これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/12/23
ねぎこ (110) (30代前半・女性)
'08/10/24
zen3des (13) (40代後半・男性・東京)
創業30年以上、ここの味が忘れられずに通っている人が多い店である。
ここのパスタをイタリアンだと思って食べては絶対にいけない。(笑)
和食だと思って食べて欲しい。(いつものようにオーバー表現)
私の友人も近くの高校に通っていた時代から通い続けている。
何がそんなに引きつけるのか。
ポイントは、
1.アサリソース。
2.スパゲティー。
だと思う。
今回は、アサリ、シメジ、納豆(990円)を食べたが、
アサリの旨味が濃縮されたソースに、
他では食べられないもっちりスパゲティー。
このもっちり感は、他の店で食べたことのない味。
アサリの美味しい出汁でコシの強いうどんを食べている感覚に近いかもしれない。
イタリアンだと思って食べた人には美味しさが分からないかもしれない。
海苔と、大葉の香り、そして納豆の旨味。
私は、和風でなくて、和食スパゲッティーの店と呼びたい。
他にも
○ うにスパゲティー
○ 明太子スパゲティー
と他の店にもにメニューはあるが、味は別物という美味しさである。
私は、うにも明太子すきでが単調なので、途中で飽きてしまうため、2人で行ってシェアできるとき以外は注文しない。
値段を見てもらうと分かるようにランチで食べるにはチトお高い。
サラダも付かず、単品で1000円近くしてしまう。
ランチタイムのみ美味しいコーヒーがつくのであるがそれでもお高い。
が、実は人気の秘密がある。
それは、大盛り+100円。特盛り+200円。
特盛りは、スパゲティーが2人前になる。
+200円で二人前になれば、体育会系の人でも大満足。
(一つの注文を二人で分けるのは御法度)
このお店の私にとっての難点が二つ。
○ 体育会系が多いせいか喫煙率が高いこと。
○ やはり体育会系が多いせいか(笑)塩味がちょっと強いこと。
この2点を割り引いても一度は食べてもらいたいスパゲッティーである。
他にもトマトソースのスパゲティーが、メニューにあるのだが、食べたことがない。
アサリソースの味が病みつきになっているので、自動的にアサリソースのスパゲティーを頼んでしまう。(汗)
一度は食べてみたいものだ。
30年も経って、ついに支店ができました。(笑)
三軒茶屋店です。(オープンしたて)
東京都世田谷区太子堂1-15-13ソフィアビル1F
03-3414-9219
アサリシメジ納豆スパゲティー (990円)
ここの上の貸しスタジオに週3~4回通っているのに
ココは初めて利用しました。
気取らないパスタ専門店です。
土曜日の7時過ぎにお邪魔しましたがほぼ満席状態
帰る頃には待っているお客さんがいる盛況ぶり
カップルや家族連れ、男性グループと色々
気取らない雰囲気なのでお客を選ばない感じです。
私たちは1500円(税込み)のパスタBセットをオーダー
オニオンスープ、サラダ、パスタ、コーヒーがセットになっています。
パスタは明太子・あさり・じめじをチョイス
パスタはうどんのような極太パスタで独特の食感があり、
食べ応えもあり、男性客も満足かと思います。
サラダもセットのわりにちゃんと量があり大好きなモッツァレラも・・
スタイルはイタリア系パスタではなく家庭的な日本パスタ
わざわざ遠方から足を運ぶほどでは無いけれど
東中野界隈に来る方は利用価値大です。
多分また来ると思います。
星を何個つけるとかいう店ではないけれど
気軽さからクセになる味かも・・・
パスタBセット (1,500円)
'08/01/23
ヤムアキ (36) (30代前半・女性・東京)
ここでの評価が高かったので、昼下がりに寄ってみました。
まず、パスタといっても、完全に和風スパゲ“ッ”ティの店ですので、イタリアンとは徹底的に切り離して考えるとしても……「おいしい」とは一瞬たりとも思いませんでした。注文したのは、うにと生イカのパスタ(950円)です。
まず、ものすごく甘ったるい。しかも、うに持ち味の甘さではありません。人工的な甘さ。新鮮なうにを食材として使っているのかなあ?というのが疑問です。うにのフレッシュ感は微塵も感じられません。甘さが口に残って単調で、創意工夫が感じられず、幼稚な味付けに感じ、途中から完食するのに必死になるばかりでした。
綿は、パスタではなく、「麺!」と呼びたくなるものです。太い。というか、でっかい。まるでラーメンの太麺のようで、完全に和食であるのはわかっているのですが……シコシコ感、プリプリ感とは無縁でした。
950円という値段設定も強気だなと思いました。
あとは両隣のテーブルで喫煙されたので、においも苦しく、申し訳ないですがよい印象は持てませんでした。友だちの家に行ってあのパスタを出されたら、そのコ、味オンチだなって思ってしまう、そんな感じです。
あくまでも、初めて訪れて、うにのパスタのみを食べた、という一回だけの感想ですが。チョイスが悪かったでしょうか。
'07/08/23
chaki1002 (23) (30代後半・女性)
みなさん、うにスパ派ですね??
わたしはうにスパ、もちろん大好きで、あのうにのとろっとした濃厚なコクとレモンのさわやかな酸味にやられているクチではありますが、俄然、「あさしめなっとう」派です!
「あさしめなっとう」とは「あさり」「しめじ」「納豆」がトッピングされている醤油ベースの和風スパゲティなのですが、これが本当に美味しい!
一時期近くにある社会人用の専門学校に研修で通っていたのですが、そのときのランチに良く利用していました。同僚の男の子が、その「あさしめなっとう」を評して、「なんか・・・これ、すっごい美味しいラーメンみたいだ・・・」と言ったのがなんといい表現をするのだろう、と非常に印象的でした。
醤油ベースでありながら、味がしっかりとコクがあり、バターの甘みとあさりの美味しい出汁・・・しめじもちょっとカリッと炒めつけてあって、香ばしい。そこへ癖のある納豆!納豆嫌いな方にも一度試してみてほしいです。
もちろん納豆苦手な方には「あさしめ」にすることも可能です。基本的にいくつかのトッピングの具材を組み合わせて注文する形式なので。
いろんな味を試しましたが、「あさしめなっとう」と「うに」が群を抜いて美味しいと思います。
レトルトの持ち帰りもあるみたいだけど、ちょっとイタリアの家族でやってる小さいレストランのような雰囲気の、お店で食べた方が美味しいと思います。
研修が終わっても、たまにモーゼに行くためだけに東中野を目指しますよ(^^)
あさしめなっとう
うに
'08/02/18
蝶形骨翼状突起 (119) (30代前半・男性・東京)
中学生の時、モーゼの上に塾があったのがきっかけで良く行きました。
明大中野の体育会系の学生が集まることから大盛り、特盛りもあり人より少し大食い気味の俺にはぴったり。
いつも決まってあさりしめじ納豆スパゲッティの麺とスープの両方特盛りにします。あさりスープが絶品で後を引く味わい。
あさりスープはいつも帰りに買って帰り、家でも「あさしめ納豆」を作って食べています。
'08/01/17
bluerunx (30) (20代前半・男性・東京)
子供の頃から、10何年か通っていますが、本当においしいです。
行くと8割方「たらことしめじ」を注文するのですが、あさりのソースの旨みとたらこが太麺パスタに絡んで絶妙です。
この価格帯のパスタだと相当おいしい部類に入ると思います。
がっつり食べたい方は、ソースダブル(+100円)と大盛(+100円)で召し上がって下さい。
満足いただけると思いますよ。
たらことしめじ
うにとたらこ
'07/07/28
おまぬけですな (4) (30代前半・男性)
もちもちとした食感のパスタに、トロッとしたうに、異なる歯ごたえの生いかのパスタ。絶妙なバランスでおいしいと思います。違うパスタをとおもうが、ついつい頼んでしまう・・・。あと、セットについてくるオニオンスープも大好きです
うに生いか (950円)
'07/06/18
高エンゲル係数 (43) (30代前半・女性・東京)
モーゼ歴20年以上、でも東中野の地元っ子たちはそれで当たり前というほど地元では有名なスパゲティー屋モーゼ。残念ながら先代が数年前にお亡くなりになり、「あの味がもう食べられないなんて・・・」とショックを受けていたのですが、今では息子さんが後を継いでしっかり伝統の味をキープ!たらこ、明太子スパにあさり、しめじ、いかなどお好みの具を合わせて召し上がれ!一度食べたら常連化必至です。
めんたいこスパゲティー (750円)
'07/01/06
nobcha23 (93) (50代以上・男性)
たらこスパも美味しい。以前夜に「かりかりあなごとレタスのサラダ」などと言うメニューがあり、赤ワインと相性が良かった。
お昼は高校生などからサラリーマン,ご近所のご隠居さんまで幅の広い人気が有る。夜はワインなどで楽しめる。
飲んだときにメニューには無いペンネのカルボナーラを作ってもらって満足したことも有る。フェットチーネなどでも頼めば作ってくれるかも。
太めの麺が特徴でソースにより湯で加減を調整しながらサービスしてくれるのは長年の修行の賜物。オヤジさん譲りの息子さん達頑張って。
'06/06/17
モグモグ♪パクパク (325) (20代後半・女性・東京)
安くて量が多い。味も、まぁ美味しい。
でも、けっこうな評判になっていることを考えると「それほどか?」とも思う。
そして、何より嫌なのが煙草。吸わない人間にとっては地獄です。
(吸う人には何の問題もないのでしょうが)
煙が充満し、カウンターの中の厨房にまで流れている(ような気がする)。
これじゃあ、味わえません。
平日の昼しか行ったことがないので、休憩中の会社員が多いから仕方ない?
私は具がたくさん入ってるスパゲティーが好きなので、そういう意味でも
ちょっと好みと合いません。
この店の「あさしめ」(あさりとしめじ)のパスタはもう1度食べたくなる味です。パスタは太くしっかりとゆでられていて、アルデンテが好みの方にはあわないかもしれません。
以前のご主人は引退なさって、今は息子さん2人がお店に出ています。
東中野駅西北口出て右、ampm上
| 店名 | モーゼ |
| ジャンル | パスタ、和食(その他) |
03-3367-4757 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 東京都中野区東中野4-4-5 東中野アパートメンツ 1F |
[月~金] 11:30~24:00 [土・日・祝] 11:30~22:00 ランチ営業、夜10時以降入店可 |
| 定休日 | 日曜日 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
「モーゼ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
丸小 (0m)
(東中野、落合、中井 / 居酒屋)
呑兵衛 東中野西口店 (0m)
(東中野、落合、中井 / 居酒屋)
酒と肴と手打ちそば 睦 (1m)
(東中野、落合、中井 / そば)
らーめん 耀 (4m)
(東中野、落合、中井 / ラーメン)
団欒 炎 東中野店 (6m)
(東中野、落合、中井 / 居酒屋)
ミスタードーナツ 東中野ショップ (17m)
(東中野、落合、中井 / 洋菓子(その他))
Bar Penetrate (17m)
(東中野、落合、中井 / バー)
酔族館 (26m)
(東中野、落合、中井 / 居酒屋)
備長炭火焼 jige 東中野店 (30m)
(東中野、落合、中井 / 串焼き)
麺家 ばく (34m)
(東中野、落合、中井 / ラーメン)
游山楽 (54m)
(東中野、落合、中井 / 居酒屋)
ポレポレ坐 (55m)
(東中野、落合、中井 / カフェ・喫茶(その他))
リエーブル (60m)
(東中野、落合、中井 / バー)
BAR usque-baugh (61m)
(東中野、落合、中井 / バー)
焼とん 磯焼 東中野店 (68m)
(東中野、落合、中井 / ホルモン)
地元の方から支持されているという、和風スパゲティのお店。
場末な雰囲気といい、前々からものすごく気になってました。
スープ・サラダ・パスタ・デザートのコースを選択。
パスタはたしか・・・ものすごい迷った挙句、うにとあさりにしたような記憶があります。
(とりあえず値段が一番高かった気が・・・)
本当はうにソースがあまり好きではないのですが、
クチコミでの評判がよかったので試してみたくなりました。
スープ・サラダとも、運ばれてきたものを見てびっくり。
その辺のレストランよりも全っ然ちゃんとしたものじゃないか!
味もよく、スパゲティへの期待も高まります。
そしてメインのスパゲティ。これが意外とおいしかったー!
びっくりするほどおいしい、というのではなく、じわじわとハマる味。
ぜったいまた食べに行っちゃうよ〜。
今度は違うソース(あさりかたらこ)を試したい!
こういうお店が地元にあると、すごく嬉しいんだよな〜。ちょっと嫉妬。