味・質を問う方には向きませんが、安価で腹いっぱいにしたい方にはオススメです!
'11/10/07
ちんちゃん1515 (45) ( 標準点:3.0 )
回転寿司屋が並ぶ通りにデカく「食べ放題」の看板
食べ放題は一人1050円。庶民の町「上野」を象徴するような価格体です。
14時までは禁煙タイムですが、それ以降は全席喫煙可。
水・お茶もセルフですが、喫煙タイム突入したら自分で灰皿取りに行きます。
注文書に希望の個数を書いて、店員さんに渡して注文する方法なのです。
ファーストオーダーで、手巻きのエビマヨを注文しました。
海苔が噛み切れなくて苦戦しました。
シャリは握ってないので、すぐ崩れちゃいます。
寿司ロボというより、型抜きのシャリという感じがします。
シャリの酢は余りキツク無いです。外国人の方も食べやすい程度の酸っぱさだと思います。
ワサビは、スポイドで1滴垂らしたくらいしか付いてません。
店員さんに言えば、小皿にワサビどっさり盛ってくれます。(無料)
ガリも店員さんに言えば小皿に入れた状態でもらえます(無料)
なので卓上には、ワサビもガリも乗ってません。
注文した「えんがわ」は、細切れのエンガワを海苔で巻いて固定させてあったので
食べるときにボロボロっと落ちてきてしまいました。
「ホッキ貝」は1個を半分にカットして2個分にしてますが、臭みも無く結構美味しかったです。
「ムール貝」が握りのネタとして提供されているお店は初めてでした。
コレが酢メシと合うんです。意外でした。
「いくら」軍艦は、シャリのボリュームが多いのに、イクラ自体は小さじ半分くらいなので満足感が薄いです。
食べ残しにはペナルティが有るので、注文しすぎに注意が必要ですが、
注文後、混んでなくても提供までの時間が長すぎます。
早めに注文書を出すことをオススメします。
あと時間に余裕有る時の来店の方が良いです。
ランチタイムに立ち食いとか回転寿司の感覚で来店すると、
出てくるのを待ちきれないと思います。
寿司自体にクオリティを求める方には向きませんが、
安価で寿司を腹いっぱいに食いたいって方にはオススメな店ですよ。
'11/09/27
麺好きっこ (45) ( 20代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )
上野をブラブラしていると、行列が凄いお店を発見
寿司が千円で食べ放題!?
焼肉の食べ放題は好きなので、初のお寿司食べ放題に挑戦してみました。
狭い店内はガヤガヤとしています。
とりあえず定番どころを注文して待っている間に店内を観察してみました。
見たところ、店内の半数の客が海外の方でした。
従業員も含めると、7割近くが海外の方でした。(主にアジア、東南アジア)
ガイドブックを見ている人がいたので、海外のガイドブックに紹介されているかもしれません。
隣の団体中国人観光客はワサビを注文して、
大盛りのワサビを皆で大量につけて食べていました。
いやー凄い!
海外の人ってこんな食べ方するのね・・・
結構待って出て来た物は、
箸で掴むとボロボロ崩れて、しかもご飯がかなり温かい。
シャリはかなり大きく、ネタは勿論かなり小さいです。
外国人観光客が大声で喋り、ワサビを山盛りつけて食べるようなお店です。
何も期待してはいけません。
'11/09/22
まー君国分寺 (319) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )
東京国立博物館平成館に『空海と密教美術展』を観に行く途中でお昼と思い
アメ横近辺を物色、、肉の大山も候補だったが・・・
なぜか、寿司食べ放題の看板に誘われ不安を抱きながらも入ってみた
1050円で食べ放題!!時間制限はなさそうだが
まずは「システムの案内」を読んでルール通り注文。
2人で入ったので有るが一人1回15個
で最初オーダー表で1テーブルとして15個を注文した、、、来るまで15〜20分待たされた
15個完食してしまう前に注文してみたら、システム③を言われ拒否された?
あれ〜?2人だから構わないような気がするが、
ここですでに1テーブル1オーダーに成ってしまっている!!
最初から15個のオーダー表を2枚出すようにすれば良かったかも知れない。
仕方なく完食後15個以上オーダーしてやったが来たのは、やはし15分以上
このシステムおかしい、、、、
完食後まとめて注文だから作る方も大変、結果15分以上待たされるのも最悪。
罰則も有るように残されたく無いので有ろうが
食べ終わり少し前には次のお皿をオーダーする事の方が店側もお客側もスムーズに
不味い寿司を味わえると思う(笑)、、
けして美味しくないのだから安価とシステムだけでも楽しめないと・・・
ビールも安い!!!
そしてコレが2皿目の寿司、、、
魚らしいネタは通常の三分の一位の小さなネタ!!!
画像にしても美味しく見えない事に今更気が付きました(笑)
この巻き寿司、、、何処に海老マヨ?米だけ〜!!
店内はアメ横と言う場所もあるが、外国人が半分の割合でしたね
寿司ネタは話しに成らないが
まぁ観光地の一つなので話しのネタとして寄る人で店は成り立つので有ろうと思った。
にほんブログ村ランキングに参戦しています
1クリックして頂くとカテゴリ「東京食べ歩き]のランキングページに移行し
このブログに10ポイント加算され、新しく記事を書かなければ〜と言う気持ちになります。
おちからを〜〜
にほんブログ村クリックして頂いただきありがとうございましたまた観に来て下さい。。。
上野でたらふくお寿司を食べたいならここ「食べ放題 寿司倶楽部」
'11/08/28
ダンディライオン1028 (244) ( 30代後半・男性・埼玉県 / 標準点:2.5 )
今日は上野にあります「食べ放題 寿司倶楽部」さんにお邪魔しました。
今回は二回目の来店で後輩が興味があったみたいなので再度お邪魔させていただきました。
今回は食べ放題(1050円)と単品で夏季限定クリアアサヒ樽(105円)と生ビール(クリアアサヒ280円)を注文。
同じクリアアサヒですが樽のほうが量は少ないものの美味しかったです!
そして食べ放題のお寿司ですが、もんごういか、まぐろ、玉子、甘えび、蒸し海老、サーモン、焼きハラス、うなぎ、穴子、納豆巻き、いくらなど結構食べました。
味は食べ放題なのでそれなりのお味ですがCPを考えると大変お得だと思います!
今回は5時に入店したので待ちませんでしたが、6時を過ぎると結構行列必死なので待ちたくない方は6時前に入店することをおススメします。
皆さんも上野でお寿司でお腹いっぱいしたいときは「食べ放題 寿司倶楽部」一度訪れてみては?
お寿司が1000円で食べ放題!と聞いて、行くことになりました。メンツは先輩二人と同僚、そして後輩と僕...
'11/08/09
hata0069 (200) ( 20代後半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )
メンツは先輩二人と同僚、そして後輩と僕です。
この日は仕事があんまりなくて、会社自体がとっても暇な状態。
早めに昼休みを取ってもいいと言われたので、みんなでこの食べ放題の寿司屋さんに行くことになりました。
いざ行ってみると、うんざりするほどの行列。悠に10組はいたんじゃないかな。 。
でも1000円でお寿司が食べ放題という魅力には敵わず、並ぶことに。
意外と回転が早く、20分も待たなかったかな。
お店に入ると、席同士の間隔がメチャクチャせまい。
ぎゅうぎゅうになりながらお寿司を食べるわけですが、てっきりお寿司が回ってるもんだと思ってました。
だって他のバイキング形式のお店って、もうすでに料理が並んでる状態じゃないですか。
だからてっきりここもそうかなと。
そしたら全然違って、専用の紙にチェックを入れて店員さんに渡すシステム。
いちいち注文しなきゃいけないのはちょっと面倒だなと思いました。
しかも混んでいるせいか出てくるのが遅い。
これじゃ食べた気しないんですよね。
そして。
味は回転寿司よりも下。
だから本当におなかいっぱいになるためだけのお店。
でもそれだったら1000円以下でも食べ放題のお店はあるし、そこら辺の回転すし屋だったら1000円あれば10皿は食べれるわけで。
あんまり需要はなさそうなんですけど、並ぶくらい人気があるのでまあ潰れることはないのかな。
なんだかんだとこだわらなければ、やっぱり安くていっぱいお寿司を食べれるわけなので、好きな人は好きかもしれません。
僕らは多分再訪はないです。
以上はたリポートでした!
'11/06/09
水曜の朝午前3時50分 (271) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )
日本人は寿司好きだ。江戸前と呼ばれる握り寿司は日本中で食べられるし、これだけ肉食が世に広まっても、すし屋だけは日々進化を続けている。回転寿司、寿司ロボット、物流の発達のおかげで、そこそこに美味しい寿司が低価格で食べられる。
これだけ安くて旨い寿司が低価格で食べられる様になっても、「食べ放題」という一言に人は弱い。だから、昼前後になるとずらっと列ができる。
まず店が雑然としていて、居心地が悪い。これは忙しいから整理整頓まで手が回らないのだろう。注文を紙に書いて出すのだが、出てくるのが遅い。ファースト・フードのはずの寿司がこれでいいのかと思いながらも、値段のはるすし屋でもそういう店はある。ここは我慢だ。店員が横柄。下町の居酒屋の名物女将に時々、横柄な人がいる。だが、ちょっと違う。そういう女将や、姐さんにはとんでもなくできの悪い酔っ払いをあしらう長年の技術がある。何よりも店や土地への愛を感じる。悪いけど、僕は、回転寿司の方を選ぶ、ぐるぐる回っているのを見るのも楽しいし、ずっと食欲をそそられる。
本当に腹一杯食べたい人、それほど味を期待しない人、上等なネタは食べたくない人、予算が1000円しかない人は是非一度体験してみると良い。苦学生向けと言いたいところだが、今や学食でも美味しい物が食べられるようだし、どうなんでしょう。
'11/01/17
馬事公苑 (1411) ( 40代前半・男性・東京都 / 標準点:3.0 )
1/16晴
今日は晴れてはいるけど半端じゃなく寒い。
北風系?
だから上野御徒町界隈で買い物のインドアデーに。
着いたらもうお腹が空いていて、早めにランチタイムに。
理想は居酒屋でゆっくり。
インドアデーの良い過ごし方だよなあ。
ところが当てにしていた店はちょっと違う感じ。
仕方なくガード沿いを歩くも、まだ早いからか日曜だからか?意外と閉まっている店が目立ちます。
御徒町からり返して来て、結局居酒屋は諦めてちらっと気になった寿司屋へ。
通り掛かるとよく並んでいる食べ放題の寿司屋。
そりゃ並ぶか?
1,050円だもん。
食べ放題じゃなくて14貫+味噌汁で800円台のセットも有るので入りました。
どうせそんな食べられないもん。
その14貫セットと、12貫+味噌汁+生ビールで1,000円台のセットを注文。
セットだけど寿司は自分で選べるそうです。
でメニュー見てたら、げっ?種類少ない。
これ食べ放題にしたら最悪。
良かった。
ウニは4貫で後は各2でイクラ、白魚、海老、小肌、穴子、づけ鮪、文甲イカ、ミル貝、北寄、子持ち昆布、鯵の計26貫を選びました。
来るまで結構待ちます。
その間に他のテーブルのお寿司を見たら、ずいぶんひ弱そうな魚介も有ってヤバそう。
でもこちらに登場したのは、26貫一遍に来たのもあって一瞬豪勢。
ぴかぴかに見えるのも有ります。
でもよく見ると、幾つか問題児が。
鮪は糸みたい?に細くて、これ何だ?って感じ。
少なくとも切り身状ではない。
鯵はずいぶん沈んだ色。
ミル貝小ちゃい。
ウニとイクラは胡瓜で底上げ。
他は大丈夫そう?
まずウニから。
なぜか?黒っぽいのと黄色いのが2つずつ。
先に黒いの。
あ~、あんまり風味よくないですねえ。
北寄は赤いのと黄色いのが1つずつだなあ。
ミルは小さくて印象薄。
それより何より酢飯。
詰まってて硬くて、これ押し寿司じゃん。
それにポソポソ。
食べ放題っていってもこのぎゅうぎゅうの酢飯じゃすぐお腹一杯でしょうね。
さて、鯵はネギ載ってません。
生姜が載ってるのに酢飯には山葵。
山葵まで付いた状態の押し寿司が作り置きされてるんですね。
ああ、イカはまあまあか。
小肌も穴子も海老も普通。
黄色い方のウニは、こっちはまともみたい。
10貫ぐらいこれ食べたらいいみたい。
軍艦の方の酢飯は握りのと形も大きさも違ってそんな角張ってなくてぎゅうぎゅうじゃなくてまだまとも。
味噌汁は若布なんだけど、出汁じゃなくてただ磯っぽい匂いがするだけな味。
ちなみに食べ放題には味噌汁付かず。
あとなぜか生姜は注文制で、盛り皿には付いてきません。
タダなんだけど。
なんかこの生姜が妙に美味しく感じるぐらいの、そういう寿司屋でした。
いや?寿司屋なのか?
これ寿司なのか?
しかし久し振りに参った外食。
選んだのは自分だからお店じゃなくて自分のせいだけど。
これなら御徒町駅近くのタイムサービス半額の寿司屋か、じゃなきゃ回転寿司屋に行った方が良かったに違いない。
タイムサービスの店なんか確か1貫53円~だから、ここの店より安く上がるかもね。
'10/12/19
チョコまり (128) ( 20代後半 / 標準点:2.5 )
上野で食べ放題をしたい~ということで、上野界隈を徘徊していたときに、偶然見つけたお店。
アメ横の小道をうろうろしていると、行列ができているお店を発見。
何のお店か目をこらして近寄ってみると、思いがけない衝撃的な宣伝文句が目にとびこんできた!
1000円で御寿司が食べ放題!?
ホントに!?
いやぁもう入店即決です(笑)
行列の最後尾におとなしく並ぶ。
15分ほどたつと、店内に案内される。
こじんまりとした店内にはおきゃくさんがびっしり。
2人テーブル、1人用テーブルがところせましと並んでいます。
私たちは、ペアコースなるものをチョイス。(2人で2800円くらい)
御寿司が食べ放題なのに加えて、お味噌汁とドリンクがついてくるコースです。
お茶とお水がセルフサービスで飲み放題なので、コスパを重視するならば、あえてコースにしなくてもいいのかも、です。
御寿司は、30種類ほどずらりと書いてあるネタ紙に、チェックをいれ、店員さんにわたして注文する形です。
にぎりは、トロ、ウニ、イクラ、かも肉、牛肉、サーモン、イカ、タコ、ミル貝、さんま、しめさば、えび、甘エビ、ホッキ貝、ほたて、うなぎ、アナゴ、卵、イカの足、コーンマヨ、などなど、種類はかなり豊富です。
巻物も、カッパ巻き、梅、納豆など、5種類ほどありました。
全種類制覇しようとしましたが、無理でした(笑)
1回の注文で個数制限(たしか14個まで)がありますが、何回も注文できます。
私たちは、MAX14個を3回頼みました。
1人、26個食したことになりますね・・。
こう数字で見ると、結構な数だなぁ。
味は、値段相応という感じです。
トロと牛肉とかも肉がおいしく、何度もおかわりしてしまいました。
このお値段で、種類も豊富、食べ放題なため量もいけるので、コスパがかなり良いです。
低料金でとにかくおなかいっぱい御寿司を食べたいときに、おすすめです。
俺は結構好きだネww でもそれなりだから、うまいの食いたいやつは他行きナ!www
'10/08/20
JANK◆FOODER (208) ( 標準点:3.0 )
以前から気になっていた御徒町の食べ放題と書いてある寿司屋。
気にあるでしょ、食べ放題1000円だヨ!www
で、まず、この店を利用するにあたり、忠告があります…www
① 他の人も書いてるが、接客は期待しない方がいいww
安い食べ放題の店ではよくあることだが、忙しすぎて愛想がない。
そして呼んでるのにわざと聞き流すetc.
これは我慢しよう!ww
② お替りのすしが出てくるのが異常に遅いので早め早めで頼む♪ww
ま、食べ放題でよくありがちなトラブルだナww
お替り待ってる間に満腹中枢刺激されちまってギブアップってシリーズ…ww
だからお替りは早め早めに考えて髪に書いておくようにしよう!www
③ シャリが異様にでかいから、食べるものの種類を考えようwww
シャリがでかくて、真四角… 言ったら、大き目の直方体なもんですから、結構腹膨れます。
食べるネタは考えた方がいいですネ…www
ということを思いました。
あらかじめ、このことをわきまえて来店すれば、後悔はないでしょうwww
俺個人的には食べ放題が好きなのと、寿司の食べ放題ってのがこんな安値でやってるとこ都内でも見たことネーから、そのエンターテイメント性が俺は好きだネ。
期待して行くと後悔するが、さらっと来店すると、意外とおもしろいかもしれない。
もう、俺書いたからね… しっかり忠告を!ww
このあと、「この店ありえない!」とか書く人… ナンセンスだからネ!!!wwwwwwww
平日の16時頃に入りました。
店内は若いお客さんが多く、席はほぼ埋まっていました。
運良くすぐ席につけました。
が、店員さんの案内の仕方が、空いてる席に指を指すだけ。
この席どうぞって意味なんでしょうけど…。
よく考えたら、いらっしゃいませも言われてない…。
入った早々、最低な接客に嫌な気分になりつつ、気を取り直してお寿司を注文(お寿司食べ放題を選びました)。
席に置いてあるオーダー表に食べたいお寿司の数を書いて、店員さんに渡す…というシステムだそうです。
一番奥の席だったので、お寿司を作ってるところがよく見えましたが、機械で握ったシャリにネタをのせるだけ…でした。
食べ放題だしね…と思ってましたが、出てきたお寿司にびっくりしました。
マグロは薄いし、エンガワは食感もイマイチ。
ウニ・かにみそは少なすぎるし、赤貝のひもは見た瞬間、私も連れも思わず苦笑してしまう位でした。
ネタとシャリの大きさが全く合っていない。
シャリばかり食べてるかんじでした。
(でもそのシャリも、すぐ崩れてしまいます…)
私も連れも、結局シャリでお腹いっぱいになってしまって、モトがとれないままお店を出ました。
ちなみに、一番美味しかったのはガリです(笑)
(席には置いてありませんが、頼むともらえます。)
'09/07/26
めたりーまん (556) ( 標準点:3.0 )
上野のアメ横界隈を休日ふらつくと、この店に行列が出来ているのを目にすることがあったので以前から気にはなっていた。
たまたま、ランチ時間帯を外していることもあってか、さして混んでる様子もなかったので店内へ。
1050円寿司食い放題をチョイス。
先ずは8貫ほど選んでオーダー。
しかし、店員の感じがいまいち。多分まともな社員教育とかしてねーな。
醤油のこぼれてるテーブルにそのまま客を通すなと言いたいぞ俺は。
で、出てきた寿司。
ビジュアルだけでこれだけ不味そうな寿司は初めてみましたね。
何がどう不味そうなのか、具体的に表現できないのだが、あきらかに何かが違う。
もちろん、しゃりの形状が機械で造られた四角い形状だったり、ネタがしょぼいとかはあるけど、それだけで、こんなに「不味そう」な姿になるわけもない・・・・
そして実際かなり不味かった。
どうするとこんなに残念な味にすることが出来るんだろうなあ?
こりゃ魚も成仏できんよ。
とりあえず頼んだものを食いきって、逃げるように退店。
結局1貫130円を超える勘定、お安く満腹になろうとして明らかに損しちまった。
この辺だったら大江戸にでも行くべきだった。
しかし、あの行列は何なんだ?まさかリピーターがいるとは思えないが・・・
ちなみに「こんなときに向いてる」は個人的にはどんな時にも向いてるシチュエーションは無いんですが、チェック入れないと投稿できないんで設定しています。
'09/02/01
our-place (10) ( 標準点:3.0 )
いつも行列しているのですが、先日空いていたので、入ってみました。
お寿司食べ放題1050円ですが、入ってみると好きなお寿司14貫(個?)で760円ぐらいのメニューもありました。
食べ放題と迷ったのですが、あまり食べる方ではないので、14貫のメニューを注文。
ちなみに、食べ放題を頼むなら、一緒に行った人みんなそれを頼まないといけないようです。って、よく考えると当然ですが。
紙に食べたいお寿司を14貫書くのですが、1つずつでも頼めるので、普段はあまり食べないものまで注文できてそれは良かったと思います。
また、来るのもすごく速くて、回転寿司で食べたいものが来るまで待っているより早く食べれると思います。
お茶やお箸はセルフサービスで、それは別にかまわないと思うのですが、私はお寿司は手で食べるのでお手拭きを頼んだのですが、「おいていません」の一言…。
また、ついたテーブルにお醤油がこぼれていたので、台拭きを頼むと無言でテーブルを拭くのみ。。
「申し訳ありません」ぐらい言ったらどうかなと思いました。
お寿司が来ると、お皿はものによるようですが、プラスチック。。。
お寿司自体もウニは本当にほんの少ししか乗っておらず、回転寿司なら100円でも手に取らないかも、と思いました。
味自体は、まぁ別にまずくはないと思うのですが、安っぽい味でスーパーのお寿司の方がましだと思います。
それに、お寿司なんてどんな物でもそうまずくはならないですよね。その程度の味です。
シャリは機械で作っているところが見えるのですが、すぐ崩れて食べづらいです。
でも、760円ぐらいならそんなものかって感じもしましたが、最近は安くてもそれなりに美味しいお寿司もあるので、ここの評価を見てから行けばよかったと思いました。
食べ放題にしなくて良かったです。
先日初めて来店。
寿司が1050円で食べ放題。貧乏学生にはなんとも魅力的。
が・・・入ってみるも小さなテーブルがこれでもかと狭い間隔で並ぶ店内。混雑したランチ時を一人で回している店員。
お茶はセルフ、おしぼりなど出ない。テーブルにわさび・ガリも置いていない。食べたいネタをオーダーシートに記入する注文システム。
イクラが載っていない。安いから仕方ない、と納得。
オーダーシートを無言で受け取る余裕のない店員。
注文した寿司がくる。相変わらず店員無言で渡す(腹立つなぁ)。
一口食べて「・・・」。四角い形状に押し固められたシャリ。(厨房の寿司握りマシンからシャリが出てくるのがモロ見える。)ネタは余った切れ端を乗せたような切り方(恐ろしく薄い)。友人の頼んだタマゴが一番ひどい。普通の店なら捨てるであろう、余った端の部分が乗せられている。
突っ込みたいにも値段が値段なだけに突っ込めない。
たくさん食べようにもイマイチ進まない。元を取ろうと無難なネタをチョイスし(タマゴ、蒸しエビ)無理やり食ったが腹は膨れても満足感ナシ。
この内容の寿司で食べ放題ならば100円回転寿司、いやパック寿司のほうが舌も財布も納得したであろう。
生魚とご飯、誰が作ってもだいたい寿司の味はする。
味にこだわらず、ひたすら腹いっぱいになりたいならオススメしよう。
家族、恋人、友人、誰と行くのも注意したほうが賢明である。
とてもB級グルメとは呼べない。
タマゴ
'08/08/02
りょう123 (1707) ( 男性・兵庫県 / 標準点:2.5 )
前日、上野をぶらぶらした際に、寿司時間無制限食い放題で1050円
ってな店を見つけた。
寿司大好き、バイキング大好きな俺は、この店が旨かろうと、
まずかろうと挑戦してみようと思いました。
(まあこの値段やから9割9分まずいと思ったけど)
上野にあります「寿司倶楽部」です。
店内はテーブルのみで、寿司屋って感じではなくて、喫茶店って感じ。
俺はまだオープンして間もない時間やったので大丈夫でしたが、
そこを女性店員が1人孤軍奮闘で注文受けたり、レジやったりしてるので、
かなり忙しそう。
「食べ放題で」と注文して、テーブルの上にある注文表に
チェックを入れてオーダーします。
結構種類多いですよね、全42種類で3分の1くらいが軍艦、手巻。
これ全種類食えるかなと思いつつ、どんな量が出てくるか最初わからんので、
8個にチェックを入れて出しました。
まずは握りのほうから・・・
左から「ずわいがに」「えんがわ」「さんま」「こはだ」「まぐろ」
うーん。。。ネタ小さいですね〜
シャリがでかくて、小さな一切れがちょんとのってる。
味はスーパーのビニール包装パック寿司って感じ。
まずいけど、この値段なら仕方ないだろう。
特にマグロはなんでこんな味なん?
軍艦と手巻きが次に登場。
ウニ、ほとんどのっていねえ〜
この手巻きは一番マシですな、ネギトロと明太子ですが、
なかなか食い応えあります。
但し、軍艦と手巻きは注文してからかなり時間かかるのでご注意を。
あと、救いは1貫ずつ出てくるとこがいいです。
失敗寿司やとしても、2貫食べなくてすむのはありがたい。
あと追加注文は、先に注文したもん全部食べてからになるのでご注意を!
それゆえ、混みだすとかなり待たされることになります。
特に海苔巻き系はお昼12時過ぎたあたりからは、20分くらい待たされたな。
その数々の追加寿司たちです。
結構1人で食べたな(^^)
これだけの寿司を1050円で食い放題にするのは立派!
店内の様子を見ていても、客の反応は両極端でしたね。
めちゃめちゃ長居して、じっくりと自分の好きなネタをいっぱい頼んで
満足する輩。
または逆に、その食べ放題1000円に釣られて入って、
その不味さに1000円分も食べられずに店を後にする輩。
量を食べることができて、海鮮ものが好きな人間でしたら、
まあ満足できるのではないでしょうか。
俺?んんん〜食べ放題も寿司も大好きやけど2度と行かないかな(^^;)
元ねたはこちら!
人生気まま、B級グルメでいきましょ!
また、料理別、地域別に各評価をつけてまとめたサイトはこちら!
1,050円寿司食べ放題。。。旨くない、安くない、早くない! んんん・・・ @@;;
'08/03/15
ジゲンACE (1321) ( 男性・東京都 / 標準点:2.0 )
以前(確か10年くらい前だったか?)は、イタリアントマト系の寿司食い放題だったが、独立したのか? 店名からイタリアントマトが消え“寿司倶楽部” となった。
その後システムが変わったようで、近年、入口に待ち人が並ぶように。
ふと前を通ったら、珍しく並んでいない。
「少しは内容改善されたのか? そういやここUPしてなっかったな。上野の寿司屋とあらば、ジゲンちゃんとしては調査しときゃならんか?」と思い、上野の情報をUPする使命感に駆られ無謀にも、うん年ぶりに再訪してみた。(笑)
以前は、まず一人前を食べてから、その後好きなだけ注文するシステムだったが、最近は、初めからチェックシートに好きな寿司を好きな数だけチェックし注文するようになった。
人気度が上がったのは、そのためだろう。
ちなみに、もし残したら、料金が発生する。
生姜・山葵は、注文すれがサービス。
お茶はセルフサービス。
とりあえず10種チョイスしてみた。
一個目、赤身をパクッ!
「・・・」
味、ネタ、にギョッ!
「残したら、料金発生するんだったよな・・・やべ~・・・じゅっ10個も頼んじまった・・・www」
その後は、我慢大会かバツゲームの如く。
・ヅケ、まあ醤油に漬けてるしね。
・小肌の大きさ、なんだこりゃ?
・鯵、う~ん・・・
・鰯、う~~~ん・・・
・秋刀魚、う~~~~~ん・・・
とかなんとか10個食べ終わり、しかし懲りずに、さらに3個注文してみる。^^;;
・赤貝の紐 . . . 黒ずんでるし・・・う~~~~~~~~~~~~~ん・・・
・河豚皮キムチ . . .モランボンのキムチのタレ・・・だよな。たぶん。
・ずわいカニ . . . しょぼ。
機械握りだろう直方体、硬めで大きなシャリは、味も食感もあったものではない。
しょぼいネタは、鮮度が・・・
注文してもなかなか出てこない。
機械握りでなんでこんな時間かかるんだろ?
対応もぞんざいな感じ。
“ 1,050円食べ放題 ” とは、一見聞こえがいい。
一応、13カン食べて空腹感は満たされはしたが、いや待てよ?
御徒町で人気の高い回転寿司、平禄寿司や大江戸は、2カンで136円。
つまり、7皿14カン食べて、962円。
味もネタも上々。
一方、寿司倶楽部は、13カンで1,050円。
味もネタも話しにならない。
ということは、“ 旨くない、安くない、早くない ” ってことじゃん。 ><
「何個注文してもいいが、残しちゃ料金発生」って、問題は、一個を食べる我慢と努力が必要という点を考えて、頼む数量を調整すべきということか?
「超うめ~」
隣の若いカップルが叫んでいる。
「w・・・マジかよぉ!?」 と唖然とするぼく。
行列が出来るのは、こういう若者に指示されているんだな。^^;;
味やネタの良し悪しは置いといて、コスト的には、少なくても16カン以上食べて、やっと回転寿司を上回るかな?
ということで、味やネタはどうでもいい、とにかく “ 寿司 ” を20個、30個食べたい方向き。
ちなみに、最も味わいが無難で安全度が高そうだったのは、うずら納豆とガリ。(爆)
'11/12/24
ぎるふぉーど♪ (963) ( 標準点:3.0 )
12月23日訪問
師走の雰囲気味わいに御徒町から秋葉原を散策。
以前から気になっていた寿司食べ放題のこのお店・・・
久々に外れました(苦笑
あえて食べ放題は避け、お勧めセット@1029をチョイス
好きな寿司12巻、生中(クリアアサヒ)、おつまみ一点、お味噌汁
正直な話、100円の回転ずしの方がまし・・価格的に食べ放題なのはいいとしても・・
ネタは乾燥肌で小さめ、シャリは粒がくっつき長方形。
サービス的にはこの手の店にはありがちなもので、他の方に書かれているほどひどくはないが・・
良いと言えるものではない。
ビール出して飲み終えたころ合いに1品料理が付きますと言われても・・遅いちゅうに。
一つ一つ細かいところを見直すだけで、結構いい店になりそうなもんですけどね。
もったいないお店でした・・
'11/12/04
taityo2009 (214) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )
1,050円で食べ放題なので、味は期待しない方が良いです。時間制限が無いので、好きなだけ好きなお寿司を食べられます。
注文票に食べたい寿司の貫数を記入してオーダーする方式です。オーダーしてからテーブルに届くまで結構時間がかかりますので、再注文する間にだんだんお腹がいっぱいになってしまうのが難点です。
以前はイタリアントマトの系列だったと思いますが、今はどこにもイタトマの文字が見えないので変わったのかも知れません。
今回はガリがどこにも見つかりませんでした。ちょっと残念です。
'11/10/29
食いしん坊!クマさん (45) ( 40代後半・男性 / 標準点:3.0 )
「すし食べ放題」という言葉に惹かれ、前から気になっていたこの店に行ってみました。
夜の八時頃だったので、店内は激混み!!
少し待って、何とか入店する事ができました。
注文方法は、テーブルにある注文書に希望のネタを記入して待つだけです。
出てきた寿司をみて、
「まあ価格通りかな?!」
というのが正直な感想。
こういう寿司食べ放題にありがちな、
ロボットが握ったシャリ + わさびを塗りつけて + ネタを上にのせる
という形式で、まずくは無いけれど、美味くはない。
それでも何となく寿司としては楽しめる。という微妙な世界!
基本的に日本人は、ナマ魚大好きなので、私も日本人として普通に楽しんでしまっている事に気付きます。
子供をつれて、”大盤振る舞いをしている風”を演出するのに役立つ感じですかね!!
'11/08/24
すふぇりかるもすら (16) ( 標準点:3.0 )
初めて来てみました。
店内は元 喫茶店?という感じ。
一回に注文出来る数は一人15個。二人だと30個という具合だ。
シャリロボのシャリに ちょろっとネタが乗っている。
お茶 お水 箸までセルフです。
オーダー表はお皿を一枚食べ終わらないと次の用紙を出せない。
海外からのお客様らしき方々も見受けられたけど、お寿司って こういうものだと思われたら かなり悲しいものだった。
メニューは握り26種類、軍艦12種類、手巻きが4種類だが 中には 握りには“かに風味”や軍艦に“梅かまぼこ”“魚肉ソウセージ”(←表記そのまま)“ツナマヨカレー”と 面白ネタ?が幾つかあった。
寿司食べ放題と検索すれば 一応引っかかるので 話のネタに一度来てみたいと思い 来てみたが 再度の来訪は有り得ないし 人にも勧められません。
この後 何か 口直しが必要です。
| 店名 |
食べ放題 寿司倶楽部 |
寿司 |
03-3831-4015 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | |
| 交通手段 |
JR上野駅から徒歩3分 京成上野駅から201m |
ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | |
| 平均利用金額 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000~¥1,999 | [昼] ¥1,000~¥1,999 |
| 予約 | 予約不可 |
| 携帯電話 | docomo、au |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
| コース | 食べ放題あり |
| サービス | 子供可 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と |
「食べ放題 寿司倶楽部」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
くろぎ (459m)
(湯島、上野広小路、上野御徒町 / 懐石・会席料理)
双葉 (256m)
(上野御徒町、上野広小路、御徒町 / とんかつ)
ヴェジハーブサーガ (523m)
(仲御徒町、御徒町、上野広小路 / インド料理)
ワイン厨房 tamaya (539m)
(上野広小路、湯島、上野御徒町 / ワインバー)
アーンドラ・キッチン (541m)
(御徒町、上野広小路、仲御徒町 / インド料理)
まぐろ人 御徒町出張所 (215m)
(御徒町、上野御徒町、仲御徒町 / 寿司)
北海道厳選素材 新鮮炙り焼き居酒屋 はなこ 上野店 (13m)
(京成上野、上野御徒町、御徒町 / 居酒屋)
牛角 上野店 (13m)
(京成上野、上野御徒町、上野 / 焼肉)
つぼ八 上野駅前通り店 (15m)
(京成上野、上野御徒町、御徒町 / 居酒屋)
天丼 てんや 上野店 (17m)
(京成上野、上野御徒町、上野 / 天丼・天重)
いかり屋 (18m)
(京成上野、上野御徒町、上野 / 居酒屋)
日本酒Bar 夜行列車 (18m)
(京成上野、上野御徒町、上野 / 日本酒)
しゃぶしゃぶ 温野菜 上野駅前店 (18m)
(京成上野、上野御徒町、上野 / しゃぶしゃぶ)
やきとり 文楽 (19m)
(京成上野、上野御徒町、御徒町 / 居酒屋)
神田達磨 上野店 (19m)
(京成上野、上野御徒町、御徒町 / たい焼き・大判焼き)
本格そば・讃岐うどん かのや 上野店 (23m)
(京成上野、上野御徒町、御徒町 / そば)
もつ焼き 大統領 支店 (25m)
(京成上野、上野御徒町、御徒町 / 居酒屋)
韓国鍋専門店 マノンジ (25m)
(京成上野、上野、上野御徒町 / 韓国料理)
昇龍 part2 (26m)
(京成上野、上野御徒町、御徒町 / 中華料理)
韓国居酒屋&韓国料理 古家 上野店 (26m)
(京成上野、上野御徒町、御徒町 / 韓国料理)
肉の大山 (26m)
(京成上野、上野御徒町、御徒町 / ハンバーグ)
きもの美術館 (187m)
スーパーホテル上野・御徒町 (218m)
ホテルサードニクス上野 (230m)
カプセルきぬやホテル 上野 (266m)
カプセル&サウナ センチュリー (280m)
季節の食材を使ったシーフード料理が楽しめるお店をピックアップ
「伝説飯2」 あなたの投稿が特別メニューとして発売されます!
全国12エリアから選ばれた店員さんのいるお店を特集!
カジュアルダイニングで冬のあったかディナーを。クーポンも掲載
喫煙可、分煙、完全禁煙などスタイル別にお店を分類しました。
幹事さん必見!歓送迎会プランのあるお店をご紹介
今年も決定!30万人のユーザに選ばれた2011年のベストレストラン500軒。
ユーザに選ばれた2011年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの100軒。
最新スイーツランキング!2011年に選ばれた至高のパティスリー250軒をご紹介。
閉じる エリア・駅×キーワード 検索ヘルプ
「エリア・駅」×「キーワード」検索は、探したいお店を簡単に検索することができます。
「エリア・駅」にはエリア名、駅名、
「キーワード」には店名、ジャンル名などを入力して検索できます。
詳しい入力方法については、以下をご参照ください。
※閉店、休業、掲載保留中のお店は検索対象になりません。ご了承ください。

「新宿」で検索すると、新宿エリア内のお店が検索されます。
「新宿」に「駅」を付けて「新宿駅」で検索すると、新宿駅周辺のお店が検索されます。
駅周辺のお店を探したい時は「駅」を付けて検索する。
店名は、全角文字と半角文字、アルファベットの大文字と小文字は区別されません。
また、よみがな(ひらがな、カタカナ)からも検索できます。
2010年2月より、口コミ、メニュー名、写真のコメントからも検索が可能になりました。

ジャンル名以外のキーワードで検索すると、まずそのキーワードを含む店名のお店が表示され、その次にそのキーワードを含む口コミやメニュー名などがあるお店が表示されます。(右図参照。)
店名、口コミなどは、「○○家 池袋店」「犬同伴 OK」のように、2つ以上のキーワードスペースで区切って検索すると、複数キーワードを含むお店が検索されます。(AND検索。)
[入力例]
例:「ラーメン」「焼肉」「寿司」
例:「懐石家 食べログ」を探したい場合
OK「懐石家 食べログ」
NG「会席屋 食べログ」
OK「食べログ」
OK「たべろぐ」
メニューなどから…例:「ワッフル」
環境などから…例:「読書 カフェ」
設備などから…例:「無料LAN あり」
神奈川在住なもので、上野はたまにしか行かないのですが、実はこの店に入るのは3度目です。
たまたまこの日がそうだったのか、明らかに店の質が落ちたのかはわかりませんが今回は最悪でした。
夕方、久しぶりに店の前に行くと、いつものように行列ができていて、今日はイクラ、ウニがあると張り紙がしてありました。
そうか、今日はイクラ、ウニが食べられるのかと行列に並ぶ。
席に案内されるがいつまで経っても店員がコースを聞きに来ない。
こちらから店員を呼んで「食べ放題」コースであることを告げると同時にイクラ他を注文。・・・この時フリーサービスの給茶器のところに湯のみが無いことを指摘。
しばらく経って他のネタは来たがイクラが来ない。気が付くと「イクラ、ウニ売り切れ」の張り紙。入店時点(と言ってもまだ外は暗くなったばかり)で売り切れなら外の張り紙を外すなり入店時に説明があるべきじゃないの?これって意図的?
気がつくと給茶器のところに湯のみがある。店員から何のアナウンスも無かった。・・・お茶のボタンを押すがお湯しか出ない。・・・もうこの時点で文句を言う気にもならなかった。
この頃、私より先に入店していた対面の客が、まだコースも聞きにきていなかったらしく 時間を返せ と店員を怒鳴りつけ出て行った。
さて、食べてみると何だこのシャリ。使っている米が安いとか高いとかではなく安物の炊飯器でももっと美味しく炊ける。しかも酢も利いていない。・・・もしもここが回転寿司なら最初の一皿 百何十円かで店を出る。けしていくら食べても1,050円は安くない。
寿司の出来はともかく元をとるのにその後も食べるが、店員に軽く声をかけても注文を取りに来ない。毎回半ば強引に注文票を店員に渡す。
隣の席の家族連れの奥さんが、給茶器がお湯しか出ないことを店員に告げるが知らん振り。
まあこんなかんじでした。
混んでいて店員が忙しいのは以前も同様、でも以前は店員の対応は今とぜんぜん違った。
安いのだからネタもシャリも安いものなのは承知です。でも出来は以前のほうがぜんぜん良かった。
はっきり言って今のこの店はお勧めできません。特に、強引にオーダーを頼めない人は行かないほうがいいです。