この口コミは、桑畑三十郎さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額は桑畑三十郎さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
「いま、中国料理のすごいシェフがきてるのよ!あと1週間で〇〇ホテルの料理長に
なるんで、いなくなっちゃうんだけど!」
これってばらしちゃっていいんですか。客来なくなるか心配。
でもすべてがそそられる店ですね。もう一回引っ越して京都に来てください。門前ならいっぱいありますから、、。
え、え、え?いつまで?13日から東京なんですう~( ̄Д ̄;)
行きたい_| ̄|○∠))バンバン
assyassy様
おねーさんによると、最近まで△△ホテルの料理長やってて、次のホテルに移るまでの間、臨時で
シェフを勤められているそうです。
門前・・・たしかに京都はほぼ全地域、門前ですな・・・
ころぽて様
電話して、きいてみてクダサーイ。
そうそう、ホットペッパーのクーポンもって行くと、夜はワンドリンク無料ですよ。
うわあ~、こういう店、いいなあ~!!!
ありの酒なんて見たら、飲みたくなりますよね!
>後ろからやってきた自転車のおねーさんが「一緒に行く?」
>このおねーさん、スゲー。おもわず隣のテーブルに座りました。
>おねーさんは絶好調でワインをポンポンあけています
→す、スゲー…(@O@)
>ありんこ自体の味は…ないね
うっ!チャレンジャーやね。
苦ごうて甘いイメージやねんけど、味せえへんの?
ダシとった後やからなぁ?
私もチャレンジャーだけど「あり」は無理かと(虫大嫌いっ!!)。。。
門仲って本当に色々な意味で面白いお店が多いですよね。
私もそのスゲーおねーさんにお会いしてみたいっす。
面白そうなお店ですね。
さすがに蟻はきついな。(イナゴもやけど)
一度いってよう。って腕のたつシェフが居る期間がいいのだろうが
うーーーん来週はすし屋決定やし。いなくなってしまいそう。
かづらきのをに様
キワモノじゃなくて、ちゃんと美味しいものを出す店ってとこがえらいです。
アリ、中国では食べると聞いたことがありましたが、お酒を見たのははじめてだったので
迷わず注文しました。
信楽の置物様
ひさびさに、豪傑をみましたよ。
私も常日頃、豪のモノたらんと努力しておりますが、まだまだでございます。
TORA吉様
「蟻酸」なんていう成分があるくらいだから、ありんこ自体は酸っぱいんですよ。
でも、「ミツアリ」っていう蟻は甘いらしいです。
虫食いのスペシャリスト、アボリジニの好物らしいですね。
森のコロちゃん様
実は私も、虫・ゲテご飯系は苦手です。韓国の蚕とか、逆立ちしても無理。
酒だと・・・何故か酒だと・・・スズメバチでもハブでも海蛇でも大丈夫なんですよねえ・・・
みゅーぱぱ様
凄腕シェフが、後任シェフに中国語でいろいろ教えてましたよ。
メニュー自体は変わらないようなので、後日試されてみてはいかがでしょう。
関西はイナゴたべないの?(私もダメですが)
結婚した時、隣町の森下に住んでました
週末は、門仲まで歩いて出かけてたよ
しかし楽しそうなお店だね
今度は、桑畑さんが常連のおねぃさんになったりして
早っ。
もう移転先に行ったんですか?
先日深川不動尊にお参りした帰りに参道にお店が出来ていたから、支店を出したのかと思っていました。
今度は夜に行って見なきゃ駄目ですね。
田舎うどん様
以前は浅草に住んでみたいと思ってましたが、このあたりもいいですね。
飲み屋はたくさんあるし、縁日も花火もあるし、理想的。
nao-sann様
このあたりはnao-sann様のシマですよね。
ご迷惑をかけない程度に、これからちょくちょく寄らせていただきます。
本店良さそうですね。
9日に門仲で酔っ払い、ホテルが分からなくなり1時間程徘徊しておりました。
ナマデタベルトウモロコシ様
門仲は、ついついハシゴしてしまいそうな街ですね。
私もよく、旅先でホテルの名前忘れてタクシーの運ちゃんを困らせます。
| 店名 | お招き屋 ディデアン (Didean) |
| ジャンル | カフェ、薬膳、カレー(その他) |
0066-967-7540101 (予約専用番号、通話料無料) 03-3643-7883 (お問合せ専用番号)
| 住所 | 東京都江東区富岡1-15-3【2008年4月3日江東区富岡1-14より移転】 |
| 営業時間 | 11:30~22:00(L.O) |
| 定休日 | 不定休 |
| 駐車場 | 無 |
| 設備・サービス | ランチ営業、日曜営業 |
| ホームページ | http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ0000... |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥2,000 ~¥2,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
NEW OPENがリニューアル!今、注目のお店をご紹介します!
[ 食べログ×@party ]
呆然としていると、後ろからやってきた自転車のおねーさんが
「ディデアン、移転したのよー!私たちも今から行くんだけど、一緒に行く?」
渡りに舟です。ホイホイついていきました。
道すがら、常連であるおねーさんから嵐のような情報提供が。
なるんで、いなくなっちゃうんだけど!」
「ディデアン行ったら、バリバリ豚と、水餃子は必ず頼まなきゃダメ!」
「移転したから、はやく告知出しなさいって言ってるんだけど、全然やってないのよ!」
深川不動の参道沿いにある店に着くと
「なに、埼玉からきたの?マスター!私、埼玉からのお客さん拾ってきたわよ!」
このおねーさん、スゲー。おもわず隣のテーブルに座りました。
お店は2階建て、アジアンリゾート風の内装です。
おねーさんの助言に従い、お勧めメニューを注文。
薬膳カレーの店かと思ったら、夜は中華主体でいろいろなメニューがあるんですね。
「そうなの!カレー出したり、どら焼き出したり、何の店だかわかんないわよね!」
★バリバリ豚
油林鶏の豚バージョンと言えばいいのでしょうか、五香粉?などで下味をつけた皮つきの
豚バラ肉を揚げたもの。皮の部分がバリバリ・カリカリで香ばしい。うまいです。
★レタスの腐乳ソース
腐乳とは、豆腐蓉のように豆腐を発酵させた調味料。はじめて食べました。
臭くて塩辛いとおもっていたら、全然そんなことはなくて、こくのある白味噌のような味。
ゆがいたレタスに腐乳ソースがたっぷりかかって美味しい。この汁、ご飯にかけたい。
★水餃子
手作りの厚めの皮、コロンとした形、中の豚肉はちゃんと塊肉を叩いたものっぽい。
かじると熱々の肉汁がびゅっと。あちっ!
★薬膳カレー
この店の定番メニューだそうです。さらっとして辛みのあるカレー。薬膳特有の薬臭さは
なく、普通にカレーとして美味しい。ご飯はタイ米で、クコの実が散らしてあります。
セットには濃厚なケフィアヨーグルトのドリンクもついてきました。
さらに、おねーさんがおすそわけしてくれた「コラーゲン盛り」「たこのマリネ」
「ブロッコリーのペペロンチーノ」も、むううっ!と唸る味。すごいな、この店。
おねーさんは絶好調でワインをポンポンあけています。ワインも安いんだって。
薬草茶や薬草酒も沢山揃っています。
夫はバイクだったので「ヤンロン茶」を注文。味は、んー、草?
私は好奇心に勝てず「蟻酒」を注文。ありんこを漬け込んだ酒ですよ。
小さなグラスにロックで。濾した後のありんこも小皿で出してくれました。
ちょっと酸っぱい香りと味です。強壮作用があるとか。ほんとかいな。
ありんこ自体の味は…ないね。カラがくちのなかに残ります。
「さそり酒」もそそられましたが、かなり臭いというのでやめておきました。
味の評価がかなり高くなりましたが、これはひとえに、常連であるおねーさんのアドバイスと
あと1週間でいなくなってしまうという名シェフの腕によるものかと。
一期一会でございました。感謝。
それにしても、門前仲町っていい街ですね。気になる渋い店がたくさん。
住んでみたくなりました。
※移転連絡済みです。
新住所 江東区富岡1-15-3
新店名 お招き屋・ディデアン