これらの口コミは、みゅーぱぱさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみゅーぱぱさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

'07/12/24('07/12 訪問)
[ 有効 40票 / 41票 ]?
'07/12/28
うかい鳥山かぁ~!
昔、昔、もう26、7年前ぐらいになりますが、
当時の職場の先輩に連れて行ってもらったことがあります。
そこで、鳩やら雉やら囲炉裏で焼いて喰ったんですρ(゜○゜)σ(゜~゜)ムシャムシャρ(゜○゜)σ(゜~゜)
昔、昔、もう26、7年前ぐらいになりますが、
当時の職場の先輩に連れて行ってもらったことがあります。
'07/12/28
BouDouDouさま
コメントありがとう御座います。
え!先輩のおごりですか?(^^;; 太っ腹な先輩だな~
って今じゃ自分がその立場ジャン。....出来ない。こんな高いところ。
コメントありがとう御座います。
え!先輩のおごりですか?(^^;; 太っ腹な先輩だな~
[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報
うかい鳥山の詳細情報
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | うかい鳥山(うかいとりやま) |
| ジャンル | 炭火焼き、鳥料理、牛料理 |
| TEL | 042-661-0739 |
| 住所 | 東京都八王子市南浅川町3426 |
[月~土] 11:00~21:30 [日・祝] 11:00~20:00 |
| 定休日 | 無休 |
| ホームページ | http://www.ukai.co.jp/ |
| その他リンク | ぐるなび |
最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布) [夜] ¥8,000 ~¥9,999 | [昼] ¥5,000 ~¥5,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布) デート | 家族・子供と |
関連店舗を探す
うかい鳥山と条件の似たお店を探す (立川市・八王子市周辺)
関連リンク
- :おすすめシチュエーション

4.02
3.80
3.47

大型観光バスは狭い路地に入り込み奥まで進むと
そこは別世界に迷い込んだ、でもここは東京だ。
12月だがここは一面紅葉した木々で囲まれている。
エンターテイメント的な演出としてとてもいいが
季節までコントロールできるはずが無いのにここだけが違っている。
我々一行が食事する事になった建物は、世界遺産に指定されている
越中五箇山の大合掌造りの建物を移築して立てられたものだ。
綺麗に移築されており、合掌造りの家を見たことが無い人でも
ここで食事しながら建物を味わう事もできる。
世界遺産の建物の中で食事出来るなんて最高のエンターテイメント。
1Fの広いところ全てを我々一行が使用して食事となった。
ここは2Fでも食事できるみたいだ。
2F、3Fは資料館にもなっている。
帰り際に知ったので残念ながら見ることが出来なかった。
詳しいメニューを前もって知らされていなかったし
今回の旅行費用が安かったので、いくら補助ありといっても
大した物は食べれないく、まあ団体さん専用だと思っていたが
でてきたのはなんと自在焼(5780円)。げげげ!旅行代金より高いじゃん。
こりゃ来て大正解。バス中で寝ていりゃOKだし。
スタッフの人数が少なく、開始時刻になってもまだまだ全員に渡り切っておらず
手際の悪さが目立った。
突き出し
ゴマ豆腐 もっちりした食感で美味しいが、山葵があまり美味しくない。
おっとこ亭で食べた山葵が美味しかっただけに目立ってしまった。
ゴマ豆腐自体は良くあるゴマ豆腐でした。
お通し
えび芋のうま煮。
芋の女王と呼ばれる京都の食材である。
かなり大きいのでけっこう食べ応えがある。
この大きさで中まで均一に柔らかさを保っており、なかなかうまく出来上がっている。
甘みがありなかなか美味しい芋であった。
春菊の煮物も付いて来た。最近の春菊は香りが無く美味しくないのだが
この春菊は比較的香りがあり美味しかった。
佐久鯉あらい
鯉のあらいを初めて食べたが、臭みも殆ど無く食べれる。
しかし、身はかなり固くゴワゴワした食感の肉質だった。
貝と魚が混ざったような食感で、さすがに美味しく食べれると言う物ではない。
汁物
ウズラのつくね汁。
この時点で何か汁物が欲しくなり丁度良いタイミングであった。
特撰鶏炭火焼
野菜はしし唐と葱。子供用にはウズラの卵とウズラのつくねが付く。
鶏肉はなかなか美味しい。
肉は柔らかく、脂身の嫌な味が殆ど無い。薬品漬けのブロイラーではないのだろう。
結構美味しく、出されたものだけでは満足できなくなり、子供が既にお腹いっぱいって言うので
喜んでもらいましたよ。
焼きあがるには結構な時間がかかる。
タレは横にある大きな壷の中に入っており、
ある程度焼けたら壷の中に徐に突っ込み、また焼く。
それを何度か繰り返し、タレの香ばしさをつけて頂くと美味しいよー。
久々に美味しい鶏肉を食べたって感じ。
川魚の塩焼き
イワナがでてきた。
しかし冷めてしまっていてめちゃ悲しかった。
大勢人数を一度に相手するには無理があると感じる。
列ごとにうまく対応して欲しいものだ。
せっかく作った料理が冷めてしまって....食べ手も作り手も悲しいだろう。
麦とろ御飯
こちらの麦ご飯も冷めてしまって美味しさ半減。
かみさんなんて冷めた麦とろなんて食べれるかと怒っていました。
でもとろろは醤油ではなく出汁が効いたとろろであり
これはなかなか美味しい。
ただみりんのアルコールが残っている。
これは確実に出汁を作る時に沸騰させていないな。
味噌汁
なめこの味噌汁でした。
甘味
焼き餅ぜんざい。甘み控えめで、
餡子嫌いの自分でもぜんざいが付いた餅を食べることが出来た。
残念な事だが、団体で行くとどうしても一人当たりのスタッフ数が足りない。
炭火なのでじっくり焼かなければならないが、鶏肉がでてくるのが遅く、
しばし焼き上がりを待たなければならず、後の料理が運ばれてきてしまう状態であった。
少ないスタッフで厨房とうまく連携を図ってもらいたいものだ。
立地条件が東京と言う事もあり、都心から気軽に来れる距離なので
この時期には多くの方が来られていた。
中でも、外人接客や恋人?や友人といった具合に日本人付き添いの外人の姿も多く見受けられた。
外国人だけでなく、日本人でも楽しめる場所だと感じます。
忙しくて紅葉を見に行けないお父さん達が家族へのせめてもの罪滅ぼしと考えれば
お釣りが来る位ではないでしょうか。
紅葉も見れて美味しい料理が食べれる。交通費が安いし、都心から近いので時間の拘束も少ない。
あ!でもこれは東京近辺のお父さんだけね。