吉兆 東京 歌舞伎座店 "吉兆 東京 歌舞伎座店"

ホーム > レストラン(全国)トップ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 吉兆 東京 > 口コミ
東銀座 (東京
懐石料理

この口コミは、雪桜さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は雪桜さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

雪桜
雪桜 (177) の口コミ
(女性)
 「六月大歌舞伎」の夜の部を観に行き、お店の方で頂きました。お品書きは紛失してしまったのが残念です。鮎は、鮎正でついた癖で頭からがぶりとかぶりついたら、骨に難儀してしまいました。他はいつもと変わらず美味しく頂けました。

「團菊祭五月大歌舞伎」を観に行き、桟敷席ではなく、店の方で頂いた。やはり時間がなさ過ぎるのを感じたが、味は歌舞伎座で食べるどの食事よりも良い。後10分、いや5分でも休憩時間が長ければ、ゆっくりと味わえるのに・・・。デザートは同じだが、フルーツが季節で変わる。

皐月之御料理

八寸 ごり焚き 鴨ロース 厚焼き玉子 三田尻かまぼこ 一寸豆 山桃 新れんこん
   海老旨煮
向  たい かに あしらい
焼物 銀だら西京やき 半熟卵 帆立貝カダイフ揚げ ししとう鳥つくね射込み
炊合 なす にしん 白こんにゃく 絹さや
椀盛 海老真蒸 じゅん才
御飯 新生姜ごはん 塩昆布
果物 ゼリーよせ

(以前のレビューは以下の通り)

「壽 初春大歌舞伎」を観に行き、お昼を頂いた。桟敷席だと、席までお弁当を運んでくれるのだが、店の方へ出向いた。一月ということで、席に着くと、朱塗りの盃にお酒が注がれる。料理は御節をアレンジした感じだ。お赤飯はあまり口に合わず残念だ。お汁は雑煮で、澄まし仕立てで美味しい。御餅は一口で食べられる小さい角餅で焼いてある。デザートは12月と同じだった。

以下は、前回(2007年12月)のレビュー

12月の千秋楽の歌舞伎を楽しんで来ました。錚々たるメンバーが揃い、また演目も良かったため、チケットも早くに売り切れていたようだ。

昼の部のため、お昼は電話予約をしておき、当日、開演前に料金を支払う。手順は、予約の際、丁寧に教えてくれる。

一幕目が終わり、30分ほどの休憩なので、急いで2階の「吉兆」へ向かう。入り口で予約の名を告げると席へと案内される。ここの仲居さんの制服も吉兆でお馴染みの紺色のワンピースで、至せり尽くせりのサービスを受けられる。すでに席にはお弁当とお茶が用意されていて、ご飯と汁が運ばれる。この日のご飯は「京人参ご飯」だったが、ちゃんと「白飯」も用意されている。

「師走之御料理」

八寸 生子なます 海老旨煮 鴨ロース 三田尻かまぼこ 獅子唐射込み
   くわいこんにゃく
造り 平目 いか あしらい
焼物 さわら西京焼き 栗麩蒲焼き 堀川牛蒡
焚合 大根 穴子 ほうれん草
汁  胡麻豆腐 白味噌仕立て
飯  京人参御飯 三つ葉
果物 ゼリー寄せ

結構な量があり、ゆっくり食べていると二幕目の幕が上がってしまう。幕前にはアナウンスでお知らせがあるのだが、弁当箱が下げられ、ゼリー寄せが運ばれる頃にはそれがあったので焦ってしまった。白味噌仕立ての汁がとても美味しくお代わりしたいくらいだった。他の料理もそれぞれ美味しく、値段に見合ったものだと感じた。御飯は、茶事の時と同じく、軟飯で三角の山形に盛り付けられていて、お代わりができる。

ここでのお昼ならば、お腹も満足し、二幕目からもゆったりと楽しむことができると思う。
昼の口コミ夜の口コミ
'08/07/07 ('08/06 訪問)
[ 有効 28票 / 28票 ]

'08/01/07

このレビューを読んで久々に歌舞伎座吉兆へ行ってみたくなりましたが
初日はさすがに予約一杯でいけませんでした、残念。

やっぱり美味しそうですね!
幕間がもう少し時間があるともっと楽しめるんですけどね!

'08/01/11

Nearco(ITY)様

この日は、松が開けた平日だったせいかもしれませんが、
ちらほらと一階一等席でも空席がありましたよ。
予約が取れなかったようで、残念でしたね。
12月も良かったのですが、1月は演技の光る舞台で楽しめましたよ。

1月は幕間が結構あって、十五分休憩が2回だか、3回だかで
お昼が30分というのは改善して欲しいものですね。
40分くらいあれば、ゆっくりとはできなくても、
慌てて食べなくて済みますよね。

'08/06/11

吉兆は、美味しかったと思いますが、残念でしたね!!

'08/06/12

yachan様

本当に吉兆は美味しいです。お昼の休憩時間を10分だけでも
長くしてくれると もっと利用したいと思うのですけどね。

吉兆 東京 歌舞伎座店 の他の口コミ

吉兆 東京 歌舞伎座店 の店舗情報(詳細)

「吉兆 東京 歌舞伎座店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

店名 吉兆 東京 歌舞伎座店 (きっちょう)

懐石料理

03-3542-2450

東京都中央区銀座4-12-15 歌舞伎座 2F

歌舞伎座公演に準ずる

不定休(歌舞伎座公演に準ずる)

設備・サービス

日曜営業

友人・同僚と デート 一人で

Nearco(ITY)Nearco(ITY)(332)

東京懐石料理 レストランランキング

(赤坂 / 懐石料理)
(荻窪 / 懐石料理)
まき村 (20)
(大森 / 懐石料理)
(高尾山口 / 懐石料理)
(14)
(恵比寿 / 懐石料理)

吉兆 東京 歌舞伎座店 周辺のお店ランキング

さわ田 (31)
(銀座 / 寿司)
(東銀座 / フレンチ)
(銀座 / フレンチ)
(東銀座 / 会席料理)
(銀座 / イタリアン)

NEW OPENレストランピックアップ

NewOpen
マイル・現金プレゼント

マイル・現金プレゼント
ベストレストラン2007

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
フードアナリストレビュアー増加中!

フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。

フードアナリストレビュアー増加中!
[PR]トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

アドレスをケータイに送信する »