上タン塩、サーロイン、塩ホルモン、、、むにゃむにゃ

エリア 例:銀座、新宿

キーワード 例:ラーメン、焼肉、(店名)

レストラン検索
×
レストランランキングTOP1000

焼肉 凛 (りん)  (月島 / 焼肉)

料理・味 4.16 サービス 3.06 雰囲気 2.99 夜(平均) ¥6,000 ~¥7,999 107,832アクセス (評価分布)

口コミを投稿する写真を投稿するブログから投稿するメモに追加する携帯に情報を送る

かおたん吉
かおたん吉 (239) (30代前半・女性・東京) の口コミ

これらの口コミは、かおたん吉さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はかおたん吉さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

8月に再訪。

今度こそ、サーロインを食べてやる!と意気込んでやってきました。
鴨つくね、上タン塩、塩ホルモン、上カルビ、上ロース、はらみ、
残念なことに夏季はレバ刺しが出せないそうです。

ですが、肉は相変わらず美味しい!!
店内は冷房があまり効いてないので、皆汗を書きながらビールがぶがぶ
ないい感じ。

オバちゃんの鉄板奉行っぷりも健在。
でも美味しい肉を一番いい状態で食べてもらいたいっていうお店側の
心意気が伝わってきて有り難い限りです。

今日はなかなか手に入りにくいという松坂牛のサーロインがあるという
ことで、最後にサーロインを持ってきていただきました。

奇麗な網目がつくよう、鉄板が白っぽくなるまで熱して、オバちゃんが
頃合を見計らってくれます。

大きな大きなサーロインは鉄板からはみ出しながらもジュウジュウ
焼かれ、なんとも美味しそう。
隣の席の女性グループから歓声があがっていました^^

お肉の上にバターとニンニクがたっぷり塗られ、一口食べると
それはそれは幸せな時間が広がりました。
本当にお腹一杯、幸せ一杯な、肉祭りとなりました。

ちなみに、今夜のサーロインは¥11,000也
これを食べなければ、一人ビール3~4杯呑んで食べて、¥8000程度。
ですが、サーロインは是非一度食べて欲しいです。

今回は良く食べ、よく飲むメンバー3名(男2、女1)で¥35,000でした。
早くもまた行きたくなってます。

***********************************************************

某焼肉サイトで大絶賛されていたのと、身近な人間の評価も
高かったので、前から行きたいと思っていた焼き肉店の1つ。

机が小さく、相席になると肩身が狭いかと思い、4名で出かける。
店内は既に満席で、各席では肉を焼く音と煙がナイスコラボレーション。
特に視覚で度肝を抜かれたのが、見事な刺しの入った分厚いステーキ。
ほんっとうにでかかったです。

上タン塩と鴨つくねは事前に予約しておきました。その他ではホルモン、
ハラミ、カルビ、とにかくたっくさん食べました。
おばちゃんが鍋奉行ならぬ、鉄板奉行と言った感じで、細かくレクチャー
してくれました。
お通しに出るチジミにキムチをまいて食べると美味しいです!!
上タン塩は噂通り肉厚で、「肉を食べてます」という気分にさせてくれます。

はらみも美味しいし、普段苦手で食べれない内臓系もクセがなく、美味しい。
最初に、塩系をたくさん食べ、タレ系をいただいたのですが、
実はここ、タレ系も凄く美味しいです。カルビも美味しかった!!

唯一心残りなのは、おなかが膨れすぎて、ステーキを食べれなかったことです。
あの厚み、見事な刺しは、なかなか拝める物ではないと思います。

次回に期待大です。
おすすめ!!

サーロインステーキ(時価)

'05/08/05('05/08 訪問)

トラックバック(2件)

焼肉 凛 ( 焼肉、韓国料理 / 月島 ) (レストランのくちコミサイト 食べログ.com)
'05/09/14
厚切りタン塩が有名なお店だそうです。 レビュアーの方々の写真を見てるだけでもよだれがでてきます。 予約必須ですね。 ≫ 焼肉 凛 のくちコミ

【焼肉】 凛 (月島) (デート&接待に使える!|27歳、女社長の東京グルメスポット日記★)
'05/10/17
分厚いタンがサクっ!ヤキニクエストで5ツ星 美味しい焼肉を食べようと思い、伝家の宝刀・あのサイトを開いてみる。一度開くと、そのコンテンツの奥深さに魅了され、時間を忘れてしまうサイト、焼肉の極意伝道ブログ“ヤキニクエスト”だ。堀江さん・熊谷さんのブ

この口コミのトラックバックURL

焼肉 凛の詳細情報

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。
なお、閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら...
店名 焼肉 凛(りん)
ジャンル 焼肉
TEL 03-3531-2985
住所 東京都中央区月島1-27-1 第三メガロ 1F
営業時間 [月~金]
[土・日・祝]
定休日 月曜日
平均予算 最も多くの方が実際に使った金額です。 (予算分布)
[夜] ¥6,000 ~¥7,999
用途 多くの方がおすすめする用途です。 (用途分布)
友人・同僚と
初投稿者 哥倫 (4)

東京レストランランキング

スタミナ苑 (志茂 / 焼肉)
4.15

焼肉問屋 牛蔵 (富士見台 / 焼肉)
4.08

正泰苑 芝大門 (大門 / 焼肉)
4.06

正泰苑 本店 (町屋 / 焼肉)
4.04

やきにく ら・ぼぅふ (用賀 / 焼肉)
4.03

鶯谷園 (鶯谷 / 焼肉)
4.03

焼肉 芝浦 (駒沢大学 / 焼肉)
4.01

ゆうじ (渋谷 / 焼肉)
3.99

焼肉くにもと 新館 (浜松町 / 焼肉)
3.98

金竜山 (白金高輪 / 焼肉)
3.97

エリアランキング

焼肉 凛周辺のお店
ほていさん (月島 / 鍋(その他))
3.86

アトリエ バー ティン (月島 / バー)
3.83

岸田屋 (月島 / 居酒屋)
3.78

つきしま小町 (月島 / 鉄板焼き)
3.74

韓灯 (月島 / 韓国料理)
3.68

肴や味泉 (月島 / 居酒屋)
3.66

焼肉酒家 傳々 (月島 / 焼肉)
3.62

3.61

亀とき (月島 / 居酒屋)
3.58

焼肉 凛 辛館 (月島 / 焼肉)
3.56

• :総合評価、