この口コミは、バッカス(ディオソニス)さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、バッカス(ディオソニス)さんが最後に訪問した '11/04当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'11/09/19
バッカス(ディオソニス) (844) さんの口コミ ( 男性・東京都 / 標準点:2.5 )
画像表示形式:
一覧
拡大
]
こちらの口コミはブログからの投稿です。 ?
記事URL : http://arakuremono.blog102.fc2.com/blog-entry-1357.html
大塚に友人が住んでいて駅前なのでよく店の前を通ります。 私が通る時はいつも何人か並んでいる感じ。 予約しないと厳しそうなので、二名で予約。 広い席に... 続きを読む»
大塚駅を出て歩くこと2分程度に山水園はあります。 今回は予約をしていたので名前を告げると スムーズに案内されましたが店外には 5組くらいの席の空き待... 続きを読む»
焼肉をおごりで食べたーーー!!
良かったっすね~♪
ただ酒ほど、旨い物はありませんからね。
誰か、おごりで呑みに連れて行ってくれへんかなぁ~(笑
九平次さん
この日はたなぼたでした(笑
この友達には前も同じパターンで寿司をオゴってもらってるんですよ。
自分もあぶく銭が入ったときはオゴってますけどね(^^
サイフがピンチのトキだとホント助かります♪
ウーロンハイ520円ですか~(そこばっかり・・)
がぶ飲みさんはボトルのほうがよさそうですね~
みかりんこさん
ファミリーでも楽しめる焼肉屋ですからね。
1卓でおとーさんだけビールを2、3杯飲んで、奥さんと子供は食いまくるみたいな雰囲気なところがあります。
おお、バッカスさんのこの惚れ込みっぷり…!
しばらく大塚で働いてたことがありますけど、こんなに人気の名店とは知りませんでした。
見逃してたことを激しく後悔!><
えーっと
7軒呑んでバーに行ってここに来て次にバーにまた行って
まぁいいっかw
タン美味そっす♪
亜喜丸さん
自分は焼肉党ではないので、どこが美味いか比較できるような店をあまり知りませんが、
大塚地元の友人曰く、山水園派か東京苑派に分かれるらしいですよ。
>数ある焼肉のメニューの中でもタン塩だけは別格にしている私としては、
自分はご飯のお供でなく、酒の補佐ですので、タン塩とユッケが好きですね(^^
タン以外に焼き物はあまり食べないかも。
にゃっちゃさん
完全に飲みすぎましたね、この日は。。。
前日に珍しく休肝日を設けたので、2日分以上飲んじゃった感じです(笑
7件梯子とは羨ましい〜私もそんなパワーが欲しい今日この頃です!
腹ぺこ歯医者さん
7軒ではなく10軒ですぜ・・ここまで来たら何軒でも変わりはないですけどね(^^;
山水園 (サンスイエン) |
焼肉 |
03-3918-5795 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
JR大塚駅北口徒歩1分/都電荒川線大塚駅北口徒歩1分 大塚駅から26m |
11:00~翌0:00(L.O.翌0:00) ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | 年末年始・お盆 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥4,000~¥4,999 | [昼] ¥1,000~¥1,999 |
| カード | 可 |
| サービス料・チャージ | お通し代なし |
| ドリンク | ワインにこだわる |
| サービス | 子供可 |
| 備考 | お通し代なし |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
「山水園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
お料理 乃村 (218m)
(大塚、大塚駅前、向原 / 懐石・会席料理)
レアンドロ (190m)
(大塚、巣鴨新田、大塚駅前 / バー)
ベーカリーカフェ BONBON (70m)
(大塚、大塚駅前、巣鴨新田 / パン)
大塚高勢 (411m)
(大塚駅前、大塚、新大塚 / 寿司)
馬肉料理専門店 吉松亭 (231m)
(大塚駅前、大塚、巣鴨新田 / 馬肉料理)
ビストロ ジュイエー (122m)
(大塚、大塚駅前、巣鴨新田 / フレンチ)
中華創作料理 萬家 (0m)
(大塚、大塚駅前、巣鴨新田 / 中華料理)
ルノアール 大塚店 (1m)
(大塚、大塚駅前、巣鴨新田 / 喫茶店)
マイアミガーデン 大塚北口店 (2m)
(大塚、大塚駅前、巣鴨新田 / パスタ)
(大塚、大塚駅前、巣鴨新田 / 串焼き)
魚鮮水産 さかなや道場 大塚北口店 (4m)
(大塚、大塚駅前、巣鴨新田 / 居酒屋)
土間土間 大塚店 (4m)
(大塚、大塚駅前、巣鴨新田 / 居酒屋)
冠着 (9m)
(大塚、大塚駅前、巣鴨新田 / そば)
ホルモンはちえん 大塚店 (21m)
(大塚、大塚駅前、巣鴨新田 / ホルモン)
インドネパールレストラン カラサ (45m)
(大塚、大塚駅前、巣鴨新田 / インド料理)
喜楽 (45m)
(大塚、大塚駅前、巣鴨新田 / 中華麺(その他))
会津喜多方ラーメン 小法師 大塚店 (45m)
(大塚、大塚駅前、巣鴨新田 / ラーメン)
富士そば 大塚店 (47m)
(大塚、大塚駅前、巣鴨新田 / そば)
ホルモン焼肉 朝5時まで~縁~ 大塚店 (54m)
(大塚、大塚駅前、巣鴨新田 / 焼肉)
玉仙楼 (55m)
(大塚、大塚駅前、巣鴨新田 / 中華料理)
スターバックス・コーヒー 大塚駅前店 (64m)
(大塚、大塚駅前、巣鴨新田 / カフェ)
大塚サンファーストホテル (151m)
大塚シティホテル (200m)
葵グランドホテル (375m)
R&Bホテル大塚駅北口 (403m)
ホテル ベルクラシック東京 (433m)
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン500軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの100軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー250軒をご紹介。

京成立石で7軒ハシゴした後。
気がついたら大塚の某バーでジンソーダを飲んでいた。
さらに、どういう経緯だったか忘れたけど・・
山水園で飲んでいる知り合いのところへ合流。
もう満腹なんだけど、ここのタン塩だけはちょいちょい食える。
やっぱり旨いもんは別腹なのか・・?
いや・・酔いすぎて胃がバカになっているのかもしれない。
脳味噌もバカなんだろう。
でもでも、山水園の上タン塩は旨い。
閉店まで飲んで、またバーへと移動していったのであった。
【2010年6月】
ここんとこ飲み過ぎな毎日なので日曜くらいは大人しく‥
ピルルルルルッ!ピルルルルルッ‥
大塚の友達から着信だ。
「これから弟と焼肉に行くけど、一緒にどう?」という誘い。
しかもオゴってくれるらしい。
彼のパトロン・・いや、リアルなパパはイカつい豪儀な方で、そこから資金提供されているわけだ。
弟向けに出されたそのマネーで飲み食いするものの、あまり飲まない弟とでは物足りない。
そう思った友達は俺を招集したワケである。
ということで、大人しくしているはずが出撃することになった。
30分後。
到着した大塚駅前の山水園。
相変わらずの盛況ぶり。
おもてには十数人の行列が出来ている。
こちらはすでに友達が中で飲み食いを初めているので、待つこと無く座った。
休日の盛況な山水園で代わりに席を取っていてくれて、しかもオゴり。
持つべきものはなんとやらである。
昼寝から目覚めて間もないので、生ビールという気分ではない。
まずは生絞りレモンサワー(580円)からスタートする。
卓上にはレバー刺し(980円)やセンマイ刺し(600円)、サラダ(680円)などが並んでいるが、俺の目当てはただ一つ。
上タン(2000円)
山水園ときたらこれだ。
どれだけ美味いかって?そうさなぁ、妖艶な美・・(卑猥になりそうなので自粛)
あまりに美味いので少なめ(1300円)でもういっちょ!
標準6枚に対して少なめは4枚。
すごく良心的な設定だと思う。
サッと炙って・・
ムグムグ・・
うんめぇ〜
たまらん。
埒が開かないのでJINROのボトル(2500円)を入れてゴクゴク・・ ※3ヶ月ボトルキープできます。
グイグイ飲みながらつまんでいると、食い気も収まってくる。
山水園は繁盛店。
ここでダラダラするのは待っているお客にも店にも悪い。
ということでキリ良くお会計。
いやぁ美味かった。
上タンは会計が終わった後に追加したので、俺が払って場替えにした。
ごちそうさま。