この口コミは、jumperfuchyさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額はjumperfuchyさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
「夏」といえば肉!
やっぱこの時期食べたくなります。
この時期にユッケがあるのですか?
夏場に生物を置けるのは新鮮な肉を扱っている証拠ですね。
こんばんは。
お肉の厚みが素晴らしいですね~
レバーの色も、新鮮さが伝わってきて、いいですね~
8000円の食べ放題だと、私どものような貧乏性家族だと、(恐らく、最後は)泣きながら、3日分くらい頂いてしまいそうです。
一度は、体験してみたいです!
エツローさま>
コメントありがとうございます。
夏と言えば肉!ですよねぇ~♪♪
ここのお店は夏場でもユッケを置いてくれています。
お肉の鮮度は高いです!
新橋にお立ち寄りの際は是非(^^)/
nyanyapさま>
コメントありがとうございます。
ここのお肉は厚切りなのに、柔らかくて美味しいです!!
レバ刺しはほぼ100%の確率で注文するくらい旨いですよ!
私も8000円の食べ放題はボーナスの勢いがないと食べられません…(^_^;)
随分と良心的なお店ですね。
肉質も食べ放題とは思えない上レベルですし…
レバ刺し美味しそうですがダークホース的存在の
"カクテキ"が何気に気になります(笑)
loropianaさま>
コメントありがとうございます。
ここは新橋界隈だからなのか、CPは非常に素晴らしいです♪
ダークホースのカクテキもなかなかの味わいです(^_^)v
このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。
店舗情報の誤りなどがありましたら お問い合わせフォーム よりご連絡ください。
| 店名 | 徳寿 (トクジュ) |
| ジャンル | 焼肉 |
| TEL | 03-3434-2822 |
| 住所 | 東京都港区新橋3-11-8 |
| 営業時間 | [月~金] 11:30~24:00 [土・日・祝] 12:00~22:30 |
| 定休日 | 無休 |
| カード | 不可 |
| 設備・サービス | ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業 |
| ホームページ | http://r.gnavi.co.jp/g222018/ |
| その他リンク |
ぐるなび |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥8,000 ~¥9,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
[ 食べログ×@party ]
社長が前職の建設会社時代に良く使っていたお店みたいで、その後も何度か社長のおごりで食べに行ったことはあったのですが、今回はボーナスも出たと言うことで、会社の先輩と奮発して行ってきました。
このお店、国産和牛の食べ放題という夢のようなコースが用意されていて、5000円だとカルビ・ロース・レバーなどが1時間半食べ放題のコースなのですが、ボーナスの勢いに任せて8000円で2時間食べ放題をチョイス。
しばらくして肉が盛られた皿が到着。
見事にサシの入ったカルビ・ロースを筆頭に、レバーやミノも新鮮そのもの。
早速焼きに入ると、鉄板の上の肉からはジュージューと旨そうな音と肉の焼ける良い匂いを辺り一面に振りまき食欲をそそります。
しばらくすると肉の表面から肉汁がジワーッと染み出して来るので、頃合いを見計らってひっくり返し、裏面は軽く炙るだけで引き上げ、タレを付けて口の中へ。
ぬぉぉぉぉ!やっぱりここの肉は旨い!!
カルビは口に入れた瞬間に、良質の脂の持つ甘みと香りが口の中に広がり、噛みしめると肉汁が後から後から溢れ出てきます。肉質も最高で、ほとんど何の抵抗もなく噛みきれる柔らかさ。
レバーやミノもモツ系の臭みがほとんど無く、噛みしめるたびに旨味が染み出して来ます。
夢中で食べていたのですが、前半カルビの脂を取りすぎたのか、さすがに後半はペースダウンをしてしまい、結局残り30分はほとんど追加もせず…orz
1時間半のコースでも良かったかなと思いましたが、上質のお肉が食べられたので大満足でした!!
国産和牛を使用している割には価格は良心的なので、新橋で焼き肉を食べに行かれる方は是非お奨めします!
ここも結構人気店なので事前予約はしたほうが良いと思います。
2007.12 再来店
今週は忘年会ラッシュで、火・水・木と三連チャンでした…orz
今年は特に会社から「忘年会費」なるものが1人当たり5000円出たため、リッチに新橋の徳寿にて開催。
で、今年特に感動的だったのが「レバ刺し」
子供の頃からレバ刺しが大好きで、レバ刺しが置いてある店では必ずと言っていいほどレバ刺しを頼み、ありとあらゆるお店のレバ刺しを食べてきましたが、ここのレバ刺しは最上級に旨い!!
鮮度の悪いレバーに良く見られるどす黒さは全くなく、まさに血の滴るような赤さのレバーは表面がテラっと輝いていて食欲をそそります。
そのレバーにすり下ろしたニンニクをちょこっと載せ、ごま油と塩を加えただけのシンプルなタレに付けて口の中へ…
全く臭みが無く、甘みすら感じるレバーは、噛みしめるとプリプリとした食感を残し、口の中で溶けていきます。
これは旨い!本当に旨い!!
レバ刺し好きはもちろん、レバーが苦手な人たちも美味しい美味しいと言いながら食べてました。
焼肉はもちろんですが、レバーの美味しさに感動し、誰かスポンサーがいるときにまた行きたいと思う徳寿でした…
2008.5 再来店
5月16日は私の32歳の誕生日。
また一つおじさんになりました。
誕生日と言うことで、晩御飯は奥さんが、新橋の焼肉屋「徳寿」でご馳走してくれました。
このお店は何回か日記でも書いているのですが、お肉が本当に美味しい!!
今回は誕生日と言うこともあり、コースにはせずアラカルトで良質のお肉を適量いただきました。
タン塩・上ハラミ・上カルビ・レバ刺し・ユッケ・カクテキ・ユッケビビンバを頂いたのですが
特に秀逸だったのが上ハラミ!
片面からジワーッと脂が染み出てきた頃合いを見図り、ひっくり返して反対面は軽く火を通し、中心部分がほんのりピンク色の状態で特製のタレをつけて、口の中へ…
とろけるほど柔らかい肉を噛みしめると、良質の脂が中から洪水のようにあふれ出し、肉の旨味と相まって、脳みそまでとろけそうな味わいです。
思わず目をつぶりながら、ゆっくりと肉の旨味と脂を噛みしめ、嚥下…
いやぁ、至福のひとときって言うのはこういう事を言うんだなぁと改めて実感しました。
他の料理も美味しく頂き、幸せ気分で家に帰り、特別な一日が終わりました…