これらの口コミは、みゅーぱぱさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はみゅーぱぱさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | 農家の台所 くにたちファーム |
| ジャンル | 和食(その他)、天ぷら |
| TEL | 042-571-4831 |
| 住所 | 東京都国立市東1-16-17 ポポロビル南館3階 |
| 営業時間 | 平日11:00~15:00(14:00L.O.) 17:00~22:00(21:00L.O.) 土日祝11:30~15:00(14:00L.O.) 17:00~22:00(21:00L.O.) |
| 定休日 | |
| ホームページ | http://www.kf831.com/daidokoro/ |
| その他リンク |
ぐるなび |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 家族・子供と |
[ 食べログ×@party ]
今宵は国立駅を下り大学通りの桜が満開で、歩いているだけで夜桜を楽しむ事が出来る。
ライトアップされればさらに綺麗なのだが....
その桜が綺麗に咲いている大学通りを南に向かい2つ目の信号の先にあるポポロビルの3Fのこのお店がある。
エレベータで3Fに上がり右手に向かうと
選挙の看板?この時期都知事選があるがなんでこんな所に?
よくみると、農家の方々.....けっこういろんな人がでるんだなーと思ったら、全員このお店との契約農家の方々だそうで
この演出は農家の方々もブランド化しているのだろうか。
店内に入ると中に広場があり、その周りを民家が取り囲む雰囲気に仕上げている。
その広場の中央にトロ箱に育った野菜がライトアップされており
自家製農園を演出している。いや、この野菜を自分たちで刈ってそれを料理してくれるのだ。
農業エンターテイメントだ。
女性客中心の顧客だが、トロ箱農園から野菜を刈って料理してもらうという楽しみがあるので、子供も大喜びのようだ。
野菜嫌いになる子供をもつ親にとっては救いなのではないだろうか。
ディナーに
●野菜でお腹いっぱいコース 2,480円(税込2,604円)にした。
○選べる食前フレッシュジュース
5種の利きジュースを選択
トマトコンソメ+ルッコラ(トマトにルッコラでさっぱり)
黄色トマト+清見オレンジ
紫山芋+飲むヨーグルト
小松菜+甘夏+リンゴ
ヤーコン(オレンジみたいな味でした)
5種類の味を楽しめるので始めての方は楽しいと思います。
○井戸サラダバー(おかわり自由)
時間が遅かったので、少ししなびたものもあったが、大半のものは新鮮な状態。
色々な食べた事が無い野菜がいっぱいです。
どの野菜もパリパリぼりぼりと生で食べても美味しい野菜ばかり。
トマトはとても甘く美味しいし、うるめもシャキシャキしていて美味しい。
何度食べてもおかわり自由。
これだけの野菜をおかわり自由となればかなりCPが高いと思う。
塩、イタリアンドレッシング、サザンアイランドの3種類の薬味がある。
塩が面白い。パウダー状なのである。角が立たない美味しい塩です。
これ目当てに再訪したいなー。
○季節野菜の三種盛り
キャベツがとても甘くて美味しい。
○トロ箱野菜を使った一品
これは広場にあるトロ箱から野菜を自分で刈ってお店の人に渡して調理してもらう。
ただこれだけなのだが自分で刈ったものというのが嬉しい。
子供にはとても受ける。
ただ今日は出来る料理が少なく残念であった。
○とんぶりとろろコロッケ よもぎ風味
一人1個しかない。この時点でサラダバーでおかわりしていて結構お腹が膨れているが
1個は少なすぎないか?
ヨモギの香りはあまりしない。とんぶりはプチプチして美味しい。
○岡のり 黒米おにぎり(お味噌汁付き)
味噌が塗ってあり、唯一濃い目の味付け。
しかしこれまでがかなりあっさりしていたので何かホッとする感じがある。
味噌汁はごく普通。
○デザート
黒米甘酒風葛よせ いちご風味の様だが
イチゴにミルクがかかっている。自分にとってこの組み合わせは全く駄目。
表面のミルクを綺麗に剥ぎ取ってから食べる事に。
甘みが抑えられておりヘルシーという感じである。
ここまで全部野菜野菜野菜!!野菜のオンパレードのみ
確かに野菜を食べさせようと思ったが、野菜ではなにか物足りないものが出てしまう。
井戸サラダバーは非常にお得である。
早めの時間に行けば全てがあるので、美味しく新鮮な野菜を食べたいだけ食べれる。
うどは国分寺から毎朝仕入れているので、シャキシャキしてとても美味しい。
店員さんはみな親切で、サラダバーに居る方は、これもあれも美味しいよと次々に盛ってくれる。
とにかく美味しい野菜をいっぱい食べて帰ってもらいたいという気持ちがあるようで、とても好感が持てる。
農家と農業を活野菜を通じてエンターテイメント化したお店で新しい分野である。
スーパーで買う苦くて美味しくない野菜を食べていると野菜嫌いになるかもしれないが
美味しい新鮮な野菜をこういった感じで食べれると野菜が好きになるだろう。
一人でも食べにいけるようなカウンター席も作ってもらえるといいかと思う。
喫煙席と禁煙席はエリアが分かれており、禁煙席には一切煙が来なかった。
面白いのは他にもあり、この会社の社長が高橋がなり、そうAVのソフト・オン・デマンドの元代表取締役
まあメディア業界にも籍を置いていった事もあり、農業や飲食業とは全くの異文化からの殴りこみなのか?
AV時代の過激な発想がこの業界に旋風を巻き起こすか?
少し楽しみである。