口コミ一覧 : 包王  永山店

東京都

包王  - 料理写真:塩海老わんたん(細麺)

ブックマークに追加

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

友人の紹介にて

P-Chan

P-Chan (1225) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

当日の用事が急遽キャンセルになって暇になっていました。

多摩に住んでいる友人が暇ならば、と呼ばれたのですが、どうもラーメンを食べて欲しいとのこと。
食べログのレビューを拝読してみると、「?」と思ったのですが、「豚骨焦がし醤油・細麺」(多分680円)が最高に美味しい是非食べて欲しいと言われました。更に「片道の旅費出すから」とまで言われたら行くしかありません。
(※リアル含めて、ラーメン好きの人は「熱くなる人」が多いのは気のせいか?)

そんなわけで、京王永山駅に降り立ちました。
早速、待ち合わせ時間より早く着いたので「ソロ」でラーメン店に向かいます。

こちら入り口に券売機があります。
早速「豚骨焦が醤油・細麺」をチョイスしようと思ったら...。みつかりません。
「???」と思い急いで友人に電話をかけます。再度確認するも「豚骨焦がし醤油・細麺」とのこと。
券売機にないのでお店の人に伺うと...、「数日前にメニュー変更があり、なくなりました」とのこと。
うぉ~、何時間も片道かけてきたのに。「そりゃないぜ、とっつぁん」とルパン三世並の気持ちになってしまいましたがここまで来たので食べないわけもいかず...。とりあえず注文です。

正直どれでも良かったのですが、選んだのが「節だしとんこつ醤油」780円をチョイスです。

五分ほどで料理が到着。
麺は細麺、結構さっぱりしております。豚骨というのなら「物足りない」感じですね。
端的に「スガキヤ」さんを少しピリ辛にしたような味付けです。

まぁ、可もなく不可もなくといったところでしょうか。

iSa-MiX

iSa-MiX (20) ( 30代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

■来店日時
2010年8月28日22時45分ごろ

■来店者
ダチと2人。

■訪問回数
初めて。

■外観関連
以前は、とんかつ屋だった場所に出来てました。
外観からは【和】が感じられる造り。
メニューが入口に付近に展開されています。
ってか、他の人のレビューを写真を見ての通り、物凄い入り口付近にあります。

外から内装は見えます。
駅から来ると、一発で分かります。
看板が、ドデカく飾ってありますので。

【駐車場】
探してはいませんが、こちらは駅の目の前ですし、おそらく専用駐車場は無いと思います。
その代わり、提携している駐車場があるんですかね!?
未調査です…。
すいません…。

■店内関連
入口は自動ドアで、入ってスグ左に券売機。
この券売機が自動ドア付近なので、もし、券売機と帰る人が被ったら渋滞になりそうです。

店内は差ほど広くはないです。
入ってスグ左の壁際に、2名席が3つほど。
入ってスグ右の壁際に、2名席が1つ。
入って目の前に、カウンター席。
そのカウンター席の内側が厨房。

【雰囲気】
外と中、共に【和】テイスト。
自分が入った時間帯もですが、飲みの帰りの方や近くのパチンコの帰りの方ばかりでした。
夜の遅い時間帯の女性一人での来店は厳しいか!?
でも、そんなに入りづらい雰囲気でもないです。

■チョイスしたメニュー
【つけ麺】 … 560円(この日は、たまたまキャンペーン中で安かったです。通常760円。)
【石焼ガーリックチャーハン】 … 200円

合計 760円

■食後の感想
多摩市永山の住人の方には申し訳ないんですが…。
こんな地区に、普通に美味しいラーメン家出来たんだなって感じました。
本来は、普通のラーメンを食べるんだろうけど、今回はたまたま、【つけ麺】がキャンペーンをやっていたんで、
ダチと一緒に【つけ麺】をチョイス。

麺は、今まで見たことないような感じでした。
蕎麦のように、麺に何かが練り込まれてました。
それがイイ味を出しているのか分かりませんが、ダチも自分も同じく大絶賛なつけ麺でした。

で、ダチは【ごまダレ坦々つけ麺】をチョイスしていたんですが、自分もこっちすれば良かったと思うぐらいの
クセになるような味でした!!

あと、【石焼ガーリックチャーハン】なんですが、ちょいと薄味でした…。
もうちっとパンチのあるような味だった方が良かったなと感じましたね。
でも、美味しくいただきました。

■総合評価
こちらのお店は雑誌にも掲載されているみたいですね。
有名な餃子とかもあったらしいんですが、今回はキャンペーンに釣られてしまいました(笑)
なので、次は美味しいと有名な餃子とラーメンをチョイスして堪能したいと思いました。

駅前ラーメン店ができました

ムック

ムック (595) ( 東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

仕事帰りにコンサートを聴きに(というよりいっしょに盛り上がった)でかけ、遅くなったので食べて帰ることに。会場近くにも食べるところはありましたが近くまで戻り、ここにしました。

駅を降りすぐ右手に、デリカショップだったところがごく最近このお店となって4/16開店。
食券スタイルでL字型のカウンター席と2人・4人掛けテーブル席。この日は2人掛けテーブル席でしたが、後ろの方の椅子が当たりそうで食事中も気をつけて座りました。間隔が狭くて少々圧迫感が・・・

音楽はモダンジャズがかかっていましたが、追い立てられているような感じがしてもう少しだけ音量落としたほうが良いです。
スタッフの掛け声も元気がよいのはいいですが、それほど大きくないお店でいつもこの調子だと居酒屋さん調で・・・
卓上にはラー油、すりごま、特製餃子だれ、酢、魚粉が並んでいます。

ほとんどの方が中太麺の“節だし豚骨醤油ラーメン”で、相方もそちらを注文、また店頭にも掲げているおすすめの“牛とん包2個”を頼みました。わたしはちょっとへそまがりなので、“塩海老わんたんラーメン”にしました。
さて、ラーメンが登場。メニューに写真なく“塩”というので期待はしてたんですが、白くにごってます。とんこつベースなんですかね。上に白髪ネギ、糸唐辛子がのっています。
まずスープを一口、???
やはり見た目同様、自分の思っていたものと、まったく違っていたようです・・・
“塩”って塩味だからでしょうか。う~ん、市販スープじゃないことを願っています。
化学調味料ぽい味がしました・・・
麺は細麺で上げて丼に移すまでに箸を入れると思うのですが、下のほうが固まっていました・・・
わんたんは小ぶりで3個、海老をたたいているようですが、あまり風味は感じられず、残念でした。
相方の“節だし”ラーメンは写真はありませんが、魚のうまみを感じるスープであるけれど、熱くなくぬるい感じがしたと・・・

“牛とん包”は大きめで、他の包王店を訪れたレビュアーさん同様“一口目は何もつけずにお召し上がり下さい”と言われ、その通りにしました。
このおすすめフレーズも注文したあちこちの席で言っているので、メニューに書いたら良いのにと思いました。
餃子というより、餃子形の小龍包のようで汁がじわっと出てきます。たしかに豚とはちょっと違う食感です。
近江牛を使用しているというのですが、その後も何もつけずにいただいたらもっとわかるかと思いきやそれほど銘牛らしさも感じられませんでした。
数々の入賞メニューですと誇示されていましたが、人それぞれ好みもありますしあまり前面に出さなくても良いと思います。

ともあれ、盛り上がったコンサートの余韻が消えないようにと店をあとにしたムックでした。

ワンコインランチ。

chem

chem (170) ( 東京都 / 標準点:2.5 )

• 昼の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

買い物途中でランチ。
探しているとワンコインランチあり。

牛肉の餃子が有名なようですが、
500円ランチに魅かれて入店。

ランチのあっさり醤油はホントにあっさり。
胡椒が強すぎるかも。
でも中ぐらいの太さのやや縮れ麺にあっている。
しっかりした味のチャーシュー、ねぎと海苔。
このあっさりさだともやしはいらないじゃないかな。

甘くないちょっとスパイシーなそぼろ。
ご飯に合います。
きっと、お肉の扱いがうまいんだろう。
だったら、餃子もおいしいのかも。

morganlefay

morganlefay (6) ( 女性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:--

• 料理・味 -
    • | サービス -
    • | 雰囲気 -
  • 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

ラーメンは、残念ながらずば抜けておいしいものではありませんでした。
まあ、駅前にあるラーメン屋としてはそこそこおいしいかなって程度です。
(特にそれまで、永山周辺にはおいしいラーメン屋さんはなかったので)。
ここで、印象的なのは餃子ですね。牛ひき肉を使っていて、とってもジューシーであつあつです。これ目当てのお客さんの方が多かったりして。
お店は、全体的に清潔感があってよいですし、軽く駅前で食べたいときに立ちよるのがよいかもしれないですね。

ラーメンは論外

うっちっち

うっちっち (108) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.52.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

研修で近くに行ったときにどうしてもラーメンが食べたくなり、たまたま目に入ったのでこちらに入りました。

とんこつをチョイス。
「食べるラー油」のようなラー油で味付けされた炒めたひき肉がどっかりと入っていました。

スープ自体の味は、ラー油に邪魔されてよくわからなかったというのが正直なところですが、化学調味料も強く感じました。

全体的には、まずリピートはありません。

近くにあるかどうかわかりませんが、値段その他総合すると日高屋とかのほうがマシです。

包王  永山店

wwp27h

wwp27h (172) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

2月3日に行ってきました。

11時半の開店直後に入りました。客はひとりいました。

ランチメニューのなかから、さっぱり醤油らーめん680円とお得なセットメニューの牛とん包2個200円を注文しました。デザートとして杏仁豆腐がサービスされました。

らーめんのスープはさっぱりしていてやや物足りない感じでしたが、牛とん包は大きくジューシーでおいしくいただけました。

店は明るく清潔でした。店員さんの対応もよくいい店だと思いました。

やまやまと

やまやまと (2) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.54.5

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

とにかく、永山になぜ?と思うお店だ。
豚骨と、魚系のダブルスープで上品な味わい。
くどすぎずしかし深い味わい。
焦がししょうゆが効いています。
珍しいことに小さくかっとされた炒めているのだろうか?たまねぎがアクセントになっていて一工夫も二工夫もされている。
魚粉をいれるとさらにいい味に。
家族で行ったので、4人テーブルが無かったのが残念ですが、今までおいしいラーメンを探して23区内を中心に食べ歩いていた自分がばかみたいです。
また餃子が最高にうまい。
中から肉汁が見事にあふれ出して、最高。

編集する包王  永山店の店舗情報(詳細)

包王  永山店

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

携帯電話

SoftBank

カウンター席あり

http://www.up-lines.com/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 一人で

ムックムック(595)

「包王  永山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

(京王永山、小田急永山 / スペイン料理)
一番 永山店 (14)
(小田急永山、京王永山 / お好み焼き)
(小田急永山、京王永山 / 豆腐料理・湯葉料理)