この口コミは、BouDouDouさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はBouDouDouさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
こんにちわ。
一瞬、写真おでんかと思っちゃいました。^^;;
これ携帯写真なんですか〜
すごい!
ぼくの一応携帯3.2GBなんですが、ピントが合いにくくてXX ><
ところでここ、蕎麦粉入り麺やめちゃったんですか、結構お気にだったんんだけどな〜
近々チャリで行ってみます!
ジゲンACE様
コメントありがとう (^-^)ゞ ポリポリ
「おでん」はよかったなぁ(≡^∇^≡)ニャハハ
確かにここの卵は固ゆででおでんのようですけど……。
わたしも此の頃は携帯(W21CA)に限界は感じています。
NIKON D100は所有していますが、お店で撮るには大袈裟すぎるしね。
コンパクトデジカメで手振れ補正付きのが今は欲しいのが本音です。
昨日ビックカメラでオリンパスの新型、700MG、新手ぶれ防止つうのにつばだけ付けてきました。 < ただの嫌がらせじゃん! ><
「旅人の木」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
| 店名 | 旅人の木 (たびびとのき) |
| ジャンル | ラーメン |
非公開 |
| 住所 | 東京都武蔵野市吉祥寺本町3-23-9 |
| 営業時間 | |
| 定休日 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。
源宗近が、あまりに旨かったもんだから、
ラーメンもいいもんだなぁ…c(゜^ ゜ ;)ウーンと思い、
次も行くぞぉ~エイエイ (ι´Д`)ノ オー!!
吉祥寺の賑やかな中道通りをテクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3
ひたすら歩き、成蹊通りと交わる手前に、この店はあるのです。
ここのご主人は、同じ吉祥寺の一二三で修行され、
2004年にこの地に開店。
開店当初から一二三の流を汲んだ蕎麦粉入りの麺を使用していましたが
2006年より、オリジナルの中太麺に変更されたそうです。
ラーメン屋をはじめる前に旅行代理店にお勤めだった関係か、
店内にはアジアンな民芸品が飾られ、タイのビールを飲む事ができます。
わたしは「チャーシューそば900円」に「本日のたまご100円」をトッピング
ママちゃんは「岩のりそば850円」に同じく「本日のたまご」。
地鶏の鶏ガラともみじ、かたくちいわし、鯵の煮干、宗田節、無農薬野菜など、
素材にこだわり、小豆島産の古式醸造醤油を使用したタレと魚粉で
仕上げたスープを一口啜ると、魚介の香りがかなり強く感じます。
和系のスープですが、うっすらと表面に浮いている油が、
わたし的には、だんだんクドくなって最後まで食べるにはシンドイ(≧≦)
あくまで、わたし的でありコッテリ系が好きな人には物足りない位かも?
麺は、中太ストレートの丸麺。
具には刻んだ玉ねぎが少量入っていたり、
めかぶのトッピングも珍しいかな(゜∇゜ ;)エッ!?
コリコリとした食感が抜群にいいアクセントになってます。
チャーシューは、豚バラを巻いたもので、トロトロとろけて旨し!
本日のたまごは、是非半熟で提供してほしい(-m-)” パンパン
ママちゃんの「岩のりそば」には、タップリ岩のりが載り、
海苔の香りが抜群にいいですね。
しかし、残念ながらスープに浮いている油をタップリ吸っちゃってくれるので、
最初は良いが、だんだんクドさが増してくる。
何とかこの辺を改善できれば、
もっとスープの旨さが際立ってくるのではないかなぁ~(~ヘ~;)ウーン
お店を辞する際の「ありがとうございました」の言葉と、
お2人の笑顔に、フレーヾ( ̄0 ̄ゞ)( 尸ー ̄)尸_フレー