ベルク "ドライブ気分で気軽に訪れたいフレンチ。 "

山梨県

食べログ > 山梨グルメ > 甲府・山梨・笛吹グルメ > 甲府グルメ > 検索結果一覧 > ベルク > 口コミ > 口コミ詳細
竜王駅から1674m (山梨
フレンチ

この口コミは、森のコロちゃんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は森のコロちゃんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

森のコロちゃん

森のコロちゃん (509) さんの口コミ (女性・東京)

4.0

• 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ¥3,000 ~¥3,999

異常に暑すぎる東京で今夏を過ごすのは絶対にいやだと言い張るパパりんをのっけて白馬にある別荘(大うそ!)をめざしたまでは良かったが、小一時間と見積もった私の予想とは裏腹に、此方でのんびりと過ごした時間はおよそ2時間!!

が、予約さえしておけば、徒歩でもアクセスできる双葉SAまでは送迎してくれる(要は車はSAに止めたままちょいとレストランまで足を伸ばすというスタイル)し、サービスの点では申し分のないお店だと思う。到着予定時刻より若干遅れたところで、いやな顔一つしないのも見上げたものだ。

ランチタイムのコースの中から、前菜+スープ+お肉かお魚(仔羊のローストまたは真鯛のポワレ)+デザート+コーヒーまたは紅茶という真ん中のコース(3,200円・税・サービス込)をオーダーしてみた。よせばいいのにパパりんは1,200円という赤のハーフボトルをオーダーしていた(笑)。

前菜は「鮭のサラダ」。サラダは様々なお野菜が用いられているが、鮭は8ミリ程度のダイス仕様。お味は悪くない。で、スープはカボチャまたは桃の冷製ということで、珍しいものに目がない親子は迷わずに後者を選択。タマネギ、セロリ、ポテトのスープに桃のエキスを大胆にあしらったスープは確かに今まで体感したことのないお味。デザートのようでもあり、確かにスープの主張があって奥の深い味わい、これはちょっとおうちてで創りたいと思ってもおそらく真似できないお味だと思う。しかも、氷の上に野花が添えられた器でサーブされるという美しい趣向だ。

メインの仔羊は大きなカット×5つ。ポテト、ズッキーニの野菜添え、アスパラ、いんげんとお野菜も豊富な一方で、仔羊くんの下には親子揃ってあまり得意ではないクスクスが添えられている。ちょいと脂身が多めの仔羊はおいしかったし、お野菜系も◎。が、クスクスはいらないのでもう一切れ仔羊を多くしてほしい!!と、珍しく親子の意見が一致したメニュー構成だった(笑)。

パンは此方の自家製という天然酵母バージョンでかなりおいしい。ソーセージショップと共にパン屋も併設されているので、帰り際に購入することも可能だ。

そしてデザートがまたすごかった。キンキンに冷やされたお皿にはグレープフルーツのソルベを中心に白ワインとなんとかのジュレ、桃、パイン、その他いろいろの様々なフルーツが取り囲む。さっぱりとした食感でまいうー!!
この時点でお腹は張り裂けそうなほどに幸せな満腹感で満たされていた。但し、パパりんはワインがお気に召さなかったらしい(だから止めたのに・笑)。

お会計はサービス料も税金もかかることのないきっちり会計!。帰りもきっちりと双葉SAの高速バス停留所入り口まで送ってくれた。

食事中のお水のサーブも申し分ないし、雰囲気ものんびりとしていて悪くないのだが、次の予定が詰まっている時(実はこの後、かなり高速を飛ばすことになってしまった・笑)にはちょいと使いにくい一軒。が、お手洗いはハンドタオルなどが備えられていて悪くないイメージ。

という訳で、此方の利用の場合は、時間的に余裕がある時、あるいは、此方でのランチ!!と目的を絞った場合のご利用をお勧めしたい。

ベルク の他の口コミ

編集するベルク の店舗情報(詳細)

店名 ベルク

フレンチ

0551-28-4688

山梨県甲斐市龍地3452

年中無休

http://www.restaurant-berg.jp/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と デート

森のコロちゃん森のコロちゃん(509)

「ベルク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

ベルク を訪れた人はこんなレストランも訪れています

ベルク 周辺のお店ランキング

(竜王、塩崎 / パン)
(竜王 / カレーライス)
(竜王 / パン)
(竜王 / 定食・食堂)
(竜王 / 定食・食堂)