素晴らしい

エリア 例:銀座、新宿

キーワード 例:ラーメン、焼肉、(店名)

レストラン検索
×

萬国屋   (あつみ温泉駅 / 旅館)

料理・味 3.20 サービス 3.20 雰囲気 3.20 夜(平均) ¥30,000 ~ 1,290アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

ゆうぼう777
ゆうぼう777 (152) (30代前半・男性・大阪) の口コミ

これらの口コミは、ゆうぼう777さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はゆうぼう777さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

自分の誕生日の時に、妻に連れて行ってもらいましたので、値段はおよそです。離れの露天風呂付のお部屋でした。着いて、最初に重箱に入ってる漬物とお茶が出されます。いやはや、美味しい。これだけでもかなり満足。

さて、晩御飯ですが、季節やプランで変わるでしょうから、ご参考までに

食前酒・・梅ブランデー
 先附・・・山菜 糸魚
 吸い物・・きす湯葉巻き
 お造里・・ひらめ魚盛り合わせ
 焼き物・・季節の地魚
 弦肴・・・豆乳茶碗蒸し
 止め椀・・孟宗汁
 香の物・・三点盛り
 氷菓子・・アイス、イチゴ

二年も前のことなので、さすがに一品一品の事は詳しくは覚えていませんが、その中でも秀逸だったのが、鯛の煮物に寿司。絶品だったのが、米沢牛ステーキと鮑です。鯛の煮物は上品で、薄味ながらもしっかりと存在を残す関西人好みの味です。寿司は、ネタが良いのでしょう。美味しかった!そして、米沢牛と鮑。妻と半分こにしましたが、米沢牛はナイフとフォークいらないのでは?と思うほど柔らかく、塩加減もよく、バターが効いて口の中でとろけます。鮑はとてもでかく、肉厚でこれまた美味しい!ぷりっぷりの食感でたまりませんでした。この年が一番鮑食べたなぁ(私情です)

翌朝のご飯も朝から大変豪華です。ベーコンエッグやら、サラダやら鮭やらはわかりますが、ここで烏賊の刺身が。いやはや、うまい!晩御飯に出てきてもいい位美味しい!何から何まで美味しいお宿です、が、一つだけ、本当に一つ残念なのは、晩御飯の中皿。これまでの流れは和食で流れてきて、ここで中華??という味付け。少し興ざめしてしまいます。地酒も美味しいし、これ以外文句はありません。ご飯の量も多いし、お勧めのお宿です
'07/07/14('05/05 訪問)
  • ¥30,000 ~
  • ¥30,000 ~

この口コミのトラックバックURL

萬国屋の詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 萬国屋
ジャンル 旅館
TEL 0235-43-3333
住所 山形県鶴岡市湯温海丁1
営業時間 年中無休
ホームページ http://www.net.sfsi.co.jp/bankokuya/inde...
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
[夜] ¥30,000 ~ [昼] ¥30,000 ~
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
デート
初投稿者 ゆうぼう777 (152)

山形レストランランキング

かみのやま温泉 葉山館 翠葉亭 (かみのやま温泉 / 旅館)
3.22

ル・ボアール (新庄 / 旅館)
3.21

萬国屋 (あつみ温泉駅 / 旅館)
3.20

清水屋旅館 (あつみ温泉 / 旅館)
3.20

エリアランキング

萬国屋周辺のお店
若竹鮨 (あつみ温泉 / 寿司)

• :総合評価、
  • :料理・味、