これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
'09/10/02
うどんが主食 (211) (40代後半・男性・東京)
'09/08/17
高円寺ラーメン王 (854) (30代後半・男性・東京)
水道橋の餃子の王将は、プロレスや馬券を買った帰りなど
今までに何度も訪れてるんですが、うけもちに行ったあとに
ちょっと空いた小腹を満たすために、久しぶりに寄って見ました。
餃子の王将の行列が社会現象化してるのをテレビで知ったのですが
他ならぬ、ここ水道橋店も行列してました(^^;
にわか雨が降る中で10分少々並んで、ようやく入店できました。
餃子1皿、中華丼、鳥のから揚げとウーロン杯を1ずつ注文。
中華丼が意外にイケます。広東風の味付けで美味しいですね。
唐揚げは鶏の胸肉なので、あっさりと頂けます。これにはスパイスが
ついていて、何だろう?店長さんに聞いたら「マジックスパイス」と
いうスパイスだそうです。山椒と化調を混ぜた感じでジャンキーな
お味になります(^^;でも、これ入れるとお酒に合いますね!
そして。最後にやってきた餃子。今回は見た目通り、ダメダメです。
ちょっと焦げてるし、1個は潰れてるし。。。
味は問題ないんですけどね。餃子って見た目もあるじゃないですか?
目の前が餃子の焼き場だったのですが、若手の調理担当の店員さんが
店長さんの注意を受けながら、焼いてました(^^;
ちゃんと教育し、腕を上げてから、お客に出して欲しいですね。
今回で、都内の餃子の王将のレビューも3軒め。
エリアマネージャー目指して、これからも王将を食べ歩きます(笑)
'09/11/02
さとこっく (200) (20代後半・女性・東京)
2009.10
水道橋の「餃子の王将」2度目の訪問です!
今回は、前回訪問で気になって仕方なかった餃子食べ放題・飲み放題に挑戦です!
男性2500円、女性2000円、小学生以下無料というコース。
5名以上という条件のため、参加者を募って20名での訪問でした。
チャーシュー、エビチリ、ホイコーロー、唐揚げ、
かた焼きそばという大皿料理と飲み放題、餃子食べ放題!
7時に予約してあったのに、席に通されるのが遅く、
飲み物もなかなか全員分揃わず、最初のお料理が出てきたのは7時40分過ぎ。
さらに餃子食べ放題を謳いながらも、待てど暮らせど餃子が出てこない。
同じ時間に同じくらいの人数の団体が入っていて、
さらに週末の大混雑があったにしても、突然のことではないのだし、
宴会を受けた以上、あまりにもサービスが悪いのでは?
さらに8時半にラストオーダーですと言いに来て、幹事激怒。どないなっとんねん。
結果的にモトとれたか?というとかなり怪しい。
この人数で、それぞれ好きなだけ餃子を注文しても同じくらいのお会計だったりして。
ビールは500円弱だから、飲み放題は嬉しいけれど、
出てくるのが遅いからおなかいっぱいになってしまって・・・。そういう作戦?
とっても楽しい会だったのですが、餃子には不満が残りますーー。
3時間近く王将に滞在してしまいましたので、当分餃子の香りはNGな気分。
ごちそうさまでした。
2009.9
王将の中でも美味しいと評判の水道橋店にいってきました。
夕食時だったせいか、数組待っていましたが、
元気な店員さんが威勢よくさばいていて好印象でした。
ここは餃子食べ放題もあるそうで、
学生街らしく若々しい活気に溢れています。
天津飯、エビチリ、餃子、ユーリンチーの定食をオーダーして
ふたりでシェアしました。
天津飯はふわふわの卵がおいしく、甘酢だれも丁度良い味でした。
エビチリは期待以上にぷりっぷりのエビが楽しめます。
餃子はもちろん美味しくいただきました。
ユーリンチーは衣のサクサク加減とタレの絡み具合が絶品。
おなかいっぱいです。
ごちそうさまでした。
'08/02/02
満腹幹事 (591) (30代後半・男性・東京)
子供たちと東京ドームのイベントへ。いつもの如く、お昼食べたいのはと聞くとラーメンと炒飯。まあ、歩いていれば何かあるだろうと通りがかりに王将発見。カウンターのみなら入り難いものだがこちらは2階に広い宴会場有り。しかも座敷と都内の立地とは思えないリッチな作り。途中の張り紙に、3千円で餃子食べ放題、飲み放題の宴会プランの案内。うーん、3千円払っても元を取れる自信が無いCPの王将。上の子は炒飯、下の子はラーメン、私は餃子定食に生ビール。それにしても家族のとき座敷は助かる。餃子とラーメンは相変わらずだが、こちらの水道橋店の炒飯は美味しい。パラッと香ばしく、焼豚が香る。近くにあれば食べ放題試した見たい気がするんだけどな。
'06/07/19
とんし (1599) (40代後半・男性・兵庫)
一番利用させてもらったのは高田馬場店ですが、こちらのお店も利用したことがあるので、書かせて頂きます。
とにかく、値段が安くてお腹がいっぱいになるので、不満はありません。
味も決して不味くありませんし、これはこれで優れたチェーン店だと思います。
もう何年も食べていませんが、たまにはランチで行ってみたいですね。
以前から憧れていた大好きな餃子の食べ放題。
ついに実現しました!
場所は水道橋 餃子の王将。
そう安くてウマイあのお店です。
そして水道橋店ではなんと食べ放題・飲み放題メニューがあります!
(この食べ放題コースは水道橋店の特別メニューです)
よーし!目標30個!と意気込んで入店。
しかしこのコース
・バンバンジー
・鳥の唐揚
・エビチリ
・ホイコーロー
・かた焼きそば の大皿料理と
餃子食べ放題&飲み放題!
というすごい内容。
お腹はみるみる膨らみ
やはり餃子にはBEERということで破裂寸前。
結局記録は12個というショボイ結果に終わりました。
ちなみに私は自称「小食」なので12個ですが
他の方は女子でも30個くらい食べてる方もいらっしゃいました。
他のお料理もでるので12個でしたが
できれば餃子とBEERだけで挑戦したいっ!><
この食べ放題・飲み放題コース
男性¥2500/女性¥2000!
安すぎるっ。おそるべし王将。
翌日はニンニク人間でしたぁ~(^^;)
特別付録、「ライス大」の写真です。
これ、もうマンガだよね・・・
餃子の王将 水道橋店 (ギョウザノオウショウ) (餃子 / 水道橋)
'09/09/13
土曜日の昼下がり、仕事でたまたまこの近くにおり、仕事も終わったことだし、餃子とビールで遅めのランチでも・・・ってことで、東京ドームの反対側からわざわざここまでやってきました。
ここの王将にやってくるのは、学生時代に飲み会をして以来○十年ぶりかしら。
ランチには充分遅すぎる時間帯だったにもかかわらず、店内はほぼ満席でした。運良く1つ空いたカウンターは、キッチン内がよく見える場所で、中華なべから噴出す炎を眺めたり、あっという間に出来上がる炒め物を見ながら、冷たいビールをいただきました。
程なく注文した「肉ニラ炒め」がやってきて、ますますビールがすすみます。
肝心の餃子は、ちょっと注文を飛ばされていたらしく、なかなか出てこなかったのですが、「肉ニラ」があるから、さほど気にしてはいませんでした。
でも、そんな時に、厨房の方から「餃子、遅くなってすみません。あとちょっとですから」とのお詫びの言葉が。
そんなことを経て運ばれてきた餃子は、やっぱり美味しいなぁ~。これで230円って・・・。
最近の私のテリトリー内には大阪王将のほうが多く見かけるのですが、こっちの王将の洗練されていない感がいいですねぇ。
近所にあったら、毎日寄っちゃいそうです。
'06/01/24
ハンドパワーです (11) (男性)
別名、生学の宴会場
2階で餃子でドンチャン騒ぎ
とにかく、餃子がウマイんだな
ニンニクタップーリだし
安いしね
2千円で腹いっぱいにできて、安心して酔っ払える、いい店だね
特に水道橋のこの店がいいんだな
ここもチェーン店だっけ?
'06/01/01
ぜんでん (744) (男性・東京)
関西人が東京にいて出会う餃子の王将というのは一種特別な存在だったりする。
なにしろ幼少の頃から王将の餃子には親しみまくっているわけで、最近でこそ100円バーガーだなんだと当たり前になっている価格破壊の遥か昔から180円でジャンボな餃子を食べさせていた店なのである。
で、ここ水道橋店は関西人がなぜか集まって後楽園ホールなんかで格闘技観戦した後の「ちょっと飲んでく?」なんて時にチョイスされがちなお店ではある。
当然3000円もあればお腹一杯食べて飲める。
ただしお味は期待しちゃダメよ。
'07/03/18
こまっちごう (66) (男性・神奈川)
チェーン店ではあるが、この店は学生街ということもあり、食べ放題プランみたいのがあった。
餃子食べ放題、他に何品か料理がつく。
(現在は未確認なので、言い切れないが・・・)
学生時代はとにかく、安い、飲み食いが何よりだったので、食べ放題、飲み放題のプランは嬉しかった。
残念なのは安い王将という言葉がなくなり、普通の値段になりつつあるのが、残念でならない。
これはすごい。
とんでもなく安くて美味い餃子が食べられます。
ちょうどその時はキャンペーン中だったのですが、
1皿160円だって。。。
焼き飯とかモリモリ食べて1000円しません。
庶民の味方ですねー。
'07/05/02
vtspada (85) (30代後半・男性)
言わずと知れた餃子の王将の水道橋店です。
学生のころは、良く飲み会をやってました。
そこそこの味で値段と量で勝負、というお店です。
学生さんやサラリーマンには強い味方となってくれます。
味のほうも決してまずいわけではありませんので、コストパフォーマンスは高いです。
自分のオススメはエビチリ定食。海老もぷりっとしてるし、エビチリのたれだけでもご飯が進みます。これで800円くらいは安い。麺類ではスタミナラーメン800円も満足できますよ。
'08/01/02
メシスケ (89) (20代後半・男性・神奈川)
安く沢山食べたいときに利用するのが「餃子の王将」
もともとのキッカケは、知り合いから王将の株主優待券をもらったことから行くことになりました
値段はとてもリーズナブル!
餃子160円、焼き飯400円、ラーメン380円~、酢豚やレバニラなどの炒め物なども400円~600円程度で食べれます。
また、店舗によっては、そこの店舗でしか食べれないオリジナルメニューもありますよ!
'09/12/14
本日のランチは餃子の王将 水道橋店です。
仕事の関係でよく通りかかるので何度か訪問しています。
すべてのメニューを一通り食べましたが、私のおすすめは中華飯です。
他の王将はわかりませんが、ここの中華飯はおいしいです。
今日のメニューも、もちろん中華飯です!
・・・今日はいつもと違う人が作ったのか、だいぶ味が違います。。
ルーも味が薄くて少ないです。
何度か訪問してますがたまにこんな日があります。今日はハズレの日だったか・・・残念。
味を統一してほしいものです。
次回
最近テレビ等で人気の餃子の王将ですが、作る人によって毎回味が違うと感じるのは私だけでしょうか?
あと、お昼時は会計するのに数十分掛かる時もあります。
お昼時は余裕をもったほうが良いです。
'08/11/26
なごなごナーゴ (103) (女性・千葉)
水道橋のJA方面の出口からまっすぐ行ったところにあります。
セブンイレブンの近く。
店内は活気があります。
1Fのドア付近のカウンターは秋から春にかけてけっこう寒いです。
2Fのお座敷の方が広々としててくつろげるのでオススメです☆
普通の定食を頼むといつもかなりおなかいっぱいになってしまって
午後のお仕事はねむ~くなってしまうので(笑)
わたしがいつも頼むのは「餃子単品一人前&小ライス」
お昼にどうしても餃子気分になったときに頼んでます。
味は…ふつうの中華料理で特別おいしい!というわけではないですが
食べてがっかりするほどの味でもなく、ちょうどいいです。
ただ、よく餃子の皮が破けてるんですよね…。それだけが残念。
'08/11/15
すぴすぴすぴ (9) (30代後半・女性)
値段は確かに安いのですが、餃子の味は普通です。
吉本の芸人が最高に美味しいと言っていたので、期待しすぎていたのがそう感じた理由かもしれません。
焼き飯もいたって普通の味。
ただ、値段が安いのでお得感はあります。
たまーに利用したいお店です。
'09/01/29
ランチに良く通っています。
王将会員カード2009年版は取得済
早い、安い、量が多いってことでランチをとっとと済ませたいときはココ
もちろん「TVで紹介された」とか過度は期待は禁物ですよ(笑)
良く食べるのは、
餃子、揚げそば、ニラレバ、ライス、チャーハン
お腹いっぱいで\800~\900です。
チャーハンはジャンボチャーハンという大盛りにできます。
ジャンボ中華丼もありました。
「セットはお得」という概念は外した方が良いです。
チャーハンセットを頼むより、チャーハン+餃子を頼んだ方が
お得な感じがするのは、常連の内では暗黙の了解。
'09/03/11
独自ロジック太郎 (58) (20代後半・男性)
'09/04/22
安くて気軽な中華料理の代名詞、「餃子の王将」に行ってきました。
チェーン店でありながら、お店ごとにメニューが異なるところもなかなか面白いですね。
今日はお馴染みの「餃子」と「天津飯」、「チューリップ(鶏の骨付き唐揚げ)」を頂きました。これだけ食べて1000円ちょっとというのはやはりCPが高いです。
味は中華の専門店に比べると深みが足りない印象がありますが、この値段でこれだけ食べられるのですから大満足でしょう。
友達や家族連れで行ってもお財布の心配をせず食べられるお店ですね。
'09/05/06
スミレパパ (155) (30代後半・男性・埼玉)
2009年1月に訪問。
水道橋駅近く(ドームとは反対側)にある庶民の味方、「王将」。
最近新聞などで業績絶好調という記事も掲載されており、このお店も絶好調のようです。
19時ころに行った所、1階も2階も満席で並びます。
みんな黙々とがっついています。
もちろん餃子が有名なんですがメニューも豊富で飽きません。
近隣にはラーメン屋や定食屋もおおいのですがここが一番繁盛しています。
これが餃子。
普通に美味しいですね。
定番の味です。
この餃子でビール。
最高の組み合わせです。
チャーハンや春巻きなど。
安くておなか一杯になります。
学生時代は良く王将に通ったよな。
久しぶりに王将を満喫できました。
短時間にガツンと食べてビールをゴクリといくには最適なお店です。
| 店名 | 餃子の王将 水道橋店 (ギョウザノオウショウ) |
餃子、中華料理、定食・食堂 |
03-3237-8823 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 |
東京都千代田区三崎町2-18-4 徳栄ビル 1F |
11:30~22:00 ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ~¥999 | [昼] ~¥999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | 一人で |
「餃子の王将 水道橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
とんかつ いもや 二丁目店 (414m)
(神保町、水道橋、九段下 / とんかつ)
キッチン マミー (459m)
(神保町、九段下、水道橋 / 定食・食堂)
ラーメン二郎 神田神保町店 (582m)
(神保町、九段下、水道橋 / ラーメン)
全家福 (327m)
(九段下、水道橋、飯田橋 / 中華料理)
天ぷら いもや 本店 (536m)
(神保町、九段下、水道橋 / 天ぷら)
COCHA (373m)
(九段下、飯田橋、水道橋 / 飲茶・点心)
居酒屋かあさん 水道橋駅前店 (2m)
(水道橋、飯田橋、九段下 / 居酒屋)
ホルモン市場 (15m)
(水道橋、飯田橋、九段下 / 焼肉)
中華食堂日高屋 水道橋西口店 (15m)
(水道橋、飯田橋、九段下 / ラーメン)
SHOTBAR Bonito (19m)
(水道橋、飯田橋、九段下 / バー)
ドトールコーヒーショップ 水道橋西口店 (26m)
(水道橋、飯田橋、九段下 / コーヒー専門店)
水道橋大衆酒場 合掌 (28m)
(水道橋、飯田橋、九段下 / 居酒屋)
肉そば 玄丸 (29m)
(水道橋、飯田橋、九段下 / そば)
ROBATA DINING ほむら (30m)
(水道橋、飯田橋、九段下 / ろばた焼き)
立ち飲み処 うけもち (32m)
(水道橋、飯田橋、九段下 / 立ち飲み居酒屋・バー)
ゴーゴーカレー 水道橋西口店 (32m)
(水道橋、飯田橋、九段下 / カレーライス)
酒蔵 匠 水道橋店 (33m)
(水道橋、飯田橋、九段下 / 居酒屋)
博多龍龍軒 水道橋店 (35m)
(水道橋、飯田橋、九段下 / ラーメン)
仕事馬 (38m)
(水道橋、飯田橋、九段下 / ダイニングバー)
伊のマタギ (39m)
(水道橋、飯田橋、九段下 / 和食(その他))
新潟のお酒と料理 すいどうばし 越州 (39m)
(水道橋、飯田橋、九段下 / 郷土料理(その他))
ヴィラフォンテーヌ九段下 (117m)
神田神保町古書店街 (189m)
ヴィラフォンテーヌ神保町 (204m)
神保町 (247m)
神保町 (261m)
日曜のお昼に家族連れで利用しました。
子供がいたので、子供が大好きな餃子にしようということで
餃子といえば、餃子の王将
料理も無難な味付けで、炭水化物もしっかり取れるので安心です。
しかし、今日はすこしいつもと違っていました。
レバ炒めは味が濃くて、大変でした。
ラーメンはとてもとてもま○くて・・・
この店に、このCPで文句を言うのはいかがなものかとも思いますが、
美味しい料理を出してる他の支店もあるので
一層の経営努力をお願いします。