手羽からもんも 麻布店 "頑張れもんも!"

ホーム > レストラン(全国)トップ > 東京 > 六本木・麻布・広尾 > 麻布十番 > 手羽からもんも > 口コミ
麻布十番 (東京
居酒屋、鳥料理

これらの口コミは、PriPriGoさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はPriPriGoさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

ジューシーな手羽唐を良心的な値段で楽しめるナイスな店だ。六本木ヒルズの至近にあるのにこんな良心的な値段で大丈夫かよと心配になってしまう。

場所は麻布十番の新一の橋交差点から六本木ヒルズ方面に進んで鳥居坂下交差点を越えて少し行った左手の一階。道沿いにあるので判りやすいと思う。

店は奥に長めで、民家をイメージしているのか白壁に古木や竹、瓦、石を多用した和風な作りである。椅子は小さくテーブルも大きくはないが、席間はゆったりとしているのでさほど窮屈を印象は与えない。
料理のジャンルからすると居酒屋のようながやがやとした雰囲気を想像してしまうが、実際はジャズがかかっていて客やスタッフのテンションも高くないゆるい店だ。夜なんかに伺うと一人飯を食っている人もいるし家族連れも多い。

メニューはいろいろあるが、絶対に外せないのが手羽唐(一人前5本)である。二度揚げしているというここの手羽からはそのせいかとてもジューシーで、甘辛のスパイスが効いているのでくどくない。スナック感覚で食べられる大きさなので一人で5本は軽くいけると思う。あと、こちらはもんも焼きというお好み焼きのような人気メニューもあるが、個人的にはもっちりとしていてあまり美味しいとは思わない。やはりこの店では手羽先の唐揚が絶品だと思う。

他のメニューは自然食レストランやおばんざい屋で出てきそうな健康的なものが中心で、一品当たりの価格も300円程度からと非常に良心的だ。私が良く頼むのはじゃこおろし、水菜サラダ、鶏なんこつの唐揚などでどれも居酒屋のサイドメニューとしては標準以上の出来栄えだと思う。

そして、腹八分ほどになったら〆にまぶしめしを頼んで欲しい。まぶし飯とは、刻みノリを載せたどんぶりに手羽からと同じ味付けの唐揚をまぶして、甘辛のタレをかけたもの。はっきり言ってB級丼飯だけど、これがなかなかに美味いんです、ほんとに!一人前だと量が多いので二人で一人前を頼むくらいにしたほうがいいだろう。

腹一杯食べても2-3000円で済むと思う。場所と満足度を考えるとかなり高いCPだと思う。

昔といっても4年ほど前までだが、私が駒沢大学に住んでいたときにこちらの三軒茶屋店には本当にお世話になった。246沿いの非常に狭い店だったが黙々と手羽先を揚げる店主の姿はいまだに忘れなれない。十番の店よりメニュー数が少なかったが、良心的な価格設定もあり人気店だった。。。
不幸な事故があったせいで残念ながら三軒茶屋店を閉めてしまわれたが、こちらの店には是非とも頑張って欲しい。
おすすめ!!

手羽唐 、 まぶしめし

夜の口コミ
'05/09/25('05/09 訪問)

トラックバック(1件)

'05/11/14
名古屋の人と話すとよく自慢される世界の山ちゃん。東京にも増殖中。 相変わらず元気

この口コミのトラックバックURL

• :総合評価、
  • :料理・味、
  • :サービス、
  • :雰囲気、
  • :使った金額(夜)/1人、
  • :使った金額(昼)/1人、
  • :おすすめシチュエーション

手羽からもんも 麻布店 の店舗情報(詳細)

「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら»

店名 手羽からもんも 麻布店 (てばからもんも)
ジャンル 居酒屋、鳥料理
TEL 03-5474-5424
住所 東京都港区麻布十番1-5-11 紅梅ビル 1F
営業時間 18:00~翌0:30
定休日 日曜日
ホームページ http://r.gnavi.co.jp/a179400/別ウィンドウで開きます
その他リンク ぐるなび別ウィンドウで開きます

[夜] ¥3,000 ~¥3,999

友人・同僚と
初投稿者 PriPriGoPriPriGo (1182)

手羽からもんも 麻布店 の関連店舗を探す

東京居酒屋 レストランランキング

(北千住 / 居酒屋)
(神田 / 居酒屋)
駅馬車 (7)
(根津 / 居酒屋)
河本 (13)
(木場 / 居酒屋)
(神楽坂 / 居酒屋)

手羽からもんも 麻布店 周辺のお店ランキング

(麻布十番 / 天ぷら)
小やなぎ (14)
(麻布十番 / ふぐ)
(麻布十番 / イタリアン)
(麻布十番 / 中華料理)
(麻布十番 / イタリアン)

マイル・現金プレゼント

マイル・現金プレゼント
ベストレストラン2007

ベストレストラン2007
ミシュランガイド東京特集

ミシュランガイド東京特集
[PR]トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

トラベル・ウェブ・マガジン『旅色』

アドレスをケータイに送信する »