中華 深圳 (深セン) : 中華 深せん

東京都

中華 深せん - 料理写真:ラム肉のカレー炒め飯

中華 深せん (シンセン)

Check

この口コミは、ごんざえもんの館さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ごんざえもんの館さんが最後に訪問した '09/09当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

中華 深圳 (深セン)

ごんざえもんの館

ごんざえもんの館 (1255) さんの口コミ ( 30代後半・男性・東京都 / 標準点:3.5 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

ココは、JR「日暮里駅」から徒歩約5分、JR「西日暮里駅」から徒歩約10分、「よみせ通り」から「谷中銀座商店街」に入り商店街をテクテクと「夕焼けだんだん」という階段に向かいそして上ります。
(;'Д`)ハァハァと息切れをして階段を上りきった右手にこの店はあります☆
通りから見るとカフェっぽさがあるが「中華定食屋」といった感じな店です。

店内に入るとL字型のカウンター席が8席(予備席3席)、テラスには四人掛けテーブル席が2卓が設けられています。
全席禁煙となっていますが、テラス席は喫煙可能となっているが風が吹けば吸殻や灰が飛ぶ事もあるので注意が必要です。

作り手である店主の高木さんは生真面目そぉな方である。
女性従業員の方共々かなりフレンドリーなうえ、親切・丁寧な接客で気分も良く心地良い♪

卓上には・塩・爪楊枝・紙ナプキン・メニューが用意されています。

私は5種類ある定食の1つ「麻婆豆腐」¥800をオーダーさせてもらいました。
定食はどれも¥700~¥1000となっていてとてもリーズナブルですよねぇ~

待っている間、隣のカップルの彼氏が「麻婆豆腐」、彼女が「羊肉」を食していました。
彼女の「羊肉」がまた凄いっ!
器から具が垂れ流し状態で、見た目「超大盛り」といった感じである。
高木さんは「あっ!量多すぎちゃったみたい・・・」っと目っ気な一言!
当然、彼女は目の前にある「大盛り羊肉」を目にして若干固まってましたねぇ~☆
そして「食べられなかったら、包んであげるから言って下さいね」とのことでありました。
勿論、その彼女は包んでもらっていました☆

そして・・・
私もあんな超大盛りだったらどぉしようぉ・・・
っと若干ヒクヒクしていましたが、普通盛りで運ばれてくる。
おぉぉ・・・良かった♪

匂いと見た目からして凄く美味しそうな「麻婆豆腐」であります♪
そしてスプーンで一口放り込んでみたっ!
うぉ~後から強烈な山椒の辛さが襲い掛かってきた!!!
超特急で水を頼みましたが、コレが中々後を引く辛さである☆
しかし、私の額からは大量な汗が出まくっている・・・
ボリュームもあるので満足感もある美味しいものです。
久々に四川風の麻婆豆腐に出会えた感じで、少々手こずりましたが完食しました。

スープはもはや更に熱々さが増していたので舌が痛い・・・
そして美味しい「杏仁豆腐」で舌を中和させて頂きました♪

女性従業員の方に「店を出たら夜風が気持ち良いですよ♪」と最後に言われる☆
かに夜風はとても気持ち良く、ハンカチを片手に「夕焼けだんだん」の階段を下っていく私でありました(^^@

麻婆豆腐飯(四川風激辛麻婆) (800円)

他のレビュアーの口コミ

• 普通に美味しいです!

私は山椒たっぷり入れてもらって食べるマーボー豆腐飯が大好きで良く通っています。 カウンターと外にテーブルが2つありますが、寒くない日は外がおすすめかも!... 続きを読む»

投稿:'12/02/10

訪問:'12/02

参考票:0

• 炒めご飯専門店

中華とかいてはありますが、創作中華のお店です。 しかもメニューは、たまごチャーハンに味付けした炒め物がかかっている炒め飯シリーズのみ。 注文受けて... 続きを読む»

投稿:'12/01/21

訪問:'12/01

参考票:0

• テイクアウトしました!

無性に麻婆豆腐が食べたくなり、口コミを調べてこちらのお店へ。 日暮里駅の中央(?)改札を外に出て、左側へ‥ セブンイレブンとルノアールをこえると道... 続きを読む»

投稿:'11/09/14

訪問:'11/09

参考票:1

ひ~!これは画像からも激辛さが見てとれます(@_@;) めためた辛そうです!☆
でも辛い旨いマーボー豆腐はヒーコラ言いながらも美味しく頂けるんですよね(^。^)
※しかしここの杏仁豆腐は白くないんですね??

ちなみに私20歳の頃、日暮里をニッポリと読めずヒグレザトと読んでいました♪
でも姉が日暮里に仕事の関係で半年ほど住んでいてその時に「ニッポリ」と読むと知りました!
それが無ければ今でも「ヒグレザト」と読むんだと思います(^◇^)

'09/09/29

確かに、かなり山椒が入ってるような本格っぽい麻婆豆腐で、
ちょっと興味ありますね~。(^^)
私も大の汗かきなんで、タオルを持参しないといけないかも。。。(笑)

'09/09/30

お水飲んだら余計辛いじゃないですか。。。
ひたすら麻婆に没入するのが吉です。
私は最初にここの麻婆食べたとき、耐え切れず杏仁豆腐をオーダーしてしまいました(-_-;)

kimimaroさん☆

めちゃくちゃ辛かったです・・・
汗だくで食べたのは熱々のラーメン以来です☆

私は電車通学&通勤が長かった為、都内の駅は結構知りました。
でも、初めての土地の地名は流石にダメです(^^;

ふるふる. さん☆

かなり山椒の利いた麻婆豆腐って好きなので、遠くでも探しちゃいます。。。
前の日にノンダアルコールが汗として一気に噴出すのも悪くはありませんね。

毎食別腹。 さん☆

初めまして。
コメントありがとうございます♪

あはは♪
そりゃそうですねぇ~水なんか飲んだらヤバメでした。。。
とりあえず、かなり脳を刺激しながら時間がかかっちゃいました・・
杏仁豆腐の選択は正解ですね(^^@

編集する中華 深せんの店舗情報(詳細)

中華 深せん (シンセン)

広東料理、中華料理、定食・食堂

03-3824-5668

東京都荒川区西日暮里3-14-13 日暮里コニシビル1F

日暮里駅から徒歩5分
西日暮里駅から徒歩15分
千駄木駅から徒歩15分

日暮里駅から357m

[月~土]
18:00~23:00(LO)

夜10時以降入店可

日曜日

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

予約不可

不可

8席 (カウンター8席、外テーブル2)

完全禁煙

テイクアウトあり

備考

外テーブルは喫煙可

友人・同僚と 一人で

Hot PlateHot Plate(20)

「中華 深せん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

• 東坡 (25)
    (明治神宮前、原宿、表参道 / 中華料理)
  • 魚て津 (11)
    (日暮里、千駄木、西日暮里 / 寿司)
  • 路地裏 (32)
    (品川、北品川、天王洲アイル / 居酒屋)
  • 風雲児 (799)
    (南新宿、新宿、都庁前 / ラーメン)
  • (千駄木、西日暮里、日暮里 / ラーメン)

(日暮里、西日暮里、千駄木 / チョコレート)
(日暮里、千駄木、根津 / バー)
焼鳥 今井 (60)
(千駄木、本駒込、日暮里 / 焼鳥)
一富士 (11)
(千駄木、日暮里、西日暮里 / 割烹・小料理)
懐石一空 (8)
(千駄木、日暮里、西日暮里 / 懐石・会席料理)