これらの口コミは、ユーザの方々の主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はユーザの方々が任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»
ホテルニューオータニGarden Loungeのアイスモンブラン[紀尾井町]
'09/06/22
m☆☆u (170) (30代前半・女性・東京)
'09/05/29
pio (478) (40代前半・女性・東京)
年末のですが、仕事納めの翌日にランチしてきました。
ゆっくり食べながらくつろげる、こちらのお店はいいですね♪
もう何度も利用していますが、地方からのお友達を案内すると、
とても喜んでもらえます。
やはり、窓際が人気で、窓際から席が埋まっていきます。
今回も、窓際の席が空いていたのでよかったです。お料理は、パンが中心の軽食ですが、ハンバーガーだったり、サンドイッチ、ラップサンド、色々なパンのお料理が並んでいて、毎回楽しんでいただいています。デザートの柚子寒天、おいしかったです♪定番の蜜豆かならず、いただくことにしています。。サツキの和のデザートは毎回楽しみです。
ニューオータニ・レディスカードで10%オフになります。お得です。
パンが好きな方には、お勧めです♪
ホテルニューオータニにありますガーデンラウンジへ行きました。
ここは昨年も一度訪れた事があります。
以前来た時もそうなんですが、相変わらずとても人気のようで混雑しています。
やはり女性グループや家族連れが多いです。
サンドウィッチ&スイーツビュッフェなのでサンドウィッチがメインです。
カツサンドなど沢山の種類があります。
しかし人の割合に対して料理のタイミングがずれると、ピーク時は出てくると無くなってしまう感じですね(笑)。
以前来た時と種類やメニューはほぼ変わってないようですが、味がもしかしてちょっと変わった?かな。
自分の舌が肥えたとは思えないんですけどね(笑)。
デザート類も豊富で、コーヒーや紅茶があるのでゆっくりするにはいいと思います。
ここは窓側席が一気に埋まるんですが、他の席ですと思ったよりも並ばずに入れます。
庭園を見ながらですといいですよね。
我家は今のところ常に食事に集中です(笑)。
またHP内にいつも300円オフのクーポンがあるので、持っていきました。
前回も確かこれはあったので通常のサービスだと思います。
あと一応ニューオータニカードがあるんでポイントを付けてもらいました。
このカードは無料なんですが国内のダイナース加盟店だけ使えるちょっと変わったカードで、与信もあります。
まあ宿泊をする際に一番メリットがあるカードなんですけど、悪くないカードですね。
食後はまたゆっくり庭園散策しました。
おっといらっしゃいました、創業者の大谷米太郎さん。
ここの景観はいつ行っても綺麗だなあと感じます、外人率は高めですね。
都内では高低差のある庭園は少ないと思うんで、やはり場所も雰囲気もいいところです。
ガーデン ラウンジ (ラウンジ / 永田町、麹町、四ツ谷)
'09/03/11
ぱぷぅ~~ (215) (30代後半・男性・秋田)
高級老舗ホテル「ホテル ニューオークラ」の一階にある、ガーデンラウンジでランチをいただきました。
日曜日の正午過ぎに入ったのですが、ほぼ満員。
素敵な庭園を眺めながらランチしたく、窓際の席を狙っていたのですが、残念ながら叶いませんでした。
席は通路側でしたが、非常に大きなガラスからは燦々と光が差し込み、庭園で着物を着た方の写真を撮られているのが、かしこに見受けられました。お見合い写真でしょうかねぇ。
料金は、時間無制限の食べ放題で3,300円(4~12歳は1,900円)で、コーヒー 又は紅茶が付きます。あ、子どもにはオレンジジュースでもOKです。
私は、3月19日まで有効のクーポン券を持って行ったので、それぞれ3,000円と1,700円に割引になりました。
サービスは万全でした。
さすが、です。
子どもがジュースを飲む際に手こずっていると、曲げられるストローをすぐさま持ってきてくれたり、キビキビとサービスしてくれるのを感心しながら食べていました。
コーヒーも、苦いんですが、濃厚で深い味でした。
嬉しいことに、もう一杯追加してくれました。
ビュッフェは中央にあり、サンドウィッチや、ラップド・サンド、ベーグル、パスタ、パイナップルが入ったスパイシーピラフ、フライドポテト、温野菜、サラダなどが並んでいます。
一つ一つが小さいのですが、種類が多いので、つまむ感じで食べると良いかも。
素材が良かったですね♪
デザートは、種類が少ないように見えますが、食べ始めるとそんなことはありません。もう充分な量です。
ビュッフェに一度に出ている量が少ないので、頻繁に料理が追加されます。
ただ、残念なことに料理が追加されると、あっという間に無くなるので、出てくる時間に当たらないと、食べ逃すこともあります。
実際、最後の最後にようやくフライドポテトにはありつけました。
でも、安いランチバイキングのように、お客さん自体がガツガツしていなかったです。
実際のお目当てはデザートでしたが、どれもこれも美味しく、特にチョコレートムースは二個も食べてしまいました。
ジュースは三種類で、意外にグリーンミックスジュースが美味しかったです。
ちょいと高かったですが、味と雰囲気で幸せなひとときを過ごせました。
※ビュッフェですが、普通にお茶している方もいらっしゃいます。
'09/02/11
味 8
種類 8
補充 9
CP 9
雰囲気 7
時間の制約 2
週末のランチタイムにサンドウィッチ&デザートブッフェで訪問。
予約はないとのことなので、早めの到着を心がけ11時45分頃に到着。客は8割程度の入りで、すっと入れた。ラウンジは広く、窮屈さは感じない。眼前に広がる庭園は非常に美しいが、その日は強風吹き荒れる寒空だったため、木々の激しく揺れる様だけでこちらも寒くなる。
肝心のブッフェは、色とりどりのサンドウィッチ達が何とも楽しい。ハムチーズ、たまご、ツナ、ポテトサラダなどの定番ものから、照り焼きチキン、北京ダッグ、ローストビーフなど、主役を虎視眈々と狙う面々まで幅広い。味は平均的に良く、あとは好みで嵌る具材が異なりそうだ。
サンドウィッチ以外に、普通のブレッドも置いてあり、こちらはお味も普通のもの。バターやジャムで頂くが、既出のクチコミにもあるように、多種多様なサンドウィッチと比すると、いささかそのボリュームがネックとなり、手を伸ばしにくいこと請け合いだ。
他のスナックではポテト・オニオンリングが、揚がり具合、塩加減から秀逸だった。パスタ、ピラフなども1種類ずつ置いてある。
デザートは10種類ほどで、ケーキの質は他のホテルのデザートブッフェと同程度。中々である。満腹にも係らず、ケーキは全種類制覇。他に和のスイーツやゼリーも数点。
補充は良い。飲み物の注ぎたしや皿の片付けも頻繁で、それらでストレスを感じることはほとんどないだろう。また、14時30分のブッフェタイム終了後も料理は片付けられず置いてあるので、かなりゆったりとできる。軽食類も楽しみたいが、デザートもという方や、デザートを楽しみたいが甘いものだけではツライという方双方にお薦めできるブッフェである。ただ割合としては、明らかに前者の軽食楽しみたい派に強くお薦めをしたい。
'09/02/03
もっぱら、サンドウィッチ&スィーツ・ブビュッフェ3300円についてのレビューが多いようだが。
小生、時間調整のためにお茶をする。
1200円プラス・サービス料10%にて1320円。コーヒーポッド。淹れ置きなのにと思っていたら。最初にテーブルに置いてあるカップではなく、温めてあるカップを供してくれた。待ち時間はそのためかと納得。
最初の一杯は給仕のボーイが注いでくれるのだが、その手つきが流麗。ワインのデキャンタージュみたい。カップをテーブルの10センチ下くらいに持ち、ポッドを座っている小生の目線ちょっと上くらいから注ぐ。ほー。
コーヒーも淹れおきにしては旨い。先日、帝国の1階の巨大ラウンジにてお茶をしたのだが、はるかにこちらのほうが旨いような気がした。
さて、メイン・イベント。庭!ガーデン・タワーが出来たあと(どんだけ?)、じっくりとこちらの庭を鑑賞したこともなかったのだが。立派!池が滝だよ。しかも、ナイアガラかと思うような(大袈裟な)、面の滝。その向こうに赤い橋が、こんもりとしたお山に向かって渡してあったり。鯉がいるようなので、元気なときには鯉の滝登りか(嘘)。
たまにということであれば、楽しい時間。
'09/01/08
おれmichelin (246) (20代後半・男性・東京)
普段はほとんど利用しないホテルですが,色々刺激になりますね.
ここは,ほんとのんびり一休みしたいときにおすすめですね.
印象的な絵画のかかる広々とした店内,ピアノの演奏,大きな窓の先には日本庭園と,なんとも優雅な雰囲気です.優雅と言っても古きよき雰囲気です.そんなわけで,一人でのんびり過ごしたり,こころがかよっている人と過ごすにはよいかもしれません.
モンブランと紅茶をいただく.
モンブランクリームと中のムースと下の土台といった構成.栗の味がしっかりしているけど,クリームの量が少ないところがちょっと残念.中はやわらかしっとりムースでしとやかな感じ.また飾りがちょっと食べにくい.
季節季節の味がありますので,また違ったときに行ってみたいものですね.
'08/12/15
reina9435 (109) (20代前半・女性)
休日にサンドウィッチ&スイーツビュッフェに行ってきました。
平日は11:30~14:00のようですが,休日は14:30までです。
11時過ぎに訪問し,先に席に案内していただいて,ビュッフェタイムが始まるのを待機していました(笑)
とても広々としたラウンジで,安価なバイキングにありがちなキュウキュウとした感じがなく,ゆったりと過ごすことができます。
ドリンクもセルフではなくて,紅茶かコーヒーを頼んでからは,カップが空くとその都度注ぎ足しにきてくれます。
ビュッフェタイム内であれば時間制限がないので,せかせか食べることもなく,会話を楽しみながら食事することができました。
大きな窓の外には庭園が広がっていて,雰囲気があり,「食べ放題」という言葉は似つかわしくありません。
サンドウィッチビュッフェというだけあって,やはりパン類が多いですね。
多少パスタやグラタンなどもありましたが,ブルスケッタやベーグルなどが充実していたと思います。
味はどれもちゃんとしていて,美味しくいただくことができました。
欲をいえば(サンドウィッチビュッフェということはわかっているのだけれど)スープやサラダの類をもっと充実させてくれたら嬉しいなぁ・・・と。
スイーツは,それほど種類は多くありませんが,味はまぁまぁですね。
クレームブリュレが美味しかったです。
また,ベビーシューは苺のクリームで,こちらも酸味があってさっぱりしていて美味しくいただきました。
ビュッフェタイムの最初に苺のタルトがあったのですが,1回きりで,その後一度も補充されなかったので食べ逃してしまいました。それだけがすごく心残り・・・!!
パンやマフィンなどもあって,私はお腹に溜まりそうという理由から手を出しませんでしたが,美味しそうでした。
アイスなどもあったようです。
割とすぐに補充してくれていましたし,お皿もこまめに下げにきてくれて,その都度シルバーも新しいものに取り替えてくれるのが嬉しかったです。
大人は3300円で,HPのクーポンを使用すれば3000円です。
雰囲気も楽しめるし,ゆったりと食事することができるので,コスパは良い方だと思います。
食べ放題のせかせかした感じが苦手!という方にも楽しめる空間だと思います。
また機会があれば行きたいですね。
'08/09/13
ko☆ko (27) (20代後半・女性・東京)
土曜の12じ過ぎくらいに訪問。すでにたくさんのお客さんがおり、窓側の席はうまっていました。しかしすぐに他の席に案内してもらえました。
<パン系>サンドイッチ(一口大で卵、ツナ、アボカド、ブロッコリーなどが入っているものが5種類くらい)、ベーグル(サーモン、チキンの2種類)、ラップサンド(北京ダック、白身魚、海老など)、ローストビーフや海老、サーモンがのっているパン、カツサンド、コロッケバーガー、ピザ。ノーマルなパンは、クロワッサン、桃のデニッシュ、チョコデニッシュ、フランスパン、ライ麦パンなど10種類?くらい(全部食べていないのであいまいです)バター(3種類)ジャム(4種類)
<食事系>パスタ(醤油ベースの和風パスタが1種類)、酢豚、ブロッコリーと人参の温野菜っぽいもの、オムライス、フライドポテト、スープ(かぼちゃのスープが1種類)
<サラダ>レタス、ミニトマト、ニンジン、わかめなど8種類くらい。ドレッシングは7類類くらい
<デザート>ケーキ(ガトーショコラ、イチゴのタルト、チョコタルト、ムース系のもの、フルーツのロー ルケーキ、シュークリームなど)グラスデザート(まめかん、梅酒のゼリー、桃のゼリー、クレームブュリュレの4種類)バニラアイス、チーズ味のシャーベット ★無くなると違う種類のデザートが補充されます。
<ドリンク>野菜ジュースが2種類とリンゴジュース、コーヒー、紅茶
正直これおいしい!と思えるものがありませんでした。これがホテルの(ましてやニューオータニ!)のパン、デザートの味??と感じました。スタッフがサービスしてくれる紅茶もいまいち。カボチャのスープはコクがなく、温野菜のブロッコリーと人参は冷凍のものを使用している感じがしました。パン大好きの私にとってパンには正直がっかり。クロワッサンやデニッシュはバターの風味がなく、食感もしっとりサクサクというわけでもないし・・締めのデザートに期待をしたのですが・・・桃のゼリーは缶詰のシロップの味がするし(でもなめらかなゼリーでした)、ガトーショコラはチョコレートの濃くがありませんでした。しかしクレームブュリュレとチョコタルトは味が濃厚で美味しかったです。ブュリュレはバニラビーンズが入っていてなめらかでした。ラウンジは広く椅子も座り心地がいいし、雰囲気は良いので(窓側の席からは日本庭園が見れます。)ゆっくり色々な種類を食べたい方にはお勧めですが私はリピートはないでしょう。
スタッフの方はこまめにお皿を下げたり飲み物を聞いてくれました。ごちそうさまでした。
'08/08/28
スイーツ番長 (284) (40代前半・男性・東京)
江戸城の外堀に囲まれた約4万㎡もの広大なホテルニューオータニの池泉廻遊式の日本庭園は400年余りの歴史を有している。
その四季折々の花々や樹木を一望できるガーデンタワー ロビー階の「ガーデンラウンジ」はまさに日本のホテルのロビーラウンジの風格。
そして、ここのラウンジではニューオータニのパティスリーSATRUKIのシェフパティシエ中島眞介氏のデザートコレクションが楽しめる。春夏秋冬の旬をとりいれたデザートは、それを目当てにガーデンラウンジに訪れる人がいるほどの人気メニューとなっている。
夏のデザートコレクション(8/31まで)から
@アイスモンブラン(紅茶・コーヒー・ハーブティーのいずれか付き 2000円 サービス料別)
和栗の特製クリームの中は真白いミルクジェラート。クリームにはしっかりと栗の旨みが出ていて秋を先取りしたようなデザートだが、さっぱりとしたジェラートのおかげで夏にモンブランを涼やかに楽しめる。台の焼き菓子がヘーゼルナッツの香ばしさが、しっかりとデザート感を演出。メレンゲスティックもヘーゼルナッツパウダーを練りこんだもの。
これで、コーヒーは何杯でもおかわりできて、ゆったりと長い時間寛げるのだから、決して高い買い物ではないのかも・・。
「デザートコレクション」は毎日11:00から22:00までのメニューです。9/1から「秋のデザートコレクション」に変わります。(11/30まで)
これまた季節のフルーツふんだんで楽しみです。 http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/2008/autumn/index.html
'08/03/16
じゅあん (330) (女性・東京)
パン・軽食・フルーツ・ヨーグルトのビュッフェ。税込みサ別で2千円。
飲み物はコーヒー・紅茶は勿論、カフェオレ・カプチーノ・カフェモカ等オーダーすればエスプレッソベンダーで作ってくれます。
パンは日本人好みの柔らかい物主体。ミニサイズのマフィン、焼き菓子(自家製バターサンドクッキー・アメリカンな大ぶりクッキー等)トースト、デニッシュ等豊富な品揃え。
数年前までは自家製シナモンロールがあり、たっぷりのシナモンとクリームソースが乗り暖かい状態でサーブされ美味しかったのですか、なくなっていました。
ミニパックのジャムの他に自家製苺ジャムとバターがあり、とても美味しい。
卵料理は別料金で。
ここはその名の通り大きい窓から美しい庭園を眺めることができ、座席の間隔も広いのでゆったりとした気分が味わえます。
和洋ともしっかり食べたいなら割安感大のSATSUKIで、高層階の景色を楽しんで洋食ビュッフェを食べたいならTop of the towerと使い分け可能。
パンが大好きな人にはいいバイキングだと思います。
種類が豊富だし、一口サイズ、ワンカットのサンドイッチが多いので色んな種類が食べられます。サラダもあるし、お料理も4種類くらい?あったのでパンだけでなく飽きずに食べられます。
ラップサンドが美味しかったな~。カルパッチョがのったバゲットも新鮮で美味しかったです。
ただ、隅のほうにカゴ盛りであったパンはいけてません!パッサパサで食べれたもんじゃありませんでした。アレはどのお店のパンでしょうか。
昨日焼いてそのまま放置してたかのようなパンでした。
ジャム、バターは美味しかっただけに非常に残念でした。
スイーツもいまいちでした。クレームブリュレはかなり甘かったし、他のケーキもパサっててイマイチでした。唯一美味しかったのがプレリネクリームが入ったプチシュー。これは美味しかったーーー。
スイーツも種類が変わりますが、全体的にみてスイーツはいかがなものかと。。。スイーツのために胃をあけておきましたが(笑)、次にいったらサンドイッチ系でお腹を満たそうと思います。
2回目の利用でしたが、一回目のスイーツもいまいちでした。
ロケーション、空間(小さい子があまりいないので静かです)が良いだけに、ちょっと残念。
'07/12/31
koinu3 (47) (30代前半・女性・東京)
ニューオータニの本館とタワー館をつなぐところにあります。その名前のとおりお庭が見えて素敵なラウンジです。
お昼はランチブッフェをやっているのでけっこうにぎやかです。ブッフェの方はたくさん並んでいたのですが、私たちはゆっくりとご飯を食べたかったので、ブッフェでなく普通の軽食メニューにしたいことをスタッフに告げるとすぐに席に通してくれました。
ラウンジらしくソファータイプのいすでくつろげます。
窓の近くだったのでお庭も眺めることができて、とても優雅な感じです。
さて、お食事はビーフカレー+サラダつきとカツサンドをオーダーしました。カレーは正統派、こっくりとしてまろやかな味、けっして辛くはありませんが少しスパイシーで、ずっと食べていても飽きのこないカレーです。
カツサンドはボリュームいっぱいです。でも油っぽさはぜんぜんなくて、お肉がジューシーで衣がさくっとして、これぞホテルサンドイッチ!というおいしいサンドイッチでした。付属のオニオンリングもおいしくて質が高い!
バイキングも似たようなメニューがあるのでしょうが、せっかくの素敵なラウンジなので、ゆったりとお庭をみながらお食事をするのもいいと思います。
カレーライス
カツサンド
'07/11/05
大学の卒業式以来のガーデンラウンジ。その当時コーヒー一杯いくらだったか覚えている訳もないが、とりあえず現在のニューオータニブレンドポットコーヒーならびに紅茶は1200円。これにサービス料が10%つく。きっと昔から高かったんだろうけど、自分でお金を稼げるようになった今でも十分高いなあ。。。見晴らしのいい窓際でなければ価値も落ちるし。
紅茶を頼んだが、しみじみおいしいというほどでもない。まあ、場所代、ステータス代といったところか。高い上にサービス料・・・なのだが、さすがに給仕の仕方は丁寧。隣のテーブルにビールを運ぶ一連の手順を何気なく眺めていたが、出す直前に少し離れたところで盆を置き、グラスを丁寧に拭いていた。で、そこからは盆は持たず、手盆で直接お客のところへ出す。日本茶なんかはよく「手盆で失礼します」なんて言って出すことがあるから、手盆で出すのってちょっと微妙~な感じではあるけど、どうなんだろう?
'07/10/13
GustaveTomorrow (15) (30代後半・男性・埼玉)
割引クーポン利用で3000円の食べ放題ビュッフェ。
土曜のランチタイム、やや遅い時間に行ったのですが、「喫煙席ならすぐにご用意できますが、禁煙席ですと暫くお待ち頂くか、あちらのカウンター席になってしまいます」ということで、カウンター席を選択。
ただ、かなり広々しているので、喫煙席でも全然問題なかったような気がします。
で、サンドイッチの種類は相当豊富。具の組み合わせ方に一工夫あったり、具によってパンの種類を変えてあったり、流石に高級感があります。
ま、自分の好みとしては、結局はカツサンドをばくばく食べるのが一番でしたが…(^^
何故か、「中華一品」というものがあるのですが、これがサンドイッチに飽きたところで、絶妙な中休みとなって良かったです。
デザートはサンドイッチの食べすぎでグロッキーになった状態なので、正しく味を把握してませんが、どちらかというとアッサリ系。
尚、店内は広々、全面窓ガラスからはホテルの庭園が見渡せ中々の雰囲気。ただしは当日は雨だったのが若干残念でした。
'07/03/21
Champagne (188) (女性・神奈川)
12時頃到着したらすでに満席で、ものすごい賑わい。
しばらく待った後、運良く窓側のテーブルに案内されました。
ブッフェ台にはサンドイッチ類、パスタやピラフ等、サラダ、ジュース、
デザートのコーナーがあります。
それぞれのコーナーに人の列はできていますが、そこはニューオータニ。
皆さま、お行儀よく並んでいます。
柔らかいサンドイッチやカリフォルニアロールはラップで巻いてあるので、
乾燥が防げます。
私が知っているホテルサンドイッチブッフェの中では、
一番種類も多く、質も高いです。
ブッフェにありがちな、「ハズレ!」メニューもありません。
あまりに混んでいると、目立たない席に目配りはいかず、使い終わったお皿や
飲みもののお代わりは、放置されがちです。
ただ、呼べば元気よく対応してくれるので、「範囲内」です。
ニューオータニならではの、庭園を眺めながらのブランチは、
豊かな気持ちになれること請け合い。
レトロなインテリアとレトロな客層もここの味。
時々はこんな休日の昼間を過ごしたくなります。
サンドイッチ&スイーツビュッフェ (3,300円)
'07/02/11
cecilo (1860) (40代後半・男性・東京)
先日かなーり久し振りの再訪。
やっぱり朝食にて。
でも今回は一人だったので、久し振りにゆっくり悠長な朝食タイム。
窓外の庭園の眺めもGood。
やっぱり当店のオムレツはなかなか美味だわ♪
■■■■■ 2000年7月の日記 ■■■■■
店の前のコリドーはしょっちゅう往き来するのに、当店そのものを利用したことがあるのはいつも決まって朝食のみ。
遠来の同僚の多くが好んで常宿に使うホテルである上に、会社から徒歩圏内で便利なこともあり、なんやかやと仕事絡みの所謂ブレックファスト・ミーティングで利用することが少なくない。
ぼくだって、ホントはブフェをじっくり選び、窓外の庭園の景色を眺めながらゆっくり豊かに朝食時間を過したい。
ところがところが。
肝心のミーティングの相手やセッティング如何では、いつもいつもそう上手く行くとは限らないのが難しいところ。
ちょいと込み入った商談・交渉絡み、しかも「横メシ」だったりした挙句には、悠長にブフェなんか選びに立つヒマなどあるワケもなく、ただひたすら喋りに集中せざるを得ないので、注文するのはいつも決まってアラカルトから「モーニング・サラダ」とか「本日のフルーツ盛合せ」とか。要は何かしら軽くて食べ易く、喋りに支障を来たさないものばかり。(i.e.; さほど長い間お口をモグモグさせなくて済むものとか)
味もそっけもあったもんじゃない。
ブフェのグリル料理やオムレツが結構ウマイのを知ってるだけに、これはこれでなかなかツライものですぜ。
'06/11/30
ランチタイムに行われているサンドイッチやケーキのバイキングを利用。現在は値段が上がってしまって3300円のようだが、当時は3000円だった。
サンドイッチにはローストビーフサンドやスモークサーモンといった食材が見られさすがに値段が高いだけあるということを実感させられた。
保存状態も悪くなく、パサつき気味のパン類は見られなかった。一部チーズやポテトサラダを挟んだだけでラップにくるまれたバイキング店でよく見かける安っぽいものが混じっていたのが残念。取っている人もほとんどいなかったのでいっそのことなくしてしまったほうが見栄えがいいだろう。
デザートはモンブランやイチゴタルト、チーズケーキなどの定番が多かった。
全般として悪くないのだがこの値段をとるほどの内容には思えなかった。
'06/08/08
むさドック大好き (10) (30代前半・女性・東京)
ホテルニューオータニのラウンジで毎日(11:30~14:30)開催している【ガーデンヴューサンドウィッチ&スイーツビュッフェ】は大変おすすめです。税・サ込み大人3,000円、子供(4~12歳)1,700円と高めはありますが、内容から考えればお得感いっぱいですよ。お庭を眺めながら、ソファーでゆっくり。お料理はどれも質もよく、女性向きに考えてくれているのか、サンドイッチも1口サイズ。サンドイッチの種類は多くて全種類制覇は結構大変かもしれません。デザートも数種類ではありますが、おいしいものばかりあります。是非窓側がおすすめですので、早めにお出かけになり、受付で予約してくださいね。だいたい10:30ぐらいから受付してもらえると思います。(事前予約ができないため、当日予約となります)季節は、桜の季節、紅葉の季節が一番おすすめですよ。オータニレディースカード(クレジットカード機能なし、入会費年会費無料)があれば、10%OFFとなりますよ。
ガーデンヴューサンドウィッチ&スイーツビュッフェ
'06/04/30
らぱんコ (176) (女性・東京)
ホテルニューオオタニの中にあるラウンジです。
ここから見るお庭は圧巻です。
外国人の方に喜ばれそうな感じ。
お昼のビュッフェは3000円ほどで、
パンやサンドイッチ、ハンバーガー、ピザなどのフェア?で
いろいろな種類のものが食べ放題です。
他には卵料理、パスタ、サラダ、カナッペ、
ハム、ローストビーフ、ソーセージ、オムライス
生春巻き、スープ、ポテト、菓子パン、フルーツ、
ケーキなどデザートがありました。
カツサンドがけっこう美味しかったです。
デザートは大したおぃしくないけど、
アイスもあるし色々選べてうれしい!
11時30分からスタートですが
女の人が多くてちょっと混雑してます。
でもサービスもそこはホテルなので良い感じだし、
雄大なお庭を眺めながら
好きなモノを好きなだけ取って
ユックリ味わうことも出来、けっこう満足です。
パン好きとしては
ふつーーーのパンって感じでなく
ちょっとこ洒落た盛りつけで綺麗に並べられてて
なんだか嬉しい気分になります。
おなかをすかせてまたいこうかな。
| 店名 | ガーデン ラウンジ |
| ジャンル | ラウンジ、カフェ、ケーキ |
03-5226-0246 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
| 住所 | 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 ロビィ階 |
7:00~22:00 ランチ営業、日曜営業 |
| 定休日 | 無休 |
| 予約 | 予約不可 |
| カード | 可 (JCB) |
| 個室 | 無 |
| サービス | 子供可 |
最も多くの方が実際に使った金額です。 →予算分布を見る [夜] ¥1,000 ~¥1,999 | [昼] ¥3,000 ~¥3,999 |
多くの方がおすすめする用途です。 →用途分布を見る 友人・同僚と | デート | 家族・子供と |
「ガーデン ラウンジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»
ベルヴュー (0m)
(永田町、麹町、四ツ谷 / イタリアン)
トップ・オブ・ザ・タワー (0m)
(永田町、麹町、四ツ谷 / 洋食)
石心亭 (0m)
(永田町、麹町、四ツ谷 / 鉄板焼き)
タイカン・エン (0m)
(永田町、麹町、四ツ谷 / 上海料理)
トゥール・ダルジャン (0m)
(永田町、麹町、四ツ谷 / フレンチ)
サツキ (0m)
(永田町、麹町、四ツ谷 / ラウンジ)
日本料理 ほり川 ホテルニューオータニ店 (0m)
(永田町、麹町、四ツ谷 / 懐石・会席料理)
ガン・シップ (0m)
(永田町、麹町、四ツ谷 / 無国籍料理)
千羽鶴 (0m)
(永田町、麹町、四ツ谷 / 懐石・会席料理)
ガーデンレストラン 清泉亭 (0m)
(永田町、麹町、四ツ谷 / 鉄板焼き)
ガーデンレストラン もみじ亭 (0m)
(永田町、麹町、四ツ谷 / 鉄板焼き)
天婦羅 ほり川 ホテルニューオータニ店 (0m)
(永田町、麹町、四ツ谷 / 天ぷら)
カトーズ ダイニングアンドバー (0m)
(永田町、麹町、四ツ谷 / ダイニングバー)
岡半 (0m)
(永田町、麹町、四ツ谷 / すき焼き)
ミルクホール (0m)
(永田町、麹町、四ツ谷 / カフェ)
“四季折々の美しい日本庭園を一望するニューオータニならではのラウンジ。400年余りの歴史ある1万坪の日本庭園を見下ろす特等席。シェフパティシエ中島眞介が春夏秋冬季節にあわせて、その鋭い感性と豊かな発想で創り上げる「デザートコレクション」、やバラエティ豊かなサンドウィッチやスイーツが自慢の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」が人気です。”
一度、日本庭園を眺めながら優雅にお茶をしてみたかった。
トレーダー・ヴィックスで夕飯の後、ガーデンラウンジへ移動してお茶タイム。
夜なのであまり外は見えないのが少々残念。
でも、窓際の席で眺めはいい。
イスが昔ながらの丸い形のイスでかなり重い。年季を感じる。
イスひとつ取っても昔ながらのホテルって感じがする。
ポスターを見て気になっていたアイスモンブランをオーダー。
これは夏のデザートコレクション2009(期間2009年6月1日〜8月31日)のメニューのひとつ。
(他にはバナナティラミス、メロンのクープデザート)
★アイスモンブラン オレンジの香り ティーセットメニュー2000円
“ホテル特製バニラアイスに、オレンジのコンフィを加え、
兵庫県三田産の最高級和栗「銀寄」を使用した
マロンクリームをたっぷりのせた贅沢なアイスモンブラン”
中はオレンジ風味のアイスなのでモンブランというより、アイスにマロンクリームが乗っている感じ!?
さっぱりした味わい。
「銀寄」とは初めて聞きましたが、丹波栗のこと!?なるほど。
和栗好きとしてはもっとこのマロンクリームがほしい。
ちょっと少なすぎるのが残念。主役がアイスになっているような・・・。
連れはこちらをオーダーシャーベット ¥1,100
普通のシャーベットです。昔なつかしい感じ。ライチ、ラズベリー、オレンジ!?かな??
値段的には安くはないけど、やはりホテルのラウンジならではのゆったり感はいいものです。
どちらかと言えばやはりこちらは昼間のほうが景色が楽しめていいのかな。
(昼間はお客が多いのでかなり騒がしそうだけど・・・)
ホテルニューオータニ GardenLounge
東京都千代田区紀尾井町4-1