グリル佐久良 "肝っ玉なカキフライ"

ホーム > レストラン(全国)トップ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 浅草 > グリル佐久良 > 口コミ
浅草 (東京
洋食、シチュー、サンドイッチ

Ubobo
Ubobo (1079) (40代後半・男性・神奈川) の口コミ

これらの口コミは、Uboboさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はUboboさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

本日は二の酉。
浅草は鷲神社で熊手を求め、ヨタヨタ歩きながら当店を目指しました。
喧騒から少し離れたこちらのお店、道往く人のほとんどが入り口脇で立ち止まり中をのぞきます。

都合良くカウンターにふた席の空きがあり、そこへ。
小さなメニューを手に取ってカミサンと暫し相談。

右隣では、肉厚なハンバーグステーキを口一杯にほおばって目が「へ」の字になっている美女二名、左隣でも同じような状態の中年のご夫婦。

カミサンは、大好きなカツサンドと魅惑のハンバーグステーキが闘っているようでしたが、無事、大好きなカツサンドが勝ったようです。
私はもちろん、冬期限定のカキフライと蟹玉子サラダ。
ライスは頼まず、二人ともビールで。

カウンターの向こう側でにこやかにしていらっしゃるのは、肝っ玉な女将さん。
狭い厨房・・・・・いや、おっちょこな女将さん、あちこちに頭ぶつけて、おでこが広くなったそうです。

しばらくしてやって来たカキフライ。
大粒な牡蠣が5個。
見た目は衣が立っており、少々厳つい感じがするのですが、食べてみると意外や意外、ふわふわの熱々。
生パン粉ですな。
なかの牡蠣にまで程良い具合に火が入っていて、とってもジューシーでした。
ここでも海味満開です。

ただ、衣のふわふわ感が出過ぎていて、目の前に置いてあったウスターソースでは合わなかったような気がします。
こちらのカキフライには、上からべとっとのせられたタルタルソースと和芥子がピッタリ合っていたように思います。
どこの牡蠣か聞こうかと思いましたが、「ヤボなこと聞くんじゃないよ」と一喝されそうだったのでやめときました。

カミサンが頼んだカツサンド、見た目のボリュームに恐れをなしていましたが、食べてみると意外と軽かったらしく、ぺろっとたいらげてました。

蟹玉子サラダがまた素晴らしい。
ズワイの肉がたっぷり、オレンジ色した濃厚な卵黄もたっぷり、鮮度抜群なお野菜もたっぷり・・・・が、ガラスのボールにごっそりと盛られていましたが、こちらもぺろり。

ビール3本ほどやっつけて6,000円とちょっと。
雰囲気は女将さんを評価して、総合評価は支払いの時の満足度を加味して。
おすすめ!!

カキフライ 、 カツサンド(ヒレ) 、 愛嬌満点!おっちょこな女将さん

昼の口コミ
'07/11/24('07/11 訪問)

この口コミのトラックバックURL

• :総合評価、
  • :料理・味、
  • :サービス、
  • :雰囲気、
  • :使った金額(夜)/1人、
  • :使った金額(昼)/1人、
  • :おすすめシチュエーション

グリル佐久良 の店舗情報(詳細)

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら»

店名 グリル佐久良 (グリルサクラ)
ジャンル 洋食、シチュー、サンドイッチ
TEL 03-3873-8520
住所 東京都台東区浅草3-32-4
営業時間 11:30~14:00
定休日 不定休

友人・同僚と 一人で
初投稿者 ソーサソーサ (58)

グリル佐久良 の関連店舗を探す

東京洋食 レストランランキング

(入谷 / 洋食)
(本所吾妻橋 / 洋食)
(宝町 / 洋食)
(銀座 / 洋食)
(神保町 / 洋食)

グリル佐久良 周辺のお店ランキング

(浅草 / フレンチ)
千葉屋 (27)
(浅草 / 和菓子)
梅むら (30)
(浅草 / 甘味処)
(浅草 / 京料理)
初音茶屋 (7)
(浅草 / 甘味処)

マイル・現金プレゼント

マイル・現金プレゼント
ベストレストラン2007

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
[PR]トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

アドレスをケータイに送信する »