これらの口コミは、ああてさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はああてさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | カフェ モイ (moi) |
| ジャンル | カフェ、西洋各国料理(その他) |
| TEL | 0422-20-7133 |
| 住所 | 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-28-3【2007年12月杉並区天沼3より移転】 |
| 営業時間 | [月・水・木] 12:00~21:00(L.O.20:30) [金~日・祝] 12:00~20:00 |
| 定休日 | 火曜日 |
| ホームページ | http://www.moicafe.com/ |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 一人で |
[ 食べログ×@party ]
早く行ってみたくてうずうず。
でも、とっても小さなお店のようで、いつも席は満席だった。
この日も、どうかな~と覗いてみたら席が空いている。よし、入ってみよう!お姉ちゃんと一緒にお茶してみることにした。
こちらは、前は何のお店だったかな?ちょっと思い出せない。お隣は雑貨屋さんで、以前はビンテージっぽい生地や小物が並んでいたけれど、今回は木の雰囲気を生かしたナチュラル志向のお店になっていた。
手前にポストカードが並んだ販売スペースがあって、その横を通って奥のカフェへと行ける。テーブルと椅子がとっても小さい。普通の店だったら、この狭いスペースにテーブルは置かないよね、というくらいの所にも席が作ってある。
でもそこはあまりに居心地が悪いので、ベンチシートが空くと、みんなそちらに席を移っていた。ほとんどウエイティングスペース状態(笑)。
私達は壁際の席に座れたので、移動しなくて済んだ。店の外からは見えないのだけれど、奥の右側には4人座れるカウンター席があった。1人だったら、こちらの席がいい感じ。
席と席の間がくっついているので、お隣のことがとても気になってしまう。何だか落ち着かないなあ。
「スコーン」500円と「紅茶」550円(お姉ちゃん)、「キャラメルクリームティー」650円(私)をお願いした。
こちらは北欧のイメージを大切にしているようで、まだシミ一つない白木のテーブルは温かみがあって気持ちいい。壁に飾ってあるポスターはフィンランドの雑貨「イッタラ」のアートポスター。お水のグラスも「イッタラ」。
飲み物のカップもそうかな?と思ったら、違った(笑)。でもカップを持ち上げるとソーサーに三日月の形が浮かんでいて、何ともお洒落。「イッタラ」の器はシンプルでとても使い易そうなので、いつか我が家の食器たちの仲間入りをさせてみたいものだと常々思っている。
スコーンは2つお皿にのっていて、ベリーのジャムが添えられていた。温められていてふんわり。キャラメルの香りたっぷりのお茶もとてもおいしかった。
お隣の席は男女の2人連れ。でも会話の様子だと、女性が丁寧語でしゃべっているので恋人同士って感じではない。会社の先輩後輩みたいな感じかな。お会計のことで、男性が払うよというといえ、いいですいいです。と辞退するものの、結局男性が払うことになった模様。その時、すみません、とちょっと照れたようにはにかんだ女性の表情を見て、あ、これからなのね、この2人!って思ってしまいましたよ~(笑)。なんだか初々しい瞬間です。ってそんなことまで分かってしまうほど、狭いのだ。こちらのお店は~。
ついにやけてしまう顔をお姉ちゃんに悟られないように、ぐびぐびお茶を飲む。うちのこのお姉ちゃんにもそんな時がくるのかね~。あと4年で結婚できるって、母は信じられません(笑)。