口コミ一覧 : 石焼ビビンパ ジョイフル本田瑞穂店

ブックマークに追加

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

手軽に気軽に

kzwill

kzwill (113) ( 40代後半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

石焼ビビンパ食べたいな~と思ったとき、ひとりで焼肉屋さんへ入るのも…焼肉屋さんでビビンパ一品だけ注文するのもチョット…そんなとき重宝なのが、こういう気軽なお店ですよね。海鮮が食べたかったけれど、ちょうど昼時を過ぎた頃だったので、すでに売り切れでした。「ツナマヨ」なんていう面白いメニューにも惹かれましたが、ここはもうひとつ捻って(!?)「明太海苔」に挑戦してみました。あんまり辛くない切れ子が意外とイッパイ乗っかっていて嬉しいです。煙が立つほどアツアツに熱した石焼きからイイ香りがしてきます。フードコートは子供さんが走り回っているので、セルフで運ぶのにはチョット気を遣います。ごはんに程よく焦げ目がついて、よく掻き混ぜたらタラコにも火が通りました。見た目はボリューム感がないと思いましたが、食べ終わった頃には充分大満腹状態に。牛蒡やモヤシなどの野菜もタップリで美味しかったです。トレイにはヤンニョンジャンという調味料を乗せてくれました。少しかけてみたら、醤油ベースのソースみたいで、味が濃いめになります。550円というリーズナブルなお値段でも楽しめますね。また行きたいと思います。

みゅーぱぱ

みゅーぱぱ (974) ( 男性 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

瑞穂にジョイフル本田というでっかいホームセンターが出来た。(と言っても大分前だが)
千葉にあるジョイフル本田に行った時(家を建てる前に)そのでかさにビックリして
すかさず、こっちにも出店を強く希望しておいた。(^^;;
そんなこともあったのか分らないが瑞穂に出店してきた。

でもなかなか行けないで月日が経つが、かみさんの親が言ってみたいの一言で、行く事になった。
午前中から子供の友人を連れて一緒に行く事になった。

買い物は花壇やブランターに植える花と土と肥料が目的。

家からホームセンターまでにはめぼしいお店が見つからないので、ホームセンター内のフードコートで
さっさと済まそうと考えていたが、さすがに昼時。混んでいる。

丁度空いた席を確保し、いろいろあるお店の前に行き、自分とかみさんで別れて並ぶ事にした。
かみさんは子供たち様に、うどん系。
自分とかみさん、かみさんの親用に、石焼ビビンバに。

当日は期間限定で石焼ビビンバとキムチビビンバが100円引き。

ここも少し並んで入るが、他店に比べ並びが少ないので決めた。

店の奥では、フードコート様に先に調理したものを、最後の仕上げでビビンバに焼きを入れていた(といってもタバコじゃないよ)

自分はカルビビビンバ(割引無し)を頼んだ。
奥の調理場では、炎が上がるほど激しくカルビをフライパンで調理している。
こんなフードコートでもパフォーマンス的に面白い。

熱々に焼かれた鉄製の鍋に最後にカルビが載せられる。
見た感じはなかなか美味しそう。

でもさすがに3人分はもてない。
すかさず、お店の人が出てきて、運びますよ~って持ってくれる。
なかなかのサービスである。

○石焼ビビンバ ★★★☆
 熱々の鉄鍋なので、火傷に注意。(本当にじゅーーーって大火傷くらいます)
 かなり火の通ったお肉が.....
 もやし、なます?、青菜にごぼう、真ん中に生卵がのっかっている。
 混ぜ混ぜしていただく。
 混ぜる時にジュージューしてとっても美味しそう。
 生卵は、その熱い鉄鍋のおかげで、全体に混ぜると、ちゃんと玉子に火が通った状態になる。
 御飯もそこの方におこげか出来て上々。
 これで550円はかなりお得。
 お味の方は、まあ想像できる味ではあるが、最後まで熱々で食べれるのがいい。

○カルビビビンバ ★☆
 豚のカルビがいっぱいのっていたので頼むことにした。
 カルビはあらかじめ調理して載せてくれる。
 調理中にフライパンから炎が立ち上がるパフォーマンスもある。(子供が見ているとおおおおおって歓声が上がったり)
 人参が無かったのも選択理由。(実はあまり好きじゃない。なますや千切りのサラダならOK)
 これにも真ん中に生卵が乗せられる。
 同じように、かき混ぜると、玉子が全体に周り火が通って丁度良くなる。
 こちらは、カルビの量が多い。
 しかし、このカルビの肉が美味しくない。豚の脂が良くないのだ。
 2口目で頭痛がしてくる。3口目には気分が悪くなる。
 だめだ。普通の石焼ビビンバの方がはるかに美味しい。
 肉が悪いとこの脂っぽいカルビはとても食べれない。

かみさんのビビンバを半分頂くハメに....さらに子供が残したうどんを半分。

辛味などの薬味が欲しい人は無料でいろいろある。
 コチュジャン 本当に辛いそうです。
 タテギ
 ヤンニョンジャン
 Hotあっぷ
 この4種類。
 この場でかけないでも、自席まで持っていけるのも嬉しいサービスです。

味はフードコートのものとしては十分以上の範囲だし
熱々のジュージューも楽しめるビビンバが食べれるのだから
フォードコートとしてはかなり上出来。
火傷の問題が起きないかどうかが逆に心配。

この石焼ビビンパって吉野家Grだったんですね。
正直心配です。

で、このお店のHPみて、石焼容器の熱伝導まで計算され
380℃に達するまでの時間は2分30秒にしている様で
ファーストフードとして成り立つようにいろいろ工夫が読み取れる。
しかしトレーサビリティーはユーザが追っかけられるものではなさそうだ。
しかも何の肉を使用しているかもかかれていない。
これじゃ消費者の不安は解消できなさそうだな。

手軽にしっかり

蒼樹

蒼樹 (50) ( 30代後半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

• | 雰囲気 -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

2011年7月12日来店。
ジョイフルホンダのフードコート内にあるお店をです。
本場、というとちょっと違うとは思いますが、手軽にしっかりと食べられるし、割と美味しいビビンバが食べられるので気に入っています。
最近のお気に入りは写真の旨辛デジカルビ。普通のビビンバよりちょっと辛口なんです。
これにコチュジャンを足すと旨辛好きにはたまらない美味しさになります。
これに50円のスープをつけるのが◎。海鮮など、メニューも豊富で全品550円。お買い物のついでにちょうど良いと思います。

思ったよりまともな味だった

緋色巻

緋色巻 (16) ( 30代前半・女性・埼玉県 / 標準点:3.0 )

• | サービス -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

フードコート内のお店なので、正直お肉には期待せずに注文したんですが、
思っていたより普通レベルのお肉だったので、ちょっと満足。

ちなみに注文したのはスタンダードな石焼ビビンパ。

味付けも悪くありません。
スープも結構美味しかったです。
焼き加減もちょうどいい・・・・・・と言いたいところですが、
一緒に食べた友達の分は石鍋を熱しすぎたのか作ってから渡すまで時間を置いてしまったのか、
ちょっと鍋にご飯が貼りつき過ぎの焦げ過ぎだったので、マイナスポイントですね。

他の方のクチコミを読んでも、お肉に火が通り過ぎてる事があったようだし・・・
調理にムラがありそう。

まぁ、よほど石焼ビビンバにこだわりのある人でなければ、ほどほどに満足のいくお店ではないでしょうか。
レトルトっぽい匂いや、いかにもな化学調味料の味ではないので。

LuckyHappy

LuckyHappy (169) ( 30代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

• | サービス -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

ジョイフル本田のフードコート内にあるお店。

他にも沢山のお店があるのですが、
カレーと並んでご飯(お米)を食べたいと思ったので
ここのビビンパを。

石焼海鮮ビビンパ
を食べました。

ご飯に梅の風味があり、サッパリ&新鮮!

他のメニューを食べていないので、全体評価とはできませんが、
このビビンパだけの評価で
料理・味 ★★★☆☆ 3.5
にしました。

雰囲気は、全体が広くてゆったりしているので
雰囲気 ★★★☆☆ 3

CPは同じフロア内の他店との比較もありますが
CP  ★★★☆☆ 3

また訪れると思うので、その時に他のメニューを食べてみて
また評価したいと思います。

編集する石焼ビビンパ ジョイフル本田瑞穂店の店舗情報(詳細)

石焼ビビンパ ジョイフル本田瑞穂店

韓国料理

042-568-2560

東京都西多摩郡瑞穂町大字殿ヶ谷442 ジョイフル本田瑞穂店内 2F

箱根ケ崎駅から1,581m

ジョイフル本田瑞穂店に準ずる

[昼] ~¥999

携帯電話

docomo、WILLCOM

http://www.bibimpa.co.jp/ 別ウィンドウで開きます

家族・子供と

みゅーぱぱみゅーぱぱ(974)

「石焼ビビンパ ジョイフル本田瑞穂店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

(箱根ケ崎 / 中華料理)
(箱根ケ崎 / ラーメン)
(箱根ケ崎 / イタリアン)
(箱根ケ崎 / アイスクリーム)
(箱根ケ崎 / うどん)

口コミ ページトップへ

福生・羽村×韓国料理の最近の注目ランキングです。

福生・羽村×韓国料理の最近の注目ランキングをもっと見る

ピックアップ!特集