屋上バーベキュー 隅田川花火大会には絶好? : みんなの広場

東京都

この口コミは、ミッポTさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ミッポTさんが最後に訪問した '10/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

ミッポT

ミッポT (1592) さんの口コミ ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

浅草の北側、隅田川に架かる言問橋から石浜通りを南千住方面へ300m、道路の上下が分離する二股交差点にあるお店です。
1階は公園の売店風、2階はレンタルスペース、屋上はバーベキュー広場となってます。
1階には4人用テーブル2卓と2人用テーブルが1卓あり、料理店にしては簡素な厨房で不安がよぎります。

メニューには定食物もありましたが、他はカレースパゲティ焼きそばなどの軽食などなどです。
あまり期待せずに、スパゲティナポリタン(550円)と手づくりサンドイッチ(550円)を注文。
手づくりサンドイッチは作り置きなのですぐ出てきました。
タマゴ2コ、ツナ、ハム、キュウリクルミポテトサラダ、これで550円はちょっと高い気がしました。
タマゴツナにはコショウがふんだんに使ってあり、ハーブっぽい独特の味で美味しかった。
珍しかったのはクルミで、チーズクリームイチジクに大粒のクルミサンドされ、初めて食べる味で面白い。
サンドイッチは高いだけあり、いろいろ工夫があって良かったけど、もっと安ければ言う事無しですね。
スパゲティナポリタンは、自分がいつも作る方法と完全に一緒。
スパゲティを茹で、レトルトソースをかけて、ハイ!出来上がり。
ナポリタンだから、てっきりケチャップで炒めるのだとばかり思ってました。
レトルトパックのトマトソースをかけただけだから、見るからにミートソースです。
でも、ミートが全く入ってないから、やっぱりナポリタン

お店は隅田川公園脇にあるので、やっぱり公園内にある売店のような使われ方です。
隅田川公園ではバーベキュー出来ませんから、こちらの屋上で都心バーベキューが楽しめます。
ペットも可なので、散歩がてら立ち寄ることもできます。
お店の飼い猫が2匹いて、足元でゴソゴソしてました。
隅田川花火大会の第一会場が真正面で絶好のポジションかと思ったけど、目の前にリバーサイドスポーツセンターの建物があって、花火の半分は隠れていました。

他のレビュアーの口コミ

• びっくりしました

お昼御飯にここのお弁当を食べました、とてもじゃないですが値段に見合わないです。 おいしくもなかったし、値段の割に量も微妙・・・。 他の方も書かれていま... 続きを読む»

投稿:'11/10/29

訪問:'11/10

昼の点数:

参考票:0

'10/09/02

はじめまして

面白いお店ですね。1Fの軽食はともかく、屋上は色々使えそうですね。
もう少し涼しくなってからとか、春先(花見とはいかないようですが)なんかは仲間内で何か企画するのにいいかも。

'10/09/02

石松 様

はじめまして、コメントありがとうございます。

サンドイッチは美味しいですが、他の料理はあまり期待できません。
バーベキューは食材の持ち込みが自由なので、好き勝手に出来るみたいですよ。

編集するみんなの広場の店舗情報(詳細)

みんなの広場

バーベキュー、弁当、カフェ・喫茶(その他)

03-3876-0202

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

東京都台東区今戸1-2-18

地下鉄 浅草駅からメグリン(100円バス)にてリバーサイドスポーツセンター前下車
JR 東京駅八重洲南口・浅草橋駅・南千住駅から都バスにて隅田公園下車

業平橋駅から953m

ご予約の場合は上記に拘束されません。

不定休

[昼] ~¥999

予約

予約可

不可

10~20人可
(2階貸し会議室 屋上バーベキュー)

20席 (1階テーブル10席、2階会議室20名、屋上バーベキュー30名)

貸切

無(日祝は路上駐車可。店の前に区営駐車場30分¥100.)

全面喫煙可

携帯電話

docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル

ドリンク

日本酒あり、焼酎あり

ロケーション

景色がきれい

オープンテラスあり

子供可、ペット可、テイクアウトあり

http://www1.ocn.ne.jp/~hiroba99/ 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と 宴会 家族・子供と 一人で

ミッポTミッポT(1592)

波むら (3)
(業平橋、押上、曳舟 / 割烹・小料理)
(曳舟、業平橋、押上 / 和菓子)
いりむら (1)
(業平橋、押上、曳舟 / 和菓子)
バー ドラス (13)
(浅草(東武・都営・メトロ)、本所吾妻橋、浅草(つくばEXP) / バー)
大木洋食店 (19)
(浅草(つくばEXP) / 洋食)