口コミ一覧 : スターバックス・コーヒー 順天堂大学病院店

東京都

スターバックス・コーヒー - 料理写真:キャラメルマキアート。

ブックマークに追加

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

マチヤス

マチヤス (232) ( 東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:5.05.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

御茶ノ水に仕事の用事で行った際に伺いました。

仕事関係者との待ち合わせで順天堂大学内にあるスターバックスを使うことに。

・・ところが先方はいつになっても来ない。頼んだキャラメルマキアートも底をつく。

どうやら周囲を見ると、病院の患者さんやそのご家族が多いらしく、席を占領している

のもどうかと思って寒空の下のテラスで待つことに。

外から店内をみると、なにやらめんどくさそうな客が店員さんにクドクドと注文をしている。
詳細は割愛するが、いわゆる「我儘な客」。店員さんはそれでも笑顔で対応している。

接客する人も大変だなぁとふと思って数分。その店員さんが私に一杯のコーヒーを
持ってきた。「お寒いでしょうから飲んでください」と一言。

「外で待っている客をみたらコーヒーを出しましょう」というマニュアルが存在するのだろうか?
答えはきっと否。その配慮は他ならぬ店員さんの心遣いそのものだろう。

その店員さんは我儘な客に対しても真摯に対応しながらも周囲の状況を確認し、
私の行動も見ていたのだろう。そしてその配慮。職業人としてのプロの姿を見た気がしました。

そのコーヒーを口にし、心が震える思いがしました。そして接客ひとつで店の印象はまったく
変わるのだと再認識しました。

年の暮に非常に素晴らしい体験をしました。私も職業人としてかくありたいものです。
御馳走様でした<(_ _)>

Have a break!

なおt

なおt (737) ( 東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:4.04.0

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) -

順天堂大学病院の1号館入口、エスカレーター前にあります。

年末から家族が入院していて、年明けの手術の日に寄りました。
朝からスタンバイしているのに終った時はすっかり夜。「元気になったらスタバでコーヒーを飲む!」と言っていたけど。微笑みもいつしか苦痛に変わり・・・。

帰り道、その「スタバ」に私が寄ってみた。片付けている感じだったので、「まだ大丈夫ですか?」と聞いてみたらOKだった。病院にあるせいか、お店の人の接客も優しい感じ。「ラテ」はひと味違う心温まる一杯だった。
次回ここで一杯飲む日は良くなっているだろうと願いつつ・・・。

様々な客層で大人気!

tdkit04

tdkit04 (803) ( 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.03.0

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) ~¥999 / (昼) ~¥999

御茶ノ水駅にある順天堂病院1階の入り口付近にあるお店

ここのスタバは、スターバックス・コーヒー 飯田橋メトロピア店と同じように
小さな店で厳選メニューで展開されている
  →でも、人気店なのか、働くスタッフは多くフル回転しているようだ

順天堂病院1階の自動ドアを開けるとすぐこのお店で、
エスカレータを上がると病院の受付になる

場所柄、病院に通う人と、近くにオフィスのある人とが入り混じり、
年齢層も、客層も様々なのが、他のスタバになく面白い

病院入り口の外のテラス(?)は、緑も多く、そこでゆっくりお茶飲むのがいい

穴場的なお店だ

ただし、病院なので、外であっても禁煙であるので、要注意

paraopara

paraopara (486) ( 女性 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

順天堂大学病院の1階入り口近くにできたスターバックスです。
初めて見たときは、「病院に!!!」とびっくりしましたが、最近は多いみたいですね。
ここの病院には、入り口の2階に一般向けの食堂、別棟に食堂や売店もあるのですが、ちょっと休憩するのにはいまいちだし、外に出ても、しばらく歩いてお茶の水駅周辺まで行かないと、喫茶店やファーストフードのお店はなかったので、スターバックスができて、かなり便利になったと思います!
でも、あまり体に良くなさそうな(カフェインとか、甘いものとか・・・)スタバが病院内にあるのはちょっと違和感がありましたね。

tabi-neko

tabi-neko (8) ( 女性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• 昼の点数:3.53.5

いつもお世話になってます☆彡
カロリーを抑えたい時はシロップを控えてくれたり、こまめにオーダーにこたえてくれるし、笑顔がみんな素敵です!
いつもはラテのトールをオーダー。

編集するスターバックス・コーヒー 順天堂大学病院店の店舗情報(詳細)

スターバックス・コーヒー 順天堂大学病院店

カフェ

03-5842-6325

東京都文京区本郷3-1-3 順天堂大学医学部附属順天堂医院 1号館

御茶ノ水駅から370m

[月~土] 07:00~21:00 [日・祝・第2土] 11:00~18:30

不定休

[夜] ~¥999 [昼] ~¥999

携帯電話

docomo、au、SoftBank

http://www.starbucks.co.jp 別ウィンドウで開きます

一人で

tabi-nekotabi-neko(8)

「スターバックス・コーヒー 順天堂大学病院店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

(本郷三丁目、水道橋、春日 / もつ焼き)
(本郷三丁目、湯島、水道橋 / 焼肉)
(神保町、御茶ノ水、新御茶ノ水 / 天ぷら)
(湯島、末広町、御茶ノ水 / イタリアン)
(本郷三丁目、水道橋、御茶ノ水 / 焼肉)

関連のキーワード

口コミ ページトップへ

神保町×カフェの最近の注目ランキングです。

神保町×カフェの最近の注目ランキングをもっと見る

このお店の関係者様へ