これらの口コミは、一級うん築士さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は一級うん築士さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
「みんなで作るグルメサイト」という性質上、店舗情報は保証されませんので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。 閉店、移転、情報の誤り等を発見した場合は、右の「店舗情報の修正依頼」ボタンよりご連絡ください。 詳しくはこちら»
| 店名 | パルテノペ 恵比寿店 |
| ジャンル | イタリアン、ピザ |
| TEL | 03-5791-5663 |
| 住所 | 東京都渋谷区恵比寿1-22-20 恵比寿幸和ビル 1F |
| 営業時間 | [月~金] 11:30~14:30 18:00~23:00 [土・日・祝] 12:00~15:00 18:00~23:00 |
| 定休日 | 12/31~1/1 |
| ホームページ | http://www.partenope.jp/top/index.html |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥5,000 ~¥5,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート |
[ 食べログ×@party ]
恵比寿4丁目の交差点まで行かないうちにあまり派手な外観ではなくてVERA PIZZAの看板が目立つ程度のこの店を発見します。
パルテノペとはナポリの仇名(あだ名)で、半鳥のパルテノペがオデュッセウスを海中に誘惑仕損じた後で入水死した場所が今のナポリだったと言われています。ナポリは紀元前4世紀まではギリシャ人の町でした。
本格派イタリアンでお値段が手ごろでピッツァが美味しいと評判なのでランチタイムで訪問しました。人気があるのでしょう。客がひっきりなしに入店しています。
13時以降ゆっくりと食事をしたい人向きというスペシャル・ランチ(2100円)がありますのでそれをお願いしました。前菜の盛り合わせにはフォカッチャ、タコのマリネ、カボチャ、ナス揚げ物、いんげん、ハム、サーモン、真ん中にゼッポリーニと、とりどりの組み合わせで前菜としては食べでのある皿になっています。
次にマルゲリータ。大きめながらまんべんなくトマトソースが塗られ、それがみずみずしくてチーズがしつこくなく又あっさりで生地に塩味が効いています。これはヴィア・パルテノペより塩加減がほんの少し強いという印象です。ただ、コルニチョーネ(額縁)にはあまりふっくら、もちもちした食感は感じませんでした。
本家のピッツァの作り方とは違わないはずの店なのですが。ピッツァは栄養豊富な真ん中だけではなくて粉自体の風合いや食感を楽しむ額縁部分も楽しみたいのです。
それと全体的に生地が薄いのがどうも。横浜・関内の有名店ではふっくらとしたすばらしいナポリピッツァが味わえるのでつい比較してしまいます。席からはピッツアイオーロが黙々と生地を延ばし焼き上げるのが見えます。マネージャーなどが客の食べるタイミングを見計らってサインを出しているので手際よくピッツァがサービスされます。ピッツァ窯は店の真ん中に鎮座、青緑と紺色のタイルがモザイクのように貼られています。
デザートは美しく盛られています。プリン、シャーベット、硬めのワッフルのような揚げ菓子でなかなか美味しいと思います。〆のコーヒーはまずまずの風味があります。
全体としてはこの値段のランチとしては悪くはないのですかビッツァがもう少し風味が味わえればと思います。また気になったのが室温がやや高くて私とか周りの客が皆さん暑い、暑いと言って困っていた事です。窯には近いのですがそれがそのまま伝わってきてはかないません。