赤坂松葉屋の口コミ一覧

東京都

食べログ > 東京グルメ > 赤坂・永田町・溜池グルメ > 赤坂グルメ > 検索結果一覧 > 赤坂松葉屋 > 口コミ・評価
赤坂駅から229m (東京
和食(その他)

[ 表示形式: Icon_rvwview_all全文 Icon_rvwview_general通常 Icon_rvwview_simple簡易リスト ]

並び替え

更新日 最終訪問 信頼度

★ワッキー★

★ワッキー★ (151) (30代前半・男性・東京)

今日のランチ。

赤坂松葉屋へ。

TVで取り上げられてからしばらくは、いつも満席でなかなか来る機会が無かったですが、本日入店して

みたら、あっさり着席。

本日は、松茸御前(1050円)をオーダー

漬物に

小鉢。今日はひじきでした。

あとソーメンに、

茶碗蒸し。ちなみにこの茶碗蒸し、結構旨いっす!(・∀・)

あと松茸コロッケ。

クリームコロッケの中に松茸がごろごろ入っていて、非常にクリーミーで旨いコロッケです。

そして、メインともいえる松茸ご飯。

しかも。

なんと。

おかわり自由です!!ヾ(@°▽°@)ノウヒョー

年から年中松茸が食えるため、まったく季節感無しですが、1050円で食べ放題なら、そんな文句は

言っちゃいけないね。

数年前は、食べログでも酷評なレビューが書かれていたので、かなーり足が遠のいていたお店ですが、

まったく問題ないです。CPも激高。

ご飯大好き、な人にはおすすめ

freude

freude (41) (30代後半・女性)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

松葉屋は、松茸を気軽に楽しめるお店とし
よくテレビや雑誌に取り上げられるお店です。
1階はお弁当などを販売している店舗、
食事は2階でとなります。

今回は松茸御膳(1,050円)を注文。
メインは「松茸クリームコロッケとから揚げ」か「松葉屋の出汁巻卵」
から選びますが、今回は出し巻き卵をチョイス。
ほどなく口取り(水菜のあえもの・あさり生姜煮と大根の煮物・
ひじき煮・あんかけ湯葉)と漬物が運ばれてきます。
どれも一口サイズですが、湯葉のあんだけ少々味が濃い目。
それから大きめの出し巻き卵(上に松茸スライスが)とお吸い物が到着。
控えめな香りの出汁なので、とてもやさしいお味。

松茸ご飯はお櫃にはいってきます。アツアツ、というわけではありませんが、
上にちらした三つ葉の香りにも誘われ、いつもは1膳しか頂かない人でも
ついついお替りしたくなります。
(お替りは無料ですし、お櫃ではなく、1膳分でのお替りも可能)
確かに「松茸の香り」自体には物足りなさも感じますが、
ランチタイムでこのお値段、とあれば、CPは悪くは無いと思います。
エスニックなお店が多い赤坂で、「今日は和のご飯が食べたい」というときには
選びたいお店です。

惜しいのは、スタッフがあわただしいこと(対応が少々雑)と、
客が多すぎて、うるさい(落ち着かない)こと。
お値段を上げて客数を落とせば、もうちょっと落ち着くのかなと思います。

松茸御膳 (1,050円)

まつたけ食べ放題は圧巻

tabe-aruki

tabe-aruki (857) (30代後半・男性・東京)

• 使った金額/1人(夜) ¥5,000 ~¥5,999
  • / (昼) -

2度目の訪問です。
前回は、一人に一本松茸が付く5,000円のコースを食べたのですが、10月末まで食べ放題コースを実施しているということで、やってきました。松茸を心行くまで食べても5,000円です。

突き出しは、小松菜と油揚げのおひたしに松茸が添えられています。出汁の香りがよい品です。
これから始まる松茸コースを盛り上げてくれます。

そして土瓶蒸しです。
この日の土瓶蒸しは、出汁がやや濁っていたように思います。開店と同時に4組も入ったこともあり、食べ放題コースということもあり、ちょっと忙しかったのかな。

コロッケです。
前回と比べると小さいような?!かみさんは変わらないと言いましたが、やはり小さく感じます。
サクサクとした衣、ホックリとしたコロッケの味は変わりません。

炭焼きです。
丸ごと一本が食べ放題かと思っていましたが、世の中そんなに甘くできていません。
とはいえ、香りの良い松茸、七輪の炭であぶり焼します。

スライスが薄いので、香り立つとまではいきませんが、やはり松茸おいしい。
空になると、何も言わなくてもお替りを持ってきてくれました。お替りをお願いしてもいいようです。何皿食べたか解らないほど食べました。多分8皿くらい。
スライスしている松茸の写真が食べ放題で、スライスされていないのは前回食べた松茸です。

ほどなくして、すきやきが運ばれてきます。こちらの松茸も小さくカットされていました。お肉もカットされています。
炭焼きで楽しんでいた松茸をこちらにも放り込んで、山盛り松茸のすきやきを楽しむことができます。贅沢だな。

最後は同様に松茸ごはんでの締めです。

1時間という制限があり、かなり慌しい食事となりました。二人とも松茸でお腹一杯。口の中で松茸の香りがあふれているようでした。

ゆっくり落ちついて松茸を堪能するのであれば、食べ放題ではないコースがいいかなと思います。

hiroxx

hiroxx (37) (20代前半・女性・神奈川)

• / (昼) -

テレビのマツタケご飯食べ放題につられて行ってしまった!!
1050円の松茸御前、松茸ご飯、お新香、吸い物、松茸型のクリームコロッケ、から揚げ2個。
「から揚げは、玉子焼きに代えれます」って言うから頼んだら
クリームコロッケ+玉子焼きかと思ったらメインは玉子焼きオンリー
メイン、玉子焼きかよ。から揚げとクリームコロッケの代わりじゃねーか。

んで、友達がラストオーダー過ぎた頃にしかこれないって言うから松茸御前をとりあえず注文して「連れは後できます」って言ったのにメインの玉子焼き皿とクリームコロッケを私の前におきやがった。2人って言ったのに私が2人前食べるのかよ。

店構えは料亭っぽいがランチはバタバタした雰囲気であわや食堂!?

お茶も言わないと出てこないし、人気店なのは分かるけどさぁ。
松茸ご飯は、おひつに入ってきて食べ放題だけど、、、、冷めてる。。。
ご飯は、ほかほかじゃなくて冷たい。
そりゃラストオーダーぎりぎりだったけどコレは無いッしょ。

1200円位の季節御膳はコロッケ、から揚げの代わりに秋刀魚。
隣の綺麗なマダムは秋刀魚が生焼けだって行ってたました。

松茸ご飯食べ放題以外利点はないかな。
あ、ちゃんと松茸入ってましたよ。たくさん。
けど匂いはうっすらでした。だってHPに書いてあるようにカナダ産だもんね。
松茸ご飯食べ放題に免じて☆3つ。

接客があきまへん(-.-)

みっちー25

みっちー25 (198) (30代前半・女性・東京)

2.5

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

TVのお値打ちランチ特集をみていってしまった。。
ううぅ~、1050円で松茸ご飯を頂こうと
浅ましくも思った私がバカだった(--;)

TVの影響で来店の女性客が多かった気がするっ。。
お櫃に松茸ご飯、お新香、おすまし、口取り4種、
松茸クリームコロッケ1こ、鶏からあげ2こ。

このお店の松茸は、香りも味も何もなく、
秋に口にしているから季節を感じるだけで
食べてて哀しくなってしまった~。。
※この値段で文句言う方があきまへんね(反省。。)

おまけに、堀ごたつの席で合席だし、
接客、オペレーションも最悪(怒)
サラリーマンのおじ様は皆あまりの
オペレーションの悪さにムスッ!で気まずい。
もうTVなんか当てにしないと心に誓った
涙のランチでしたぁ~

tai4

tai4 (124) (20代後半・男性・東京)

• / (昼) -

マツタケご飯が食べたくなったらココに行きます。赤坂勤めをはじめてすぐに行って以来、久しく同店に行ってなかったので久々に食べログ登録後に行ってみました。

場所はエスプラ通りの裏を山王下交差点方面より歩いていくと、大きな看板のあるお土産コーナーのような構えのお店の前には、マツタケご飯のサンプルが置いてあるのであっさり到着できます。このお店の2階になります。

木で彩られた豪華な玄関で靴を脱いであがります。…残念なのは最近混雑するせいか、少人数で行くと広い部屋での相席となってしまうことです。雰囲気は落ち着いているんですがやはり隣の席の会話が結構入ってきてしまいます。

マツタケご飯だけでは寂しいので今回は角煮を加えたご膳にしました。まずそれらがやってきてご飯は少し遅れてやってきます。

やはり香りはいいですね!お昼から贅沢な気分になれます。ご飯はちょっと固めでした。マツタケご飯をたらふく食べようと思ったのですが、意外と角煮等のボリュームがあったので結局茶碗2杯しか食べられませんでした。ただゴボウはちょっと固かったのが残念でした。

全体的にはお店も綺麗でサービスも悪くないですし、何よりマツタケの香りを存分に楽しめるという点ではランチではかなりオススメのお店になります。

ふぁらん

ふぁらん (41) (女性・神奈川)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

友人と二人でランチに行きました。
あてもなくさまよっていたら、みつけた店

マツタケではけっこう有名よ。というので入ることに。

頼んだのは、若鶏の洋風旨煮
これに、とうもろこしのお豆腐と
お抹茶のムースがつきました。

ごはんはマツタケごはんがオヒツででてきて、
お替り自由とのこと

ついつい食べすぎてしまいました。

洋風旨煮は、味が大変よくて、
とてもおいしかったですが、
量がほんとに上品で、正直物足らない感じ
相席のアベックもコロッケのランチを食べていましたが
やはり量が少なかったのか
なんか食べた気がしないなぁ~といってました。

店内の様子

まず2Fに上がってみて驚いたのは、
しゃれた玄関だというのに、
下駄箱がないのか、
お客の靴が無造作にドバーっとあったこと。
まるで、宴会場の入り口のようでした。

中は個室がいくつかあるらしかったですが、
私たちは混んでいるからとの理由で相席に。

掘りごたつ形式だったので、くつろげるものの
ランチは相席がやはりあたりまえなのでしょうか。
正直、あまり嬉しくなかったです。

部屋もきれいだし、ベルをならしたら、
すぐ飛んでくるし店員さんは、
とても雰囲気がよかったですね。

若鶏の洋風旨煮 (1,050円)

松葉屋

4.0

• 使った金額/1人(夜) ¥10,000 ~¥14,999

メトロ丸の内線「赤坂見附駅」から徒歩5分ほどの繁華街の
中心地にある格子門のある外観が目印の建物です。

1階は売店となっていてお肉や松茸が売っています。
2階が個室お座敷・個室テーブル席の飲食店となっています。

松茸専門店というだけあり、秋ともなると「松茸づくしコース」など
高級感溢れるコースが出ています。
飛騨牛のすき焼を頂きましたが、お肉がフワフワでした。

松茸づくし

ケン犬

ケン犬 (168) (30代前半・男性・東京)

• / (昼) -

赤坂にある松茸料理を存分に堪能できるお店です。

目の前で焼いてくれる松茸1本炭火焼は目でも楽しめて良いです。
お肉の飛騨牛もおいしかったです。

ちょっと良いお店に来たという感じが味わえる良いお店だと思います。

• / (昼) -

11月28日のエントリーにも書いたとおり、赤坂 松葉屋に行ってきた。
一番手頃(1,050円)な”松茸御膳”でも、松茸ご飯が食べ放題と何とも素敵なサービス。
松茸ご飯はお櫃に入っていて、各自で装って食べるというスタイル。
仲のいい会社の同期といったので、そのスタイルが楽しかった。
味は値段相応といった感じ。
今年まだ松茸を食べてないな、と言う人が秋を感じに行くにはちょうどいいかも。
赤坂松葉屋 (アカサカマツバヤ) (和食(その他) / 赤坂見附) 3.0

【赤坂】赤坂 松葉屋 に行ってきた

マツタケごはん☆おかわり

• 使った金額/1人(夜) ¥5,000 ~¥5,999
  • / (昼) -

1Fは、マツタケ関連の商品直売所。

2Fがレストランになっており、個室チックなつくり。。。

テーブルなどの備品?什器?が古い&お茶碗なども古すぎ。。。色剥げてるし。

が、気になって気になって(笑)

食事中は仲居さんがいろいろやってくださるのですが、

そのサービスが少しまどろっこしい。。。。

土瓶蒸しのお味、マツタケより鶏肉のほうが味がたってたのがちょい残念。

結論:マツタケごはんをおかわりしておなかいっぱい食べたい秋の1日には良いかも。

blanch

blanch (26) (40代前半・男性)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

松茸ご飯が食べ放題という庶民の味方のお店。ランチの松茸御前は1050円です。僕が行った時のおかずは唐揚げでしたが、松茸ご飯がおひつでやってきます。完全にメインは松茸ご飯。お腹をすかせて行くことをお勧めします。おまけですがお新香もお変わり自由。1階は松茸などの合わせ飯の具などを売るお店で食事は2階になります。最近リニューアルしたようで、入り口の雰囲気が変わりました。

axsace

axsace (22) (30代後半・男性・東京)

• / (昼) -

ここのランチはお昼松茸御飯が食べ放題です。
それにお魚とお肉&お魚とコロッケのうち一品が選べて
1050円なんですよ
で1,575のランチなら松茸入りのすき焼きになります
夜もリーズナブルなコースもあるのでチャレンジして
見て下さい

Aランチ (1,050円)

わかたけ

わかたけ (61) (30代前半・男性)

4.5

• 使った金額/1人(夜) ¥8,000 ~¥9,999
  • / (昼) -

店構えは、一見、入りにくそうな雰囲気もありますが、
階段で2階に上がると、とても綺麗な空間があります。

料理は、松茸・飛騨牛コースの、それぞれのメインの
品はもちろん、それ以外の料理もどれも美味しくいた
だきました。

数年前は空いていたんですが、最近は結構お客さんが
入ってますね。

今後も引き続き利用させていただきます。

なかぢにーさん

なかぢにーさん (159) (30代前半・男性)

4.5

• 使った金額/1人(夜) ¥6,000 ~¥7,999
  • / (昼) -

赤坂にあり、飛騨牛やふぐ、松茸など高級素材を使い趣を凝らした料理を食べさせてくれるお店である。

お店自体はそれほど大きくないが、階段を登り、2階へあがると綺麗で洒落た空間が広がっている。なお、奥には個室もあり、ゆったりとくつろぐ事も可能である。

なお料理はどれも素材がいいだけでなく、板前さんの腕がいかされ凝っていて旨かった。

なお私が訪問した際は、飛騨牛食べ放題コースがあり、美味しいお肉もどんどん持ってきてくれてサービスがよかった。
現在は食べ放題コースは無いようだが、是非とも再度登場させて欲しいと願う。

pururou

pururou (742) (40代前半・男性・東京)

• / (昼) ¥1,000 ~¥1,999

長らく行ってませんが、昼はマツタケご飯食べ放題でした。結構マスコミに紹介されてました。当時は1000円位です。おかずはしょぼいですが、マツタケご飯を3杯たべれば十分元がとれます。ただ、マツタケは当然輸入もので香りはうすいです。でもいちおうマツタケですから・・・。
2Fは高い料亭風で現時点では手が出せません。しかし、5250円からコースがあるみたいです。是非1度チャレンジしてみたいです。お肉も急激にちからを入れているみたいで、マツタケに並ぶ柱にしようとするお店の姿勢がうかがえます。

採点のみのユーザ

編集する赤坂松葉屋 の店舗情報(詳細)

店名 赤坂松葉屋 (アカサカマツバヤ)

和食(その他)

03-3583-9595

東京都港区赤坂3-12-18 第8荒井ビル2F

11:30~14:00 17:30~22:30

ランチ営業、夜10時以降入店可

土曜の昼・日曜・祝日

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

http://www.matsubaya.co.jp/ 別ウィンドウで開きます

その他リンク

ぐるなび 別ウィンドウで開きます

友人・同僚と

pururoupururou(742)

「赤坂松葉屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら»

赤坂松葉屋 を訪れた人はこんなレストランも訪れています

赤坂松葉屋 周辺のお店ランキング

もりかわ (7)
(赤坂見附、永田町、赤坂 / 割烹・小料理)
よしはし (44)
(赤坂見附、永田町、赤坂 / すき焼き)
(赤坂見附、永田町 / バー)
(赤坂、溜池山王、六本木一丁目 / フレンチ)
(赤坂見附、赤坂、永田町 / 喫茶店)

▲赤坂松葉屋の口コミ ページトップへ