小麦工房 ぴーぷる 奥戸店 "本店と支店の違いとは何ぞや? その② "

東京都

食べログ > 東京グルメ > 千住・綾瀬・葛飾グルメ > 葛飾・柴又グルメ > 検索結果一覧 > 小麦工房 ぴーぷる > 口コミ > 口コミ詳細
京成立石駅から1295m (東京
パン・サンドイッチ(その他)
  • 総合評価:3.40
    3.40 [ 口コミ: 5 | アクセス数: 8,122 ]
  • 料理・味 3.47 |
  • サービス 3.23 |
  • 雰囲気 3.11 |
  • CP 3.25 |
  • 酒・ドリンク - |
  • 昼(平均) ~¥999 |
  • 評価分布(詳細)

この口コミは、ひで・あぶ~るさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はひで・あぶ~るさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

ひで・あぶ~る

ひで・あぶ~る (136) さんの口コミ (30代後半・男性・東京)

3.5

• 使った金額/1人(夜) -
  • / (昼) ~¥999

前回のレビュー以降、定期的に通ってみて気が付いた事を述べたいと思います。
(再訪したので画像も数枚追加しました。)

取るに足らないことかもしれませんが、本店と支店の違いについて調べてみました。
※本店についてはこれを参照。↓

長所
 ・ 定期的に新作のパンを販売している。
 ・ コーヒーの無料サービスがある。(本店には無いです…。)
 ・ 車3台分の専用駐車場がある。
 ・ 定期的に新小岩駅~亀有駅の路線バスが通る。(ほぼ15分間隔です。)

支店との共通点 ※本店のレビューにも同様のことが書いてあります。
 ・ 売れ筋の主力商品は必ず置いてある。 例) コッペパン 焼きそばパンetc.
 ・ 周囲に競合店が無いので、お客さんの入りは比較的良好。

短所
 ・ 店舗内が狭すぎて、商品を選ぶ際に他のお客さんとぶつかる可能性がある。
 ・ レシートの内訳表示が日によって曖昧。
例)「パン」としか書いてなかったり、事細かく商品名がちゃんと書いてあったり…

微妙
 ・ 接客は可も無く不可も無く…。

ということで…
本店と共通することも多いですけど、明らかに別店舗だと思えた次第です。
上記の点を鑑みて・・・進取の精神が感じ取れる店舗に違いないと確信しました。

★総合評価
雰囲気サービスは前回と同じです。

CP
去年から新しく追加になった項目ですが、前回は評価してませんでした。
安さと質の良さは以前と変わらず良好でした。評価は★3.5です。

総合評価
前回より0.5ポイントUP。
評価を ★3 → ★3.5 に変更しました。

****** 以下、2008年5月のレビュー ******

地元でこのパン屋さんを知らない人はまず居ません。
本店は江戸川区本一色にあるのですが、奥戸店でも本店と同じパンを購入できます。
仕事から帰る際に立ち寄る都合上、本店よりも奥戸店で購入することが多いです。

小麦工房ぴーぷる 本店

★お店について
店内はそんなに広くないのですが、
パンの種類がとても豊富なので何を買うか迷ってしまうかもしれません。

昼間はとにかく混みます。
特に日曜日のお昼以降は買いたいパンが売り切れる可能性大です・・・。
しかもパンを選ぶときは通路が狭いため、落ち着かないのが難点です。

食べたいパンを選ぶのであれば開店時~お昼前の時間帯が無難ですが、
レジは2台あるのでお店の回転率は割りと良いほうです。

★メニュー
食パン・サンドイッチ・菓子パン・デニッシュ・ピザetc.種類は様々です。

中でも一番の売りは「焼きそばパン」です。
焼きそばパンの具は3種類ありますが、生憎そのうち2種類までしか買う事が出来ませんでした…。
(確かもう一つは【カレー焼きそば】だったような…。)

★肝心な味ですが…
【ソース焼きそば】
麺の上にはウインナー・キャベツ・青のり・紅生姜etc.がトッピングしてあります。
とても美味しいので、これ目当てのお客さんが後を絶ちません。

【海鮮塩焼きそば】
麺の上には剥き身エビ・あさり・刻み海苔etc.がトッピングしてあります。
塩胡椒で味付けしてあるので、あっさりした味になってます。
僕としてはソース焼きそばよりもこちらが好みです♪

【カットピザ】
大きめのじゃがいもが入ってるのが特徴です。
1ホール丸ごと買う事が出来ますが、その際は予約を入れたほうが無難です。

【自家製ビーフカレーパン】
出来立てはからりと揚がって美味しいのですが…
今回購入したときは少々時間が経ってた所為もあり、油っぽさが強かったです…。

【ミニクロワッサン】
一口サイズのクロワッサンです。
一個40円なのでとても安く、子供のお小遣いでも充分買えます。
ほんのりとした甘さで、小さいながらもサクサクとした食感が楽しめます。

【きなこもっちーず】
これも一口サイズで一個40円です。
パンの中にお餅を入れて、周りにはきな粉砂糖が塗してあります。
パンにお餅が入ってるのでふわふわ感とモチモチ感が同時に味わえます。
一度食べたら病み付きになるかも…。(^-^;

交通の便が不便なうえに少々分かり辛い場所にありますが、
車で買いに行く価値は充分にありです。

評価を高めにしたいのですが…
混雑時の対応に少々難があるため、雰囲気は2.5にしました。
それ以外は間違いなく★3です。

※評価基準の変更に伴い、再評価しました。

ソース焼きそば (200円)

海鮮塩焼きそば (230円)

'08/05/22

ひでさん
カレーパンの中身見たかったなぁ~(笑)

loropiana様
あちゃ~。(ノ▽`)
焼きそばパンの事かと思いきや、カレーパンの中身を見たかったんですか???
…思いっきりフェイントですね。(笑)

お店は時々行くので、その際にカレーパンの断面画像をUPしたいと思います♪

'08/05/26

こんばんは、ひでさん
焼きそば好き&パン好きなので買いに行こうかと思ったら
ちょっと遠い上に駅からも不便ですね~(jωj)
残念!

ようこ様
こんばんは~~!!! まさか焼きそば&パン好きだとは知らなかったですよ。(^-^;
残念ながら京成線の駅から遠いうえに、そちらの地元からでは遠距離なんですよね…。
よし。それならば、もうチョイ近場のお店を探索しますね♪

追伸:近隣に立ち寄る事があれば良いのですが、ここは本当にお勧めです♪ (b^ー゚)

'08/05/29

お店の看板?マスコットがそそりますね。
しかもヤキソバパンが人気とは!絶対美味しいでしょうなぁ〜。
食べてみたい。

gomatani様
あのマスコット看板…おそらく手作りだと思います。
あれがあるとお店の場所がわかりやすいんですよ。
(うっかり通り越してしまう場合があるので…。^^; )

焼きそばパンはお店の一押しなので売り切れは必至です。
先日も再訪しましたが、もう一つの焼きそばパンを買い損ねました…。(ノ△`)
こちらにお越しの際は是非購入して頂きたいです♪

'08/07/08

はじめまして。

nyanyapと申します。
 よろしくお願いします。

このお店が出来た頃、私、立石に職場がありまして、1年5か月、葛飾で仕事をしておりました。
 お店が出来てすぐに、ここの焼きそばパンがテレビで紹介され、慌てて、焼きそばパンを買いに行った覚えがあります(テレビの力もあったのか、すぐに人気店となりましたね~)。
 とっても、懐かしいです。
 変わってないですね~

このお店と同じ年の息子が、今年入学しましたので、本当に、月日の経つのは、早いものです。
 また、伺ってみたいですね。

nyanyap 様
初めまして。こんばんは~!
こちらこそ宜しくお願いします。

葛飾でお仕事をなさってたんですか!
ならばこちらを御存知でもおかしくないですね。

焼きそばパンは日テレの某料理番組で紹介されました。
それ以来、客足が途絶えるどころか今でもかなりの人気店ですよ♪

成る程。お子さんが成長されてからは、こちらにはご無沙汰してるようですね…。
機会があれば是非立ち寄って頂きたいです。

'09/05/07

写真を見比べて、改めて、一つ、分かったことがあります。

焼きそばパンは美味い!!

これは、やはり真理です(笑)。

北落師門 様
あははははは!!! た、確かに!!!(爆笑)
味について酷評してる方もいらっしゃいますけど、僕はそうは思いません。
ごく自然体で品物を吟味するのが一番ですよね♪

焼きそばパンは美味いっ!!!

素直に
「美味しい物は美味しい!」
…と言えるのが正に真理でしょうね。(笑)

'09/05/09

チャレンジャーな新作って大好きなんでこちらの店の方が好きですね。

まあシェーキーズのランチバイキングみたいなことはないんでしょうけどσ(^_^;)

焼きそばパンが食べたくなりました(⌒¬⌒*)

'09/05/09

チャリで行けそうな距離ですね。
ぜひチェックします。

'09/05/10

>ただ単に購入して 「はい、終わり。」 にしたくなかったので、その都度再訪しています。

如何にもひでさんっぽい書き出し。
お店に訪問するとついつ色々な話を伺いたくなる当方は
「うんうん」って共感しちゃいました。

本店と支店のレビューを続けてアップしてる
アイディアも面白いですね。

レビューと全く関係無いけど、サブタイトルの
>一番欲しいと思ったこと : 長期休暇 と 睡眠時間
が気になりました。健康に留意し頑張って下さい。

にゃっちゃ 様
新作が出るとしても、万人が納得する味でないとお蔵入りになることがあります。
何度か訪問する価値があるのは、仰るとおり本店よりもむしろ當店のような気がします。
流石にランチバイキング形式のパン屋さんはほとんど存在しませんが、
下町にもあったら良いなぁ…と思うことはあります。

此処は一時期焼きそばパンが3種類売ってましたよ。
焼きそばパン・塩焼きそばパン・カレー焼きそばパン(だと思う)です。
いつか幻の焼きそばパンが発売されることを期待してるんですけど、中々販売されません…。^^

rikimaru伍長 様
チャリで行けそうな距離???
本店も奥戸店も大して距離は変わりませんけど、かなりの距離では!?
種類が多いので、お気に入りのパンがきっと見つかると思いますよ。^^

Delicious Soldier 様
僕の場合は何度か訪問してレビューをUPしてますが…
一度行っただけではお店の特徴が掴めないうえに、
2度3度通うことで新たな発見をすることがしばしばあります。

>本店と支店のレビューを続けてアップしてる
>アイディアも面白いですね。
僕としては初の試みです。
連続してUPすることで【違いの分かるレビュアー】になれればいいのですが。(^^;;

>健康に留意し頑張って下さい。
ありがとうございます。m(_ _)m
仕事上の都合もあり、今後のレビューはUPする頻度が少なくなるかもしれません。
体調管理に気を付けながら頑張りたいです。

カレーパンを見てるうちにカレーパンが食べたくなり
ピロシキを見てるうちに・・・ロシア料理が食べたくなり
カットピザを見てるうちに・・・
もうどうしたらいいか(笑)
美味しそうですね♪

PINKS.リリィ.ジョリー 様
確かにあれだけのパンを見たら、選ぶときに悩んでしまいそうですよね♪
しかも料理のことまで想像を働かせてしまうとは。(笑)
パンの種類によっては様々な国の料理を連想するので、
その日の晩御飯を考えることもありますよ。(^^;

焼きそばパンにソースと塩があるのは珍しいですね!
焼きそばパンって炭水化物の固まりなんですが(^^;
何気に好きなんです(笑)

高円寺ラーメン王 様
此処は以前、カレー焼きそばパンも売ってたんですよ。
また復活しないかなぁ…と願ってますが、中々再販しないみたいです。

焼きそばパンは栄養価を気にせず食べてました。(^^ゞ
一度食べたら病み付きになるんですよね♪

'09/06/05

ひでさんのレビュー読んでたら、久々に日本特有の「総菜パン」というものの存在を思い出しましたぁ☆

絶対に海外とかでは食べれない、日本の貴重な文化の1つですね(^-^)

パン屋のレビューなのにおすすめが

ソース焼きそば (200円)
海鮮塩焼きそば (230円)

笑っちゃいました☆

子ねこFC 様
惣菜パンは仰るとおり日本独特の文化ですけど、
具を挟んだり、包んだり、揚げたり…
惣菜パンは様々な調理法があるのでとても奥が深いですよね♪
(gさんが僕以上に嵌まってますけど。笑)

>ソース焼きそば (200円)
>海鮮塩焼きそば (230円)
おすすめ品があるとつい載せたくなるんですよ。
過去レビューには品物ではない物もおすすめ欄に書いてありますよ。^^

【おすすめ!】の変わった例として以下のレビューがあります。↓

現在は値段を入れないとおすすめに追加できませんが、
0円として記入すればたぶん載せられると思います…。(^^;;
(…真偽は定かではありませんが。苦笑)

編集する小麦工房 ぴーぷる 奥戸店 の店舗情報(詳細)

店名 小麦工房 ぴーぷる 奥戸店 (People)

パン・サンドイッチ(その他)

03-3696-5527

東京都葛飾区奥戸3-9-1

日曜営業

第2水曜日

不可

備考

駐車場は車3台分あります。

[昼] ~¥999

家族・子供と

honjo_tanuhonjo_tanu(935)

「小麦工房 ぴーぷる 奥戸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

小麦工房 ぴーぷる 奥戸店 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

小麦工房 ぴーぷる 奥戸店 周辺のお店ランキング

(京成立石、小岩、青砥 / フレンチ)
竹寿し (1)
(京成立石 / 寿司)
(新小岩、京成立石、小岩 / カフェ・喫茶(その他))
和泉 (2)
(京成立石 / そば)
貴生 (14)
(京成立石、青砥、小岩 / ラーメン)