口コミ一覧 : タージ 赤坂

東京都

[ 表示形式: 全文 通常 簡易リスト ]

懺悔します<(_ _)>

rumba

rumba (763) ( 50代前半・男性・埼玉県 / 標準点:2.5 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

パンプキンマサラカレーがあんなにマサラダール(スパイシー)とは…。
かぼちゃだけに甘く見て、油断していました。大変失礼いたしました<(_ _)>。

注目度の高いオーナーのツイート、好立地、インド大企業VIP&爆笑問題&エリッククラプトンなど話題人物の来店、
色々な料理を用意しているランチバイキング…。
などなどなかなかいつも目立っているお店ですが、考えてみれば私は初訪問でした。
バイキング利用には出遅れ気味な時間の訪問となってしまったので、1カレーにクイックランチをお願いしました。
ちなみにランチは来店時間で下記の2パターンが選択できます。

バイキング  :11:30~13:30 ¥1200でカレー3種を始め各種の料理、飲物が飲食自由
 1カレーランチ:13:00~14:00  ¥800でカレー3種から1種選択、アチャール、タンドリチキン、主食、ドリンク付き

伺った日の1カレーランチは下記の内容でした。
・カレー:チキン、パンプキンマサラ、ダール(豆) ・アチャール:大根、玉葱 ・サラダ ・タンドリチキン
・ナン又はご飯 ・ドリンクコーナーの紅茶各種(ティーバック)から1種-色々なフレーバーティが5~6種類ありました

お店はシックでちょいとオサレなアジアンレストラン。柱には過去来店された有名人の写真とサインが貼っております(^^♪。
オーナーは若くていかにもキレ者なルックスで「絵にかいたようなアジアンエリート」っぽいです。
ホールは他にもう1名の若者。厨房は見えないので調理スタッフは分かりませんでした。

カレーはバイキングで用意されている3種の日替わりからの選択ではあるのですが、
勿論ちゃんとしたレストランですので、サラダ、カレー、主食全ては厨房から持ってきてくれました(紅茶だけはセルフです)。
待っている間、遠目にバイキングコーナーを拝見しましたが、さすが¥1200だけあって充実した内容です。
スープ、デザート、おぉ!本日の特別メニューは野菜ビリヤニだったようです!(少し後悔)。
で、私のランチには真っ赤ではないタンドリチキン、大根アチャール、玉葱チリ和えアチャールがついていました。
赤坂でこの内容が¥800ってのは充分に良心的です。

画像でもお分り頂けると思いますが、ナンは生地に張りがあって手触りと食感の良いですね。
特に生地のちぎれ具合が気持ちいいです。ちゃんと練り込まれている証明なのかと推測しておりますが…(笑)。
また、カレーの量もかなりタップリ。普通店で出て来るかぼちゃカレーとは違ってユルくなく、スープと裏ごしの中間くらいな粘度。
すりおろし玉葱は入っているでしょうが、カボチャ+スパイス+油くらいしか入っていなそうな1品でした。
生姜と黒胡椒と唐辛子の辛さが発揮されていて、かぼちゃを食っているのに汗まみれになってしまいました(^^♪。

このエリア、コストが割高な場所なのに、こちらの店を含めてご近所には良店や佳店が多くて頑張っています。
バイキングはそれなり価格ですので小食さんにはススメませんが、メニューが工夫されていますし、
クィックランチの高CPは大変結構なお手前だと思います。 ご馳走様でした~。

takekoda

takekoda (406) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:--

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

やっぱり美味しいタージのカレー、しかしもっとおいしいー(タージ赤坂(TajAkasaka 【旧店名Taj赤坂】)@赤坂)以前、外堀通り沿いにあった時はよく伺ったんですけどね。
それが火災をきっかけに閉店してしまってからはすっかりご無沙汰。

現在「タージ」がある場所には以前、フレンチの「ビストロホワイエ」というお店(このホワイエの姉妹店)があり。
もう一年以上前でしょうか、実はその「ビストロホワイエ」にお邪魔しようと思って調べたら、別の「ブラッスリーチェンナイ」というお店になっていて。
どうやらこの「ブラッスリーチェンナイ」というお店が現在のタージになったらしいです。

ビストロホワイエがなくなっちゃったのは残念だけれど、タージが復活?したのは嬉しいなあ。
という事で、久しぶりに伺ってみましたよ。
もう4−5年ぶりじゃないかな。

←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P
お店は地下。
お隣は「ハナマサ」なのでそれを目印に伺うと分かり易いかも。

お昼はビュッフェをやっていますが、カレーは日替わり。
メディアを駆使されているので、ランチ情報は簡単に、極めてタイムリーに取得することが可能です。
「これが食べたい!」という希望のある方は、ツイッターをこまめにチェックされるといいんじゃないかな。

【ランチビュッフェ@1200円】
前述のようにカレーは日替わり。私が伺った日は全部で3種類出ておりました。
ライスやナン、ご自慢の「タンドリーチキン」などは定番で提供されいるし、お野菜からデザートのヨーグルトまで、栄養のバランスよく色々と楽しむことが出来ます。

お食事はどんどん奥から温かいものが運ばれてくるため、タイミングを見計らって取りに行くのが丸。
カレーはどれも美味しいので詳細は割愛です。
で、私が特におすすめしたいのがこちらのタンドリーチキンです。
以前から大好きだったこちらのタンドリーチキン。私はこのチキンを頂きにこちらのビュッフェへ伺うといっても過言ではないの。
ぱさっとしがちなチキンウィングですが、こちらのタンドリーチキンはしっとりしてジューシー。
とはいえしっかり味が付いていて、「バランスよく食べなきゃ」と思うのだけれど、ここへ伺うとどうしてタンドリーチキンに手が伸びちゃうんだよね。今回は4ピース頂いたため、ナンなんて薄っぺらいのを一枚しか食べることが出来ませんでした。
でもチキンが沢山食べられて大満足♪

洋梨?とバナナがたっぷり入った黄色いヨーグルトも美味しくて、ちょっと高めの価格設定(1200円)ながらも後悔はなし。
むしろこれだけタンドリーチキンを食べられれば大満足さ。
ということで、タンドリーチキンが食べたくなったらまた伺います。
次はバターマサラを食べたいなあ。しっかりツイッターをチェックしないとね。

お店からの返信

タージ 赤坂 ('11/09/30 18:35)

Takekoda様
ご来店そして優しいコメントはありがとうございました。なぜか最近バッシングされている気がしましたが、Takekoda様のコメントで力が倍になりました。お客様のご期待を超える料理とサービスを目指していきますので、これからも宜しくお願いいたします!
タージ赤坂店主(アミ)

りし

りし (505) ( 30代前半・男性・千葉県 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:--

• 使った金額/1人(夜) ¥4,000~¥4,999 / (昼) -

('11/09/08)

('10/12/02)
一昨日(平日火曜)、6人でのディナーでの利用です。

7時に入店すると、店内は団体さんが多く、7割ぐらいの入り。

僕らのグループは、僕より先に3人で来て始めていました。

先に来てた組で、この他にも頼んでいたようですが、この日僕がいただいた料理は

パニヤラム 680円
ロガン・ジョーシュ 1580円
ベンディー・ドー・ピャージュ 1180円
チャエ 400円

です。

また、ドリンクは最初の一杯はビールを、後は赤ワインのデキャンタを頼んで飲んでいました。
11月中は、グループ客は、4人につきワインも一本サービスで、それも一本いただきました。

お会計は4000円と言われましたが、単純に人数で割ってたら、もっといったような気がします。

パニヤラムはティファンの一種でしょうか?たこ焼きみたいな形をしてて、外はかりっと、中はかなりもちもち。
付け合せのスパイシーなオレンジのソースも美味しいです。

パラックパニール、そこまでクリーミーではなく、少し締まった味だったかな?まぁまぁ美味しいです。

オニオンパジャ、厚手の玉葱のかき揚げの様。
衣はベスン粉だそうで、風味が良いです。

チキンマライティッカ、マライティッカにしては、けっこうスパイシーな気がしました。
ここのマライティッカ、好きです。

メドゥ・ワダ、ドーナッツ型のワダで、サンバルとチャトニも付いてます。
サンバルがかなりスパイシー、けっこう辛いですが、かなり好きなタイプのサンバル。
ココナッツチャトニも、スパイシーさこそないですが、かなりココナッツ味が濃くて美味しい。
ワダは普通に美味しいぐらいです。

ナン類はどれも美味しかったですが、ガーリックナンが、珍しい事に赤ピーマンとピーマンが使われていて、彩りも風味も良く美味しかったです。

カレー、ペッパーチキンもローガンジョッシュもかなり美味しい!
ですが、ベンディー・ドピャージャが一番好きだったかも。
この辺くると、けっこう飲んでたので記憶が曖昧なんですが、フレッシュ感を損なわず、スパイスもバランス良くスパイシーで、美味しかったのは覚えてます。彩りも綺麗でしたし。

ワインはいただいた赤ワインはけっこう美味しかったのですが、デキャンタの赤はイマイチな味だったかも。
でも500mlで1500円なので、こういう飲食店で提供されるワインでは格安でしょう。

南の料理も、北の料理もしっかりと美味しかったです。
ランチのバイキングの評判も良いので、次はランチでも来てみたいです。

お店からの返信

タージ 赤坂 ('12/01/29 19:08)

「こちらの店主、ツイッターもやっており、ランチ情報等、色々と呟いてますので、それを確認してから行くかどうか決めても良いかもしれません。」かもしれませんね!(笑)

tobimus

tobimus (23) ( 男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

金曜はバイキング(1,200円)でビリヤニが提供されると知り、12時45分頃に初めて入店。ランチタイム後半につき、数人の客がのんびりしています。

早速、バイキングの皿をとり、お目当てのチキンビリヤニとライタを盛り付けてパクリ。いくつか入っている骨付き肉の塊の味付けは良かったのですが、日本米の炊き方のせいかべちゃべちゃになっており、米が命のビリヤニが今一つでがっかり。

タンドリーチキンは骨付きモモ肉が柔らかく味が染みており、とてもおいしかったのでチキンビリヤニの具のようにして計3個食べました。

ラッサムはスープスタイルでスパイシーでとてもおいしかったです。しかし、他にサンバルなどの南インド料理がないため、バランス悪く感じました。南インド料理を知らない人には単に辛いスープとしか思えないかもしれません。

4分の1カットのナンとチーズナンは味は良いのですが、冷めていて残念。

野菜ジャルフレージはインゲンとニンジンが沢山入っており、ダルカレーも豆が多く、そこそこスパイシーで良かったです。

デザートの小さな桃のかけらが入ったヨーグルトはマンゴーピューレを使っているのか黄色く酸味があり、1回おかわりしました。

電動ポットに入ったシナモンチャイは、アツアツかつスパイスたっぷりで砂糖を混ぜると一層おいしく、1回おかわりしました。

全体として冷めているものが多く、カレーメニューも少ないですが、同一料金のニルヴァナムのバイキングにはないナンとタンドリーチキンが食べ放題かつソフトドリンクが飲み放題なのでこちらのお店を気に入る方もいるかと思います。

お店からの返信

タージ 赤坂 ('11/08/22 14:02)

tobimus様
ご来店、そして貴重なコメントをいただき、ありがとうございました!ランチのビリヤニは、日本米ではなく、いつもジャスミン米を使用しております。ディナータイムはもちろん、100%インディカ米のビリヤニです。たった1200円の、しかも食べ放題ランチバイキングでは、ディナータイムのような贅沢なビリヤニを出すことはできません。もしよかったら、ディナータイムもご来店し、美味しいビリヤニをご堪能ください。「全体として冷めているものが多く」は、今まで言われたことがない、当店としては初めてのコメントになりますので、謝るしかありません。

ランチバイキングは大食漢と!!

はらペコぺこり

はらペコぺこり (64) ( 30代前半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

ぺこりのお友達に典型的な「痩せの大食い」の娘がいます。
ギャル曽根ちゃんまではいかないものの、とにかくまぁ良くお食べになる。
普通のランチに一緒に行っても、帰りにパンやベーグルを買って帰り
仕事の合間にパクつくような娘さんなのです。

そんな彼女が見つけてきたのがこちらのお店。
彼女は、もはや食べ放題のブッフェ形式でなければ
満足できないのだそう…。

で、一緒に行ってみました。
インド料理屋さんということで、カレーが何種類か、タンドリーチキンや
ナンのような、ナンではないような、これはナンだろう?
多分チャパティというものかな? などなどが並んでいます。

一緒に行った彼女はさっそくサラダ、スープ、カレー、ご飯と山盛りにしていました。
カレーを一種類しかとらないので不思議に思っていたら、
最初の皿を食べた後、またご飯と、違う種類のカレーをとってきたので納得。
カレー1種類につき1皿食べるようです…。
カレーの休憩、箸休めとして、タンドリーチキンもパクパク。

なんだか見ているだけでお腹いっぱいな気持ちになりました。

カレーのお味は、子供舌の私でもOKなマイルドなもの、
香辛料がピリっと効いたスパイシーなものと
バリエーションがあり、なかなか美味しかったです。
こんなこと言ったらナンですけども、
カレーって、大抵どれでも美味しいですよね。

ごちそうさまでございました。

お店からの返信

タージ 赤坂 ('11/08/15 22:10)

はらペコぺこり 様、
優しいコメントはありがとうございました!もしよかったら、また来てくださいね。ディナー料理のほうがもっと美味しいんですよ!

ランチバイキング

ruins

ruins (40) ( 男性・東京都 / 標準点:2.5 )

• 昼の点数:2.52.5

溜池山王の老舗インド料理店にランチバイキングを頂きに行きました。
地下に降りると恰幅のいい方からテーブルを指図され、スタートです。

左手前から順番にライス(日本米)・チャツネ・サラダ・ナン2種・カレー3種(シーフード・玉子・ベジタブル)・ワダ・タンドリーチキン・ライタ・ラッサムスープ・チャイがありました。
やや大きめの白い皿にかわいい陶磁器のカトリ(小)を乗せてよそっていきます。
サラダはパスしてカレーを主体に盛りつけて第1弾です。

ベジタブルはタマリンドがきいてて酸っぱいです。でも野菜はミックスではなくちゃんとカットされていました。
玉子は今までに食べたことがないタイプ、甘めでしたが、これはこれでありかも。
シーフードは具が好みではありませんでした。
ナン2種類は焼きたてであればまずまず。
タンドリーチキンはここの名物らしいですが、よく漬け込まれていたのですがジューシー感はありませんでした。(これは日本人向きにはしていないと判断)
ラッサムは上澄みはスープでしたが、下の方をすくったので最後はどろどろ。

カトリが小さくてすぐに2回目に取りかかりました。
伺った日がそうなのかもしれませんが、全体的によくいえばマイルド、悪く言えばスパイシーではなく、やや拍子抜けでした。

やはりこちらは夜のグランドメニューを平らげるお店なのでしょう。
取りあえず標準的としてアップしておきます。

CPを低くしたのは、神谷町のニルヴァナムとの比較からです。

お店からの返信

タージ 赤坂 ('11/08/15 22:25)

ルインズ様
素晴らしいHNですね!ルインズ様の他のレビューを拝見させていただきました。インドカレーというジャンルの中、5件のレビューがありますね。そして、当店以外の4件は全てネパール料理ですね。その内の1件は、ルインズ様が高く評価されました、500円の激安ダールバートのお店ですね。ルインズ様のような素晴らしいレビュアーに当店をレビューして頂き、誠に光栄でございます。2.5という素晴らしい点数もいただき、大変嬉しいでございます。ご予算が合うのであれば、ディナータイムもぜひご利用くださいます様宜しくお願い申し上げます。

aikawajidaraku

aikawajidaraku (106) ( 標準点:3.0 )

• | 雰囲気 -

赤坂にはカレーのビュッフェランチ的な場所がいろいろあるんですけど、
個人的に一番美味しいなぁと思っているのが、
TajAkasaka(タージ赤坂)という、
溜池山王駅近くのハナマサの隣ぐらいにあるお店。
こんな看板が目印。

写真18postedby(C)アイカワ
割と込んでいるので、少しはやめ入りをお薦めします。
で、こんな感じでカレーが並んでいます。

写真13postedby(C)アイカワ
取り分けた図はこんな感じ。

写真14postedby(C)アイカワ

写真17postedby(C)アイカワ

写真16postedby(C)アイカワ

写真15postedby(C)アイカワ
僕は豆カレーが一番美味しかったです。
ってか、どれも美味しくって、
こういうカレーが全部食べ放題って幸せすぎるなぁ、なんて。
夏の間は汗出過ぎるので危険ではありますがw

kon-kon

kon-kon (965) ( 男性 / 標準点:3.0 )

【2011年7月再訪】
こう暑いとカレーが食いたい。

TAJ赤坂にてカレーバイキング。

4種類のカレーが食べ放題。もちろんナンも取り放題。

ナンはプレーンタイプとチーズ入りのタイプの2種類。チーズ入りが美味いです。もちろんお替りしまくり。今回はひたすらナンに専念でライスは行かずじまいでした。

カレーは悪魔のカレーなる一品がネーミングどおり激辛。ゆで玉子が入っているけど、まったく辛さが中和されてないね。

〆にチャイを飲んで満腹。ひたすらカレーを食べたい時には重宝するお店です。

TAJI赤坂にてカレーランチ。

バイキング形式になっているので、3種類のカレーに、カレー味の炒めものに、タンドリーチキンに、ご飯に、ナンに、スープに、デザートまで食べ放題。

カレーはどの味もクオリティ高いですね。やはり、オーソドックスにチキンカレーが一番美味いかな。辛いんですが、スパイシーでコクがあります。インドカレーはチキンカレーがデフォルトですな。

ご飯でがっつり食べるのも、ナンにつけて食べるのもどちらもいと美味し。

お替りし放題かと思うと、ついつい昼からカレーを食べ過ぎました(笑)。デザートまで食べてもうお腹いっぱい。

バイキングで1200円ですが、これだけ食べられれば十分に満足。赤坂のカレーランチのレギュラーとして外せないな。

お店からの返信

タージ 赤坂 ('11/08/08 15:36)

kon-kon 様、
いつもありがとうございます!ディナー営業もやっておりますので、お時間のある時、ディナータイムにも来てくださいね!

ropefish

ropefish (956) ( 標準点:2.0 )

赤坂三丁目交番横、
タージ赤坂でランチ。
「ブラッスリー チェンナイ」から「タージ赤坂」になってから初めての訪問となります。

赤坂の「タージ」といえばかつて名店として鳴らしながらも火災によって焼失した「赤坂タージ」が思い出されます。
こちらの「タージ赤坂」が開店した時も「赤坂タージ復活か?」と騒がれていたのですが、実際に当時のスタッフが勢揃い、というわけではなさそう。
かつてのタージのスタッフは松陰神社前に「タージ」を、かつての店長は溝の口に「シャグン」を開いています。

ここ「タージ赤坂」も以前とは別の、新しいタージだと捉えたほうが良さそうですね。

さてこの新しいタージ、
北も南も西も東も、インドの様々な地方の料理を取り揃え提供するのがモットー。
お昼はバイキング形式での提供です。

ランチバイキング ¥1200

ハーブチーズナン
白ライス
ミルクティー

という陣容。

北インド系の料理に南インドのラッサムがサラッとあるあたり、なかなかそれっぽいですね。

カレーはちょっと似た感じのものが多かったかな?
メティたっぷりのチキンメティワーラーが一番美味しかったです。

タンドリーチキンはちょっと冷めて固かった。
変わりナンがあるのはちょっと面白いかな〜。

木曜日のランチは南インド料理。
ワダやドーサが出るようです。
次回は木曜狙いですね。

お店からの返信

タージ 赤坂 ('11/08/08 15:41)

Fish様
ご来店ありがとうございました!その日は、私が不在のためお会いできなかったことはとても残念でした。またお時間のある時来てください。(ちなみに、毎日ディナー営業もやっております)。

AUme

AUme (289) ( 50代後半・男性・神奈川県 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

赤坂2丁目交番に近いインド料理店。以前赤坂見附の地下鉄駅近くにあったが、不幸にも火災にあい移転を余儀なくされたという。

かつての店と違って、昼は1200円のビュッフェランチのみのメニュー構成となっている。ただし、曜日により内容が異なるので事前に確認して出かけた方が良いだろう。

この日は金曜日でビリヤニの日でチキン・ビリヤニがメニューにある。第3金曜日はマトン・ビリヤニに変わる。木曜日は南インド料理の日でかなりメニューが異なる。水曜日は北インド料理の日でバター・チキンがある。

カレーは3種類で、この日はミックス野菜がマイルド、エッグ・マサラが中辛、ダールも中辛。しかしどれも、ミックス野菜もほどほどに辛く中辛のように思えた。

タンドーリチキンは柔らかくスパイシー。ヨーグルトにつけ込んでいるはずだが、さほど甘さは感じられない。香ばしさももう少しあるといいのだが。

野菜カレーは、具材がニンジン、カリフラワー、ジャガイモ、グリーンピース。カリフラワーはインドカレーに良く馴染む野菜でおいしい。カレーは味やスパイス使いはマイルドだが、かなり辛い。

エッグ・マサラは茹で卵のハーフカットが入っている。カレーはオレンジ色でややトマトの甘い香りがするが、しっかりとトウガラシの辛さが効いている。

ダールは黒レンズ豆のカレーで細かい豆が風味豊かである。味はマイルドだがこれも辛さはしっかりしている。

全体的にカレーはホールのスパイスや生のスパイス、ハーブが使われておらず、塩分も控えめでおとなしい味だが、辛さだけは本格的である。

一方、ラッサムは別にスープとしてカップで出されている。生ハーブやホールのスパイスがふんだんに使われ、黒コショウ、カルダモン、コリアンダーなどのはっきりした風味に、タマリンドの酸味が加わる。この店では最もスパイシーなメニューでカレーと同じ店のメニューとは思えない。たぶん、南インド料理と北インド料理の料理人が違うのだろう。

ビリヤニの米は長粒種のインド米であるが、最良とは言えずやや崩れ気味でふんわり感がないのが残念。ドライなカレーの風味は良く出ている。チキンは骨付きのカットでやや骨が多い。

他にグリーンサラダ。デザートはおかゆ状の甘いもの。チャイもある。

ランチのビュッフェとしては総合的にみて一定水準をいくものではあるが、インド料理のレベルとしては、最高レベルに及ばないのは価格からみてやむを得ないのだろうか。

お店からの返信

タージ 赤坂 ('11/08/08 15:46)

AUme様
細かいコメントありがとうございました!
”ランチのビュッフェとしては総合的にみて一定水準をいくものではあるが、インド料理のレベルとしては、最高レベルに及ばないのは価格からみてやむを得ないのだろうか”。確かに、そうでございます!もしよかったら、ディナータイムのお料理もご堪能くださいませ。

大箱大味バイキング

風太くん

風太くん (874) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:2.52.5

一年前くらいに まだチェンナイという名前だった頃、お店を見つけて。
いつか行ってみようと思っていたのだが、赤坂にお昼に行くことはそうそう無く、いつの間にか忘れていた。

また、年末がやって来て、赤坂サカスに通う日が訪れたので、ランチに合わせて行ってみた。

14時の打ち合わせだったため、13時頃に当店に前に行ってみたら
店名が変わっており、一瞬面食らった。
が、しかし
ドーサランチがあったり、南インドのカレーもあり、バイキングと書かれていたので入店してみた。

だだっぴろい地下のフロアーで、壁際に長いテーブルにカレーが3種とラッサムアブジ、タンドリーチキン、アチャールとサラダ、チャパティやライス、デザートにチャイが
用意されていた。

その日は田舎風チキンカレー、小豆のカレー、アルバジだった
アチャールは玉葱のみの真っ赤なタイプ。玉葱と唐辛子の辛さが際だっている。
カレーはどれもみな塩分がかなり強く、
それぞれクミンやグリーンカルダモン、が効いてはいるのだが 直接的というか食材の旨さが引き出されていなく
スパイスだけが目立って舌に残る感じ。

旨味や野菜の甘さがほとんど感じられなかった。
ラッサムはしゃぱしゃぱ薄トマトスープ、ブラックペッパーと塩が特出していて
これも旨味がない。

サブジも同様であった。

これ以上のおかわりする気にはなれず、タンドールやチャパティ(ナンというよりチャパティに近いもの)も食べず、
チャイを少しだけ飲んで後にした。

最大の失態は 値段を見ずに入ってしまったこと。

これで1200円は不覚であった。

友人レビュアーがニアミスで前日のディナーで訪問して良い印象だったようだが、
ランチを食べた限りでは私には全く合わない味であった。

サカス真ん前のインド料理屋さんのドーサランチ1200円にしておけばよかったと後悔先に立たずであった。

お店からの返信

タージ 赤坂 ('11/08/16 14:44)

इतनी नाराज़ क्यों है फूता ? मैं तो प्यार करता हूँ तुझसे मेरी फूता |

(日本語訳: 優しいコメントありがとうございました!風太くんのこと大好きです!)

おうどりん

おうどりん (215) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

何を食べようかなぁとフラフラ歩いていたところ、ビルの壁にぺたっと
貼ったA4の紙が目に入りました。インド料理で 「テイクアウト 600円」。
へ~安いね。でも、内容はどうだろう。。

地下へ降りていくということで、店の雰囲気が見えないため、心理的な
ハードルがあったのは確かだけど、まぁ失敗してもいいやと開き直り
入る事にしました。

店のドアの外においてある容器を持って、ビュッフェ・テーブルへ。
ご飯を容器の底に敷いて、4種類あるカレーを混ざらないように注意しながら
かけていきます。4種類って、それだけでうれしいじゃありませんか!

サラダに何故かサウザンアイランドのドレッシングをかけ、最初から
目に入っていたタンドーリ・チキンをゲット!ウイングしかないけど、
600円で、本格カレー(炭水化物+ルー)の他に、チキンが付くなんて
これはCP高いですよ!!

生たまねぎの赤い添え物(ピクルス?)も入れ、得した気分でオフィスへ
戻りました。

食べてみると、カレー類はどれも数種のスパイスが複合されていて
奥深い味わい。うーん、うれしい♪タンドーリ・チキンも食べ応えがありました。
たまねぎはちょっと口に匂いが残ってしまいますが、まぁこれも本場ならではの
メニューなのでしょう。

容器の都合から、ナン・うすい揚げナンみたいなもの・デザート・スープは
入りませんが(ナンはがんばれば入るかな?)、ボリュームたっぷり、味は
本格的、それでいて手頃な価格とくれば、リピ間違いなし。その辺の作り置き
されて冷たくなった幕の内弁当なんか、もっと勉強しなくちゃタメですね。

これで人が殺到すると値上げをされてしまいそうで怖いのですが、お店には
値段を据え置いていただきたく、かつ、この美味しいテイクアウトを世の人に
知って欲しく、書いてみました~。

-----2010年12月修正------
久しぶりに、テイクアウトを利用しようと向かったところ、値上げされていました。
それも大幅アップの800円でした。

料理の質で言えば適正かもしれませんが、800円出せば、数あるレストランの
店内で出来立てを食する事ができますし、お店の雰囲気とかサービスとかも楽しむ
ことができます。持ち帰り弁当ではそれが無く、当然冷めてしまうということを
考えると今回の価格設定はCP度高くないと判断したので、★4.5から3.0に
下げさせてもらいました。

同時に、タイトルも「本当は口コミで広げたくないテイクアウト(笑)。CP高!」から
変更させていただきました。

あ~、お店にはがんばってもらいたかったのになぁ。

お店からの返信

タージ 赤坂 ('10/11/22 18:00)

あうどりん様、優しいコメントを書いていただき、ありがとうございました。実は、600円というのは「キャンペーン価格」でしたので、11月1日から通常価格800円にさせていただきました。ご提供の容器の大きさを考えますと、800円でもCPがかなり高いと思います。またご利用いただきます様、よろしくお願いいたします。タージ赤坂店主(アミ)

にくほっけ

にくほっけ (42) ( 女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

2010-10-3123:09:13ドーサまみれのランチブッフェ!TAJAkasaka(タージ赤坂)@溜池山王テーマ:南インド料理店先日…こんな情報を聞いていたのです。
ランチバイキングでマサラドーサが出る店がある…と。

その名も、

Taj赤坂!(TajAkasaka)
旧ブラッスリーチェンナイ。TheTajとの表記も。

でも懸念はあったのです。

ランチで食べられるドーサって、パリッと焼かれたクリスピーなものではなく、
なんとなーくウタパンに近い感じの…小さくて分厚いタイプの奴なのかなって。

実際セットドーサといって、提供している店もありますし。

マサラドーサ、ありましたよ!!!!!

あくまで最初の盛りは綺麗めに!!!!笑

・マサラドーサ

ちっちゃいサイズですが…これはお店の配慮ですね。

無くなってもドンドン追加されて行くので焼きたてが食べれます^^
というか焼きたてをサービスで持って来てくれたり…接客も素敵でした。

それにしても、ちゃんとパリっと焼かれている、ドーサですよ!
ディナーで食べるものとはもちろん劣りますが…
バイキングでのこのクオリティは嬉しいです

もちろん、中にはマサラもたっぷり!

小さい分だけ皮に対するマサラの比率が多いですね。
うーん、それにしても感激。

・レモンライス

いつも提供しているナンの代わりにレモンライスが!

日本米ではありましたが、ナッツやスパイスがたくさん使われていて
とっても美味しかったです。

でも、炒め合わせるレモンライス。ちょっと油っこい感じもありました。

・タマネギアチャール

これ、よくバイキングで見かけますけど…
ここのは結構辛い。

・ポテトポリヤル

安定した味のポリヤルです。
美味しくって何度もおかわり。

ただ、こちらの方が割とチリが効いた味付けでしたが…

ドーサの中身と重複してるやん!

と突っ込まずにはいられませんね。
日によってはクートゥだったりする日もあるそうです。

・サンバル

かなり落ち着くサンバル。王道の味。

ジャガイモが良い感じにとろけていて、
それでいて具材もケチっていません。

・ラッサム

初めて見る、かなりクリアーなラッサム。

トマトは具材に入っているのですが、
赤くないラッサム。

しかし、これがちゃーんと酸味のあるラッサムの味。
するする〜っと飲めちゃう。

もうちょっと辛くても良いかもしれないけど。

デザート。

名前は不明ですけど、スージを使ったもの。
味はおなじみ…かと思いきや!

きなこみたいな風味がする!!!

しかもよくありがちな、甘過ぎるインドスイーツではなくって
ちゃんと加減?っていうか美味しいレベルの甘さでした。

他にも…私は少ししか食べなかったんですが
ノンベジなメニュー達もしっかりそろってます。

・ペッパーチキンカレー

ちゃんと南インドのチキンカレーでした。
しかも肉もごろごろ入ってる感じ。

・タンドリーチキン

ここのブッフェで出されるものはかなり好評の用ですね。
連れも手を抜いてないものだと言っていました。

もありましたよ!
あとパパドもあります。

これだけあれば、勝手に立派なミールスができますよね。

食後のチャーエまで飲み放題。

これで1200円…

やっぱりニルヴァナムと比較してしまうと全体的に、
「面白みのある」とか「凝ったメニュー」ではないかも知れませんが
何と言ってもドーサがいいですね。

他の曜日は北インドのカレーとナンが提供されるみたい。
やっぱり、

「何でナンないの?なんでこの野菜カレーこんなに水っぽいの?」

って指摘される事が多いそうです。

TajAkasaka(タージ赤坂)
03-6234-0888
東京都港区赤坂2-12-33赤坂永楽ビルB1F
11:30〜22:00(LO)

お店からの返信

タージ 赤坂 ('10/11/12 15:45)

にっく様、暖かいコメントはありがとうございました。本当に力になります!これからもよろしくお願いします!タージ赤坂店主(アミ)

フラキン

フラキン (210) ( 男性 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

赤坂に何軒かのインドカレー屋はありますが、ビュッフェスタイルと言えば、ここTaj。

場所がやや奥まった場所に移転したせいか、
かつてはランチ時は行列だったのに、今はそんなこともなくすんなり入れます。

こちらは私の知る限り、ビュッフェスタイルをとるインドカレー屋の中で、
もっともコストパフォーマンスに優れたお店だと思います。

カレー、ナン、ライス、サラダ、といったド定番以外にも、
タンドーリチキンやパパタ、漬物、日替わりの揚げ物、デザート、飲物(ラッシー含む)、スープ、
とモリモリ盛りだくさん!

確かにたまにカレーは薄いなぁ、と思う時もありますし、
もっともっと香ばしいタンドーリチキンのお店もたくさんあるでしょう。

しかし、ランチ時のビュッフェとしては、相当がんばっていると思います。

客層は半分以上が外国の方。インド系のお金持ちそうな方も多いですね。

とにかくガッツリとインドカレーを食べたい時にオススメ!!

また、昨今の景気を反映してか、お手軽テイクアウトとして、
指定のお弁当箱にビュッフェに並んでる物が詰め放題で650円、ってサービスも開始。
ツイッターも導入するなど、なかなか器用なことするお店です(笑)

お店からの返信

タージ 赤坂 ('10/09/14 19:52)

フラキン様、
ご来店、そしてわざわざコメントを書いていただき、ありがとうございました。「カレーは薄い」というコメントですが、フラキン様が召し上がったのは、南インドの「サンバル」スープカレーでした。このスープカレーは、北インド料理と違って、油などがあまり入っていないため、サラサラしています。現地の南インド人たちは、サンバルをライスやイドリーやドーサなどと一緒に食べます。タージ赤坂は、毎週木曜日、南インドランチバイキングを提供しております。別の日にご来店していただきますと、フラキン様がよくご存じの「濃い」スタイルの北インド風カレーを提供しております。ぜひご堪能ください。そして、1,200円で食べ放題ランチバイキングで出しているタンドリーチキンとディナータイムで出しているタンドリーチキンの質と味は大分違いますので、お時間のある時にディナータイムにもご来店し、本当のタンドリーチキンを楽しんでください。ディナータイムは、タンドリーチキン(2個入り)の値段は1,280円です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

marmalade

marmalade (272) ( 女性 / 標準点:3.0 )

• 夜の点数:3.53.5

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

2010-07-2912:15:19テーマ:├◆本日のOLランチ本日のOLランチ★本格インドカレーバイキング久々の“本日のOLランチ”シリーズ

先日ランチタイムにみんなでタクシーを飛ばして赤坂へ
リニューアルしたこちらのお店へ。

【TAJ】 (タージ)

リニューアル前のお店にディナーで行ったことあるんやけど、
こちらは初めての来店。以前ボヤがあったらしく、一時休業
していたそうで、少し場所が変わってました。

店員さんもみんなインドの方っぽい感じで、本格的なお店。

この文字が、なんかいいですよね

ランチタイムはバイキングがお得ということで、バイキングに。

サラダ、本日の日替わりカレー4種、タンドリーチキン、ナン、
ライス、スープ、デザート、チャイ、ラッシーがいくらでも
お代わり自由ですよ〜

カレーはどれも本格的

激辛らしい『悪魔の玉子カレー』は、そこまで辛くなかった

ここの名物、タンドリーチキンは柔らかくて、お肉の骨のところ
まで、しっかりとスパイスが染み込んでいて美味しい

このレシピが知りたいと思って止みません。。。

これは1回目。

お代わりもして、デザートもラッシーもチャイも頂きました

ラッシーが冷たくて、美味しい〜
チャイは、スタバなどのチャイよりもマイルドで、ミルクティーに
近くて、飲みやすい感じ。こちらも美味しかったです

実は、近々こちらへはディナーでもお伺いする予定!

( ・ิω・ิ)楽しみ〜

お店からの返信

タージ 赤坂 ('10/08/04 23:14)

Marmalade様
ご来店、そして良い評価を頂き、誠のありがとうございました。ディナータイムのご来店はこころよりお待ちしております。よろしくお願いいたします。タージ赤坂店主(アミ)

甘辛の表示が親切

showtaro

showtaro (163) ( 男性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:4.04.0

以前外堀通りにあったインド料理ゃさんですが、移転後初めてランチしました。昔からランチタイムにゎ、バイキングをやっています。
赤坂2丁目交番の近くで、近場でゎリトルアジアさんが同じくカレーのバイキングをやっているとぃぅロケーション。前よりぉ店ゎ狭くなったょぅですが、内装ゎずっときれいな感じです。

時間がずれた13:00頃に入った訪問したので、待たずにすんなりと入れました。ε-(´∀`*)ホッ それでも店内にはお客さんがまだまだ多く入っていました。ピーク時に行くと、やっぱり並ぶのだろうか?ノ(´д`*)

当然ランチバイキング(1200円)をいただきました。

カレーが3種類のほかタンドリーチキンゃスープがあり、それぞれに辛さが表示されていてとても親切です。ヽ( ´▽`)ノ ナンゃライス(白米のみ)、サラダもあります。
ドリンクゎチャイのほかに、夏季限定で「ラッシー飲み放題」がとってもおトク。゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚(ゃゃ甘めですが)

カレーの辛さゎおさえめですが、「スパイシーオニオン」で好みの辛さに調節できます。(「スパイシーオニオン」ゎサラダに和えても(゜Д゜ )ウマーです)
スパイスがしっかり効いたインド風の味がウッーウッーウマウマ(゚∀゚)で、っぃっぃがっつりといただいてしまいました。ε=(´)ε(` ;)

1200円ゎ髙めですが、それに十分に見合う内容だと思います。(≧∇≦)b

お店からの返信

タージ 赤坂 ('10/07/16 22:35)

ご来店、そして高い評価をいただき、誠にありがとうございました。次のご来店を心よりお待ちしております。タージ赤坂店主(アミ)

wakabun

wakabun (786) ( 30代前半・女性・東京都 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

実はこの店、もともとチェンナイという南インド料理屋さんがあった場所。ずっといこうと思っていていけていないうちにザ・タージにかわってしまった。ザ・タージはもともと赤坂見附駅近くにあった老舗のインド料理屋さん。そこが火事で燃えてしまい、ここに移ってきたというわけ。新生ザ・タージは両方のスタッフでやっているらしい。なのでメニューも一部南インド料理あり。

ランチは1200円で食べ放題。インド料理にしては高め。でもその分1000円のところよりも内容が充実していると思う。客層は男性サラリーマンや外国人が中心だった。

サラダ、大根のアツァール(漬物)、カチュンバー(たまねぎのサラダ)、チキンカレー、野菜カレー、ダール、ラッサムスープ、白いご飯、レモンライス、ナン、タンドゥーリチキン、ヨーグルトのデザート、チャイが食べ放題。アツァールがしっかりごま味がきいていて、カリッとしたメティも入っていてとてもおいしかった。あとラッサムスープはしっかりすっぱ辛くて、カレーリーフも入っていて本格的な味。レモンライスもそのままでいけるくらいおいしい。しかし残念なのがカレー。特にチキンカレーが水っぽいというか、スパイスが全然感じられなく、からさもゼロ。日本人には受けるんだろうけど・・・

ヨーグルトデザートがなんだか粉っぽい感じだったのだけど、結構はまる味でおかわり。チャイは甘くないので自分で調節可能。おなかいっぱい食べて苦しい~。

2010年6月再訪

溜池山王のザ・タージを再訪。 ランチは1200円で食べ放題。高めの値段設定だけど、内容が充実しているせいか、かなりの人気店で、12時前には満席に。12時半頃店を出るときもまだ行列ができていた。

カレーが3種類、ラッサムスープ、白いご飯、ナン、タンドゥーリチキン、サラダ、デザート、チャイなどが食べ放題。カレーはマイルドだけど、ラッサムスープがしっかりすっぱからくておいしいんだ。

お店からの返信

タージ 赤坂 ('10/06/18 01:03)

ご来店ありがとうございました。貴重なコメントをいただき、幸いです。お料理を「日本人向け」にするつもりは全くありませんが、こういう印象をさせてしまい、すみませんでした。またよろしくお願いいたします。Taj Akasaka店主(アミ)

異国の食べ物様々。

starlight

starlight (198) ( 20代後半・女性・海外 / 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.03.0

ランチで利用しました。
ビュッフェなのでウキウキしちゃいますね♪
バイキングの内容は、
カレー3種類、レモンライス、白いライス、チップスみたいなやつ
サラダ、じゃがいも、辛いので和えた玉ねぎ タンドリーチキン 焼き立てナン デザート
スープ チャイ コーヒーとなかなかの種類がそろっていました。
インドカレービュッフェにしてはそろっているほうではないでしょうか?
(たまに良く分からないメニューおいてるとこあるじゃないですか・・・。)
スープは完全に日本人×な飲み物でしたが、本場っぽかったです。
スパイスの香りが、こういう人いるよね、、って香り。笑
デザートはミルク粥卵黄和(黄色かったので。。)みたいな感じで、
ダメな方とおいしいという方に分かれました。笑
日によって出るもの違うそうなので、本場の味を味わいたければいいと思います。
カレーなど、すっごく辛いわけでもなく、淡々と食事できますし、
楽しかったですよ!チャイがあるっていうのもポイントですね!

お店からの返信

タージ 赤坂 ('10/06/18 01:06)

ご来店、そしてコメントはありがとうございました。また来てくださいね!

輩道

輩道 (275) ( 標準点:3.0 )

• 昼の点数:3.53.5

チェンナイがしばらく休業してた。んで気が付くと、看板がTHE TAJと。ぐるなび(今は掲載が落ちてる)には、

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~こっから引用

2009年10月26日(月)より、ブラッセリー・チェンナイが「THE TAJ」に変わります!北インド料理も南インド料理もさらに美味しくなりました!!

皆様ご存じの通り、「ザ・タージ」は赤坂見附にて35年間営業を続けてきた老舗で、日本におけるインド料理をリードしてきたレストランです。しかし、昨年暮れより事故で店舗が火事となり営業を中断しておりました。
一方、ブラッセリーチェンナイは、昨年7月より、モダンな南インド料理を提供し、皆様からご好評をいただいておりました。このたび、ザ・タージとブラッセリー・チェンナイは、共同で経営する事となり、厳選した南インド・北インド料理を提供いたします。伝統的、またモダンなインド料理を、皆様にご満足頂けるよう、より一層の努力とサービスに努めたいと思っております。皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。今後ともよろしくお願いいたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ここまで引用

とな。ランチに行ってみっと、両店のウリだったランチ・ビュッフェがなくなって、980円から1800円までのランチに変わってた。たらふく喰いて~気分ってたから、リトルアジアに流れてみた。

んで、今日もリトルアジアで喰らうかとプラついてんと、店の前に「グランド・ランチ・バイキング」とな。お、おぉぉおお! 復活したんすか? マヂすか? そりゃー行くしかねーな。

っつーことで訪問。

12時半過ぎだったが、店内がフルボッコごった返してんぞ、皿取るのに何人並んでんだ? さてさて、チェンナイの悪魔の卵カレーを喰らうか、とワックワクしながら列に並んでんと、どうも赤いアイツがいねー。むむむ、何かおっかし~わ。よ~~く出てるもん見っと(てか外の看板見とけっつー話だが)、これ、全部焼ける前のTHE TAJのメニューぢゃんか!

田舎風チキンカレー
本日の野菜カレー(カボチャ)
本日のスペシャル料理(タンドリーチキン)
本日の豆カレー
白ライス
焼き立てのおいしいナン
グリーンサラダ
スパイシー・オニオン・ピックルズ
パパド
アチャール(インド風ピックルズ、今日はじゃがいも)
ドリンク(チャイ&ホットコーヒー)
デザート

あぁ、追悼、悪魔の卵カレー。ホムペで見る限り、夜は南インド料理も出してんみてーだが、昼はおもいっきり北インド、てかタージのまんま。どれもほどほどに旨ぇ~し、チャイ、コーヒーも飲めること考えっと、復活したことはめでて~と思う。が、チェンナイ時代の1000円ビュッフェを覚えてんだけに、チョイチョイ割高に感じんのと、なんとなく物足りねぇ。

てか、タージに買収されただけなんじゃねーの? などと帰り道で輩と話してたら、店員と仲いい子のブログ(http://japaneyes529.jugem.cc/?eid=861)によんと、マジで共同運営らしい。タージの経営者も焼けたあとに変わったらしい。

タージの復活はめでて~が、チェンナイのランチが喰らえなくなったんは、メタクソ哀しいわ。

すんげ~複雑な気分だわー。

09/04/16 時点でのBRASSERIE Chennai評価------------------------------------------

【総合評価】
★★★★☆4.5
【詳細評価】
料理・味★★★★☆4.5
サービス★★★☆☆3.5
雰囲気★★★☆☆3
CP★★★★☆4.5

【タイトル】
半年前よりビュッフェの種類が増えてるわ。これで1000円ならお得だなー

【本文】
メタクソ2日酔いだからカレー喰いてー、と同僚。てか2日酔いなのに、よくランチなぞ行く気になんなーと思いつつ、リトルアジアでも行っとくか?と俺。いや、ブラッセリー チェンナイ行きてぇ。むむぅ、夜は行ってボチボチだったが、昼はいい印象ねーんだよなー、ここ。が、変わったかも知れねーから行ってみっか。

っつーことで訪問。店の外に今日のメニューが貼ってあった。場合によっては店の前で、チョイチョイ引き返すつもりってたから、こりゃラッキー。

バター・チキン・カレー(マイルド/クリーミー)
アルー・ゴビ(中辛/ポテトとカリフラワーのドライカレー)
オクラと大根入りのサンバル(中辛/タマリンド入り南インド風)
メドゥー・ワダ(中辛)
悪魔の卵カレー(超激辛)
ラッサム・スープ(辛口)
チキン・スープ(マイルド)
焼きたてナン
プレーンライス
グリーン・サラダ
オニオン・ピクルス

前にこの店ができて早々に来たことがあったが、そん時はポロタもねー、ワダもねー、ラッサムもねー、サンバル込みでカレー3種、プレーンの米のみっつー最悪ってん状況だったから、帰る時に日本人の店のねーちゃんに「ちと、南インド料理謳ってんのに、メタクソひでービュッフェだな、何ひとつ南インドってねーよ」とクレーム出したわ。しかもそん時は店員も慣れてねーらしく、「日によっては出してます!」なぞ強気な発言かましてくれたけどな。まーそのあと詫びも兼ねて夜喰い散らかしには行ったが。ちなみに夜はボチボチ旨かったぞ。

んな理由で行くのを避けてたが、メニュー見た時はメタクソ笑ったわ。ワダ、ラッサムどころか、おめー「悪魔の卵カレー」なんてフルボッコ興味そそるもん出してんぢゃねーか、おまけに南インドっつってんのに、ナンまで……。こりゃ行くしかねーな。

っつーことで店内へ。入った時は、丁度団体が来てサーブされてん料理がガッラーンしてたが、すぐに補充。動き早ぇーな。スープ2種はちとパンチ効いてねーし、特徴もねーが、カレー、サンバルはふつーにうめー。特に日替わりのバター・チキン・カレー、やるわー。こいつが出る日を狙って来てーくらいの味だわ。

んで、悪魔の卵カレー。いやいやいや、超激辛っつーほどでもねーぞ、ピリッとすんが、卵でメタクソやさしー味になってんぢゃねーか。ハンドタオル出して損したわ。が、味はしっかり付いてっから、満足だな。ナンも焼きたてを現地のにーちゃんがフラフラしながら配ってんし。

やや悔やまれんのが、超激辛っつってこの程度の辛さな点だな。全体的に辛くねー。

いくら日本人が辛さに弱ぇーっつっても、インドカレーに期待すんのは、辛みだろ? 客のニーズに応えてこんだけ進化してんだったら、辛みの強ぇーメニューも欲しいところだわ。

いや、前に文句言い散らかして帰ったが、半年経ってメタクソ変わったなー。タージがいつ復活すんのかわからねーから、これで1000円なら通うわ。あとラッシーは欲しいところだが、贅沢言うなっつー話だな。

いや、同じ店にはチョイチョイ時間おいて行ってみるもんだな。こーいうこともあるもんだわ。

--------------------------------------------------------------------------
2009.4 / 再訪

今日はフィッシュ・カレーがうめーわ。いやいやいや、あったわ、今日も新発見。

前回喰らった「悪魔の卵カレー」だが、今日は激までいかねーけど、チョイチョイいい感じに辛ぇー。メタクソ好みな味ってたわ。日によって味がユレてんのかもしれねーけど、こりゃ、また喰わねーとな。

2009.5 / 再訪

どうやら、木曜の日替わりが「バター・チキン・カレー」みてーだな。
ほうれん草とポテトのカレーもやるわー。評価変更。上げ。

お店からの返信

タージ 赤坂 ('10/06/18 01:09)

毎度ありがとうございます。最近ツイッターでランチメニューなどを配信しておりますので、ぜひフォローしていただければと思います。週に一回、お好きの悪魔の玉子カレーもやっていますので、よろしくお願いいたします!Taj Akasaka店主(アミ)

辛さの中にあるコク。

田中施工

田中施工 (6) ( 標準点:3.0 )

• 使った金額/1人(夜) - / (昼) ~¥999

場所柄でしょうか、この辺は休日になると食事できるところが少なくなってしまいます。
そんなところ休日スペシャルランチ実施中という張り紙が目に入ったのでお店に入りました。

【場所】
場所はわかりづらい部分にあります。
溜池山王からいくとわかりやすいかもしれませんね。

【雰囲気】
お店は地下にあるため、少し入りづらいです。
ただ、中に入るとムーディーなバーという雰囲気で、おしゃれですね。

【店員】
店員さんは、インド系の男性。
とっても、ジェントルマンで料理を出すタイミングなど、とても気を使っていただきました。

【料理】
料理はいくつかの価格帯のものから選ぶことができます。
私は、900円のバターチキンカレーをチョイス。

味なのですが、非常に食べやすい味でした。
甘口なのですが、どこかコクがあるという印象です。
また、ランチについてくる、ナンがとっても大きい。
でも、しっとりして、なおかつサクッとしていて、食べやすかったです。

彼は、900円のほうれん草カレーをチョイス。
ピリ辛なのですが、辛いものが苦手な彼曰く、ほどよい辛さでおいしかった。とのことです。

そして、彼の頼んだライスの多いこと多いこと。

普段私のつくるカレーもこんなおいしそうに食べてくれたらいいのにな…

と思った、土曜日のお昼でした^^

お店からの返信

タージ 赤坂 ('10/06/18 01:13)

田中様、
その後、一回もご来店していただいていないのですね!今回メニューなどが更に新しくなりましたので、ぜひ来てください!Taj Akasaka(旧Brasserie Chennai)店主(アミ)

1 2 3

採点のみのレビュアー

タージ 赤坂の店舗情報(詳細)

タージ 赤坂 (Taj Akasaka 【旧店名 Taj 赤坂】)

インド料理インドカレー

03-6234-0888

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

東京都港区赤坂2-12-33 赤坂永楽ビル B1F

地下鉄溜池山王駅 11番出口 徒歩3分
地下鉄千代田線赤坂駅 2番出口 徒歩4分
地下鉄赤坂見附駅 山王口 徒歩8分

溜池山王駅から210m

[月~金]
11:30~14:00、17:30~22:00 (LO)
[土・祝]
17:30~21:00 (LO)
※土、祝のランチは貸切のみ営業

ランチ営業

日曜日

[夜] ¥2,000~¥2,999 [昼] ¥1,000~¥1,999

[夜] ¥4,000~¥4,999 [昼] ¥1,000~¥1,999

予約可

(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

貸切

(20人以下可)

有(徒歩1分のところに広々コインパーキング有)

全面喫煙可

携帯電話

docomo、au、SoftBank

サービス料・チャージ

サービス料なし

ドリンク

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

飲み放題コース

飲み放題あり、4000円~5000円の飲み放題コースあり、3時間以上の飲み放題コースあり

コース

食べ放題あり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり

ロケーション

隠れ家レストラン

空間・設備

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、子供可、テイクアウトあり

http://www.tajakasaka.com 別ウィンドウで開きます

備考

【2009年10月 ブラッセリー・チェンナイからTaj赤坂に店名変更】

友人・同僚と

ぷらちなそうるぷらちなそうる(25)

このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。

鮨さいとう (217)
(溜池山王、国会議事堂前、虎ノ門 / 寿司)
もりかわ (41)
(赤坂見附、永田町、赤坂 / 割烹・小料理)
松川 (14)
(六本木一丁目、神谷町、溜池山王 / 懐石・会席料理)
(溜池山王、国会議事堂前、虎ノ門 / 西洋各国料理(その他))
赤坂 詠月 (67)
(赤坂見附、赤坂、溜池山王 / 懐石・会席料理)