この口コミは、TOMITさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はTOMITさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'08/01/30
TOMIT (1594) さんの口コミ (40代前半・男性・東京)
| 店名 | 皆実 (みなみ) |
お好み焼き、ステーキ |
03-5777-3427 ※このお店は既に閉店しています。 |
| 住所 |
無 |
15席 (4人掛けテーブル×2、カウンタ席) |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
| サービス | テイクアウトあり |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥2,000 ~¥2,999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 一人で |
「皆実」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
ひろちゃん 芝大門店 (2m)
(大門、浜松町、御成門 / お好み焼き)
菊凰 (2m)
(大門、モノレール浜松町、浜松町 / 中華料理)
ひだりや (5m)
瑞祥 (8m)
(大門、浜松町、御成門 / 割烹・小料理)
韓国家庭料理 青瓦台 (8m)
(大門、浜松町、御成門 / 韓国料理)
山鳥の庄 (9m)
(大門、モノレール浜松町、浜松町 / 鳥料理)
溶岩焼龍 (11m)
(大門、浜松町、御成門 / 焼肉)
三好弥 (14m)
(大門、モノレール浜松町、浜松町 / レストラン(その他))
三好弥 (14m)
(大門、モノレール浜松町、浜松町 / 定食・食堂)
信虎 (16m)
(大門、モノレール浜松町、浜松町 / 中華料理)
芝大門 更科布屋 本店 (20m)
(大門、モノレール浜松町、浜松町 / そば)
モスバーガー 芝大門店 (23m)
(大門、モノレール浜松町、浜松町 / ハンバーガー)
マイアミガーデン 芝大門店 (24m)
(大門、モノレール浜松町、浜松町 / パスタ)
じゃがいもや camp 大門店 (26m)
(大門、モノレール浜松町、浜松町 / 居酒屋)
なかい (32m)
(大門、モノレール浜松町、浜松町 / 居酒屋)
浜松町 (125m)
浜松町 (125m)
旧芝離宮恩賜庭園 (156m)
世界貿易センタービル 展望台シーサイドトップ (158m)
モノレール浜松町 (165m)
今回は牛肉トマト炒め(850円)をオーダーしてみた。ご飯とキャベツの千切り、香の物、味噌汁は美味しい。ただ、肝心の牛肉のトマト炒めは、しっかりとしたボリュームはあるものの、味が濃すぎる印象。広島焼きの味付けも単調だったが、牛肉のトマト炒めも同様に単調だった。
以下は2007年8月のレビュー
ひだりやと言ううどん屋に行ってみようかと思ってその前まで行ってみたらたまたま隣のビルの2階に広島風お好み焼き、鉄板焼、ビフテキ皆実の看板が目に入った。ランチメニューを外に出しているわけでもなく、その看板はダイニング系のようなおしゃれなもの。急遽方針を変えて、この皆実に入ってみた。
ランチは牛肉トマト炒め、豚肉生姜焼き、豚キムチ炒め、カレーの4種類(どれも1000円未満)と、お好み焼きの肉玉そばまたはうどん入り、肉玉そばまたはうどん入り(ハーフ)、肉玉そばまたはうどん入り(ダブル)。
お好み焼きは20分ぐらいかかると言われたものの、折角だからと肉玉そば入り(850円)をオーダーした。
内装はシンプルで、鉄板を囲んだカウンター席が10席に4人用のテーブルが2卓。鉄板の前では二人の料理人が丁寧に仕事をしている。
個人的には広島焼きには良い思い出がない。広島のみっちゃんで初めて食べた広島焼きは甘ったるくてしつこくて、そばはふにゃふにゃで完食できなかったことを思い出す。
20分程度かかってやっと私の前に広島焼きが供された。ソースは、おたふくよりも甘めのカープソース。マヨネーズは自分で好みに応じてかける仕組み。
食べた時の印象は、そばもしっかり焼けているし、野菜もたっぷりで良いのだが、どうにも一味足りない感じ。それぞれの素材を炒めたりする際に、魚粉らしきものを盛んにふりかけているのだが、その影響か舌触りがザラザラしている一方、それだけの味付けでは、素材の旨みが引き出されるわけもなく、結局のところソースとマヨネーズの味に頼らざるを得ない。このカープソースはかなり甘めなので、あまりかけ過ぎるとみっちゃんのお好み焼きのように食べられなくなってしまうので、マヨネーズで味を補強しながら食べた。
そばにしろ、キャベツにしろ肉にしろ、塩してくれていればソースを極力少なくしても食べられるのにと思わざるを得ないのだが、そうすると広島焼きではなくなるというのなら、私は広島焼きには合わないのかもしれないなあと思わざるを得なかった。
一生懸命料理している姿には好感が持てたので、広島焼きよりも他のメニューで再度トライしても良いかなと思った。