口コミ一覧 : アンナミラーズ ウィング高輪店

東京都

アンナミラーズ - 料理写真:モーニングセット(チョリソー&スクランブル)

ブックマークに追加

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

場所柄とあれで割高です・・・

わたかつ

わたかつ (893) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

日曜日の朝、品川駅近くのアンナミラーズで、モーニングを食べてきました。
10時半過ぎにお店に行ったのですが、結構混んでいました。

注文したのは、
ファーマーズブレックファースト
コーヒー
です。

ファーマーズブレックファーストは、トースト、パンケーキ、フルーツ(オレンジ、キウイ)と卵料理(フライドエッグかスクランブル)、肉料理(ハムかベーコンかチョリソ)に、オレンジジュースが付きます。
卵料理はスクランブルエッグ、肉料理はチョリソを選択しました。

スクランブルエッグはちょっと硬めで、味付けは自分で塩とケチャップでします。
チョリソは2本入っていましたが、食べてみると結構辛いです。
トーストは薄めのもの。さくさくで、バターが塗られており、ジャムも付いていました。
二つ折りにされたパンケーキは、メイプルシロップで食べます。
しっとり系でなかなかいい感じです。

フルーツは、オレンジとキウイで普通ですが、ちゃんとフルーツがあるということが良いですね
かなりしっかり食べられる量なので、ブランチとして利用が良いかも。

コーヒーはアンナミラーズでデフォルトです。

-----------

品川駅高輪口、国道15号をわったったさきにあるWing高輪2階にある、有名なレストラン、アンナミラーズです。

行ったのは休日のお昼頃、この辺のお店はどこも混んでいる時間帯で、アンナミラーズも混んでいましたが、タイミングよくすぐに座れることができました。

注文したのは、
ベーコンチーズバーガー
ホットコーヒー
です。

出てきたハンバーガーは、大きめ。
こんがりしたバンズに、パテ、ベーコン、トマト、タマネギ、レタスです。
パテは、少しぱさぱさしたアメリカンでワイルドな感じ。
肉汁は少なめですが、肉々しいです。w
野菜は新鮮で特にレタスは、しゃきしゃきしていました。

フライドポテトはあまり塩がかかっていない感じで好感が持てます。

珈琲は昔よく飲んだあの味のまま。少し改良したらいいかもです。

場所柄とあれで、ちょっとCPが悪い印象があるのが残念です。

モーニングセット最高!!

ユ キ

ユ キ (269) ( 20代後半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

こちらのお店、アンナミラーズ ウィング高輪店にたまに、一人でモーニングを食べに行くことが
あります。

こちらのお店、アンナミラーズ ウィング高輪店にはモーニングセットの他にいろんなスイーツも
売っています。

店内は、とてもきれいなインテリアで、清潔でいかにもお日様のあたる朝や
午後にぴったりという雰囲気です。

いろんなスイーツを試してみることもありますが、
やっぱり一人でモーニングセットを朝食べるときが
ちょっと幸せです☆

こちらのアンナミラーズ ウィング高輪店のモーニングセットには、ウィンナーやスクランブルエッグ
そして、美味しく焼けたパン、オレンジなどが白い皿にのっており、
見た目にもとてもきれいです。

こちらのお店、アンナミラーズ ウィング高輪店のモーニングセットを
食べると、とても、贅沢な気持ちになれます。

特にパンがとても美味しくて、バターがとても美味しいんですよね。

私が思うに、バターのたっぷりかかったトーストというのは
家で食べるより、絶対に、ホテルや、こういうお店、
アンナミラーズ ウィング高輪店で食べると自宅で食べたくなくなってしまうほど
雲泥の差があります。

なぜ外で耐えるバタートーストはあんなに美味しいんだろうというのが
私の不思議なことのひとつです。(笑)

こちらのお店、アンナミラーズ ウィング高輪店のモーニングセットは
とても美味しいので、やっぱりどうしても、ちょっとお財布に余裕があるときに
絶対に行きたくなってしまいます。

また会社に行く途中に、朝寝坊をして朝ご飯が食べられなくなってしまった
ときに、こちらのお店、アンナミラーズ ウィング高輪店で食べると
自分の家で食べるより、ずっと仕事がはかどってしまうことが多いです。(笑)

美味しいモーニングセットというのは、どうしてもやっぱり
私にとってははずせないものとなっています。

品川近辺で朝、どうしても、朝ご飯を食べれなくて、おなかが
すいたーーー!!という方にとって、こちらのお店、アンナミラーズ ウィング高輪店はとてもお勧めのお店ではないかと思います。

制服への思い入れを断ち切れず

そめことおに

そめことおに (166) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) ¥1,000~¥1,999

品川に立ち寄ると、なんとなく他に何もなければ入ってしまうアンミラ…十年以上前から通ってますが、今ではこういう可愛い制服が特徴のお店も、他に色々出来てきましたね。

正直、アメリカンテイストの食事はさほど特徴があるものでも食べたい熱望してと通うものでもないのですが(なにせ、値段設定もお味と量に対してやや高めの印象)、こってこてのケーキパイを運んでくれる店員さんの可愛さに、未だに足が向いてしまいます。
この日はお持ち帰りをしたら、なんとホールになるようなケーキBOXに入れてくれた。これは持ち歩きにいいですね!開いたときの見た目も華やかだ。
胸焼けするまで食べつくそうと思ってあれこれ買いましたが、食べきって本当に胸焼けしました(笑)。フルーツとカスタードと生クリームの配合は今更分かりきっているので別にいいのですが、タルト生地がパイ生地なので、これが結構フォークで崩れて食べにくいし、バター成分が強いのか胸焼けを増長させる…逆を返せば、一個で充分満足行く質量ともいえますが。
なんにせよ、いくらこってこてのものが食べたいと思っても、美味しく食べる分には二個くらいにしておけということですね。
だがしかし、今出ている季節限定のココナッツも食べたいなぁ~。(飽きてない)

個人的ランク
☆甘いパイが食べたい気分のとき☆
バナナ、バナナチョコ、マロン
☆甘すぎ…る?☆
フルーツクリーム、季節もの(笑)
☆微妙…?☆
パンプキン、豆乳チーズケーキ

(ピーカン、ダッチアップル、キーライムはまだ食べたことありません)
あ、食事のみならずケーキも500円↑とお高めです。井村屋、あずきバーはリーズナブルなのに…。

ハンバーガーストリート

ハンバーガーストリート (190) ( 40代前半・男性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

【二ッ目!】AnnaMiller'sのダッチバーガー

ネット見ていて驚いた。アンナミラーズ、今や国内に2店しかないのである!いや、思わずページを何度もリロードしたりなどしてしまいましたよ。まさに風前の灯火。

こんなとき頼みのwikipediaによると、以前食べに行ったアクアシティお台場店は既に4年前に閉店。自由が丘店はもちろん、きっと人気だったろう赤坂山王下店も実は1年前に閉まっていた。「2008年以降に新規出店を再開、これまで未出店であった中部・関西に新店舗を出店する計画が策定中」ともあるが、こうなっては正直コレもアヤシイ。

その昔、オシャレにアンミラ使いこなしてた諸兄諸姉——無くなってからじゃ遅い、在るうちに行っとくが吉!と、ちょっとだけ煽っておくが、ただ別に撤退の表明などがあったワケではないので、どうかご安心を。

とは言ったって、悔いは残すな、在るうち行っとけ——ということで、東京は品川駅前ウィング高輪2Fに在る"残る2店のうちの1店"、AnnaMiller's(アンナミラーズ)ウィング高輪店で、ベーコンにメルテッドチーズのダッチバーガー\1,176。

この「ダッチバーガー」なるものに何か定義(きまり)があるかと調べてみたが、よく判らず。ここで言う「ダッチ(Dutch)」とはドイツのことである。アンミラの料理のベースになっている米国東部ペンシルベニアの家庭料理、ペンシルベニア・ダッチスタイルはドイツ南西部より渡ってきた移民によりもたらされた。

あるいは「ダッチ」という単にその名前だけ「戴いちゃってる」、ただそれだけのバーガーかも知れない。冷静に内容を見ればただのベーコンチーズバーガーである。かつての私の拙い記事を読むに、当時も各店それぞれにメニューの内容やその呼び方が違っていたようでもあるので。

胚芽入りのバンズを使った100%ビーフのハンバーガー——まぁ、おとなしめなバーガーでして。

チーズはお馴染みスライスのチェダー。こぢんまりと溶けて、特徴ある「ねっとり」とした粘りを微かに効かす。150gパティは挽き方は細かめな方だが、分厚くしっかりと成形。手で持つうちにツツッ……と肉汁が流れ出す。ベーコンは硬くも軟らかくもなく、いちばん面白くない至極ご真っ当な焼き加減。普通の子過ぎる。その粒がソバカスのように浮き出て見た目好印象の胚芽バンズ。でもあともう少し焼き込んだ方が今風な調理にはなるだろう。裏にバターなど塗ってあったかな(失念)?派手な味付けの方が面白かったのに。

全体には穏やかにして起伏無く、地味ぃな印象。塩コショウも控え目で、サウザンアイランドソースと思われるソースの酸味と辛味がやや活きている程度。「伝統的なスタンダードアイテム」とは言え、都内のカッティングエッジなバーガーと肩を並べるには、もちょっとその伝統に変化が必要である。正直、味が古くなっちゃった感は否めない。後から頼んだチェリーパイ\609も「モッサー」と——って、明らかにカロリーオーバー(笑)。もっともこの日の昼は蒸しパン1個に抑えていたのだが。

但しこの「モッサー」とした感じも、コノ店の味のひとつであるかも知れない。いや、皮肉で言っているのでなく、その店ならではの醍醐味はどこなのか、勘所を押さえて楽しむことも大事ですから。

言えるのは制服のパワーだけでは最早厳しいということだろう。結局「味」である。「味が古くなっちゃった」とはさっき確かに書いたが、しかしあらためてペンシルベニア・ダッチスタイルの、受け付けないくらい輪をかけて「モッサー」とさせた本場の味を食べてみたい。「アンナおばあちゃんの味」ですか。原点の濃ぃーところに立ち戻らないと。この御時世もっと濃厚に行きましょう。濃厚に。

しかし制服(←注目!)……「メイド喫茶のはしり!?」などと書いてるサイトもあるが、ソレって学会的には同一視でOKなの?(笑)
§ §
 いま1店は横浜ランドマークプラザ店。経営は肉まん・あんまんで有名なご存知井村屋。あれ?「ニックとアン」ってどこだっけ……中村屋か。ゲゲッ!このデザインも「やなせたかし」なのか!

そうそう、「ニックとアン」と言えば、つい先だって、大阪の「NickandRenee(ニック&レネイ)」というお店で雑誌を扱っていただけることになり……。

→#016AnnaMiller's

—shopdata—
●ウィング高輪店
所在地:東京都港区高輪4-10-18 ウィング高輪2F
    JR・京浜急行品川駅歩1分 地図
TEL:03-3443-3385
URL:http://www.imuraya.co.jp/brand/anna/index.html
オープン:1983年11月
営業時間:9:00〜23:00(22:00LO)
定休日:無休(元旦・年2回を除く。要確認)
2009.11.23Y.M

念願のパイ!!

mimikuma

mimikuma (120) ( 20代後半・女性 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

パイが食べたくて。。。
どうしてもチェリーのパイが食べたくて。
来ちゃいました!

3組くらい並んでいました。
立地のせいか、家族連れ、カップル、一人。。。
と様々な方が。
日曜日の夕方は、お茶で大忙しみたいでした。

10分くらい並ぶと、席へ。
制服かわいいー
ちょっとやらしい感じが。女子でもうれしくなってしました。

チェリーのパイは、冷たいのでも、温めてもいいみたいでしたので。。
迷わずに、あたためてもらいました。
アイスをのせるかとても悩みましたが、カロリーを考えると怖かったので、
なしで!!w

チェリーが甘酸っぱくてうまい!!
たっぷりチェリーだったので、かなり満足。
至って普通の家庭的な味の割には、少し高いですが、、、
でも、作れないし、あまり提供してくれる店がないので
よしとします!

また、食べたくなったら来ますねー
こんどはアイスのせで^^

彼女を連れて行ってはいけない

Kazzy Suga

Kazzy Suga (183) ( 50代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

アンナミラーズとは、アメリカ家庭料理とデザートパイを提供する、アメリカのレストランチェーン店である。
日本では歴史が長く、最初のアンナミラーズは1973年6月にオープンした青山店である(1995年閉店)。

30年前当時、日本には「アメリカングラフティ」の様なドライブインは無かった。
それが、この様なアメリカンスタイルのレストランは大ヒットした要因だろう。

何が凄くヒットしたかと言うと、それはウェイトレスの制服で胸を強調する独特のデザインで、おまけにミニスカートだったので人気に拍車を掛けた。
アルバイトの条件では、ナイスバディの女性しか採用しない、かなりハードルが高い店であった。

現在の高輪店にも、この条件を満たした、ナイスバディのウェイトレスが品物を運んでくる。
かなりバストの大きな女性が沢山いるので、彼女を連れて行く事は避けた方がいいだろう(笑)

メインはハンバーガーなのだが、人件費の影響だろうと思うのだが値段はかなり高い方だと思う。
写真の「ダッチバーガー ベーコンとメルテッドチーズ」で、税込¥1176なのだ。

しかし、ここの名物は30種を越すアメリカンパイなのだ!
これは非常に有名で、私も「自由が丘店」には3ヶ月に一回程度通って美味しかったのだが、年前ほどに閉店してしまった。

お勧めは吉祥寺店で、中南米系のナイスバディのお姉さんが「Hi」と言いながらメニューを持ってきてくれると言う噂です。
今度、是非行って見ようと思っている!(笑)

☆アンナミラーズ ウィング高輪店
住所:東京都港区高輪4-10-18 ウィング高輪WEST 2F
電話: 03-3443-3385
営業:9:00~23:00
定休日:不定休
★★★(★5つが最高です)

甘ぁ~い高ぁ~いパンケーキ・・・

のりちー♪

のりちー♪ (9) ( 20代後半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.52.5

品川で用事を済ませた後、15時頃スイーツが食べたくなりアンナミラーズへ。
オススメのミックスベリーパンケーキとアイスコーヒーを注文。

★パンケーキ★
パンケーキは1枚厚さ8mmくらいのが2枚の上に、たっぷりの生クリーム・アイス・ベリー類・ベリーソース!
見た目も綺麗だしテンション上がります。
ただし味は美味しいけれども見た目から想像できる味。
ビックリ感はゼロ・・・
メープルシロップもお好みで、とのことなのでかけてみるも、全体的に味が濃いため結構かけたにも関わらず味に変化なしでした。

スイーツ大好きで結構食べれるタイプの私ですが、半分食べたあたりから、とにかく甘ったるくて飽きてしまいました・・・
お腹もいっぱい・・・
2人で分けるとちょうどいいくらいかも!?

※残念※
①紙ナプキン
基本的なことで残念だったのが、テーブルに紙ナプキンがないこと。
口の周りにクリームやソースが付いても、あるのは最初にもらった1枚のウェットタオル。
もう1枚もらったり、自分のティッシュを出しても良いのだが、飲食店、しかもサンドウィッチなど手で食べるものを提供する店としては置いて欲しいですね。

②料金
高いですね。ドリンクつけて1,470円。
あの味なら一般的なファミレスで食べれるだろうし。
私的にドリンク付きでMAX1,000円なら納得の値段です。

アメリカンなファミレス

miyomiyo21

miyomiyo21 (256) ( 20代前半・女性 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

中高が品川だったので、そのころからよく行っていたこちらのアンナミラーズ。
教会に行った帰りにモーニングで食べたスクランブルエッグがすごくおいしかった記憶が。
今もあるのかな?

ウェイトレスさんの制服がやっぱりかわいい♪
サラリーマンのお一人様もけっこういたり、ワイワイ話している主婦らしき集団もいたり、いろんなシチュエーションで使えそう。
ここはいっつも混んでるのに、閉店になった店舗が多いのはなんだか意外。
雰囲気はファミレスなのに値段が高めだからかもしれませんが。

飲み物は、ホットコーヒーを頼むとお代わり自由で、店員さんが頻繁につぎにきてくれるのでお得感あり。
ホットコーヒーのカップがかわいくて好き☆

全体的にボリューミーなので、オーダーの前に大きさとかを店員さんに聞いた方がいいかもしれないです。
この間行った時は、パンケーキフェアをやっていて彼がチョコバナナクリームパンケーキみたいなやつを頼んだのですが、明らかに2人前あるというボリューム・・・!!
大きなパンケーキ2枚の上にホイップがどっさりのっていて、あれを1人で食べきるにはかなりきついと思います(^_^;)
でも店員さんに聞いたら一応1人前らしく、改めてアメリカ人が太っている人が多いわけが少し分かったような気がしました(笑)

接客では今まで不満だったことは特にないですが、愛想のいい店員さんとそうでない店員さんでむらがあるときもあります。
あと、以前季節限定の桜のパイが食べたくて入ったら売り切れだったことがあるので、売り切れたなら表に書いといてくれればいいのに・・・と思ったことが。

☆お茶での利用
今まで食べたことのあるスイーツはこちら。

【WWチョコレートパイ】
一見大きいしお腹にもたれそうにみえるけど、甘さがけっこう控えめで、全然もたれない。
男性にもおススメです。
ぷるぷるした食感がおいしい~♪
アラモードで頼んだので、バニラアイス添え。

【ボストンクリームパイ】
かなりあまあま。
チョコレートがた~っぷりかかっています。
思いっきり甘いものが食べたい時にはいいかも。
大きいのに500円以下と安いし。

【豆乳チーズケーキ】
なんとなくヘルシーかな、と思って頼んだのですが、他のパイに比べてかなり小さくて、ちょっと不満が残る・・・。
これを頼んだときは友達の頼んだパイがうらやましく見えました(笑)
味は少し豆腐臭い感じが残ってるかな・・・。
ダイエッター以外にはおススメしませんが、頼むんだったらプラス料金で何かトッピングした方がいいと思います。

☆ランチでの利用
はまぐりと海老の海鮮サフランソースを食べました。
ドリンク付き。
ドリンクは、何も聞かれずに食事の前に出てきました。
普通はいつ出すか聞くものじゃないかと思うのですが。
パスタは、本当に普通のパスタ。
はまぐりも海老も数がとっても少ないし、サフランソースのあじもちょっとぼけてる・・・。
これで1575円はあり得ないと思いました。

やっぱりアンナミラーズではスイーツを食べるに限りますね。
個人的には好きなお店なので、他店舗のように閉店にならないことを祈ります。

御存知、アンミラ

癸生川三郎

癸生川三郎 (192) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) -

アンナミラーズは、アメリカ東部ペンシルバニアダッチの料理を原点とした、家庭的なアメリカン フードとホームメイドパイやチーズケーキをはじめとするスイーツが気軽に楽しめるレストランです。

アンミラを展開させる、井村屋のホームページにはこう書かれている。

かつて、バブルの象徴とまで言われたアンミラ。まず、自分から来る事は無いと思っていたが、今回は人に連れられて来店。

時間は夜9時を過ぎていたが、とにかく客の多さに驚き。気のせいか、男の1人客が多いように思えた。

そう、アンナミラーズといえば、「見えそで見えないアンナミラーズ」で知られる、あのパツンパツンのムチムチのミニスカ制服があまりにも有名。いわゆる、ウエイトレスコスプレの代表格でもある。
実際に生で見ると、納得。これは、デートには不向きだわ(笑)

さて、時間も時間だし、何を頼むかと言う事で、メニューを見る。どれもこれも、甘そう(当たり前だ!)なので、フレッシュストロベリーパイ アラモードにアイスコーヒーのセットで注文。先ほどのミニスカの巨乳(あんまりこうことばっかり書くとチェックが入るそうなので、この辺で)ウエイトレスが運んできた。名札から日本の方ではないと思ったが、アイスコーヒーを2つ合わせたテーブルのつなぎ目においた時はちょっと閉口。

味は…結構すんなりと頂けました。

次はいつになるのかな。

ああ!憧れのアンナミラーズ

ひまワリ

ひまワリ (482) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:2.52.5

• 昼の点数:2.52.5

アンナミラーズに行ってまいりました。

口コミで書かれている方も多いですが、昔昔、私の聴いていた深夜ラジオでアンナミラーズの制服がすごい!と評判になりました。
(ミニスカート!!)

その頃、めちゃくちゃ行きたかったのですが(笑)、東京に行く機会もなく、結局行けずじまい。

まさかこの年になってアンナミラーズに行けるとは!!

で、制服ですが…全く普通です。お客さんも女性わんさか。普通のファミレスですね。

気を取り直して?、パイが売りのようでしたので、ストロベリーパイと紅茶のセットを頼みました。
1200円オーバー。

味は良くも悪くも特徴がありません。セットで800円ぐらいならまだ納得しますが、1200円超えてますからちょっとマイナス評価かなあ。

ということで、憧れのアンナミラーズ訪問はあっけなく終わったのでした(爆

ごちそうさまでした。

2011年2月

アンナミラーズ ウィング高輪店

nanaco

nanaco (480) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

ちょっと品川でよしもとステージマンショーを見る予定があって、それまで時間があったのねー!
品川ってにぎわっているようで、なかなかお茶できるとこなくて、、、かわいいカフェとかなくて、、、ここに行き着きました。

てかなにここ!!!店員さんめっちゃスカート短い!!!まじ制服コスプレ!!
最初気付いたときは、たまたま?とか思いましたが、みーんな同じミニスカート!

あ、これで売り出してるわけね。納得しましたですよ。

とまあ、気を取り直して、、、ちょっと並んでましたが、席数多いのですぐ入れました。喫煙席もあるみたい。
ちょっとお茶しておしゃべりしてるひとやら、カップルやら、家族連れやら、、、結構みなさんいろんな用途で使っておられました。びっくりね。

◇フレッシュストロベリーパイ アラモード ¥840

これは単品の値段です。全然おなか空いてなかったし、正直重そうだな、、、って思ってたんですが、これが意外においしい!!
アメリカンフードを売り出しているこのお店。たしかに繊細なケーキって感じじゃないんですけど、豪快で、でもわかりやすくておいしいスイーツ!
いちごもフレッシュでおいしいし、生地のカスタードも量の割に意外にあっさり!

添えてあるバニラアイスは、まあ、アメリカンな感じで。それほど甘くなかったけど。でもこういうのもありかなって。たまには。

意外に箸が、というかフォークが進んじゃいましたね。
たまにはこういうボリュームがあって直球勝負のわかりやすいものが食べたいもんです。

◇フレッシュ・ハーブティー ¥630

あれ、全然色が出ない?と思いましたが、色が出ないのが正解のようで。
ポット開けてみると、確かにフレッシュな摘みたてのような香りが!!でもハーブきつ過ぎず、シトラスの香りも!

なかなかはじめての体験でした。

うん、いろんな用途で使えそうだし、こういうお店も意外にいいんじゃないかなあー!

もちろんミニスカ目当てで来てるひとじゃないひともたくさんいますよww
あたらしい種類のお店に出会えましたww

Fue

Fue (603) ( 東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

アンミラといえば、バブル世代には懐かしい一世風靡をしたアメリカンパイの店。

「見えそうで見えないアンナミラーズ」可愛らしいミニスカートの制服でも有名でしたが、東京出張の同僚のお土産の定番でした。

アンミラは東京にしかなかったので、私が入ったことのあるお店は立川店のみ。

その立川店もすでに閉店しています。

アンミラとは知らず、何気なく入ったCafeでメニューを見てびっくり、あのアンナミラーズです。

店員さんのスカートは、今もやはり短く「見えそうで見えないアンナミラーズ」のままでした。

出張のお土産にホールで買ってきてくれていました。バブル期といえどもホールで購入するのはなかなか高額なアンミラのパイを、出張の度お土産に買ってきてくれるのが楽しみで、職場でカットしてみんなで分けて食べたものです。

アンミラの立川店に行ったのはもう10年ほど前で、ランチで入ったのですがほとんど記憶が残っていません。

また立川タカシマヤが高架で結ばれていない頃でした。

フルーツクリーム 683円をお願いしました。たっぷりの大きさが嬉しい。

こちらはレアチーズにブルーベリートッピング。693円

おかわりできるコーヒーは420円。

ホールのアンミラのパイを出張の度にお土産に持参してくれていた上司は、もう退職しているか関連企業に再就職しているのでしょう。

鉄子な私の鉄子のルーツである懐かしい職場の当時の仲間を思い出しました。

「出会いは偶然ではなく必然である。」

一緒にお茶をした友人とも鉄道つながりでしが、数年ぶりの再開がアンナミラーズなのもやはり偶然ではない気がしました。

あんまんの井村屋製菓が運営していたのは知らなかったのでちょっと意外ですが、ミニスカートとともに懐かしのアンミラがまだあったことに感動しました。

このままでは取り残される、かな

anne-zoo

anne-zoo (5) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.52.5

もともとピーカンパイが大好きだけれど、東京ですらなかなか食べられる店は見つからない。
だから、アンナ・ミラーズの存在は嬉しい。はずだった。

以前訪問したのがかれこれ10年ほど前なので、記憶もあやふやだし、時代の流れもある
とは思うのだけれど、今回訪れてみて、アンミラが店舗縮小している理由がわかったように思う。
はっきり言っていろんな点から見てその辺のファミレス以下の店になってしまった。

■サービス
席への案内はスムーズ。
しかし、それから一向に注文を取りに来ないし、お水すら持ってこない。
注文からサーブまでも20分くらい要した。パイなので切り分けるだけだと思うのだけど。
ちなみに、お水はコーヒーとパイが出揃ってからやって来た!
そして・・・カトラリーがすごく臭かった・・・

■味
アメリカ由来だし大味なのは仕方がないというところか。
昔は、ピーカンパイは生クリームと一緒に供されていたような・・・記憶違いか。
ピーカンパイだけだとくどくて食べづらいので、子どもの注文したレモンパイに付いていた
生クリームをもらいました。

■コストパフォーマンス
これだけ大味なのだけど、値段もそれなりにする。飲み物もセットにしたら1,000円は超える。
同じ味のレベルで、ファミレスなどでは半額程度で食べられるのだから、わざわざ行く気には
ならないだろうな。

今の時代、スイーツもバラエティに富んでいるし、同じ値段を出したら大変質の良いものを
食べることが出来ます。客層はファミレスと同等なのだから、このままでは寄り付かなくなるのは
至極当然のことと感じます。
私はピーカンパイを頂けるし、アメリカンな雰囲気は大好きです。
だからこそ辛口になってしまいました。ごめんなさい。

ノン太

ノン太 (559) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

• | 雰囲気 -

近くで打ち合わせがあったので、前から行きたいと思っていた店に行ってきました。

品川駅は、新幹線の駅ができて、港南口は、にぎやかになったが、高輪口側は、
昔からあまり変わらない。この店は、品川駅の高輪口側の前のウィングの2階に
ある。

ウェイトレスの制服で一世を風靡したレストランであるが、最近は、数が減って
いるようだ。

店に入ると禁煙席、喫煙席のどちらかと聞かれる。店の中央を境に、
禁煙席、喫煙席を分けているようだ。

メニューは、
 《アメリカンホームメイドパイ》
  バナナ:630円、チョコレート:630円、フルーツクリーム:683円、
  マロン:651円、バナナチョコレート:630円、ピーカン:578円
  アップル:609円、ダッチアップル:609円、チェリー:609円、
  レアチーズ:630円、チーズケーキ:662円、

パイには、420円でソフトドリンクが飲める
   (コーヒー、アイスコーヒー、紅茶、アイスティ、コーラ、ジンジャエール)

《ビバレージ》
  有機栽培のコーヒー(おかわり自由):550円、カフェインレスコーヒー:550円、
  エスプレッソ:550円、カフェラテ:630円、アイスカフェラテ:630円、
  アイスコーヒー:580円、紅茶(レモン)(ミルク)(ストレート):550円、
  フレッシュハーブティー:630円、アイスティー(レモン)(ミルク)(ストレート):580円、
  アイスアジアンティー:580円、ジュース(オレンジ)(ブドウ)(野菜):630円、
  ミルク(コールド)(ホット):550円、コーラ:550円、ジンジャーエール:550円、
  ミネラルウォーター:630円、

《WINE》
  カリフォルニアワイン グラス:630円、ボトル:2480円、
  アイスワイン ショット:630円、ハーフ:1900円、ボトル:3800円、
  スパークリングワイン:1575円、

《BEER》
  生ビール:630円、キリンラガー:630円、バドワイザー:630円、
  レーベンブロイ:630円、コロナエキストラ:735円、

3名で行って、マロン+紅茶、チョコ+コーヒー、チョコバナナ+コーヒーを注文。

マロンは、上にクリがのっており、また、パイ生地の上にもクリが敷き詰められている。

チョコバナナも同じで、パイの上にバナナが敷き詰められている。

私は、マロンを注文したが、パイはさくっとしており、クリーム、クリと非常に甘かった。

コーヒーは、お代わり自由であり、一緒に行った2名が、コーヒーを注文したが、飲み干すたびに
コーヒーのお代わりを持ってきてくれて、サービスは良い。

あまーい。

ユキング

ユキング (283) ( 30代前半・千葉県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

港南口と高輪口を右往左往しての会合(笑)

2次会はアンナミラーズへ(笑)
一応女子なので、食後のデザートを探しに。

またアンナミラーズは久しぶりだっ☆彡

●ピーカンパイ・ハウピア・チェリーパイ
 *一番奥から時計回りで。
ピーカンパイとチェリーパイは温めてもらうこともできます^^
有機栽培のコーヒーはお替り自由♪

なにやら、ランキング番組でハウピアが1位だったらしい!
なので、ハウピアはスタメン決定。

その他はどのケーキにしようか迷ったので、レジに居る
男性スタッフに聞いたところ、『お子さまにオススメなケーキ』を
オススメしてくれました!

てか・・・

うちら全員、オトナ女子ですが( ̄□ ̄;)

で結局、ピーカンパイとチェリーパイは自分たちで選んだ。

感想は一言で・・・『甘~~~い!!!』。

女性スタッフの制服がボディラインを強調するデザインなので、
ケーキを食べに来る目的じゃない感じのお客さんもいて
ちょっと怖かった(苦笑)

Natalie

Natalie (555) ( 大阪府 / 標準点:2.5 )

• 昼の点数:3.03.0

食べログ本部より、不適切な表現があったというご指摘を受けたので
反省するとともに、修正させていただきます。
(結構チェックは厳しいみたいね・・・)

これは私にとって貴重な東京滞在の記憶と記録である。
去年の6月、友人たちに会うため1泊2日の上京となった。

メインは夜の飲み会であった。
その前に久々に東京の街をうろつく・・・・
こう見えても(ってどないやねん?!笑)、酒も飲むが甘いものも好きな私。

品川で、なんだか私のアンテナにぴぴぴっと反応した店がこれであった。
なんだか遠めにも「ミニスカートのオネエサン」が目に付く♪
迷わず入店~~~☆

オレンジ色の可愛い制服も人気の秘密なんだろうね。
(画像が無いけど御容赦を)

見れば、一人だけのオッサンがちらほらと・・・
(私だけじゃないんだね~、みんな癒されたいんだね~)
ということで、ケーキと紅茶のセットをオーダー。
ケーキは相当ボリューミーだった。

ケーキの名前は忘れたが、美味しかったのは覚えている。
大阪には無い店名であった。

スイーツ好きのオッサンが意外に相当数いるということを
世間の人はあまり知らないと思う。

デザートの無い生活なんて・・・・
スイーツの無い生活なんて・・・・

私には、

ありえなぁ~~~~~~~~~~~~~~い!!

asakusa777

asakusa777 (362) ( 40代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

『アンナミラーズ』、この店名を聞いて「グッ」とくる男性って、かなり多いんじゃないですかね。
ワタシも20代前半はよく通ったモンです。
超ミニスカート、胸が強調されたブラウス、あのコスチューム見たさに多くの男子が通ったモンです。
今でこそ「コスプレ」って珍しくもないケド、そんな言葉すら無かったあの当時は、とにかくみんなの憧れのお店だったんですよ。

あの頃、とにかくウェイトレスは可愛くて胸が大きい女子大生、そんな子ばっかしでした。
久しぶりに品川に行ったので「まだあるのかな~」ってなカンジで行ってみました。そしたら、ありました。「へぇ~、まだあるんだ!」、感動を覚えましたね。

デモ、なんかとても地味になったカンジでした。以前は内装ももっと華やかだったような気がするんですが、ウェイトレスさんも確かに衣装は昔のまんまなんでしょうが、なんか普通のキッサ店やファミレスのスタッフってカンジです。
「アレ~、、、?」

ま、若い頃の思い出なんてこんなモンなのかも知れませんね。
今では、ソレが目的なら「秋葉原へ行け」ってコトなんでしょう。

ランチセットはハンバーガーを注文、コレにミネストローネとパイとコーヒーが付いて来ました。
アメリカンフードのメニューは健在だし、ハンバーガーやパイなどナカナカ美味しい。
コーヒーは飲み放題だけどやっぱり薄くてヌルい。ウェイトレスさんがオカワリを注ぐためにしょっちゅう持ち歩いているからですね、コレは仕方ないか。

なんか「役目は終わった」感があるアンナミラーズ、でも今後も頑張って欲しいなァ~。(秋葉原にはこっぱずかしくって行けませんしね。)

koutagawa

koutagawa (476) ( 40代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

品川でちょっとした会合がありまして・・・
少し早めに品川へ到着し、腹ごしらえであります
夕方にはパーティーが予定されていますので、なにか軽いもので済ませましょうとアンナミラーズへ向かいます

ふた昔ほど前には郊外も数店舗を構えていたチェーンでありますが、今はコチラ品川と、横浜のみなとみらいだけのようですね
とっても甘くて大きなパイが好きだったのですが・・・

他のファミレスと一線を画し、総花的なメニューではなく、スパゲッティ・バーガー・サンドイッチに特化した戦略であるようですね
クラブハウスサンドに飲み物が付いたランチセットをいただいたのですが、1500円という強気な価格にはビックリしましたが

さてさて、そのクラブハウス
カリッとクリスピーに焼き上げられたトーストな美味であります
でも、私的にはハムとチーズはグリルして欲しかったなぁ

そしてコレ
サンドに使うコンディメントなんですが、その大きさにビックリ
まさにアメリカンであります
最近では、ポーションに分けられたチューブタイプを使うお店が多いのですが、コチラではお好きなだけ
そんな姿勢、結構好きですよ

時間に余裕もあるし、あの名物のパイをいただこうかと思いましたがお腹に余裕がなくて断念
またの機会に持越しであります

画像に納めると変態に間違われそうなので止めましたが、胸を強調したエプロンスカート、それもかなりミニって言うユニフォームってかコスチューム 変わってませんね
懐かしく思いました

☆懐かしい味で夜のお茶

さとこっく

さとこっく (397) ( 20代後半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

品川駅から道路を挟んで向い側、wingの2階にあります。
夜22時過ぎにちょっとお茶しようと思うと、あまり選択肢のない地域です。
金曜日だからか、席に着くまで少し待ちました。

ごはんを食べたあとなので、ケーキは2人で1つで充分。
プレーンなチーズケーキと紅茶、アイスカフェオレをオーダーしました。

子どもの頃は自由が丘に店舗があって
やたら大きなケーキが出てくるお店だっ!と思っていました。
相変わらず大きいけれど、大人になってみるとそうでもなかったような・・・。

ベイクドチーズケーキですが、想像よりもどっしり感がなく
ふわふわっとした食感。濃厚さもイマイチだけど、食べやすいです。
底に敷かれたグラハムクッキーとの味わいがどこか懐かしい感じ。

紅茶はポットにたっぷり2杯分入っています。
ドールハウスの小物みたいな柄の食器がかわいいです。

ガラス張りのお店なので、品川駅の前の横断歩道を行き来する様子が見えて楽しかったです。

ごちそうさまでした。

アンナミラーズ 【高輪・品川】

。ラム。

。ラム。 (638) ( 女性・東京都 / 標準点:1.5 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

2010年03月26日10時00分00秒アンナミラーズ 【高輪・品川】テーマ:   カフェ・喫茶・甘味ちょっとお話ししようと寄ったのは

品川駅のすぐ近く

ウイング高輪2階にある「アンナミラーズ」

実は私、高校生の時に赤阪のアンナミラーズでアルバイトをしていました

歩いて通えることと、高校生時給が高かったこと

そして、あの制服を着てみたかったので働いてみたことがあるのです

ストーキングされ、怖い思いをしたので3カ月で辞めてしまったのですが

今でも懐かしくてたま〜にケーキを食べたくなるの

豆乳チーズケーキ

これは私が働いているときにはありませんでした

かなり豆くさいチーズケーキ

お豆腐を食べている感覚です

こちらのチーズケーキにはブルーベリーをトッピングするのが好きです

チョコバナナパイ

昔から変わらないこ味

生クリームが多すぎるところが難点

他によく食べたのはダッチアップルパイを温めてもらってバニラアイスを添えたり

ダブルチョコレートなんてのも食べたなぁ

食事は美味しいとは言えないけれど

なんとなく寄ってみたくなるのがアンミラマジック

短い時間でしたけど、お話も弾んだし♪

ご馳走様でした

1 2 3

採点のみのレビュアー

編集するアンナミラーズ ウィング高輪店の店舗情報(詳細)

アンナミラーズ ウィング高輪店 (Anna Miller's)

ケーキアメリカ料理カフェ

03-3443-3385

東京都港区高輪4-10-18 ウィング高輪WEST 2F

JR品川駅 徒歩3分
京急品川駅 徒歩1分

品川駅から189m

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

不定休(ウィング高輪に準ずる)

[夜] ¥1,000~¥1,999 [昼] ¥1,000~¥1,999

115

分煙

携帯電話

docomo、au、SoftBank

子供可

http://imuraya.co.jp/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と

森 伊蔵森 伊蔵(33)

「アンナミラーズ ウィング高輪店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

鳥てる (72)
(品川、高輪台、北品川 / 焼鳥)
酒茶論 (50)
(品川、高輪台、北品川 / 日本酒)
(品川、北品川、天王洲アイル / イタリアン)
(品川、北品川、高輪台 / 中華料理)
(品川、北品川、高輪台 / インド料理)