これらの口コミは、とんしさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はとんしさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | たつみ |
| ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
| TEL | 0424-83-9874 |
| 住所 | 東京都調布市小島町1-14-2 ドミンゴ 101 |
| 営業時間 | 11:30~15:00 17:00~22:00 |
| 定休日 | 日曜・祝日 |
| ホームページ | http://r.gnavi.co.jp/a002700/ |
| その他リンク |
ぐるなび |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
[ 食べログ×@party ]
「ラーメン」を食べる時は「チャーシュー麺」を頂くことが多いのですが、こちらのお店のチャーシューはあまり好みではないので、「つけ麺中盛」800円を頂きました。
前回は、ラーメン系でしたので、今回はお店のウリの「つけ麺」にいよいよ挑戦です。
想像したとおり、パンチのある「つけ麺」ではありません。比較的さっぱりしたダシの効いた「つけ麺」です。
こちらのお店では、「ラーメン」よりも「つけ麺」の方が美味しいですね。最初に「つけ麺」の味を決めてから「ラーメン」の味を決められたような気がします。よって、少しお店の評価を上げました。
ただ、それなりに美味しい「つけ麺」だとは思いますが、深い旨味が感じられないのが残念です。
<以前のコメント>
調布では最近人気があるお店のようです。
みずほ銀行の裏というちょっとわかりにくい場所にあります。
「つけ麺」がウリのお店ですが、「チャーシューメン中盛」に煮玉子のトッピング1050円を頂きました。
スープはいわゆる和風醤油味です。さっぱりしていますが、コクがあります。ただ、これはラーメンのスープというよりも、うどんの汁ですね。
チャーシューは油の少ないもも肉であまり好みではありません。
煮玉子は普通の美味しさです。
麺は手揉み平打ち麺です。これも私の好みではありません。
普通のラーメンで麺200g、つけ麺だと300gです。
中盛はきつかったですね。いくらなんでも食べ過ぎました。
55歳の友人も中盛にして死にそうになっていました。
私の好みはともかくとして、個性的でそれなりに美味しいラーメンだとは思います。つけ麺を頂いていませんが、どうなんでしょう。麺もスープもつけ麺には合わないような気がしますが・・・・・。
一番残念なのは、かなり丁寧に作られたスープなのに、食後、旨味調味料のあの感覚がけっこう残ってしまう点です。
つけ麺を頂くための再訪はあるかもしれません。微妙なところですが。