なんばん亭 "関西でも広島でもない独特なお好み焼きがかなり美味い"

ホーム > レストラン(全国)トップ > 東京 > 京王・小田急沿線 > 下北沢 > なんばん亭 > 口コミ
下北沢 (東京
鉄板焼き、お好み焼き

キャンペーン対象店

ノバンディ
ノバンディ (1500) (40代前半・男性・神奈川) の口コミ

これらの口コミは、ノバンディさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はノバンディさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

<下北沢のお好み焼き屋1周シリーズ>(7)
下北沢ならずとも、こんなに気持ちのいいお好み焼き屋は他にないんじゃないだろうか。
そのくらい、サービスが素晴らしいのだ。こんな店なら、何度だって来たくなる。

場所は下北沢駅から程近く。狭い路地に入るので今までお店の存在に気が付かなかった。
ホント、すぐ近く。

店内には、鉄板が付いたテーブルが座敷も合わせて確か7つ。カウンター席はないので、
お店は本音を言えばお一人様は歓迎ではないのかもしれない。今回訪れた際に入り口で
「一人なんですけど」と告げたときの店員さんの一瞬の困惑顔であまり歓迎されないことを察知した。
しかしながら、すぐさまその店員さんは、満面の笑みで元気良く私を迎え入れてくれた。
素直に嬉しい。

メニューは鉄板焼やお好み焼きや焼きそば。
お酒は、焼酎の品揃えが素晴らしい。各々味の特徴の説明書きが付いており、親切。
余程自信がある選択をされていらっしゃるとお見受けした。
というのも、私が「楔(くさび)」を美味そうに(?)飲んでいるのを見て、すかさず
 「味がしっかりした焼酎がお好みですか?」
 「でしたら、○○なんかもオススメですよ」
 「試しに飲んでみられます?」
ということで、試飲させて貰った。しかも、別の焼酎も持ってきてくれて
 「こちらの旭萬年もオススメなんですよ」
と。(笑)
いや~、試飲させてもらった焼酎は確かにドッシリとした味わいで美味しかった。
今回は寝不足で酒は控えようと思っていたので、次回これをちゃんと飲もうと思うが、
一番美味しかった○○の名前がどうしても思い出せない。味は思い出せるのだが。(笑)
というわけで、また行って、焼酎40種類を一通り飲んでみなければならないようだ。(爆)

ところで、接客をしてくれたこの店員さん、かなりのイケメン。ちょっと嫉妬してしまうが(笑)、
お客さんは若者ばかりの中でこんなオッサンを大事に接客してくれて有り難いと思う。

そんなわけで、下北沢ではオススメ度がかなり高いお店。
入り口はこじんまりしているけど、鉄板焼を謳っているけど、決して気取った店ではなく、
そこには真心があふれている。

それに、波長が合うお店というのがあるんだと思う。料理やお酒が出てくるタイミングの
リズム感がとてもいいのだ。
欲しいものを欲しいタイミングで。最後のお冷やまで、バッチシのタイミング。
すばらしい接客としか言いようがない。

お店の張り紙や、店員さんの話によれば、社員研修として地方のお好み焼き屋や
鉄板焼屋を巡ってメニューやサービスの研究をされているとのこと。
そりゃ、向上心を持った方が他店を回られると物凄く勉強になると思う。
道理で素晴らしいはずだ。

さて、肝心の料理の方だが。

頂いたのは、「和牛ホルモンの塩焼き」(600円)、「キムチ」(350円)、
「お好み焼きのミックス焼き」(900円)、「牛すじの煮込み」(クーポン券使用)、
焼酎「楔」(500円)。

和牛ホルモンの塩焼きは、とても美味しい逸品。自家製のキムチで巻いて頂くとさらに美味しい。

お好み焼きは、関西風でも、広島風でもない独特のもの。
具はたっぷりで、キャベツは少々少なめながらも衣は軽くて全体的にふんわりとした仕上がり。
具に春菊(?)が入っているのが面白い。マヨネーズはカラシ入りで異色ながらも、
違和感はなく素直に受け入れることが出来た。焼き方は、このお店独特のもの。
正当な伝統的な関西風、広島風のお好み焼きでなければならないという原理派の方には
オススメしないが、リベラル派の方にはきっと気に入って頂けるお好み焼きではないかと思う。
私はどちらかというと伝統的なお好み焼きが好きだが、このお店のお好み焼きは
かなり美味しいと思う。

総じて。
味と接客の両方を鑑みて、総合的にはかなり満足度の高いお店だと思う。
値段も手頃だし、また行ってみたいと思う。
あ、焼酎も飲みに行かなくちゃ。どの焼酎も1杯500円だし。^^

なお、店内はかなりソースの匂いが充満しているので、行かれる方は服装には
気を付けた方が良いと思う。
夜の口コミ
'08/03/10('08/03 訪問)

'08/03/10
>一番美味しかった○○の名前がどうしても
>思い出せない。味は思い出せるのだが。

→そ、そんな殺生な…(>.<)
思い出して下さいよ~ぉ。

'08/03/10
酔っ払いながら残したメモ書きには、「紅優」とありました。
でも、後でネットで調べて見つけた「黒瀬東洋海」とはラベルが違いました。

あ、ますます殺生なことしてますね、私・・・。(笑)

'08/03/13
わー。なんばん亭は、学生時代、相当通いました。最近行く機会がないのですが。
実は、ノバンディさんが、たどり着いてくれることを、心待ちにしていた次第!!
今の下北沢の主流?は広島風なので、頑張ってて欲しい一軒ですー。
イケメン?そんな人は昔はいなかったかも・・・(笑。

'08/03/14
菜さん

いや~、下北沢のお好み焼き屋を1周しようと思わなければ
巡り合わなかったお店かもしれません。^^
ネット情報によれば、数年前に代替わり(?)されたそうで、
それから益々美味しくなっているとのことですよ。^^/

この口コミのトラックバックURL

• :総合評価、
  • :料理・味、
  • :サービス、
  • :雰囲気、
  • :使った金額(夜)/1人、
  • :使った金額(昼)/1人、
  • :おすすめシチュエーション

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

下北初★【お好み焼90分食べ放題1980円】なんと最大180種!(^0^)/【ひろしまお好み焼・鉄板焼】
ホットペッパー.jpでお店探し&クーポンでマル得グルメ。

なんばん亭 の店舗情報(詳細)

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら»

店名 なんばん亭 (なんばんてい)
ジャンル 鉄板焼き、お好み焼き
TEL 03-3419-6938
住所 東京都世田谷区北沢2-12-3 石川ビル 2F
営業時間 平日 17:00~23:00土日 12:00~15:00 17:00~23:00
定休日 年中無休

[夜] ¥2,000 ~¥2,999

友人・同僚と デート
初投稿者 ノバンディノバンディ (1500)

なんばん亭 の関連店舗を探す

東京鉄板焼き レストランランキング

(八王子 / 鉄板焼き)
(銀座 / 鉄板焼き)
嘉門 (19)
(日比谷 / 鉄板焼き)
可らし (16)
(白金台 / 鉄板焼き)
石心亭 (11)
(永田町、四ツ谷、麹町 / 鉄板焼き)

なんばん亭 周辺のお店ランキング

光春 (11)
(池ノ上 / 台湾料理)
鮨 福元 (13)
(下北沢、世田谷代田 / 寿司)
(下北沢 / フレンチ)
小笹寿し (11)
(下北沢、世田谷代田 / 寿司)
cafe use (9)
(下北沢 / カフェ)

マイル・現金プレゼント

マイル・現金プレゼント
ベストレストラン2007

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
[PR]トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

アドレスをケータイに送信する »