これらの口コミは、otonoさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はotonoさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | リトル バンコック (LITTLE BANGKOK) |
| ジャンル | タイ料理 |
| TEL | 03-3793-3026 |
| 住所 | 東京都渋谷区恵比寿南1-8-8 |
| 営業時間 | |
| 定休日 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥3,000 ~¥3,999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
[ 食べログ×@party ]
ちなみに現地っぽく、お皿はプラスチック製です。
まず、お通し(温かい春巻きのようなもので中にひき肉や野菜が入っている、酸っぱい味付け)が出てきましたが、これが現地の味っぽくて、すご~くおいしかったです。
ヤムウンセン(海老と春雨のサラダ、\840)は、他店よりも酸っぱい味が強めだけど、程よい辛さ。
味のアクセントとなる干しえびがたくさん入っていて、たいへんおいしい。
そして今までいろいろなお店で試してきた、「なすと鶏肉のグリーンカレー」(\1050)は、舌がよろめく!?ほど私好みの味。
まさに、絶品でした~!!
ココナッツミルクの量もいいのか、ちょうどよいクリーミーさで、そんなに辛すぎもしない。
そして鶏肉がおどろくほどやわらかくおいしい。
スプーンでサクッとほぐれるほどのやわらかさで、鶏自体の旨みが逃げていないのです。
パッタイ(タイ風焼きそば、\840)は本場で食べた庶民のあの味!に近い気がします。これも美味!
最後にトムヤンクンを試そうと思ったけど、海老はたくさん食べたし、カレーで鶏肉がおいしかったので、鶏肉の(トムヤンカイ\892)にしてみました。
やっぱり酸味が強めで、辛すぎない味。
スープの色は薄く、どろっとしてないタイプ。
めずらしくえのきたけが入っていました。
鶏肉自体はカレーで煮た方が好きだったけど、これはこれでおいしい。
個人的にはもっとどろっとした味が好きだけど、この味も悪くない。
全体的に辛すぎないので私には食べやすいし、ある一定のレベルをクリアした料理ばかりで、まずハズレはないと思いました。
でも、酸っぱ辛い料理は酸っぱい味が印象的だったので、酸っぱいのが苦手な方には向かないし、すごくから~いのがお好きな方にはちょっと物足りないと思います。
これは好みによりますね~。
私が好んでよく食べに行くタイ料理のお店の味とは違うけど、たまにはここの味も恋しくなりそう。
一皿当たりの量はちょっと少なめですが、コスパはそんなに悪くはないと思います。
特にここのグリーンカレーはかなりお気に入りの味だったので、またぜひ近いうちに再訪したいです!