この口コミは、Robakunさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はRobakunさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
「鮨翔」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
| 店名 | 鮨翔 |
| ジャンル | 寿司 |
03-3442-0721 |
| 住所 | 東京都渋谷区恵比寿1-34-1 |
| 営業時間 | 17:00~23:00 |
| 定休日 | 不定期 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥15,000 ~¥19,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 一人で |
フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。
一軒家住居で「すし」を食わせる設えは
一切施されていないが
しかし居心地がやけにいい
主一人のもてなしが、気配り過ぎでもなく
客にも媚びておらず、意外に好感
酢飯と握り加減がなかなかいい!!
2007-11-08
☆ 鮨は酢飯の出来如何で全てが決まる
辺鄙である
容易にはたどり着けない
内外装には一切費用がかかっておらず
木造の民家の分割使用か?
おごることのない店内は
古くなりくすんだ白色の漆喰塗りで
洋風の梁が天井下で左右に空間を走る
カウンターも黒塗り物でおおよそ鮨屋には見えない
小さな椅子には白布のカバーがかかる
せいぜい7~8席ほどか…
此の設えでは
大1枚以上の支払いを喜ばない人は多いだろう
酢飯、舎利が素晴らしい
酢を感じさせすぎず当然砂糖も一切ない
しかし甘味が前面に出る…
丁寧に扱われ白米が白飯になる
その施された仕業
酢具合がまた素晴らしくとてもバランスが良い
対して種仕事もなかなかで感心
小ぶりな握りには、酢飯の裏に縦空洞が入るもの
鮨の魚はそれこそ値段で手に入るもの
最近は、つまみ小鉢を多々充実させ、
単価を上げたがる店が巾をきかせるが、
此方は刺身以外は供さない
主は好漢であった …
今回はお客さんのお誘いにて訪店
一人で再訪し再確認させていただきたい!
素直にそう想わせる鮨であった