この口コミは、ノバンディさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
口コミの内容に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。
また、おすすめメニューとその金額はノバンディさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
ノバンディさま
はじめまして。マロ猫と申します。
先日こちらの味噌つけそばを食べたところ、確かに美味しかったです!
お店探しにおいて、食べログの情報にはいつも助けられています。
マロ猫様
こんにちは、いつもレビューを拝見しています。^^
マロ猫さんのレビューの、麺のアップ写真があまりにも美味しそうに撮れているので、
また行きたくなってしまいました。(笑)
| 店名 | 中華そば すずらん |
| ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
| TEL | 03-3499-0434 |
| 住所 | 東京都渋谷区渋谷3-7-5 大石ビル 1F |
| 営業時間 | 11:30~15:30 17:30~23:00(スープが無くなり次第終了) |
| 定休日 | 日曜・祝日 |
| 設備・サービス | ランチ営業、夜10時以降入店可 |
| ホームページ | http://gourmet.yahoo.co.jp/0000915830/P0... |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
[ 食べログ×@party ]
前回は「味噌つけそば」を太麺で頂いたので、今回は麺が温かい「味噌あつもり」(750円)を平打ち麺(プラス100円)の大盛りで頂いてみた。また、「豚角煮」(650円)も併せて頂いた。
「あつもり」だと、スープが冷めないので常に温かい状態で頂ける。ただ、麺のコシは徐々になくなっていく。「あつもり」にしてスープの温度と味を重視するか、「つけそば」にして麺のコシを重視するかは、悩みどころだが、その時々の気分次第で変えればよいだろう。
豚の角煮は、注文する前にイメージしたものとはちょっと(いい意味で)違っていたが、トロトロなのに脂っこくなく、また醤油臭くなくさっぱり味。とてもおいしい。
■'07/04-----
麺の美味さは評判通り。麺好きには堪りません。
場所は、渋谷駅近くの渋谷警察署裏。駅から陸橋を渡って行けば、距離の割りに早く着けますし、人ごみも避けられるので、アクセスは意外と便利。
店内は、コの字カウンター席があり、真ん中に厨房。店員さんは皆、小綺麗な白衣を身に着けており、清潔感があります。カウンター席もよく手入れされており、これも清潔。気持ちよく食事ができる環境です。これ、大きなポイント。気に入りました。
「味噌つけそば」(太麺、750円)を頂きました。他にも心躍る色々な麺があり、どの麺にするか迷いに迷いましたが、「ええい面倒くさいからまた来てやる」と決意し(苦笑)、今日のところはオーソドックスな「太麺」に。
麺は、多くの先行レビューア様の評の通り、美味い。コシはしっかり、喉越しもいい。一回水で〆ているので表面のぬめりが取り除かれており、麺の小麦の香りと味がストレートに伝わります。また、箸で摘んだときの適度なドッシリ感が、これまたいい。精神的な満足感を与える一助になっているのではないでしょうか。
スープは、ちょっと甘みが際立つもの。炒めたてのたっぷりの野菜がこのスープに合っていて、素直に美味しい。炒めたてだけあって、野菜のシャキシャキ感が心地よいですね。スープ割りにしても、美味。味噌の甘さが若干和らぎ、とても飲みやすく。
皆さんが絶賛されていることがより理解できました。
他の麺も頂きたくなったので、是非再訪したいと思います。