレーをかけて
食べさせていただきましたが・・・
これはやはりベーコンじゃなくハムではないかと思います。
燻製の味や香りはせず塩気のハムの味
帰りも会計は個別では受け付けずまとめて支払いのみ
私の感じ方では、やはり大量の客をさばくための機械的な接客感を
感じたのとCP率は低い気がします。
詳細版はBlog 「あなたのかわりに・・・」でどうぞ