この口コミは、wine_lifeさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はwine_lifeさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
「けせらせら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
| 店名 | けせらせら |
| ジャンル | 割烹・小料理 |
03-3573-5188 |
| 住所 | 東京都中央区銀座8-7-1 ソワレド銀座第二弥生ビル 3F |
| 営業時間 | [月~金] |
| 定休日 | 日曜・祝日 |
| 設備・サービス | 夜10時以降入店可 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥30,000 ~ |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る デート |
NEW OPENがリニューアル!今、注目のお店をご紹介します!
フードアナリストの資格を持つレビュアーが「食べログ」に続々参加中。
久々の来訪。照明を落とした落ち着いた設えは相変わらず。しかし、なんとも残念なことに、このお店の最大の目玉だったKRUGのNVが18000円から32000円へと原油市場もビックリの大幅値上げ。今までのが客寄せプライスだったのかなー。こんなことならもっと行っておけばよかったと思ってみても後の祭り。
もっとも、ブルーノパイヤール、アンリオなどは嬉しい据え置き価格で、これらをコースに合わせて愉しむだけでも依然として利用価値はありそうです。
<2007年9月>
料理長が交替して、なんだか以前と雰囲気が変わったような・・・。
お店の設えは相変わらず素晴らしいのですが・・・・。
<2007年4月>
場所は花の銀座8丁目、最初は入るのにかなりの勇気がいるし、入り口でも気後れして引き返してしまいそうなアプローチ。ひとたび足を踏み入れると、和装も艶やかなママさんのお出迎え、想像以上に広々とした店内に佇むお客さんたちの年齢層は高めと、「らしさ」全開です。
料理はまっとうな和食。酒肴を少しずつもよし、しっかりとコースを頼むのもよし、とその時の気分に応じて、いろいろな楽しみ方ができるのがうれしいところ。
今回は、スタンダードにコースをオーダー。春らしいメニューの数々は彩りも鮮やか。蛍烏賊、菜の花の先付けに始まり、昆布で〆たひらめが香ばしいお造り、木の芽との相性抜群の京筍、焼き物はこれまた旬の鰆などなど、どれも上品な設えで、満足度大♪
飲み物の品揃えも、ワインを中心に充実。また、黒龍など超がつくほど美味しい日本酒も料理によくマッチします。
美味しい料理に舌鼓を打ち、シャンパン、日本酒をスルスルと味わい、至福の時間を堪能。こんなお店で「常連さん」と呼ばれてみたいところですが・・・、私にとって、一押しの「たまに行くならこんな店」です。