口コミ一覧 : 紅とん 門前仲町店

• クーポン

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

居酒屋気分を

tomoりす

tomoりす (236) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• | サービス -
    • | 雰囲気 -
  • 使った金額/1人(夜) ¥1,000~¥1,999 / (昼) -

普段は、平日18時夕食という規則正しい生活を送っているのですが

主人から突然、「門前仲町で下車するけど、来る?」と17時過ぎに連絡があったので、こどもと飛んで行きました。
当初ラーメンの予定でしたが、もう閉店してる!と途中連絡があり、急遽ウロウロと他を探すことにしました。
赤い提灯に、なぜかちょっとウキウキ気分になり気分や焼き鳥~

こちらは焼き豚(とん)です(*^^)v

早めの時間でしたが、店内にはひとりのお客さんや盛り上がっているグループなど様々でした。
いつものように、主人にオーダーを任せたのですが、
唐揚げや串揚げ、少し塩辛かったのですが熱々で美味しかったです。
ハムカツは、ハマる人にはハマる味なのかなと思いました。
写真は途中から忘れてしまいました。テーブルが狭いですね。

子供連れだったこともあり、混み始める前にお店を出ようと思いましたが焼酎のボトルが。

我関せずな雰囲気で居心地も悪くなかったので、そこそこに楽しみお店を出ました。

marines

marines (222) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ¥2,000~¥2,999 / (昼) -

門仲の大通りから2本ほど入ったところにあります。

いつも、2軒目にちょっとのぞいてみるのですが、
混んでいて、入れないこともしばしば。。
男性の若いサラリーマン客が、圧倒的に多い気がします。
安くて、がっつりお肉が食べれるのは、若い方には嬉しいですよね。

席数が多くて、カウンター席などもあります。

兎に角、こちらのお店、ドリンクも料理もお安くって、気軽に入れます~。
生ビール451円、酎ハイ・サワーも378円。
グラスワインも398円。
ホッピーや電気ブラン・・・なんかも有ります。
カクテルも日本酒もあって、ドリンクも豊富に揃ってました♪

焼とん・焼き鳥の串ものも147円。
モツ煮399円・ポテトサラダ294円。
500円するメニューなんて、ほとんど有りません!!

”飲み放題付きの宴会コース”も、3129円だそうです。
今どき、こんな安く宴会ができるコースがあるんですねえ。

と、値段のことばかり触れてしまいましたが、
お味は、予想通りのお味で、
期待を裏切ることもなく、かと言って、わっと驚くこともなく・・・。
な、感じです。

店員さんは女性が多く、
忙しくても、明るい、感じの良い接客が好感持てます。

普通に、気軽な宴会などに使えるお店だと思います。
2軒目で、入れたらラッキーかな。

最近よく行きます

toi

toi (52) ( 40代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

最近焼き鳥、やきとんにハマッていてよくいく店のひとつです。

店内はお昼の定食屋みたいな感じで特徴はありません。いつもガヤガヤして
活気があります。比較的若い男のサラリーマンが多い感じがします

店員は若い女性が大半です。しかも対応が良い。明るい接客で不快な感じがありません

焼きトンの質は良いほうかと思います。
値段は140円からと普通ですが1本のボリュームは結構あります
からしがついてきてこのマッチングが結構すきです。

クーポンを使って最初の1杯をタダで呑めたり、最初のホッピーが180円だったりと
良心的、
あと特質すべきは最近流行りのハイボールが期間限定で190円と
もってけドロボー価格!
期間限定といいながらいつまでやっているか不明ですが2ヶ月は余裕で経過しています

3種類ありますが中でも下町ハイボールがお好み。

オーダーすると面白いパフォーマンスが見れるかもですよ!

23年1月再訪

ターミネーター先輩と入るお店に迷ったあげくここに決定。
入り口のポスターに呑み放題580円!とある
たしか曜日限定だったかかなり安い。
普通中生でも一杯これくらいするからな。

しかしいつもサラリーマンで賑わってる。
5分ほどまちましたが無事に着席。

鍋が食べたくてこの日は牛モツ鍋たべました。
以前より接客に愛想が無くなったかな~
のみほの時間も少し短い時間で呼ばれるし、
そこそこの時間を過ごすならのみほはあらかじめ90分とかでオーダーした方がよいかも

座れる立ち呑み屋?

ken-ken

ken-ken (296) ( 40代後半・男性・千葉県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

都内だけで20店舗以上あるチェーン店の居酒屋。
仕事帰り友人の推薦で立ち寄りました。

店舗トップに11席とありますが、席数は40席以上は確実にありそう。でも、ほぼ満席状態。
客層はサラリーマン、OLグループ、カップル、主婦etc.と多様。
雑然、且つ騒然とした雰囲気は、まさに大きな立ち呑み屋。これもありかなと。
辛うじて出入口通路付近のカウンターに座れました。

注文した料理は、冷や奴、キャベツ、焼き鳥数品、もつ煮込み。
そして飲み物はやっぱりホッピー。
当然、凝った料理は無いのですが、どれも素朴な美味しさがあります。
キャベツに付けるコチジャンひとつとっても、考えてるな、と思いました。
また、フロアの店員さん(全員女性)も元気で愛想良くて好感もてます。
お酒の品揃えも値段設定に比して十分です。

残念だったのが、座った場所が悪く、店員さんやお客さんが通る度に背中に当たるようなポジションで落ち着かなかったこと(店の性格上、我慢しなければいけないのでしょうが)、
そして何より、席の移動が出来ないことです。それくらいの融通は利かせるべきでは??

結局、結構(相当?!)呑みましたが、一人3000円でおつりが来ました。
CPも含めたトータルでは十分楽しめるお店だと思います。
まあ、不況下のサラリーマンの救世主的なお店であることは間違いないでしょう。

リーズナブルな飲み放題宴会

満腹幹事

満腹幹事 (725) ( 30代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ¥3,000~¥3,999 / (昼) -

チェーン居酒屋でありながら、そのサービスやメニューはなかなかです。

狭そうでありながら、14人の送別会は問題ありません。

飲み放題込みで3675円のコース。クーポンを持参したので、”ガツぽん”という酢もつのようなゆでガツ(胃袋)の和え物がお通しに。中々歯応えがあって美味しい。まずは枝豆。冷凍物だがかなりの塩、少々しょっぱいが量が多い。続いて早速キムチ鍋が出てきてコンロにかけられる。待っている間に生キャベツが4分の1個に特製辛味噌。どこかで見たメニューだがこれも、よく噛んでおいしい。

続いて、鳥のからあげが小さなバットに入って出てくる。普通だが揚げたては美味しい。それにフライドポテト。焼き物はシロとつくねとバラ串。タレが濃い目で紅とんだけにどれも豚。ボリューム感のある串で、盛り合わせるのではなく焼けた順にもってきていただけるのは最大のサービス。やっぱり焼き物は焼きたてが旨い。これらをつまんでいるとキムチ鍋が出来ている。辛すぎず中々。最後はおじやかうどんが選べ、うどんに。その間ももやし炒めが出て、こちらはどの料理も量がしっかりしているのでもう満腹。〆のうどんも程ほどになってしまいました。

ホットペッパーを見ると、串盛り合わせとか揚げ物盛り合わせとか特製サラダになっているが、普通に想像する盛り合わせではなく一つ一つの美味しい時間に出してくれる気持ちが嬉しい。チェーン系やクーポン系は色眼鏡で見てしまうがある意味、良い方に裏切られました。

生ビールのほかに、日本酒、サワー系全てが飲み放題。2時間飲み放題(ラストオーダー)で3時間まで席使用がOKなのも気が利くサービス。飲み放題だと慌てさせる世知辛い店も多いですから。私は香料効いたジャスミンハイが気に入りました。

また使おうかと思える宴会場でした。

キムチ鍋飲み放題コース (3,675円)

編集する紅とん 門前仲町店の店舗情報(詳細)

紅とん 門前仲町店

居酒屋豚料理

03-3642-3130

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

東京都江東区富岡1-1-14 Casa sugita 1F

東西線 門前仲町駅 2番出口 徒歩5分(永代通り2本裏、1Fのお店)

門前仲町駅から201m

予約可

貸切

全面喫煙可

ドリンク

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

飲み放題コース

飲み放題あり、3000円~4000円の飲み放題コースあり

コース

3000円~4000円のコースあり

子供可

http://www.via-hd.co.jp/beniton/ 別ウィンドウで開きます

備考

お通し サービス料:なし

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と

満腹幹事満腹幹事(725)

お得なクーポン

• お会計から15%OFF!(ホットペッパー グルメ)

(門前仲町、越中島、清澄白河 / 天ぷら)
ふく田 (65)
(門前仲町、木場、越中島 / 割烹・小料理)
こうかいぼう (435)
(門前仲町、清澄白河、越中島 / ラーメン)