タベルネッタ アグレスト "雰囲気抜群だし、ホスピタリティも良好だし、料理も美味い"

ホーム > レストラン(全国)トップ > 東京 > 大塚・巣鴨・駒込・赤羽 > 大塚・護国寺 > タベルネッタ アグレスト > 口コミ
茗荷谷 (東京
イタリアン

ノバンディ
ノバンディ (1500) (40代前半・男性・神奈川) の口コミ

これらの口コミは、ノバンディさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はノバンディさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

この日初めてこの辺り一帯を散策してみたのですが、雰囲気の良いお店が数多く並んでますね。桜の開花にはまだ早いですが、見事な枝振りの桜の並木が、これだけでも綺麗。柔らかい日差しの中で、春の訪れを感じることが出来ます。
ランチで利用しました。
お店に入ると、まず禁煙か喫煙かと尋ねられ、禁煙と答えれば右へ、喫煙と答えれば左へ案内される模様。桜並木が見える通り側の席は、右側。つまり、景色を楽しみたければ、煙草は我慢、ということですね。
伺ったのは土曜日のお昼。メニューは、1200円と1800円のランチコース。平日と土日とではメニュー構成が異なるのかもしれません。
私が頂いたのは、1200円のランチコース。パスタ3種類もしくはピッツァ2種類から1つを選ぶことができ、私はフジッリをチョイス。これにパンとフォカッチャとサラダと飲み物とデザートが付きます。
まずサラダ。写真を見ていただければ分かる通り、見た目は豪華。ドレッシングが美味い。
次に、フジッリ。硬めに茹でられたフジッリに、ナス入りミートソースという定番品。茄子の揚げ方も良かったし、自家製のミートソースが柔らかな味で美味い。
デザートのパンナコッタが今回のランチの中では最も美味しかった。ぷるんぷるんの食感が楽しいし、甘さが上品で爽やか。グレープフルーツが添えられており、この酸味がパンナコッタと相性バッチリ。
ドリンクはコーヒーか紅茶を選択でき、私はコーヒーを頂いた。苦味がちゃんと利いた、真面目なホットコーヒーでした。
これで1200円は、お得。
接客は、ランチ時にも関わらず、きちんと丁寧に颯爽と。好感が持てました。そして、何といっても、窓越しに見える景色が、食事を楽しくしてくれます。心が豊かになるお店です。
昼の口コミ
'07/03/06('07/03 訪問)

この口コミのトラックバックURL

• :総合評価、
  • :料理・味、
  • :サービス、
  • :雰囲気、
  • :使った金額(夜)/1人、
  • :使った金額(昼)/1人、
  • :おすすめシチュエーション

[PR] このお店周辺のおすすめグルメ情報

ホットペッパー.jpでお店探し&クーポンでマル得グルメ。
茗荷谷駅直結!ご宴会にもぜひ『日本海庄や』をご利用下さい! 【産直使用!こだわり和食居酒屋】
最大宴会50名までOK!!…(^0^)/丸ノ内線茗荷谷駅…

タベルネッタ アグレスト の店舗情報(詳細)

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら»

店名 タベルネッタ アグレスト (TAVERNETTA L’AGRESTO)
ジャンル イタリアン
TEL 03-5800-5550
住所 東京都文京区小石川4-18-5
営業時間 [月~金]
[土・日・祝]
11:30~14:30(L.O)
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)

友人・同僚と デート
初投稿者 This?This? (925)

タベルネッタ アグレスト の関連店舗を探す

東京イタリアン レストランランキング

(中目黒 / イタリアン)
(麻布十番 / イタリアン)
(広尾 / イタリアン)
(銀座 / イタリアン)
(麻布十番 / イタリアン)

タベルネッタ アグレスト 周辺のお店ランキング

一幸庵 (28)
(茗荷谷 / 和菓子)
無縫庵 (4)
(茗荷谷 / バー)
(茗荷谷 / 割烹・小料理)
焼肉 和 (12)
(茗荷谷 / 焼肉)
木蘭 (9)
(茗荷谷 / 四川料理)

マイル・現金プレゼント

マイル・現金プレゼント
ベストレストラン2007

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
[PR]トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

アドレスをケータイに送信する »