尾張屋 "目立ちはしないけれど... "

山形県

食べログ > 山形グルメ > 天童・寒河江・尾花沢グルメ > 天童・東根グルメ > 検索結果一覧 > 尾張屋 > 口コミ > 口コミ詳細
天童駅から653m (山形
そば、麺類(その他)
マイルキャンペーン対象店
  • 総合評価:3.29
    3.29 [ 口コミ: 2 | アクセス数: 1,948 ]
  • 料理・味 3.29 |
  • サービス 3.14 |
  • 雰囲気 3.14 |
  • CP - |
  • 酒・ドリンク - |
  • 昼(平均) ~¥999 |
  • 評価分布(詳細)

この口コミは、朱胡さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は朱胡さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

目立ちはしないけれど...

朱胡

朱胡 (145) さんの口コミ (30代前半・女性・山形)

4.0

• / (昼) ~¥999

数ある天童のお蕎麦屋さんの中でも、有名ではないし(すみません(; ´∀`a))車で通りかかったら、通り過ぎちゃうんじゃないか?ってくらい目だってはいないけど、味のある美味しいお蕎麦を出してくれる、お蕎麦屋さんです。

山形でも、いろんな土地でも、ちっちゃいけど素朴でいて、美味しいとこが潜んでるのを見つけると、嬉しかったりしますねw

さてさて、こちらのお蕎麦は美味しいので、ウチでは毎年の年末にお取り寄せして、年越し蕎麦にしてます。
でも、行ったことはなかったので、行ってみたいな~と思ってました。

天童の陸橋を越えたとこにあり、中に入ると小さいけれど雑多な感じのしない店内です。
メニューは多くて、蕎麦のほか、うどん、ラーメン、丼物。。。

でもここは、やはり蕎麦を...w

3人で行ったので、ざるそば、天ざるそば、期間限定の冷やしとろろそばを注文。

出てきた、ざるそばの上に、半分に切ったとろ~っとした半熟のゆで卵が乗って出てきたのには、ちょっと目にも意表を突いたけどw。この半熟卵。美味しかったです。

蕎麦は、ごつごつしてない、上品な白っぽいタイプの細打ち。
県産のそば粉の出羽かおりを石臼で挽いて打ったお蕎麦なので、香りがとてもいいです。
コシコシとしてて、いくらでも食べられそうに美味しいです。
尾張屋さんのは、つゆも美味しいんですよ~!(´∀`d)

天ざるの天麩羅も、さくさくしてて、すっごくおいしい。
大き目の海老天が2匹!茄子、ピーマン、海苔、インゲン。
揚げたての天麩羅。そのまんまでも、いいけど、つゆに付けたり、いろいろおいしいww

妹の頼んだ、冷やしとろろそばは、とろとろのとろろが夏らしく、胃に納まる感じがいい感じでしたwwv(*´∀`*また行こうっと♪

天さるそば (1,300円)

ざるそば (650円)

冷やしとろろそば (700円)

'08/07/13

こんばんは♪
京都のざるそばの薬味には鶉の生卵が付きますが、天童ではゆで卵が付くのですね!美味しそうです!
以前仕事で天童に行きました。広重美術館へ行った記憶があります。たしか将棋の駒も有名でしたね!
でかい国道と国道に挟まれていた様な気が致します。町の入り口に将棋の大きな塔がありましたっけ??

'08/07/14

ゆで卵、ここに置くの?ってカンジですね~。
間違えて載っちゃったみたいでなんか可笑しい。(;^_^A
山形だと「板そば」のイメージが強いんですけど、
それはもっと北のほう(村山とか)だけなのかな?

'08/07/14

おお なかなかよさげなお店ですね(^^)
山形でお蕎麦、というと色々ありすぎて迷いますが、こちらも今度行ってみたいです。
やはり地元の方に教えていただく情報が重宝しますね。

JBLさん>

こんばんは。
天童でゆで卵がつくんじゃないですよw
ここの店がそうなんじゃないかしら??
私も、ゆで卵が、乗ったそばは初めてですよ~。

山形でも、私は市内の人間なんで、天童に詳しくないです...。
将棋の里とかって、言われてるなぁ~くらいなんで...すみません(´_ _`)つ

信楽の置物さん>

ほんと。
間違っちゃった感ありますよね~w
私も、意表を突かされましたよ。
でも、なんか、意味も無く変ってるのも、結構面白いですよね。

トトロ中さん>

いや~。。。然程、蕎麦通じゃないんで。。。
蕎麦って、美味しいな~♪くらいのレビューですよww。

のほほん気軽に読んでいただけたら幸いです。。。
でも、行ってみて悪くないんで、良かったら(...て店の人じゃないしw)
行ってみて下さいねv(*´∀`*

尾張屋 の他の口コミ

編集する尾張屋 の店舗情報(詳細)

店名 尾張屋

そば、麺類(その他)

023-654-0147

山形県天童市交り江1丁目6-23

11時~19時半

水曜日

[昼] ~¥999

友人・同僚と 家族・子供と 一人で

朱胡朱胡(145)

「尾張屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

尾張屋 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

尾張屋 周辺のお店ランキング

やま竹 (4)
(天童 / そば)
(天童 / 喫茶店)
(天童、乱川 / 甘味処)
一心亭 (2)
(天童 / うなぎ)
時代小屋 (0)
(天童 / 居酒屋)