'09/09/14
'09/09/01
チッチ37 (116) (女性・東京)
常磐線に乗ってると、亀有駅をすぎたらすぐに見えるのが「ホワイト餃子」。
以前から食べてみたい餃子だったので早速行って見た。
オープンは12時からと遅め。
12時すぎにつくと、もう満車。
自転車も結構とまっててびっくり。
中を覗くと、ほぼ満席。
1テーブル、たまたま空いていたので、
そこへ家族と着席。
1歳児が座れる椅子あり。
(0歳児は難しいかな。ヒモなし)
メニューは餃子のみ、にライスセットなどなので、
餃子の王将より、餃子オンリーなのね。
しかし、10個でこの価格はお安くかんじる。
夫はライスを、私はビールを頼んだが、
ビールが高い。
グラスビールで400円以上した。
お味は…「饅頭」っぽいのかとおもったら、
「せんべい」っぽかったな。
ビールにはあうが、ライスには合わない様子。
水餃子はモチモチしていて、これまた美味。
テーブルには味ポンもあるのだが、酢醤油で食べた。
ラー油、一味、あとよくわからんが辛そうなのがテーブルにセットされているが、
どれかけても全く辛くならないのはなぜだ?!
香辛料がバカになっているのか?!
…そのあたりが気になった。
消費期限大丈夫だろうか…。
また行きたい。
そのとき、また香辛料が辛いかどうかチェックしてここで報告するぜよ。
'08/08/19
場合によっては店名を変えて全国至る所にある餃子店。
学生の頃、先輩がここの餃子がおいしいと言っていたのに
本で写真を見たことはあっても食べたことはありませんでした。
食べてみたくなり、いろいろなところに行ったのですが閉店してなくなっていて、
やっと見つけた亀有店。
こちらは駐車場もあり、店内もなかなか快適です。
初めて伺ってからけっこう気に入って、たまに食べに行ってます。
焼き餃子は”焼き”とは思えない油っこさ。
おそらく揚げ焼きに近いんだと思います。
皮はぱりっとなってますが、あつくてパン生地のよう。
おまんじゅうのようにまるっこいかたち。
ボリュームがありますが、食べ出すと食べれてしまう。
他に水餃子も食べましたが、こちらは焼きに比べるとあっさりしています。
やっぱり、焼き餃子かなー。油っこいけど。
しばらくするとまた恋しくなる、そんな癖になる味です。
冷凍した餃子のお持ち帰りもあり、私も購入したことがあります。
フツーの餃子と思いきやかなり厚皮、まんまるの餃子。
見た目は餃子というよりはおやきのようだけども味はぜっぴんな餃子♪
店内も広々、冷凍、生餃子お土産を中心にうっているものの店内でのイーとインもOK。
餃子定食はスープ、ライス、餃子のみ。この3つがあるだけでかなりご飯が進みます。
いっこいっこが大きい餃子なのでついついたべすぎるとカナリおなかに来るのでご用心。
駅からも見えるホワイト餃子。ホワイトじゃなくかなりブラウンですな餃子ですがかなりお勧め。
ぜひ一度やきたてをお試しあれ♪
'08/09/06
ちぃ111 (139) (30代後半・女性)
もちもちっとした皮が魅力の手作り餃子。
支店も増えて昔ほどレア度が下がりましたが、このお店でしか食べれないこの食感はクセになります。
家で食べるとなると調理方法が難しいせいか、少々餡が細かすぎるような感じもしますが、お店で頂くぶんには全然問題ナシですね。
'08/07/10
yomawari (38) (30代後半・男性・千葉)
昔から変わらない味で、餃子のみの食事です。
味は、大蒜があまり効いておらず女性には最適かと思います。
カウンターとテーブルで、一人前20個からで、ランチは10個とお味噌汁、漬物が付いて低価格です。
ランチ (700円)
'07/08/04
ななすけ8825 (70) (30代前半・女性・東京)
ファミレスのように広くて綺麗な店舗です。ホワイト餃子といえば、狭くて綺麗とはいえない店のイメージがありましたが、改装されてとても良くなりました。
基本的に餃子しかなく、あとはつまみが少々。酒を飲みながら、餃子をもりもり食べましょう。水餃子も美味しいですが、ホワイト餃子といえばやっぱり香ばしい焼き餃子でしょう。大量の油を入れて焼いているので、揚げ餃子ともいえます。昼はライスのセットがあります。
美味しいかたいしたことないのか、食べているうちによくわからなくなりますが、10個も20個ももりもりと食べられる餃子は他にはなさそうで、やっぱり美味しいのだと思います。あとをひきます。
テイクアウトもありますが、焼いてもらって持ち帰るとパリパリ感が失われ、生は自宅で同じ調理をするのは困難なため、やはり店でいただくのがベストでしょう。
焼き餃子(10個) (368円)
水餃子(8個) (368円)
'07/06/10
れおなお (11) (男性・東京)
西亀有にあるホワイト餃子の亀有支店。
20数年前から通ってます。 だいぶ前に改築された際、ファミレスみたいな店舗の広い店になりました。 それまでは個性的な味で美味しかったのですが、野田本店の指導?が入ったらしく、だいぶマイルドな味になってしまったのは残念です。
ちなみに野田本店は、雰囲気や店員の感じが悪く、小岩支店はなぜか美味しくないので、ここはお勧めです。
'06/03/30
オリジナル性のあるメニューでまずまずだが普通の餃子だと思うと予想外で好き嫌いがはっきり分かれそうであります。1個1個がとても小さい餃子です。新しくファミレス風の店舗になり駐車場もあります
ホワイト餃子
'06/01/31
お昼のランチ時に行きました。
以前、夜に覗いたらたくさんの人が待っていたので・・
いなり寿司のような大きさの餃子にびっくり。皮が厚くて肉汁もたっぷり。低予算でたくさん食べられます。
ランチじゃなけりゃ、ビールと食べたかった。(ビールは昼も販売してますが)
ビールも餃子もどんどんいけそう。
そりゃあ、夜は混むよな~と妙に納得。
'05/10/16
st123 (17) (30代前半・男性・東京)
独特な餃子で有名なホワイト餃子を出すお店。
場所は亀有、綾瀬間の高架沿いにあります。歩きだとちょっと不便かな?駐車場があるので車でも大丈夫です。
店舗内で食事できる時間は12時~14時と17時~19時だけなので注意。販売なら営業中いつでもOKです。
ホワイト餃子は焼き餃子というより揚げ餃子といった方が合っている感じでいなり寿司を少し小さくしたほどの大きさ。ボリュームあります。焼き餃子は10個からで、5個単位で増量できます。でも10個でも結構ありますのでよく様子見しましょう。でも美味しいのでついつい進んでしまいます。
いつも混んでいる分、接客の方はあんまり期待できません…そもそも焼くのに時間がかかるので、冷静に待つのがよろしいかと笑
'06/02/07
初めて行ったときは普通と違う餃子にオドロキました
やっぱりできたてアツアツの揚げ餃子がお薦めです
(やけど注意)
かりっとしていてとてもおいしいです
以外に閉店時間が早いので注意が必要です
'05/08/03
本当においしいです!なんといってもあの、ホワイト餃子系列です☆お持ち帰りに100個位冷凍餃子を買っていく人はざらにいます。みなさん焼き餃子ばっかり食べていますが、水餃子もオススメです。ちなみに注文してから焼くので20分位は出来上がるまで待ちましょう。 あと土曜日曜とかの夕飯時はとっても混んでる時間帯があるので要注意!!
| 店名 | ホワイト餃子 亀有支店 (ホワイトギョウザ) |
餃子 |
03-3605-7269 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 |
東京都葛飾区西亀有4-11-15 |
[生販売] ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 水曜(祝日の場合は翌日)・年末年始 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 家族・子供と | 一人で |
「ホワイト餃子 亀有支店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
がってん寿司 綾瀬店 (372m)
(綾瀬 / 回転寿司)
くるまやラーメン 綾瀬店 (648m)
(北綾瀬 / ラーメン)
和今旬菜 季き (348m)
(亀有 / 和食(その他))
鮨金井 (83m)
(亀有 / 寿司)
炙り家あんちゃん's (154m)
(亀有 / 串焼き)
保倉 (166m)
(亀有 / 中華料理)
和牛焼肉 樹じゅ (168m)
(亀有 / 焼肉)
花田庵 (186m)
(亀有 / そば)
やぶ (204m)
(亀有 / そば)
ぐるうびい (217m)
(亀有 / 喫茶店)
寿司秀 (217m)
(亀有 / 寿司)
飲食い処いけ田 (233m)
(亀有 / 焼鳥)
双葉 (263m)
(亀有 / 居酒屋)
BASIL (282m)
(亀有 / イタリアン)
きらく (286m)
(亀有 / 焼鳥)
アイドル (293m)
(亀有 / 喫茶店)
笑っとBAR SHINTA (336m)
(亀有 / バー)
和今旬菜 季き (348m)
(亀有 / 和食(その他))
亀有 (703m)
ホテルパインヒル綾瀬 (1401m)
綾瀬 (1418m)
綾瀬 (1418m)
綾瀬国際ホテル (1450m)
ランチメニューである焼き餃子のセットを注文しました。注文を受けてから焼き始めているためか15~20分程度の提供時間がかかります。お稲荷さんくらいの大きさの餃子が10個とみそ汁、ごはん(S、M、Lのサイズが選べます)、お新香がセットメニューです。
味ぽんや唐辛子などのの調味料も用意されていましたが、シンプルに醤油と酢でタレを作りました。餃子表面の皮は思いの外かたく、特に茶色に色がついている部分は箸でつまんでもビクともしないくらいのかたさです。皮の裏面であるやや白い部分も厚みがあるせいか弾力がありました。そのせいで箸で上手につかめず2度ほど落っことしてしまいました。
肝心の味・・・中身(具材)には噛んでジュワーというようなジューシーさがまったくありません。むしろ厚い皮の食感が大半で申し訳程度に具材がくっついてるという印象です。イメージとしては具材の少ない揚げ餃子に近いかも知れません。餃子を食べると言うよりは皮を食べているという感じで正直なところご飯にはぜんぜん合いません。40年来のぬか床を使っているという漬け物はとても美味しかったので、それでご飯が進むという感じでしょうか。
ジューシーさも無く、具材にも別に変わったところはなく、無駄に分厚い皮を食べているというだけで、これがクセになる味とは到底思えませんでした。餃子の亜流という印象です。普通の餃子が食べたければ王将などで食べる方がよほどいいと思われます。
次回は水餃子を注文してみたいと思います。