吉祥寺には珍しい本格的ピアノ・バー。

エリア 例:銀座、新宿

キーワード 例:ラーメン、焼肉、(店名)

レストラン検索
×

武蔵野倶楽部 (ムサシノクラブ)  (吉祥寺 / バー、うどん)

料理・味 3.32 サービス 3.32 雰囲気 3.51 夜(平均) ¥3,000 ~¥3,999 2,671アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

これらの口コミは、森のコロちゃんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は森のコロちゃんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

書いていいかどうか悩んだのですが、書きます。此方のファンの方、ごめんなさい!

吉祥寺で生のジャズピアノが楽しめる貴重なお店、それが此方だ。
照明を落とした店内中央には大きなグランドピアノ。その上にはどういう訳かボトルがズラリ。音質はともかくとして、グランドピアノがカウンター替わりになってしまうとはなかなか遊び心にあふれていると思う。
そしそのピアノの弾き手は小泉さんによく似た風貌のマスター。小泉さんよりも数百倍ダンディーに赤いシャツなどを渋く着こなしておられる。

そしてマスターのピアノ演奏が本当に素晴らしかったりするのだ。心の底にシンシンと染み渡ってくる音色だ。演奏が始まると、それまでおしゃべりに興じていた客たちが思わず黙ってしまうほどだったりもする。
実際、マスターのピアノ目当てに一人で訪れる若い女性客もいるようだ。

時々、飛び入り参加によるカルテット演奏(?)に遭遇する場合もあるけれど、私はマスターの静かなピアノサウンドの方が好きだったりする。
吉祥寺+スタンダード・ジャズピアノということもあって、お客さんの年齢層は全体的に高め(日によるけれど)。
ボトルを預けて足繁く通うという馴染み客の方々が多いお店でもあるようだ。個人的にはあまり混んでほしくないお店のひとつだったりもする。

なお、ランチタイムは饂飩専門店(?)としての利用もできるらしい。
ちなみに夜のおつまみの「焼きうどん」(!)は非常に◎だった。
'06/08/20('05/10 訪問)

この口コミのトラックバックURL

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

生ビールも蔵本梅酒も飲み放題に!!自分だけの極上『和』空間で、春の宴。 JR吉祥寺駅北口 徒歩1分

生ホッピーにイカの丸焼き!!ボリューム満点の旨いもん!! 吉祥寺駅中央口・公園口徒歩5分

地上6階、夜空の洞窟でひたすら???で!!!な味★こんなの洞? 吉祥寺駅 徒歩2分

井の頭公園すぐそば、ポムの樹でとろ~りとろとろオムライスをぜひ☆ 吉祥寺駅 徒歩2分

たっぷり味わいゆったり楽しむ。『坐 和民』で今宵も語らいの宴を… 吉祥寺駅南口徒歩2分

武蔵野倶楽部の詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 武蔵野倶楽部(ムサシノクラブ)
ジャンル バー、うどん
TEL 0422-45-3088
住所 東京都武蔵野市御殿山1-2-4 Feizビル 2F
ホームページ http://www.geocities.jp/musashinoclub87/
その他リンク ぐるなび
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
[夜] ¥3,000 ~¥3,999
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
一人で
初投稿者 森のコロちゃん (353)

東京レストランランキング

ムーンボウ (南新宿 / バー)
4.01

BAR Too (雑司ヶ谷 / バー)
4.01

3rd Radio (表参道 / バー)
4.01

タート・ヴァン (赤坂見附 / バー)
3.95

B.Y.G (渋谷 / バー)
3.94

イーグル (新宿 / バー)
3.93

石の華 (渋谷 / バー)
3.93

ロックフィッシュ (新橋、銀座 / バー)
3.90

ポールスター (都庁前 / バー)
3.89

エリアランキング

武蔵野倶楽部周辺のお店
カレー食堂 リトル・スパイス (吉祥寺 / カレーライス)
4.13

リーフルダージリンハウス (吉祥寺 / 紅茶専門店)
4.07

保久良珈琲店 (吉祥寺 / 喫茶店)
3.88

3.84

カフェ リゴレット (吉祥寺 / カフェ)
3.82

epices (吉祥寺 / カフェ)
3.79

ジークレフ 吉祥寺店 (吉祥寺 / 紅茶専門店)
3.77

レピキュリアン (吉祥寺 / ケーキ)
3.77

武蔵野珈琲店 (吉祥寺 / 喫茶店)

• :総合評価、
  • :料理・味、