民芸茶屋 清水 "古民家風の店内が良い雰囲気のお店です。 "

山梨県

食べログ > 山梨グルメ > 甲府・山梨・笛吹グルメ > 山梨市グルメ > 検索結果一覧 > 民芸茶屋 清水 > 口コミ > 口コミ詳細
山梨市その他 (山梨
郷土料理(その他)、ほうとう、鍋(その他)

この口コミは、wsd250さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はwsd250さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

wsd250

wsd250 (5) さんの口コミ (30代後半・女性・神奈川)

4.5

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

ここは漫画「美味しんぼ」にも掲載されている、豚とイノシシを掛け合わせた
「イノブタ」を食べさせてくれるお店です。

店内は古民家の調度品などがデスプレイしてあったりして
「故郷(ふるさと)」な雰囲気を出しています。
かなり有名なお店なので、色々なタレントさんなどと一緒に撮影した記念写真が飾られていますよ。

イノシシと聞くと臭みがありそう。。と敬遠されそうですが
ここのイノブタは決してそんなことはありませんよ!
画像を見て頂ければ分かりますが、桜色の綺麗なお肉でコクがあって美味しい!
お店の前が駐車場になっているのですが、その先にイノブタの飼育をしているのが見えます。
ちょっと複雑な気分になりつつも(^^ゞ、イノブタのお肉は流通数が少ないので
その土地土地でしか戴くことが出来ない貴重な代物。。と言う事に感謝して戴きます(笑)

おススメはイノブタ鍋で、2人前から注文することができます。
希望があればお肉の持ち帰りもすることができますよ。
お味噌仕立てのスープに、イノブタをはじめ大根、ネギ、ジャガイモ、カボチャ、油揚げ、豆腐・・・
ご家族、カップル、友人同士でお鍋をつつくと、とっても暖かい気分になります。
お鍋を楽しんだ後は、ほうとうを入れて。さらに山梨を満喫できるに違いないと思います!

特に予約を入れていく必要はないと思われますが、秋~冬にかけてはシーズンともいえるので
大人数で行く場合には確認した方が良いでしょう。
座席数は多い方だと思いますから、混んでいる事はあっても待つような事は殆どありません。

私はバイクの仲間と10年以上、ここにツーリングの目的地として通っていますが
一切変わらない暖かさと美味しさは、また来たい!と思わせます。
ドライブがてら、ツーリングがてら、山梨方面に行く時には、必ず立ち寄るお店です。

民芸茶屋 清水 の他の口コミ

編集する民芸茶屋 清水 の店舗情報(詳細)

店名 民芸茶屋 清水 (みんげいちゃや しみず)

郷土料理(その他)、ほうとう、鍋(その他)

0553-39-2911

山梨県山梨市三富川浦339-1

水曜日

友人・同僚と 家族・子供と 一人で

wsd250wsd250(5)

「民芸茶屋 清水」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

民芸茶屋 清水 を訪れた人はこんなレストランも訪れています