この口コミは、イェル・パハさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はイェル・パハさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/04/11
イェル・パハ (13) さんの口コミ (30代前半・男性・埼玉)
画像表示形式:
一覧
拡大
]
チキンと野菜の盛り合わせ (1,200円)
牡蠣カレー (1,200円)
マンボウのカレー (1,200円)
| 店名 | 香鈴亭 (カレイテイ) |
| ジャンル | カレーライス |
0425-77-7886 ※このお店は既に閉店しています。 |
| 住所 | 東京都国立市中2-2-11 |
[月・木~土] ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 火曜・水曜 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 一人で |
「香鈴亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
はらドーナッツ 国立店 (1m)
(国立 / 洋菓子(その他))
May喫茶店 (11m)
(国立 / 喫茶店)
桃太郎 (22m)
(国立 / 居酒屋)
和ふ庵 国立店 (25m)
(国立 / 和菓子)
韓国家庭料理 ソウル家 (54m)
(国立 / 韓国料理)
書簡集 (66m)
(国立 / 喫茶店)
15 APARTMENT 国立店 (69m)
(国立 / カフェ)
中一食堂 (70m)
(国立 / 台湾料理)
中一素食店 (70m)
(国立 / 自然食)
グラ (74m)
(国立 / フレンチ)
安晏 (92m)
(国立 / 上海料理)
杏仁坊 国立店 (118m)
(国立 / 中華料理)
Nori’s Bar LagoLa (118m)
(国立 / バー)
イルマーレ (137m)
(国立 / イタリアン)
ルミエール デュ ソレイユ (137m)
(国立 / フレンチ)
この辺りでは一番好きなカレー屋で、ここ5年間くらい月1~2回のペースで通っています。
個人的に気に入ってるメニューは、チキンと野菜の盛り合わせ(1200円)。
チキンカレーは、トマトの酸味とスパイスの香り・味がバランス良く組み合わさり、また水を使わずに代わりにトマトジュースを使っているようで濃厚な味に仕上がってます。
(かなり酸味が強く、ややくどいので、評価が分かれるようです)
野菜カレーの方というと、玉葱・ニンニク・生姜を用いてないためか、かなりサッパリしています。
どちらかというと野菜のスパイス煮といった感じ。
日替わりカレーがメニューから消えていますが、まだ続けていますので、気になる方は店の方に確認してください。試作的なメニューも多かった気がしますが、牡蠣カレーとマンボウカレーに関してはオススメです。
接客に関しては、店の方が常連と盛り上がっていて会計&水などに気が付いて貰えない事がよくあり、何度もペット連れの客が隣に来た事があったので(アレルギーがあったので)、評価を下げています。
---
2008/4/30 に営業を終えられるそうです(4/11追記)