これらの口コミは、モグモグまる子さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はモグモグまる子さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | 楓庵 (カエデアン) |
| ジャンル | 焼肉 |
| TEL | 023-625-1129 |
| 住所 | 山形県山形市八森29 |
| 営業時間 | 11:00~14:00 17:00~22:00 |
| 定休日 | 火曜日 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥4,000 ~¥4,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
[ 食べログ×@party ]
これだけのお肉をこのお値段で食べられるとは!東京や仙台では3倍いや5倍出しても食べられないかも。
○立地
街中でも、アクセスの便利なところでもなく、山の一軒屋というのが合っている。
街中からタクシーで往復しても損はないと思う。(実際、そうする人もけっこういる)
・店内は民家の大広間という感じ。個室なし。
○お肉
お肉自体の味をじっくり味わえる。お肉だけでコースとして成り立っている。
つけダレは一応置いてあるけれど、つける必要なし。
下味がタレのものもあるが、基本的にはタレではなく、塩!
山形の美味しいお肉を手頃な値段で味わえるので、県外からのお客様にもおすすめ。
一般的な焼肉店のような感覚で利用するのには向きません。
3人以上で行って、コースを人数より1人分か2人分少なめに頼んで食べてみてから、単品を加えるのが定番の食べ方。
(コースは1人3150円×2人分~)
2人で行く場合には、コース2人分を食べて、もっと食べられるなら追加。小食だとコースだけでも食べきれないでしょうから、初回はコース2人分を試してみて、やっぱり多過ぎるとかロースが重いと感じたら、2回目以降は単品の組合せで。基本はコースです!
単品では、あれば、自家製南蛮味噌で揉み込んだものがおすすめ!
○人
仙人みたいな白いお髭のご主人はちょっと頑固というか、クセを感じる人もいるでしょうが、美味しいお肉を美味しく食べてもらいたいだけ。子どもも大好き。子どもたちはサンタさんがいた!と思ってビックリ大喜びします♪
頑固なおじいさんを柔和なおばあさんがフォローしている感じ。
週末や忙しい日だけいるお手伝いのお姉さんは美人でキビキビしていてカッコイイです。
基本的にお年寄り2人でやっているお店なので、お客も了解して対応しましょう。
・だいぶ有名になって、お肉を大事に食べない人たちも来店するようですが、そういう人には向かないお店。
載せ過ぎ、焼き過ぎ、煙をモクモクと出す、タレをつけまくる人は、それに見合ったお店へどうぞ。
※基本的には年末年始さえも営業ということですが、場所も場所ですし、もとのお店(味の園)を息子さんに譲って引退したご主人と奥様が隠居しながら営業しているお店なので、行く前に必ず電話しましょう。
※場所柄、冬場は行けないと思う人も多いでしょうが、あの辺りは除雪がしっかりされるエリアなので、実は問題なしです。