'08/05/27
| 店名 | 石焼ビビンパ ジョイフル本田瑞穂店 |
韓国料理 |
042-568-2560 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 |
東京都西多摩郡瑞穂町大字殿ヶ谷442 ジョイフル本田瑞穂店内 2F |
9:00~20:00 |
| 定休日 | ジョイフル本田瑞穂店に準ずる |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と |
「石焼ビビンパ ジョイフル本田瑞穂店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
カレーハウスCoCo壱番屋 東京瑞穂店 (0m)
(箱根ヶ崎 / カレーライス)
The Preston Cafe 瑞穂店 (0m)
(箱根ヶ崎 / カフェ)
ホブソンズ ジョイフル本田瑞穂店 (0m)
(箱根ヶ崎 / アイスクリーム)
(箱根ヶ崎 / カフェ)
すき家 ジョイフル本田瑞穂店 (0m)
(箱根ヶ崎 / 牛丼)
多幸助 ジョイフル本田瑞穂店 (0m)
(箱根ヶ崎 / たこ焼き)
マクドナルド 瑞穂ジョイフル本田店 (0m)
(箱根ヶ崎 / ハンバーガー)
はなまるうどん ジョイフル本田瑞穂店 (0m)
(箱根ヶ崎 / うどん)
ポポラマーマ ジョイフル本田瑞穂店 (0m)
(箱根ヶ崎 / イタリアン)
牛でん 瑞穂店 (0m)
(箱根ヶ崎 / 焼肉)
サイゼリヤ 瑞穂店 (0m)
(箱根ヶ崎 / イタリアン)
入清 岸店 (0m)
(箱根ヶ崎 / そば)
中華料理ぼん天 瑞穂店 (0m)
(箱根ヶ崎 / 中華料理)
吉野家 武蔵村山店 (0m)
(箱根ヶ崎 / レストラン(その他))
鍋の中 瑞穂店 (0m)
(箱根ヶ崎 / レストラン(その他))
武蔵村山ビジネスホテル純和 (649m)
みずほビジネスホテル純和 (1495m)
箱根ケ崎 (1906m)
東福生 (2261m)
羽村市動物公園 (2346m)
瑞穂にジョイフル本田というでっかいホームセンターが出来た。(と言っても大分前だが)
千葉にあるジョイフル本田に行った時(家を建てる前に)そのでかさにビックリして
すかさず、こっちにも出店を強く希望しておいた。(^^;;
そんなこともあったのか分らないが瑞穂に出店してきた。
でもなかなか行けないで月日が経つが、かみさんの親が言ってみたいの一言で、行く事になった。
午前中から子供の友人を連れて一緒に行く事になった。
買い物は花壇やブランターに植える花と土と肥料が目的。
家からホームセンターまでにはめぼしいお店が見つからないので、ホームセンター内のフードコートで
さっさと済まそうと考えていたが、さすがに昼時。混んでいる。
丁度空いた席を確保し、いろいろあるお店の前に行き、自分とかみさんで別れて並ぶ事にした。
かみさんは子供たち様に、うどん系。
自分とかみさん、かみさんの親用に、石焼ビビンバに。
当日は期間限定で石焼ビビンバとキムチビビンバが100円引き。
ここも少し並んで入るが、他店に比べ並びが少ないので決めた。
店の奥では、フードコート様に先に調理したものを、最後の仕上げでビビンバに焼きを入れていた(といってもタバコじゃないよ)
自分はカルビビビンバ(割引無し)を頼んだ。
奥の調理場では、炎が上がるほど激しくカルビをフライパンで調理している。
こんなフードコートでもパフォーマンス的に面白い。
熱々に焼かれた鉄製の鍋に最後にカルビが載せられる。
見た感じはなかなか美味しそう。
でもさすがに3人分はもてない。
すかさず、お店の人が出てきて、運びますよ~って持ってくれる。
なかなかのサービスである。
○石焼ビビンバ ★★★☆
熱々の鉄鍋なので、火傷に注意。(本当にじゅーーーって大火傷くらいます)
かなり火の通ったお肉が.....
もやし、なます?、青菜にごぼう、真ん中に生卵がのっかっている。
混ぜ混ぜしていただく。
混ぜる時にジュージューしてとっても美味しそう。
生卵は、その熱い鉄鍋のおかげで、全体に混ぜると、ちゃんと玉子に火が通った状態になる。
御飯もそこの方におこげか出来て上々。
これで550円はかなりお得。
お味の方は、まあ想像できる味ではあるが、最後まで熱々で食べれるのがいい。
○カルビビビンバ ★☆
豚のカルビがいっぱいのっていたので頼むことにした。
カルビはあらかじめ調理して載せてくれる。
調理中にフライパンから炎が立ち上がるパフォーマンスもある。(子供が見ているとおおおおおって歓声が上がったり)
人参が無かったのも選択理由。(実はあまり好きじゃない。なますや千切りのサラダならOK)
これにも真ん中に生卵が乗せられる。
同じように、かき混ぜると、玉子が全体に周り火が通って丁度良くなる。
こちらは、カルビの量が多い。
しかし、このカルビの肉が美味しくない。豚の脂が良くないのだ。
2口目で頭痛がしてくる。3口目には気分が悪くなる。
だめだ。普通の石焼ビビンバの方がはるかに美味しい。
肉が悪いとこの脂っぽいカルビはとても食べれない。
かみさんのビビンバを半分頂くハメに....さらに子供が残したうどんを半分。
辛味などの薬味が欲しい人は無料でいろいろある。
コチュジャン 本当に辛いそうです。
タテギ
ヤンニョンジャン
Hotあっぷ
この4種類。
この場でかけないでも、自席まで持っていけるのも嬉しいサービスです。
味はフードコートのものとしては十分以上の範囲だし
熱々のジュージューも楽しめるビビンバが食べれるのだから
フォードコートとしてはかなり上出来。
火傷の問題が起きないかどうかが逆に心配。
この石焼ビビンパって吉野家Grだったんですね。
正直心配です。
で、このお店のHPみて、石焼容器の熱伝導まで計算され
380℃に達するまでの時間は2分30秒にしている様で
ファーストフードとして成り立つようにいろいろ工夫が読み取れる。
しかしトレーサビリティーはユーザが追っかけられるものではなさそうだ。
しかも何の肉を使用しているかもかかれていない。
これじゃ消費者の不安は解消できなさそうだな。