'09/06/21
海のぷーさん (6) (女性・山口)
'09/05/12
みそまんじゅう (9) (女性・東京)
宇部にある「新日本料理・吉祥」に惚れておりまして、
周南市にも分家が存在する事を発見し、帰郷の際に訪れました。
モダンな造り、店内を流れる小川にかわいい金魚がいるのが素敵です。
個室の天井が高く、暗めの照明が良い雰囲気を作っていました。
お食事に関しては、お刺身について、山口素材が生かされていない気がしましたが、
それ以外は、お料理に工夫があって良いと思います。
山口の老舗に見られる、お刺身・天ぷらといった定番メニューに偏ることなく、
技巧をこらしたお料理が頂ける場所でした。
3500円のコースにしたからか、
いくつかの品は大皿盛り付けでやって来たのは残念な気がしましたが、
親はそれを喜んでいました・・・。
従業員の皆様も感じよく、雰囲気も良いです。
次回は鉄板焼きに挑戦したいと思います。
'08/05/24
創作コース 3500円
お通し 旬の食材五点盛あわせ
ビールに良く合って美味しかったです。特に「鴨肉」と「にこごり」が美味しかった
サラダ 新じゃがとたっぷり野菜のサラダ
温玉ソースとアンチョビ風味のドレッシングで
アンチョビが微妙に利いて美味しい!
刺 身 本日の鮮魚盛合せ
「サーモン」が旨い!
肉料理 若鶏香草焼き 松風チーズ風味
鶏皮がカリカリで美味しい!
魚料理 真蛸のカルパッチョ トマトのキムチを添えて
キムチ味のトマトが美味!
煮 物 雲雀豆腐 コンソメスープ仕立て
出汁が利いて旨い!
口 替 鰹のたたき ほうれん草のソース
玉ねぎ唐揚げ ガーリックチップス ポン酢のムース
ほうれん草ソースがポン酢のムースで鰹が今までにない味でした。ビールおかわり!
食 事 牛肉と筍のリゾット スナックエンドウ
あまりリゾットを食べないので基準が分かりませんが、チーズが利いて美味しかったです。
デザート シェフの気まぐれデザート
甘くない、キャラメルプリンで大人のデザートでした。
単品 柚子胡椒と塩昆布のペペロンチーノ
塩昆布の素朴な味がぺペロンチーノの辛さに合って美味しかったです。
単品 イベリコ豚の網焼き ナッツを添えて
カリカリに焼かれていたので、スペアーリブみたいで少し焼きすぎかな?って思いましたが、美味しかったです。
'08/03/09
ラメカ (24) (30代前半・男性・山口)
彼女と行ってきました。
土曜日の夜、9時ぐらい。
待ち時間はなく二人だったので入り口付近のカウンター席へ。
目の前はお肉を焼いたりする鉄板があるけど、たまに火が上がるぐらいでエンターテイメントとしては使ってない感じ。
小郡がオープンしたときにすぐ行ったけど、印象としては周南も同じでした。
とにかく内装がきれい。お皿やグラスがきれい。盛りつけがきれい。金魚までいるんだから。
きれいなのはいいんだけど、そっちが料理より勝っちゃってるから「残念」って感じちゃう。
いいなと思ったところは、
・ビールがプレミアムモルツ
・カクテルが多い
・お刺身がおいしかった
ただ、お刺身を持ってきてくれたスタッフの方が、
「飛び出すかもしれませんから気をつけてくださいね」っていうリップサービスは完全にオーバーサービスです。いただけません。
ダイニングとしてはちょっと割高なので、普段通いには向かないかも。
今日はちょっとおしゃれなところに行きたい方は一度ぜひ。
3500円のコースをいただきました。 以前に行った事のある人から「料理の量が少ない!」と聞いていた
'08/11/22
3500円のコースをいただきました。
以前に行った事のある人から「料理の量が少ない!」と聞いていたので、「少なかったら追加しよう」と思っていましたが、友人とワイワイ話しながら、数種類のお酒をいただきながら食べると、全然少ないとは思いませんでした。
お料理も十分に満足できるもの(特にお刺身が新鮮!)でしたし、アルコール類も豊富で満足でした。
また行ってみたいお店です。
'08/11/21
お店の雰囲気がとても気に入りました。コース料理を頼んでみました。ボリュームはないですが
料理は個性的で、上品な盛りつけに驚きでした。美味しくて満足しました。
デートにもおすすめです。
'08/11/05
ハゲ坊主 (164) (男性・山口)
先日、周南方面に遊びに行った時に、伺いました。
カンタンに自分なりの総評ですが、演出や雰囲気は良いと思いますが、
料理がね~自分達にはあまり合いませんでしたと言うか普通と言う印象です。(CPも高くなく、味は濃い)
アラカルトで、刺し盛等10品位注文しましたが、刺し盛はまあまあで、特に茶碗蒸し、だし巻き等は、味が濃く感じました、此処だけではありませんが、相対的に味が濃いお店が多くなってますね。(喉が渇いて(∂o∂)はは♪)
特筆すべき点は、雰囲気だけで、料理の方;;;;(;・・)ゞウーンと言う印象です。
すでに3回目なのですが、
初めて入った時はオシャレな雰囲気に圧倒されてドキドキしてました。
それを知ってかは分かりませんが、店員さんが親切丁寧に色々声を掛けてくれたり、
ジョークのリップサービスまで(笑)一瞬にして緊張が解れました♪
その日一日楽しい食事をさせてもらいました♪
ここにウンチクを書けるほど評論家では無いのですが、
料理も器とかにこだわっていて美味しいですよ!
お値段はこれだけ美味しくて、素敵な接客を楽しめたら十分安いくらいです^-^v
ガッチリ体系の眼鏡を掛けた店長さんのファンです(>w<)ノ
一度お試しあれ♪
コース料理 (3,500円)
店長のお任せカクテル (700円)
'08/03/27
しなちくまま (28) (20代後半・女性・山口)
'08/02/13
glad_i_met_pat (5) (30代前半・男性・山口)
創作和風料理の店。
個室は2部屋?しかないので6人程度のグループ利用時にはテーブル席になることが多い。
3500円のコース料理で十分満足できると思うが、量を食べたい人には少し物足らないかも知れません。
焼酎・日本酒の銘柄は少なくお酒というよりは料理を楽しむお店でしょう。
サービス面では何をサービスというかによりますが、店長権限でのサービス等は難しいでしょうね。
'08/02/01
林神龍 (231) (男性・福岡)
'08/01/30
この間彼女といって来ました。創作料理らしい盛り付けとお皿の数々。。。でもお皿が大きいのでいっぺんに頼むと乗り切らない状態に(^。^;)
お酒もたくさん揃っていてしこたま飲みました。というより飲みすぎました。
結構広い店内で客席もたくさんありそう。座った席は禁煙席で周りがスクリーンみたいなものが下がっていて、周りの声が聞こえるがまったく気にならない。
奥にはある程度人数が入れるエリアがあるみたいで、この日は20人ぐらいの団体がいたようです。
とにかく、ゆったりと過ごすにはとても良い感じでした。
あわび茸のソテー? (880円)
生春巻き (780円)
黒毛和牛サーロイン (2,980円)
| 店名 | ANDO吉祥 周南店 (あんどきっしょう) |
| ジャンル | ダイニングバー、和食(その他)、ステーキ |
0834-33-3999 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 山口県周南市昭和通1-9-3 平和ビル 1F |
17:00~24:00 夜10時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥5,000 ~¥5,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
「ANDO吉祥 周南店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
大八寿し (10m)
(徳山 / 寿司)
川喜屋 (29m)
(徳山 / 和食(その他))
Veau &アチャコ (35m)
(徳山 / 居酒屋)
よし半 (37m)
(徳山 / 懐石・会席料理)
ラ・ビェール (37m)
(徳山 / 居酒屋)
おばんざいこだま (46m)
(徳山 / 割烹・小料理)
鶴亀寿司 (56m)
(徳山 / 寿司)
つきひ (56m)
(徳山 / 割烹・小料理)
cafe Flame (56m)
(徳山 / カフェ)
かくれ家ダイニングバー (60m)
(徳山 / 居酒屋)
風を感じて (62m)
(徳山 / 居酒屋)
みぎた旅館 (64m)
(徳山 / 旅館)
旬菜遊善 昌和 (84m)
(徳山 / 懐石・会席料理)
創作亭28 (87m)
(徳山 / 創作料理)
かわしま (92m)
(徳山 / 割烹・小料理)
お世話になった方が今月退職されるので、送別会をしました。
久しぶりにお酒を呑みながら、美味しい創作料理を頂きました
お通し 季節の五種盛り
前菜 フルーツトマトと自家製豆腐の和風シーザーサラダ
刺身 刺身盛り合わせ
温物 桜えび湯葉飛竜頭とキスの道明寺揚げ
魚料理 真鯛加楽焼き
からく焼きと読むらしく、マヨネーズと香草を合わせて焼いたものでした。
肉料理 鴨の素焼き ゴボウソースかけ
冷やし鉢 カボチャと牛乳を寄せた水無月豆腐と牛肉のタタキポン酢ジュレ
豆腐の上には小豆とウニがのり、じゅんさい入りの旨だしが かかってました。
食事 新生姜タコ飯の焼きむすび茶漬け
出汁をかけて頂きました。
デザート
スイカ・ベイクドチーズケーキ・パンナコッタのマンゴーソースかけ
五千円の創作料理で、フリーペーパーを見てからの予約で、飲み放題無料となりました。ちょっと苦手な組み合わせもありましたが、お腹いっぱい頂きました。またスタッフの対応も良く楽しい時間となりました。