これらの口コミは、EYE@炭水化物王さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はEYE@炭水化物王さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | 味満ん (あじまん) |
| ジャンル | ふぐ、鍋(その他) |
| TEL | 03-3408-1512 |
| 住所 | 東京都港区六本木3-8-8 WOOビル 1F |
| 営業時間 | |
| 定休日 | |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥30,000 ~ | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 接待 |
[ 食べログ×@party ]
12月の中旬、当日に電話、とあって
9時半からしか開いてないとの事で、銀座の福治と迷って(こちらは18時半からしか空きなし)こちらに。
電話の応対の女性がとても腰が低く感じ良く、期待が高まる。
電話でも場所がわかりにくくて、と丁寧に教えてくれたけど、
土地勘があったのですんなり到着。
店構えは居酒屋のようで「すごーく高いらしいお店なんだけど」
と話しておいた連れも「えっ、ここ?」
奥のお座敷に。
ここにいるととても超高級店とは思えないが(笑)
ふぐ屋ってなんでこういう「おじいちゃんの家」テイストが多いんだろう?蛍光灯だし(笑)
嫌いじゃありませんけど!ただ30過ぎるとこの明るい蛍光灯はやや辛いね(笑)
しっぽりデートにはカウンターをお勧めします!
うーんと細く切った山芋とあさつきの突き出しから
びっくりするほど美味しい。
いろいろ食べたいけど、おねえさんも「うちは量ありますよ~」とのこと。
ふぐ刺し。
厚い!厚いふぐ刺しってどうなの?と思っていたが美味しいぃぃ
あんきものたれも美味しい、あさつきいっぱいで嬉しい。
白子焼き
大きい!1人1切れで十分なくらい。
からあげ
さくさく♪味も火の通り具合ももんくなし!
てっちり
てっちりって、いつもわりとお雑炊の為に食べてるようなもので実はあまり美味しいと思ったことなかったんですが・・・
ここのは美味しいです!!
はじめて次もてっちり食べたーいと思ったなあ
雑炊
もちろん・・・もちろん美味しいですよ~♪
デザートの苺まで美味しく頂けました。
わたしはわりと量は食べれるほうですが
てっさだけは2人前、あとは1人前を2人で分けたかな。
ちょっと前なので記憶がおぼろげですが・・・
後からでも調整してくれるので、相談しながら量を決めていくと良いと思います。
家族経営とのことで、娘さんんらしきおねえさんもとっても
感じが良くってとても美味しく楽しい時間を過ごせました。
雨が降ってたので傘も戴きましたー。
今度はカウンターにも座ってみたいなあ。
で、お値段はやっぱり1人5万円ほど。
とっても美味しくて、他でふぐ食べるんならここに来たーい!
とは思うんですが・・・さすがに自腹で来れるかどうか・・・!
なので泣く泣く☆は4.5。
出世して自分のお金で来れる様になったら☆5に!!
そしてこの後にツバキに行くの。うふふ。
頑張るぞ~!!