シェフ自ら狩に行く店!に感動!

レストランランキングTOP100

La Chasse (ラ・シャッス ラ・シャッセ)  (六本木一丁目 / フレンチ)

料理・味 4.26 サービス 3.96 雰囲気 4.18 夜(平均) ¥10,000 ~¥14,999 92,744アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

これらの口コミは、sajusajuさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はsajusajuさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

07.12
シェフ(兼ハンター)のジビエはやはり最高です!
東京でいかにたくさんのフレンチがあっても自分自身で仕留めたジビエ料理を出す店は他に聞いたことも、読んだこともない!
素材に対しての愛情、こだわりが半端ではない!
何度食べても飽きない!美味しい!!!
さすがに最近人気があり、なかなか店の予約が取れないのが悲しい。
個人的には、ジビエの季節も終わり通常のアラカルトに戻るのも楽しみだ。
でも、もう少しジビエを楽しもう!
この時期は、平日は、シェフ!週末はハンター! そして徹夜で仕込み!らしい・・・休息がない!・・・凄すぎる!!
 身体に気をつけて頑張って美味しい料理提供していただきたい!

07.9
やって来た!キノコの季節今年は少し遅めらしい。
でも、美味しいキノコをいただきました。
ジビエの季節もじきに到来!
シェフは今月はキノコ狩り!来月は北海道まで、鴨撃ちに行くらしい、まさにハンターだ!店名のシャッス(狩り)!
収穫を期待しつつまた来訪必死です!ご馳走様!

07・2
もうすぐジビエも終わりの季節?
久しぶりに美味しいジビエをいただきました。暖冬の影響?でヒヨドリを脂の乗りがかつて無いほど良く絶品!!本当に美味しかった!!!イノシシ・マガモ・鹿の合い挽きパテも絶品!
ちょうどシェフのハンター仲間がキジを今日獲ったと持ち込んできていた(写真参照)綺麗!!
06.12(2)
ラ・シャッスで「おせち」を頼みました。フレンチおせちです(写真参照)
お正月からワインでおせち!!!
06.12.
シェフかハンターか?
今日のジビエはイノシシがメインにしました。
イノシシの内臓各種(ハツ・レバー・・・などなど)
まずイノシシの内臓を食べさせてくれる店は、少ないと思う。
しかも明らかに新鮮!!シェフがハンターだから!!
もう1品イノシシ鍋!ここフレンチレストラン?
これが今まで長い人生食べたことの無い味。まろやかでコクがあり、臭みなど一切無い深みのある味、しかも肉がごろごろたくさん入っている!しかも最後に雑炊かうどん(フランス産のうどんの様な麺)本当にフレンチか?
しかもなんと店の奥の部屋をマタギ部屋に改装してしまった
マタギとは、農閑期の冬などに山に入り、熊やウサギなどをしとめて食料とする習俗や狩人のことである。
何て素敵でユニークなフレンチレストランだろう。
またまた一段とはファンになった。
06.11.②
ジビエ(狩猟による鳥獣肉)が食べたくて再訪。
ここのシェフは、料理も敏腕でが、狩猟の腕もいいようだ。
鹿を自らしとめて、自ら料理最高です!!!
蝦夷鹿のソテー・・・などなど注文。
魚料理はシシャモを注文、関東では、なかなかお目にかかれないぐらい大きかった!美味い!
近いうちに又、狩に行くらしい。また食べに行こう!
06.11
シェフが自ら北海道に行って狩をしてきたジビエを食す。
すごい!!!
ここのシェフは、狩猟免許を持っているとのことだ。
マガモ・エゾジカなど!驚き!
狩をした人が、調理するこんな店なかなか無い!しかも六本木で、感激だ、しかも、超美味い!涙、涙、涙。
06.10.
フォアグラのソテーが美味しかった。
OOのフォアグラ添えとかフォアグラのOO添えではない!
フォアグラそのものだけのソテーです。こんな贅沢なかなかない!!
もちろん素材自体にこだわりをもつているようだ!
感動的である。
前回頼んだきのこの料理もきのこ種類もかわり、同じメニューでも味わいが違うのが楽しい。
ここは、来店するたびに、驚かされる。
ジビエが楽しみである。
06.9.
きのこの料理が美味しい。
シェフが自ら山に入り採ってきたらしい。
たまご茸、ムラサキシメジ、赤ハツ茸、ハナイグチ茸、クロラッパ茸、(覚えるだけでたいへんだ!)変わったきのこを
いろいろな味に調理してくれた。美味い!!!
美味しすぎて、お酒が進みすぎてしまった。
06.8
フレンチをアラカルトで楽しめる素敵な店。
六本木の閑静な住宅街の中にある。ハッキリ言って解りにくい。
扉を開けるとそこには、更にワインカーブの扉が現れた!
一瞬にして、異空間に移動した感じ。
テラス席・スタイリシュなカウンター席・そしてワインカーブ内をイメージした席。ここはイーーイ。
奥にはさらにグループ対応の小部屋もあるらしい。場所がら芸能人もお忍びで来そうな店だ。
フランスで修行したシェフの料理がコースでなくアラカルトでいろいろ好みで頼めるのがGOOD!!!
いろいろ食べたが、どれも美味しくて感激!!
この店に恋をいてしまったかもしれない。
店名のラシャスは、フランス語で狩(かり)という意味らしい。
これから秋から冬にかけて、ジビエも豊富になるとのこと。
楽しみだ。
'08/01/02('07/12 訪問)

'07/01/27
こちらのレビューを拝見して先日出かけて参りました。
かなり面白い!
量もたっぷりあり、カオールも堪能いたしました。
大変参考になりました。

'07/03/06
5日に行って来たのですが、更新されたこちらのレビューを拝見してから行けば良かったです。
だって、どうしてもイノシシ鍋食べたい!!!
もう無理でしょうか?二人では量的に無理なんでしょうか?
シェフに問い合わせなきゃ!
ヒヨドリのムース鴨のジュレ掛けも絶品でした。
もう、ここの味の虜です。。。。

'07/09/12
写真のキジさん、どうなっちゃったんですか?

'07/09/13
鹿・キジ・イノシシ・ヒヨドリ・カモ・・・(>_<)
シェフが自ら狩りですか!
面白そうなので、ぜひ行ってみたいっす!!

この口コミのトラックバックURL

La Chasseの詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 La Chasse(ラ・シャッス ラ・シャッセ)
ジャンル フレンチ
TEL 03-3505-6144
住所 東京都港区六本木3-5-7
営業時間 18:00~24:00(L.O.23:00)
定休日 日曜・祝日
ホームページ http://la-chasse.org/
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
[夜] ¥10,000 ~¥14,999
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
友人・同僚と デート
初投稿者 sajusaju (362)

東京レストランランキング

4.44

コート・ドール (白金高輪 / フレンチ)
4.28

ル・ジャルダン・デ・サヴール (東銀座 / フレンチ)
4.25

オマージュ (浅草 / フレンチ)
4.24

La Chasse (六本木一丁目 / フレンチ)
4.23

RESTAURANTE ひらまつ 広尾 (広尾 / フレンチ)
4.17

マキシム・ド・パリ (銀座 / フレンチ)
4.17

ミラヴィル (神泉、駒場東大前 / フレンチ)
4.15

ビストロ ラ・シブレット (浅草橋 / フレンチ)
4.10

エリアランキング

La Chasse周辺のお店
EdiTion Koji Shimomura (六本木1丁目 / フレンチ)
3.96

兼定 (六本木 / 寿司)
3.94

バウハウス (六本木 / その他)
3.92

御膳房 (六本木 / 中華料理)
3.88

六本木 金魚 (六本木 / その他)
3.81

西麻布 ラ・シュエット (六本木 / ワインバー)
3.81

バンコク (六本木 / タイ料理)
3.78

テロワール (六本木 / フレンチ)

3.78

花梨 (六本木一丁目 / 中華料理)
3.77

• :総合評価、