これらの口コミは、酔いどれ小父さんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は酔いどれ小父さんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | 肉の田じま 焼肉レストラン (ニクノタジマ ヤキニクレストラン) |
| ジャンル | 焼肉 |
| TEL | 03-3699-8929 |
| 住所 | 東京都江東区扇橋1-4-1 肉の田じま 2F |
| 営業時間 | 11:00~23:00 |
| 定休日 | 月曜日 |
| ホームページ | http://www.nikunotajima.com/ |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥6,000 ~¥7,999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
[ 食べログ×@party ]
「肉の田じま」は東西線東陽町駅・木場駅、半蔵門線清澄白河駅、新宿線菊川駅から共に徒歩30分弱はかかる。
一番近いのは都営バスで「扇橋1丁目」が一番近い。
実に足の便が悪いが、知る人は知る精肉店の直営のお店である。
1階はミート&デリカ
2階は焼肉
3階はしゃぶしゃぶ・すき焼き・ステーキ
今回ランチに行くきっかけは、朝テレビ東京の「朝はビタミン」に流れたからである。
限定10食の「ビーフシチュー」(750円)を食べてみたくなったからである。
11:00オープン。
限定とあったので、放映された後だったので込むのではと思い直行。
勿論一番乗りである。
早々限定の「ビーフシチュー」をお願いする。
ビーフシチューとサラダ・ご飯・キムチが出てくる。
ビーフシチューは箸で裂けるほどやわらかく煮込まれたお肉たっぷりである。
じゃが芋と人参・ブロッコリーが入っている。
ただ、デミグラソースはいまひとつ。
やはり洋食屋さんで頂くビーフシチューとは違う。
ただ驚いたのはキムチが美味しくなったこと。
肉屋だからしょうがないと、夜焼肉を食べに行ったとき自分に戒めていたが実に良くなった。
夜は松坂肉の焼肉が食べられる。
調子に乗って食べると一人8千円近くになる。
味の評価は
ランチ ★2.5
デイナー ★3.5
尚1階の肉屋さんでメンチカツ105円とコロッケ85円は絶品である。